Went Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Плохая на моне шумоизоляция.Кто нибудь пробовал самостоятельно улучшить её? На сколько это сложно и сколько по деньгам выходит? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Went
Went Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 Понятно.Но там к сожалению про арки не написано ничего.А меня тока шум из под них напрягает.
sonik35 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Понятно.Но там к сожалению про арки не написано ничего.А меня тока шум из под них напрягает. Заблуждение, шумка работает только по кругу.
penek Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Кто нибудь делал шумоизоляцию пола? Нужно ли клеить виброизоляцию ? или достаточно одной шумоизоляции? Почти весь пол проклеен штатной виброизоляцией на битумной основе.
Masttta Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 арки советуют два три слоя промазать мастикой с резиной крошкой
sonik35 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Изоляция багажника актуальна для универсала и хэча. А так, шумо изоляцию только начать можно, мало её не бывает Я сделал полную шумку и из дверей закрытые корпуса акустических систем, далее вибро обработал все пластиковые поверхности. Теперь смущает звук от стекол, хочу пленку толстую бронирующую проклеить. Эффект потрясающий, открываешь стекла и закрываешь - разница колоссальная. Вибры на потолке и на полу достаточно, мне делало тюнинг ателье, на потолке делало только шумо изоляцию, на полу вибро только на арках. Двери в 4 слоя. Наружный вибро, потом за ним шумо, по верх двери со стороны салона запаковано шумо и на пластике вибро.
viplom Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Шумоизоляция пола делается в два слоя. 1-ый слой, кладешь "вибропласт ". Проклеиваем им всю поверхность кузова (пол, арки, крылья). Он на битумной основе. Чтобы лучше приклеился поверхность нужно обезжирить. Дальше нагревать термо-феном, и прокатывать прижимным валиком (пластмассовый). В обойном магазине можно его купить, для прокатки стыков обоеев. Вибропласт отвечает за поглощение вибрации. 2-ой слой уже клеишь поверх "Стизол А" или "Барьер" для шумопоглащения. Бывают разной толщины. Материал очень напоминает "Термофлекс" - утеплители для труб. Он на липкой основе и им проклеивается все поверхности целиком. далее можешь просто положить штатный ковролин,
Finchmot Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 А конденсат не будет собираться на битуме?делал отверстия в шумке под дренаж? И как результат?
timon1pumba Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Тоже интересует про конденсат и воду... Да, сильная ли разница, если класть вибропласт или нет!
AGA Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 битум кладется под шумку. и конденсат на битуме (т.е. под шумкой) - это неправильно. т.к. шумка самоклеющаяся и должна быть самоприклеена я битумной виброизоляции. а раз конденсат, значит пузырь, не приклеилась. я не помню про дренажные отверстия в полу кузова. вернее я не делал шумки пола и не знаю есть ли они в природе. но дренажные отверстия в дверях закрывать нельзя. вибропласт за счет своей массы снижает вибрации на кузове. ну типа как возьми два ящика для колонки. внешние габариты одинаковые, но один из 3-мм двп сделан, второй из 22-мм фанеры. и постучи по ним. первый будет как барабан. второй - глухо.
timon1pumba Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 я тут поднимал как- то пол со стороны пассажира, там была шумка эта, а на полу 2 пластиковых заглушки, я одну снял. Под ней как будто второй слой пола, и видно землю, соответственно всё в грязи, где дренаж пола- то тогда? в дверях и так ясно, они нащупываются рукой!
vladan Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 на полу 2 пластиковых заглушки, я одну снял. Под ней как будто второй слой пола, Под заглушкой лонжерон проходит. Хм, а зачем дренаж для пола тот что в салоне? Там всегда сухо должно быть Поэтому и нет.
viplom Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Все верно говорят. на полу не должно быть дренажа. Под заглушкой, а их там две слева и две справа лонжероны передние. Эти заглушки лучше хорошо посадит на герметик чтобы вода и влага не проходила в салон. В салоне есть еще несколько тех. отверстий, сейчас не помню точно где они, но они точно есть. Как будет возможность выложу фотки пола и процесса шумоизоляции Вибра уже на битумной основе, и как писал выше, чтобы не было пузырей и лучше ложилась, греть ее феном и прокатывать валиком а не просто разгладить руками. Тогда не будет проблем с пузырями и влагой.
Finchmot Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Дренаж -заглушка принцип тот-же. У меня заглушки пластиковые через них проходит вода внутрь и обратно(такая видимо конструкция видно под машиной) поэтому и интересуюсь либо заглушить их сразу все (как в лодке кататься чтобы вода не попала внутрь) либо кидать битум и дублировать отверстия как задумал Гена (Генри)?
timon1pumba Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Хорошо, а куда тогда пойдёт конденсат и вода, которая каким нибудь образом попала в салон? Не хотелось бы чтоб кузов гнил. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем timon1pumba
pashil Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Оригинально и бесплатно зашумил пол - кинул второй "ковёр", когда менял салон. Стало ГОРАЗДО тише. Вот фотка, виден старый тёмно-синий под новым бежевым. За полтора года днище гнить не начало.
bazilio_lg Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А кто-нибудь делал шумку только дверей? Мне наши местные мастера советуют начать шумоизоляцию с них, мол возможно результата мне будет достаточно и для снижения общего уровня шума, и для некоторого улучшения звучания аудиосистемы. Может быть есть конкретные советы по шумоизоляции дверей в ФМ2 (сколько клеить чтобы не перетяжелить дверь, нужно ли оклеивать всю внутреннюю поверхность и т.д.)?
perych77 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А кто-нибудь делал шумку только дверей? Я сделал шумку дверей-покатался ,начал напрягать шум с багажника. Сделал багажник-покатался, начали напрягать скрипы и всякие звуки в салоне. В общем, шумку, вибро прокладывать везде. Все равно мало будет)))
AGA Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 А кто-нибудь делал шумку только дверей? Мне наши местные мастера советуют начать шумоизоляцию с них, мол возможно результата мне будет достаточно и для снижения общего уровня шума, и для некоторого улучшения звучания аудиосистемы. Может быть есть конкретные советы по шумоизоляции дверей в ФМ2 (сколько клеить чтобы не перетяжелить дверь, нужно ли оклеивать всю внутреннюю поверхность и т.д.)? у меня только двери зашумлены, по минимуму. все руки не дойдут шумить их по максимуму, а также браться за другие детали. шумил несколько лет назад. на внутренней поверхности слой вибропласта, на нем слой сплэна-8. и все. насколько помню, результат уже тогда был хорошо заметен. но для раскрытия акустики надо шумить полностью. да и cплэн мне порекомендовали заменить, т.к. он больше предназначен для теплоизоляции, а его повсеместное использование для шумки первое время было вызвано отсутствием материалов, реально предназначенных для шумки.
bazilio_lg Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Спасибо за советы! Я позвонил поспрашивал цены, и понял что в два раза дешевле не спеша самому сделать. Вопрос теперь такой - как можно нормально отклеить (и потом приклеить назад) родной поролон, что под картой двери? Я помню что пробовал прогреть промышленным феном "пластилин" которым оно к двери приклеено должно быть, но он не плавился а начинал подгорать.
Miha26 Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 В тепле, оторвал один угол и дальше от него по кругу, тянется как жвачка, просто подрезаешь, как в холоде х/з УДАЧИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти