Жиша Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 @Женя2, Ты сначала сними блок резисторов. Прозвони термопред. Он зачастую источник беды. Резисторы сами по себе редко вылетают. Про finish code не подскажу, нет инфы, Микрокат умер.. Удачи.
Димочка Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Всем привет,может кому пригодится,когда купил Мондео,работал только 4 положения печки. Я взял резистор от классики. Вытащил родное,прикрутил туда это,и запихнул его во внутрь. Сделал что бы работало 2 и 3 положение. Вот ну лучше чем только 4.
Дэныч Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Всем добрый день. Ребят, вот читаю читаю, и понимаю что у меня все наоборот - у меня 1,2,3 скорость работает, на 4-й полный 0. Был запах горелой проводки, я долго стоял в тянучке, было холодно - соответственно маслал на 4-й скорости, потом пропал запах и все работало. Теперь пропала 4-я скорость... Что может быть? Понятно что буду делать ревизию всего что нужно, но так как 4-я запитана на прямую - может просто обрыв где то? У кого такое было? Да, и обдув вообще плохо работает, тоесть только на 4-й скорости...все остальные почти не дуют.
twik Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ребят, вот читаю читаю, и понимаю что у меня все наоборот - у меня 1,2,3 скорость работает, на 4-й полный 0. http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/?page=17
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) @Дэныч В салонном блоке предов проверь пред №37. Это пред вентилятора. Снимать сам переключатель скоростей и смотреть внутренности на предмет не протёртости пластин контактов. Удачи. Изменено 24 января, 2014 пользователем Жиша
hscm Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Помогите разобраться. Как подключить блок резисторов не имея фишки. Суть в том, что я не знаю к какому контакту какой провод подключить. На схеме указаны цвета которые абсолютно не мои. По схеме на резистор идут 4 провода: http://www.fordbook.ru/img/mondeo/1249-elektroshema-17-ventilyator-otopitelya-i-radiopriemnikmagnitofon.jpg Фиолетово - белый Фиолетово - белый Фиолетово - синий Бело - красный У меня же болтаются: Чёрный Чёрно - белый Чёрно - жёлый Чёрно - синий (или голубой) Резистор купил подключить хз как. Старый весь оплавленый, + предыдущие владельцы просто обрезали фишку. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем hscm
Pinki Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) То же поломались скорости. сразу снял блок резисторов. Снаружи контакты оплавились. С внутренней стороны видимых повреждений не вижу. Кто покупал новый блок скиньте пожалуйста номер детали. Странно, что он вообще сгорел я фильтр только недавно помыл в раковине он как новый стал. Что такое термопред? маленькая штучка типо конденсатора и есть термопред? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Pinki
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Что такое термопред? маленькая штучка типо конденсатора и есть термопред? ПОСТ №67 нижнее фото.в самом в низу он и есть.термопред.стоит практически во всех нагревательных приборах.утюг-электрообогреватель-электрочайник и.т.д. к примеру.во время закливания электромотора на печке. от высокой температуры .чтобы не было пожара .он просто перегорает и отрубает электро питание. Вот тебе еще наводкаhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/101661/ Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Проезжий
Pinki Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Всё спасибо разобрался. купил на 216 градусов. ничего страшного не будет??? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Pinki
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Всё спасибо разобрался. купил на 216 градусов. ничего страшного не будет??? Может остался у кого номер детали? 16 ПОСТ.в сылке темы .которую я скинул выше.
hscm Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) скажи какие контакты на резистор куда идут Так как фишки у меня не было, то приспособили фишку от газели. Немного пришлось спилить ответную часть у самого резистора. Защёлка-фиксатор (на 4 и 6 фото хорошо её видно) от газелевской фишки конечно совпадает с выемкой ответной части резистора. Думаю по фоткам разберёшься. Если неправильно подкключишь резистор будет дымить. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем hscm
BigBon Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Интересно, а вот у меня например работает третья только скорость если снаружи забор идёт, а рецеркуляция третья и вторая работают. Менял блок резисторов.тоже самое осталось. Может переключатель скоростей загнулся?
Antonsadkov Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Сгорела фишка которая идёт на резистор печки , он тоже сгорел, купил новый собираюсь ставить вопрос: на него в любом порядке провода подключать или есть последовательность?
Kononovvy Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Всем привет Вы пишете "Воздуховод, в котором раполагаются резисторы и, протекающий через него поток воздуха, есть среда для охлаждения резисторов." А где этот воздуховод, как добраться до резисторов ?
twik Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 @Kononovvy Хорошо-бы (по правилам форума, с которыми, Вы, согласились, при регистрации) заполнить профиль. Иначе непонятно о каком ТС идёт речь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти