altr Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 В "Стране советов" создал тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/111549/ Что бы не потерялась... 0 Цитата
Vitas Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 @bosya, я чтобы до патрубка хоть как-то добраться снимал насос ГУРа. Тоже пока сдернул этот патрубок с помпы вспомнил все какие только знал нехорошие слова 0 Цитата
bosya Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Насос не снимал.. снял только нижний на радиатор и открутил малый круг вместе с тепловым экраном.. соорудил инструмент, чтобы сжать хомут, две тяги 5мм изогнутые буквой Е без средней перегородки и длинную отвертку, почувствовал себя не стоматологом.. ну а по крайней мере гинекологом, дети со двора разбежались, сдернул его.. и так же с трудом одел обратно. фото старой помпы и новой выложу.. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Разобрал пол-машины не могу сдернуть патрубок с помпы. Как ты это делал? машина с ГУР и кондиционером.. только чуток видно патрубка и все %) никак не подлезть.. Поверь. Мат стоял пипец какой!!! Я час снимал эту трубку с помпы. Там только длинными и тонкими и изогнутыми плоскогубцами реально было сжимать этот хомут и как-то сдёргивать трубку. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Поверь. Мат стоял пипец какой!!! Я час снимал эту трубку с помпы. Там только длинными и тонкими и изогнутыми плоскогубцами реально было сжимать этот хомут и как-то сдёргивать трубку. Я тоже с ней намучался, но все таки снял 0 Цитата
Joey Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 откуда столько секса? там вроде все навиду и практически доступно..... имхо...... применительно к моему пепелацу 0 Цитата
bosya Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Прикрутил помпу и ремень ГРМ.. удачно выгадал, что купил комплект вместе с роликами и новую помпу. Старые ролики закипели в алюминии и никак не хотят выкручиваться даже "на верстаке". Хотя и старый ремень выглядит совсем не старым, но заменил, чтобы спокойнее было... новый пожостче будет. Пружина как-то слабо натягла, были нахлобучки такие, не облегал роликов.. добавил пальцем немного.. Помпу прикрутил с прокладкой но без герметика.. волнуюсь - не потечет ли? и потрубок помпы был весь в "инее" от антифриза и разложений алюминия.. с чего бы это, не текла и жидкость не уходила. Помпа, что стояла была с пластиковой крыльчаткой и лого Форд. прошла 230тисяч.. была посажена на голубой герметик и хрупкую, похожую на пластик, прокладку. Joey, у тебя насос ГУР и компрессор кондиционера есть? Если есть - поделись секретом - как снимал? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Прикрутил помпу и ремень ГРМ.. удачно выгадал, что купил комплект вместе с роликами и новую помпу. Старые ролики закипели в алюминии и никак не хотят выкручиваться даже "на верстаке". Хотя и старый ремень выглядит совсем не старым, но заменил, чтобы спокойнее было... новый пожостче будет. Пружина как-то слабо натягла, были нахлобучки такие, не облегал роликов.. добавил пальцем немного.. Помпу прикрутил с прокладкой но без герметика.. волнуюсь - не потечет ли? и потрубок помпы был весь в "инее" от антифриза и разложений алюминия.. с чего бы это, не текла и жидкость не уходила. Помпа, что стояла была с пластиковой крыльчаткой и лого Форд. прошла 230тисяч.. была посажена на голубой герметик и хрупкую, похожую на пластик, прокладку. Joey, у тебя насос ГУР и компрессор кондиционера есть? Если есть - поделись секретом - как снимал? да снять там не проблема. разбирать 5 минутбыл кондей и гур. ток они не мешали щас его нету снять можно за 1 минуту если стоит можно решить сие чудо если с грм возишся сними с радика нижний птрубок и будет свободный ход. при снятии помпы ее на себя туть в бок и снимай патрубок с нее и все, 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Да то может конденсат с кондиционера капал? нет это как оказалось с помпы текло! это было временное явление что не текло, а потом вдруг сломался натяжитель вспомогательного ремня, заодно и глянули помпу и поняли что текло оттуда и поменял я ее! а кондишена в той машине нету даа, братцы, снятие патрубка с помпы это самая засада наверное...я кое-как стянул хомут с патрубка, он такой с усиками и их сжимать надо плоскогубцами а ставить обратно хомут это еще посложнее наверное было))изготовил такой замочек для этого хомута и потом, поставив на место его, этот замочек, стянул-и хомут обжал патрубок как положено, жаль эта идея пришла не сразу, пришлось понервничать мягко говоря Изменено 2 июня, 2012 пользователем Ski_man 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Я тоже, когда ставил медной проволокой стянул хомут, а надев его - перекусил кусачками связку. ;) 0 Цитата
