sashoker Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 что там у чела запаздывает опережает если принцип не понемает нехрен в грм лезьтб У меня ничего не запаздывает и не опережает. У движка, судя по меткам, есть сдвиг фаз и, соответственно, зажигания. Не так разве??? Так. Об этом и пишу. Принцип работы мне понятен, я задал вопрос в привязке к конкретной ситуации. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 У меня ничего не запаздывает и не опережает. У движка, судя по меткам, есть сдвиг фаз и, соответственно, зажигания. Не так разве??? Так. Об этом и пишу. Принцип работы мне понятен, я задал вопрос в привязке к конкретной ситуации. сдвиг фаз каких? у тебя на праивильно не чего стоит, не надо ляля 0 Цитата
sashoker Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 делать нужно по меткам и правильно натягивать ремень Значит поезжу пока так, как есть, а когда куплю головку на 18 и Torx, займусь. Там какой номер торкса, кто знает? 0 Цитата
sashoker Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) сдвиг фаз каких? у тебя на праивильно не чего стоит, не надо ляля Я забыл написать, что когда в ВМТ поршень вывел, пластины в прорези распредвалов не лезли, пришлось чуть доворачивать. Изменено 24 марта, 2016 пользователем sashoker 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Значит поезжу пока так, как есть, а когда куплю головку на 18 и Torx, займусь. Там какой номер торкса, кто знает? типа точно либо 50 или 55, а точ то у тебя зажигание сбито на 10 градусов мож больше явно, так как грм стоит не правильно и натянут тоже можно обойтись без торкса и без головки на 18, выставить как положено не развинчивая. так как распреды влезают в планку. так что ёёёёёёёё 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 Я забыл написать, что когда в ВМТ поршень вывел, пластины в прорези распредвалов не лезли, пришлось чуть доворачивать. вмт не нужно выводить, есть метка, а то что ты вывел. это не вмт это такт сжатия. а на шкиве дял таких есть меткам и есть как раз по ней ставится все. вмт верхняя точка, в опережение, чуть назад и будет твоя полученная на шкиве точка 0 Цитата
sashoker Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 чуть назад и будет твоя полученная на шкиве точка Ты ж по фотке видишь, что у меня метка на шкиве даже не дошла до метки на блоке, какое назад? Короче суть я понял, разберусь. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) просто не пойму тех кто в грм не разбирается суется и потом получает загиб клапанов? в худшем случае а в лучшем ухудшении работы матора? делать нужно как положено метки придумали дураки на заводе, Ты ж по фотке видишь, что у меня метка на шкиве даже не дошла до метки на блоке, какое назад? Короче суть я понял, разберусь. она у тебя уже перешлаа не дошла так как калпана уже вхрен знает где будут, да чуть не уловил на фото метки не позднее а оч раннее Изменено 24 марта, 2016 пользователем visla 0 Цитата
sashoker Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 она у тебя уже перешлаа не дошла Метка ВМТ - вторая по ходу, не? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 по решению вопроса, выставляеш по метке кв, вставляеш в рв плашку и натягиваеш ремень и все, не чего не нужно не на 18 и не торкс, тупо не правильно установлено Метка ВМТ - вторая по ходу, не? да я ошибся, 2 но не позднее зажигание а раннее, . решение твоей проблемы выше 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 добрый вечер. Подскажите как открутить шкив помпы он сцуко крутится. Спасибо. 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 @sasha2580852asd1, надо было откручивать пока шкив на месте был. Если есть возможность накинь ремешек, можно еще накинуть ключ на болт ближний к фаре так, чтоб ключ тоже торчал в сторону фары и держа толкнуть болт/ключ соединение вниз, той же рукоятью молотка например. 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 @sasha2580852asd1, надо было откручивать пока шкив на месте был. Если есть возможность накинь ремешек, можно еще накинуть ключ на болт ближний к фаре так, чтоб ключ тоже торчал в сторону фары и держа толкнуть болт/ключ соединение вниз, той же рукоятью молотка например. дело в том что и с ремнем он прокручивался. 0 Цитата
twik Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 дело в том что и с ремнем он прокручивался.Как вариант.http://mondeoclub.ru/forum/topic/108412/?page=3 пост № 43 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Как вариант.http://mondeoclub.ru/forum/topic/108412/?page=3 пост № 43 да все хрень, над чет делать время тратить я обычно. отверткой в распор между 2 болтов и откручиваю, вообще упростит с ремнем. еще плюс сильней помпу прижать и все 0 Цитата
twik Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 да все хрень, над чет делать время тратить я обычно. отверткой в распор между 2 болтов и откручиваю, вообще упростит с ремнем. еще плюс сильней помпу прижатьНу я думаю, что если человек просит помочь советом, то все это было уже испробовано. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 августа, 2016 Опубликовано 6 августа, 2016 Ну я думаю, что если человек просит помочь советом, то все это было уже испробовано. наврятли, так как отвертка или монтажка удерживает на ура и придумывать не чего не нужно 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 наврятли, так как отвертка или монтажка удерживает на ура и придумывать не чего не нужно Чё там мудрить?так и есть.вставляешь между болтами отвертку либо любую планку для фиксации от прокручивания шкива и по кругу отпускаем болты.после откручиваем до конца болты и снимаем шкив. 0 Цитата
sasha2580852asd1 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 спасибо буду пробовать. 0 Цитата
pett Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте! Волновался, что не откручу болт шкива коленвала. Готовился: сварил большой ключ с трубой усиления; ставил на 4-ю передачу; садил напарницу - держала тормоз, а болт оказался НЕ ЗАТЯНУТ. Просто болтался со шкивом, возможно годами. Вопрос - может при сборке его чем-нибудь помазать по резьбе? 0 Цитата
Joey Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 @pett,пару капель фиксатора резьбы не повредит. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Проверь болтанку шкива доп-ремня, шестерни ГРМ, шпонки. Такие вещи нужно знать заранее , вдруг там уже подразбило. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Здравствуйте! Волновался, что не откручу болт шкива коленвала. Готовился: сварил большой ключ с трубой усиления; ставил на 4-ю передачу; садил напарницу - держала тормоз, а болт оказался НЕ ЗАТЯНУТ. Просто болтался со шкивом, возможно годами. Вопрос - может при сборке его чем-нибудь помазать по резьбе? проще купить новый болт, видимо хана ему 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Здравствуйте! Кто на каком пробеге меняет ремень ГРМ? на автокладе пишут такое: Периодичность замены: Интервал зубчатого ремня контроля двигателя при ручном натяжном приспособлении каждые 120.000 km / 5 года/лет при автоматическом натяжном приспособлении каждые 150.000 km / 10 года/лет На СТОшках все в один голос - раз в 60 тыс.км, а прокатаешь на 1 км больше - все хана порвется, клапанам жопа, капитался и тд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.