Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И как назло нашёл сегодня SCT ST 785 за 20 у.е. :D

думаю, это не назло,

а повезло, что раньше не нашел и не польстился на дешевизну

SCT и прочие UFI - это не фильтра, а так, для самоуспокоения...

http://217.6.60.45/mahle/_action/Controller.jsp?folder=fahrzeug

Опубликовано (изменено)

думаю, это не назло,

а повезло, что раньше не нашел и не польстился на дешевизну

SCT и прочие UFI - это не фильтра, а так, для самоуспокоения...

http://217.6.60.45/mahle/_action/Controller.jsp?folder=fahrzeug

А почему так? В руках подержал SCT нормальный, аккуратный в мешочке запакован с колпачками, как положено. Даже терморегулятор стоит внутри как на оригинале. У меня отец на A6 2.5 TDI 280,000 на этих фильтрах намотал и воздушный и салонный и масляный с топливным все этой фирмы были. Так и продал.

На рекстон клубе один мужичок ездит на СЦТ 785 и норм говорит, а у них тоже топливная Дельфи. Фото он выкладывал, прилагаю. Хватвет там людей и на фильтроне ездящих, тоже норм. А вот наш соклубник под ником Tamerlan писал, что ставил БОШ и затем чинил 2 форсунки. А я заказал оригинал (см. выше) а мне прислали БОШ и он - оригинал. Ещё один наш товарищ (по моему Серый33, извиняй если ошибся) ставил кнехт вроде и тоже встал на ремонт, а другие у нас его ставят и не жалуются. Сдаётся мне фильтр играет не решающую роль, если в нём конечно не туалетная бумага, самый главный убийственный фактор для нашей аппаратуры - вода. Эх, конечно протестировать бы всё это дело на микронный рейтинг, а то разводят чувствую нас, мол наши фильтры на 2 микрон, всё остальное - кака, а как проверить? Вот и спекулируют кто как.

На счёт УФИ - озадачил ты меня :) , на Дискавери оригинал - УФИ у меня.

За ссылочку спасибо, я там лазил уже не однократно.

Изменено пользователем Константин Викторович
Опубликовано (изменено)

Читаю, почему-то никто не вспоминает толковые, на мой взгляд, фильтры Hengst. Пользую всю гамму, кроме топливного, 4 года. По цене сопоставимо с продукцией других производителей. На счёт топливного написал в представительство про микроны, жду ответа. Всегда "тащился" от их упаковки (уже отвык от такой бумаги) и качественного (безусловно только на ощупь и визуально) изготовления изделий. Естественно это только моё мнение.

Изменено пользователем zabo
Опубликовано

вчера был в дизель сервисе на Петушкова , задал вопрос про фильтра,сказал что делфи сняли с производства,а в оригинальных коробках теперь БОШ,они сказали что БОШ не хуще и по качеству фильтрации одинаковы и советовали ставить его.

Опубликовано

Читаю, почему-то никто не вспоминает толковые, на мой взгляд, фильтры Hengst. Пользую всю гамму, кроме топливного, 4 года. По цене сопоставимо с продукцией других производителей. На счёт топливного написал в представительство про микроны, жду ответа. Всегда "тащился" от их упаковки (уже отвык от такой бумаги) и качественного (безусловно только на ощупь и визуально) изготовления изделий. Естественно это только моё мнение.

Отличные фильтры. Ставил постоянно на другие авто. Исполнение фильтров безукоризненное. Но так как ФМ3 с 2.0 TDCI не является у нас машиной массовой, в наличии на мой мотор фильтров не было, потому и брал у дилера.

Опубликовано

Да кстати, его тоже я нашёл, но он стоил 43 у.е. и на вид был не очень по сравнению с оригиналом, а также отсутствовали колпачки. Возможно подделка, т.к. считаю Хенгст довольно солидным производителем.