visla Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Я тоже, когда ставил медной проволокой стянул хомут, а надев его - перекусил кусачками связку. ;) вообще лучше выкинуть такие хомуты, и поставить под отвертру стяжные 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 не знаю.. эти постоянно дожимают, если что, а те поджимать надо .. а чего их производитель ставит? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 не знаю.. эти постоянно дожимают, если что, а те поджимать надо .. а чего их производитель ставит? во во будеш париться снять их.фиг снимеш, если прослабнет хомут, выльется все, у меня почти везде поменяны, терпеть их не могу 0 Цитата
bosya Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Вот, фото.. может кому интересно будет. Упаковка.. Упаковка..Маркировка. Помпа с прикрученными роликами, готова к установке Вид на крыльчатку (метал) Старая помпа, патрубок Старая помпа.. крыльчатка и в "инее" патрубок, видать подтекало... 938M-8505-AF Помпа, внешний вид. Ролики так и не открутил. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Всем, кому еще предстоит это нелегкое дело, рекомендую не тратить свое время и нервы на попытки подлезть к хомуту помпы без снятия всего "лишнего", а сразу скидывать хомут с нижнего патрубка радиатора и пытаться вытянуть место соединения помпы и патрубка вместе с хомутом назад (в сторону водителя). Это несложно. Далее открывается нормальный доступ. Я для сжатия хомута далее воспользовался маленькой струбцинкой, она подошла для этой цели как нельзя лучше. В итоге на снятие патрубка с помпы ушло не более 30 минут. Но все равно нельзя не отметить заслуги инженеров Форд, придумавших такое идиотское расположение компонентов. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Nickoolay 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 придумавших такое идиотское расположение компонентов Да.... там таких мест много... 0 Цитата
viplom Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Дальше снимаем натяжной, промежуточный ролики и шкив с помпы. Я запарился откручивать ключём на 8 этот шкив. Там 4 болта, пришлось рукояткой молотка фиксировать шкив (иначе он легко прокручивается)и с матюками рожковым ключем (трещоткой не подлезть, всё очень близко)это дело выкручивать. Чтобы не мучаться так, ослабляем болты на 8 до того, как скидываете ремень вспомогательных агрегатов. Молодец, отличный фотоотчет. Тоже сам менял помпу Патрубок снял легко, а вот ставил его с матюгами около часа. Не смог обратно поставить родной зажимной хомут, пришлось ставить обычный под отвертку. 0 Цитата
bosya Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Чтобы не мучаться так, ослабляем болты на 8 до того, как скидываете ремень вспомогательных агрегатов. ремент\ь никак не удержит шкив от проворачивания.. Я потом придумал решение, когда уже открутил шкив.. нужно сделать небольшое приспособление, по принципу, как удерживать шестерни распредвалов,.. в пластине просверлить два отверстия диаметром 10-12 мм на расстоянии центров отверстий винтов шкива. и надев на две головки можно удерживать от проворачивания шкив. 0 Цитата
Rostbook Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 В моём случае, эта помпа, которую я тогда менял и фоткал - оказалась - гавном. Опять поменял, только уже DOLZ купил, а ту в долгий ящик положил. И на серый герметик посадил, а не на красный, пипец, чего я раньше тупанул? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 В моём случае, эта помпа, которую я тогда менял и фоткал - оказалась - гавном. Опять поменял, только уже DOLZ купил, а ту в долгий ящик положил. И на серый герметик посадил, а не на красный, пипец, чего я раньше тупанул? Рувиль плохая оказалась ? чем именно ? Я на китаиской езжу GNS Уже тык 17 прошол. Нормально пока 0 Цитата
Артём 777_777 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Доброго времени суток, Решил поменять помпу и ремень грм,подскажите какой комплект запчастей мне нужно приобрести кроме ремня и помпы??? причина течёт помпа. Манина фм1 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Доброго времени суток, Решил поменять помпу и ремень грм,подскажите какой комплект запчастей мне нужно приобрести кроме ремня и помпы??? причина течёт помпа. Манина фм1 помпа аиртекс, граф. скф типа грм комплект ина прокладка клапанной. герметик, хомут на патрубок помпы в любом тазолабазе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.