Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Давление в топливной рампе.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! Подскажите какое минимальное давление должно быть в рампе ? У меня 2 на холостых , 2 газую , без РТД  4 . И при этом двигатель работает только на холостых если дать чуть газа сразу начинает глохнуть и со снятым шлангом РТД тоже самое . Не могу понять чему капец ?

по русски объясни

не хрена не понял

от 2 до 2.5 кг, при газе  растет   с оборотами

снять шланг с рд на хх  должно подняться  на 0.5 кг

купи хороший манометр  не китайский

Изменено пользователем visla

2 кг на холостых , и при газе  2 кг  , если снять шланг рд  то  поднимается до 4 кг  и при газе и на холостых 

2 кг на холостых , и при газе  2 кг  , если снять шланг рд  то  поднимается до 4 кг  и при газе и на холостых 

тут оч странно

1  рд чет  не так   либо рд дохлый либо  обратка   подзабита

2 насос дохляцкий

может и то и то быть

дохляцкий насос я думаю 4 кг не мог накачать !  снималось все бак , форсы ,насос , сетка , все продувалось , чистилось , мылось ! 

Рд это перепускной клапан если давление больше нормы он открывает обратку и спускает давление назад в бак я понимаю так,   то  почему со снятым шлангом Рд насос качает 4 кг и мотор  тупит , а с одетым шлангом давление 2 кг мотор тоже тупит ,  но если залить бенза больше первого деления  едет нормально потом когда  стрелка  подходит к первому делению  опять начинает тупить . Была такая ситуация , бензина оставалось около первого деления , мотор вообще перестал заводится , залив в бак 5 литров с канистры машина завелась сразу и поехала без проблем но проехав около двух киллометров снова начала тупить . Вот в чем тут дело ?

@Fligerman,@Fligerman,рд не смотря на свою простоту довольно сложный механизм и судя по симптомам он подзабит. И опять таки по симптомам, насос скоро подохнет напрочь

@Fligerman,@Fligerman,рд не смотря на свою простоту довольно сложный механизм и судя по симптомам он подзабит. И опять таки по симптомам, насос скоро подохнет напрочь

он далек от этого , если он не чему не верит

Ладно далёк не далёк то почему когда снимаеш шланг РД давление поднимается до 4 и мотор все равно тупит ?

Ладно далёк не далёк то почему когда снимаеш шланг РД давление поднимается до 4 и мотор все равно тупит ?

ты прочти чтоя выше писал аля не?

либо РД  либо обратка забита

прочти для ознакомления  http://www.chiptuner.ru/content/pressure

то что насос дает  4 кг это не показатель может и 6  даватьи  что?  не значит что он с таким давление    по оборотам будет работать

Изменено пользователем visla

@Fligerman,Переливает, возможно и форы не держат. Снимай рампу и проверяй на протечки и распыл

Ладно когда разберусь отпишу может кому интересно будет !

но если залить бенза больше первого деления

В сборке т/насоса есть инжекционный клапан, такой синенький девайс, внизу сборки. Если он глючит, а это вероятно, судя по ДР твоего ФМ, исходя из цитаты, стакан т/насоса не будет заполняться как нужно, поэтому и тупняк.

Удачи.

Поставил новый  бензонасос и  сетку  проблем больше нет !

Насос взял пока китайский Патрон так чтоб разобраться в чем дело потом надо будет нормальный взять фиг его знает сколько этот Китай протянет , а сетку даже незнаю отчего там у них в коробке много всяких было одна подошла как родная только формы немного другой .

Насос взял пока китайский Патрон так чтоб разобраться в чем дело потом надо будет нормальный взять фиг его знает сколько этот Китай протянет , а сетку даже незнаю отчего там у них в коробке много всяких было одна подошла как родная только формы немного другой .

китайский насос  да ты что купил бы лучше от таза, немецкий какой нить или  бошевский  и то лучше по этойже цене

• 2 месяца спустя...

Люди подскажите, у меня завалялся советский автомобильный ножной насос с манометром с защелкой на конце трубке, подойдет ли он для измерения или нужно какой то переходник придумывать...

Люди подскажите, у меня завалялся советский автомобильный ножной насос с манометром с защелкой на конце трубке, подойдет ли он для измерения или нужно какой то переходник придумывать...

насос ножной можно почему нет

• 3 недели спустя...

насос ножной можно почему нет

1. Спасибо. Нужен совет. Планирую поменять бензанасос, напишите варианты. Знаю , Вы писали, что подойдет 0 580 453 453 (я так понял чисто насос, придется к нему сетку брать), или вариант сразу взять в сборе тот же бош от десятки (тут подскажите номерок) ? 