Опубликовано

Пользую на Nissan Almera 1.5dci воздушный и масляный фильтры Hengst. Упаковка действительно в зачет, да и качество исполнения тоже.

Опубликовано

вот что мне ответили по поводу дельфи на Атлант-М Боровая Ford,

официальный дилер Ford в РБ.

Дмитрий, на сегодняшний момент данные фильтра для форда поставляет фирма BOSCH.

Фильтр HDF924 - это фильтр по производителю DELPHI, но это не оригинальный фильтр ФОРД. На оригинальном фильтре (или как минимум на его упаковке), кто бы его не изготавливал, в обязательном порядке должны присутсвовать эмблема Форд и инженерный номер по Форду типа того, который я вам приводил в прошлом письме.

Фильтр 3S71-9155-B1A есть в наличие по цене 148740 руб./шт.

Опубликовано

кхе, вопрос не по теме, но все же... на FM3 TDCI сильно гиморно самому топливник поменять? не хочу особо обливаться солярой и завоздушить систему, но с другой стороны в сервис ехать чисто филтр поменять тоже в лом

может кто поделится гайдом? :)

Опубликовано

на FM3 TDCI сильно гиморно самому топливник поменять?

В принципе расположен он очень удобно. Снимать - не столько сложно, сколько гиморно - пока

он там изо всех пазов и креплений вылезет...

Не вижу ничего страшного, чтобы съездить в сервис - сам регулярно езжу и смотрю как его меняют (потому подробного гайда дать не могу)

Опубликовано

во-во, именно залить все нахрен вокруг соряой очкую, ну и систему завоздушить... поеду наверное тоже на сервис, заодно попрошу старый распилить

Опубликовано

во-во, именно залить все нахрен вокруг соряой очкую, ну и систему завоздушить... поеду наверное тоже на сервис, заодно попрошу старый распилить

Да не очкуй, проложи сухими тряпками вокруг, вытащи из крепления, сними топливопроводы, одень на новый фильтр те которые с бака и обратку с насоса, с небольшим усилием прокачай в себя :) с помощью прозрачного шланга и спокойно одевай топливопровод к насосу. После старта секунд 10 на 3000 оборотах подержи и все будет в порядке. Менял уже два раза геморроя не испытал.

Опубликовано

УПС, приехал мой фильтр, открываю я коробку - а там БОШ :dry: Финис 1 532 171.

Не понятно :!!:

Наш финис (на 130 л.c.) всегда был 1230645 и лежал там по виду HDF 924 а не бош.

Не буду боле брать оригинал :cool: Пусть боши свои насосы и форсунки кормят.

Опубликовано

ame='von_stirlitz' date='12 марта 2010 - 16:53' timestamp='1268402018' post='1430669']

На всех коробках не зависимо от фирмы ставят логотипы форд хюндай и киа . мне кажется что оригинальность полный развод. После установки ор фильтра hdf924 я попал на переборку форсунок.кому верить.Сейчас стоял бош за 550 р проехал 10000т разобрал все нормально. ЧИСТЫЙ. КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ У ЕВРЕЙСКОГО БОШ В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ ЧЕМ У ДЕЛФИ, ВАМ ВЫБИРАТЬ.

Фильтры тут особо не причем,всему виной наша дибильная салярка,так как TDCi должен есть только топливо Евро 4,а оно у нас в Москве только на Лукойле,и то не дотягивает,так что заправляйтесь на лукойле и будет вам счастье,а фильтры тут не причем,они просто не справляются с нашей российской бурдой.всему виной конечно супер насос делфи,заточенный только под Евро 4,если не прав,поправьте.

Опубликовано (изменено)

Не понятно :!!:

Наш финис (на 130 л.c.) всегда был 1230645 и лежал там по виду HDF 924 а не бош.

Не буду боле брать оригинал :cool: Пусть боши свои насосы и форсунки кормят.

Да, этот номер тоже там на наклейке продублирован только цифрами поменьше, как заменитель что-ли.

