Жиша Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 @Женя2, Ты сначала сними блок резисторов. Прозвони термопред. Он зачастую источник беды. Резисторы сами по себе редко вылетают. Про finish code не подскажу, нет инфы, Микрокат умер.. Удачи. 0 Цитата
Димочка Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Всем привет,может кому пригодится,когда купил Мондео,работал только 4 положения печки. Я взял резистор от классики. Вытащил родное,прикрутил туда это,и запихнул его во внутрь. Сделал что бы работало 2 и 3 положение. Вот ну лучше чем только 4. 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Всем добрый день. Ребят, вот читаю читаю, и понимаю что у меня все наоборот - у меня 1,2,3 скорость работает, на 4-й полный 0. Был запах горелой проводки, я долго стоял в тянучке, было холодно - соответственно маслал на 4-й скорости, потом пропал запах и все работало. Теперь пропала 4-я скорость... Что может быть? Понятно что буду делать ревизию всего что нужно, но так как 4-я запитана на прямую - может просто обрыв где то? У кого такое было? Да, и обдув вообще плохо работает, тоесть только на 4-й скорости...все остальные почти не дуют. 0 Цитата
twik Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ребят, вот читаю читаю, и понимаю что у меня все наоборот - у меня 1,2,3 скорость работает, на 4-й полный 0. http://mondeoclub.ru/forum/topic/56622/?page=17 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) @Дэныч В салонном блоке предов проверь пред №37. Это пред вентилятора. Снимать сам переключатель скоростей и смотреть внутренности на предмет не протёртости пластин контактов. Удачи. Изменено 24 января, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
hscm Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Помогите разобраться. Как подключить блок резисторов не имея фишки. Суть в том, что я не знаю к какому контакту какой провод подключить. На схеме указаны цвета которые абсолютно не мои. По схеме на резистор идут 4 провода: http://www.fordbook.ru/img/mondeo/1249-elektroshema-17-ventilyator-otopitelya-i-radiopriemnikmagnitofon.jpg Фиолетово - белый Фиолетово - белый Фиолетово - синий Бело - красный У меня же болтаются: Чёрный Чёрно - белый Чёрно - жёлый Чёрно - синий (или голубой) Резистор купил подключить хз как. Старый весь оплавленый, + предыдущие владельцы просто обрезали фишку. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем hscm 0 Цитата
Pinki Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) То же поломались скорости. сразу снял блок резисторов. Снаружи контакты оплавились. С внутренней стороны видимых повреждений не вижу. Кто покупал новый блок скиньте пожалуйста номер детали. Странно, что он вообще сгорел я фильтр только недавно помыл в раковине он как новый стал. Что такое термопред? маленькая штучка типо конденсатора и есть термопред? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Pinki 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Что такое термопред? маленькая штучка типо конденсатора и есть термопред? ПОСТ №67 нижнее фото.в самом в низу он и есть.термопред.стоит практически во всех нагревательных приборах.утюг-электрообогреватель-электрочайник и.т.д. к примеру.во время закливания электромотора на печке. от высокой температуры .чтобы не было пожара .он просто перегорает и отрубает электро питание. Вот тебе еще наводкаhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/101661/ Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Pinki Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Всё спасибо разобрался. купил на 216 градусов. ничего страшного не будет??? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Pinki 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Всё спасибо разобрался. купил на 216 градусов. ничего страшного не будет??? Может остался у кого номер детали? 16 ПОСТ.в сылке темы .которую я скинул выше. 0 Цитата
hscm Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) скажи какие контакты на резистор куда идут Так как фишки у меня не было, то приспособили фишку от газели. Немного пришлось спилить ответную часть у самого резистора. Защёлка-фиксатор (на 4 и 6 фото хорошо её видно) от газелевской фишки конечно совпадает с выемкой ответной части резистора. Думаю по фоткам разберёшься. Если неправильно подкключишь резистор будет дымить. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем hscm 0 Цитата
BigBon Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Интересно, а вот у меня например работает третья только скорость если снаружи забор идёт, а рецеркуляция третья и вторая работают. Менял блок резисторов.тоже самое осталось. Может переключатель скоростей загнулся? 0 Цитата
Antonsadkov Опубликовано 19 октября, 2019 Опубликовано 19 октября, 2019 Сгорела фишка которая идёт на резистор печки , он тоже сгорел, купил новый собираюсь ставить вопрос: на него в любом порядке провода подключать или есть последовательность? 0 Цитата
Kononovvy Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Всем привет Вы пишете "Воздуховод, в котором раполагаются резисторы и, протекающий через него поток воздуха, есть среда для охлаждения резисторов." А где этот воздуховод, как добраться до резисторов ? 0 Цитата
twik Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 @Kononovvy Хорошо-бы (по правилам форума, с которыми, Вы, согласились, при регистрации) заполнить профиль. Иначе непонятно о каком ТС идёт речь. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.