1. Спасибо. Нужен совет. Планирую поменять бензанасос, напишите варианты. Знаю , Вы писали, что подойдет 0 580 453 453 (я так понял чисто насос, придется к нему сетку брать), или вариант сразу взять в сборе тот же бош от десятки (тут подскажите номерок) ? 

номер хз, в лом пробивать

в любом тазо маге продаются насосы от таза. да и как ты сказал насос всборе не нужен, нужен только  маторчик  насос и все,  насосы все разной производительности есть 60л, есть 80, есть 120 и выше. можеш взять в запас чуть побольше  литражом

что касается  сетки либо родную если норм,  еще и почистить, либо от таза 50-60р . ее развернуть на 180 относительно крепежа,  и все

0 986 580 968 Bosch. Тут и насос и сетка и поплавок.     0 986 580 966 тоже но для авто с бортовым компьютером.

Если цена устраивает-бери, но в тазомагазе от 1000р насос.

Спасибо за ответы. Еще пару вопросов

0 986 580 968 Bosch. Тут и насос и сетка и поплавок.     0 986 580 966 тоже но для авто с бортовым компьютером.

0 986 580 968 Bosch я так понимаю он не в сборе идет, вроде есть тоже Bosch 0 986 580 404,  но в сборе. Разница в цене в 2 раза, неужели собирать его так сложно, или маркетинг...Скорее склоняюсь к тазовскому =(, так как ещё платить за ремонт..

Смастерил с помощью манометра трубки 10 см, хомутов и наконечника с рычажком от старого ножного насоса - "устройство".

По давлению в рампе:
1. Померил давление в шинах показывает 0,2, стрелка не падает, проверил другим оригинальным почти тоже самое(0.1 разн)...
2. Думаю попробую на рампе. Откручиваю штуцер, фиксирую манометр, манометер по нулям.
3. Далее включаю зажигание, стрелка прыгает до 0,28 (у меня манометр деления в других единица, я так понял это 2,8 ) и начинает опускаться до нуля в течение минуты.
3.1 Пробую завести показывает 0,21 на ХХ , медленно даю газа до 3 000, до 4000 стрелка так и стоит на 2,1 а то и 2 показывает.
3.2 Далее пробую резко на педаль газа нажать до 4000 об, стрелка опять прыгает до 2,8 и сразу падает  (выше не поднималась). То есть она реагирует только если я резко нажимаю на газ и сразу падает (причем не важно 4 000 об или 5000 об).
3.3  После пару таких приёмов, выключ зажиг, снимаю манометр с рампы, ставлю обратно и делаю тоже самое (как в п 3 выше),
3.4  Включаю зажигание и стрелка опять в 2,8 но уже держится по времени дольше и опускается дольше (не так когда это делал первый раз) в течении минуты медленно падала до 2.2 дальше ждать не стал, надоело думаю упала бы в нуль. По манометру, где хомуты вроде течей нет с обоих концов. Перегибать другой патрубок не решился как писали в некоторых статьях, вроде резко его сжал разок особо разницы не заметил (обороты манометра не росли) побоялся порвать (делал это плоскогубцами гладкими) .
       Подскажите о чем это всё говорит. По факту авто по динамике хуже, на 4 передачи скорость набирает не как раньше. Расход вырос из за этого. Выжимал на прямой 150 на четвертой, так как на пятой я бы эти 150 выжимал бы гораздо дольше, потом на пятую вообще обороты уперлись в 3000 и всё. 
По факту: Пробег 163000, сцепу менял 20000 назад (Сакс) с места глохнет с 2 ой сразу, не менял ни разу топл насос и сетку, катализатор не выбит, топливный фильтр менял тыс 20 -30 назад, форсунки не чистил, на холостых двигатель работает ровно, тихо, но иногда бывает при переключении передачи или на перекрестке обороты падают до 500 и потом в течении 2 сек доходять до 900....Как то так ... сервисы у нас ещё те, у меня есть диагн сканер OBD2 но там нет диагностике по топл системе. Зажигание вроде всё ок, свечи новые
Изменено пользователем MAloy

Сегодня поменял насос. Поставил тазовский Фенокс. Взял за 600 руб, удачно нарвался на скидки в магазине. Встал хорошо, фильтр из комплекта доработал и разъём поменял.

снял сиденье удивился, всё оригинал и отверстие большое для снятия топливного насоса, то есть вырезать не нужно для снятия топл насоса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...