Кстати он не израильский, написано Маде ин Е.У. :D

ame='von_stirlitz' date='12 марта 2010 - 16:53' timestamp='1268402018' post='1430669']

На всех коробках не зависимо от фирмы ставят логотипы форд хюндай и киа . мне кажется что оригинальность полный развод. После установки ор фильтра hdf924 я попал на переборку форсунок.кому верить.Сейчас стоял бош за 550 р проехал 10000т разобрал все нормально. ЧИСТЫЙ. КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ У ЕВРЕЙСКОГО БОШ В ДВА РАЗА ЛУЧШЕ ЧЕМ У ДЕЛФИ, ВАМ ВЫБИРАТЬ.

У меня, честно признаюсь, оригинальный фильтр проехал 70000. Т.е. он стоял ещё с завода, а я, наивный, полагал что немцы хотябы один раз его меняли (брал с пробегом ок. 50т). А шиш там :D (они вооще обычно на такие мелочи не отвлекаются насколько я понял:) ). Когда снял, слил солярку дунул в него. Продувался тяжело. Распилил, а он весь рыжий от грязи и на фильтрующей кассете год выпуска - 03. Машина при этом ездила бодро и заводилась отлично. В отстое стружка была и достаточно много, воды небыло.

Изменено пользователем Константин Викторович
Опубликовано

Да, этот номер тоже там на наклейке продублирован только цифрами поменьше, как заменитель что-ли.

Кстати он не израильский, написано Маде ин Е.У. :D

А бошевский номерок там имеется? Или тока фомоко ?

Опубликовано

Помогите кто из Минска, надо встретиться у кого работает модуль упр турбой и перекинуть на мою, глянуть будет работать или нет. Решил пойти по методу исключения. :wacko:

Опубликовано

На вид как и для вторичного рынка,с колпачками. Только цена разная. Когда используете,разберите пожалуйста,хотелось сравнить внутренности.

Разберу с удовольствием :D Но я больше чем уверен, что он - это тот же N4442. Кстати есть ещё один его же номер - RG086, идёт на Ссанг ёнг, но это по сути тот же 4442 только для рынка восточной Азии в соответствии с какими-то внутренними правилами компании, какими не знаю, маркетинг и всё такое...

N4442 резали здесь: http://www.rexton.su/phpBB3/viewtopic.php?f=4&t=75

Опубликовано

На фокус-форуме разобрали уже (http://ffclub.ru/topic/53191/jump_720/#comments) и задокументировали :) . Таки дельфовский патрон мне больше нравится, похоже что пористость бумаги меньше (грязь "стекает" к низу патрона, а не садится равномерно)

Опубликовано

Насос наш лучше боша,а если мы хотим что бы он дольше работал надо заливать лукойл,и при заправке по 200г масла для двухтактников на бак.вот и весь рецепт от ремонтников.не хватает смазки дя топливной системы.

В бак масло? перед заправкой? какое? хуже не будет?

Опубликовано

Хуже не будет,только лучше.В соляре евро4 мало серы,значит мало смазки для тнвд. А масло любое для двухтактников. На станции по ремонту топливной,видел финов.они привезли форсунки с грузовика на проверку,то же системы коммон рейл,прошли 980000км ,как новые.Так они с нуля лили масло.Сказали,что соляр очень сухой,он и губит топливную аппаратуру.А так дело личное,я лью через раз.

Виноват, какая связь между серой и смзывающими свойствами? Как меня учили - фракционный состав влияет, и изначально - способ крекинга (перегонки).

Опубликовано (изменено)

Это брешут они :) , фирменный - дельфи, или бош (у кого TDDi). А ты какой себе поставила?

Делфи не нашла купила у офиц/дил Фольцв Кнехт номер забыла,потом скажу цена-41уе Меняю через 5000-6000 финансы позволяют ,

Изменено пользователем maldi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...