Sti_ Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Всем доброго времяни суток! Вопрос к, надеюсь, счастливым обладателям Форда Ка. Присматриваю себе КАшку в Петербурге. года 99-2000. Собственно прошу совета у бывалых: На что обратить особое внимание при осмотре? Начитался, что у них рулевая рейка(ГУРа) самое слабое место. можно ли визуально понять в каком она состоянии? какие еще сложности наиболее часто встречаются или могут быть фатальными? где кузов сильнее всего ржавеет? как вообще с запчастями в питере? дорого ли? долго ли ждать? Буду очень рад любой информации, советам, ссылкам, предложениям и прочему!))) Приглянулся такой вариант : http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4214975.html понравился комплектацией, но сильно смущает бампер, цвет стойки рядом с правым зеркалом заднего вида и 3000+ просмотров... может кто уже по фоткам сможет что-то поведать? 0 Цитата
Vladsoff Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) эту смотрел когда жене искал машину, была вся ржавая , дырка была как раз на стойке , вокруг горловины бензобака. не работал кондей и спидометр , под капотом было чтото наколхожено с датчиком температуры. И это беглый осмотр у МЕГИ ))) рейку можно посмотреть на яме, а лучше отогнать на сервис чтоб там посмотрели .Вроде это не дорого стоит зы на пробег можешь не обращать внимание ))) у все уже пошел второй а то и третий круг ))) продавцы такие оптимисты Изменено 28 января, 2010 пользователем Vladsoff 0 Цитата
Jerome К. Jerome Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 На предмет гнили стоит посмотреть задние арки( металл под боковыми секциями бампера), особенно в нижней части любит скапливаться грязь. По поводу рейки- при хорошем освещении можно посмотреть крестовину.Она видна в глубине, между вакуумником и правой стойкой. Если дело плохо, то будет заметно. Ещё на авто.ру многие пишут про немецкую сборку. Неправда. Кашки выпускали на заводе в Испании. 0 Цитата
Sti_ Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Jerome К. Jerome , Vladsoff , Большое спасибо!)) буду знать на что еще обратить внимание..сам-то еще очень слабо разбираюсь в автомобилях.. А немецкая сборка вообще существует? Вы ведь наверняка перед покупкой достаточно вариантов пересмотрели... Как считаете, вообще реально найти в питере нормальное предложение года 99-2000? ...и еще на счет пробега, каков он может быть на самом деле? и чем это черевато? 0 Цитата
Vladsoff Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 мы посмотрели машины 4 где то , одна подкупила внешним видом и честностью хозяина, пробег смотреть только по вторичным признакам - затертость рулевого колеса , сиденья водителя , резинки на педалях (хотя их легко поменять ) сразу надо понять что у 2000 года пробег за 100 тыщ, если есть большие затертости то уже за 200 тыщ ) на сервисе по состоянию двигла могут дать примерный пробег , но тоже примерно , потому как движку можно и за 10 тыщ убить. 0 Цитата
alyona_ef Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Я тоже присматриваю себе Кашечку. Что вы можете сказать про эти варианты, думаю автору данной ветки это тоже интересно. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4940399.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4908554.html 0 Цитата
Vladsoff Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 оба аппарата с виду вроде хороши , а все остальное надо вблизи смотреть 0 Цитата
Юлёк Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Вот жестянку когда мне делали,мастер сказал,что хорошо руль без гидроусилителя,у тех,где он есть рейка и накрывается. 0 Цитата
kats Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Берите мою, но дешевле чем за 180 тыс. не отдам, жена не позволит. Все в рабочем состоянии. Пробег реальный 150 тыс. Не битая не крашеная, поэтому есть немного паучков. Один хозяин в РФ, до этого МОНАШКИ в Германии ездили. ТО до декабря 2010 года. Заинтересует пишите. Так теперь про авто которые выше: Приглянулся такой вариант : http://www.all.auto....le/4214975.html понравился комплектацией, но сильно смущает бампер, цвет стойки рядом с правым зеркалом заднего вида и 3000+ просмотров... Да эта довно уже продается. http://cars.auto.ru/...le/4940399.html http://cars.auto.ru/...le/4908554.html Про эти две трудно что либо сказать, но цена смущает. Тут смотреть надо. Пробег все таки с трудом вериться что правда. 0 Цитата
Ka Ford Ka Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Берите мою, но дешевле чем за 180 тыс. не отдам, жена не позволит. Неужели все-таки продаешь... у кого советоваться-то буду..если че не так...((( Архангельская машинка - это просто мечта, а самое главное, что из любящих и заботливых рук к Вам попадет=) Хороший сайт - хорошие предложения для СПБ: http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1195017&nail= - смущает немного пробег, но выглядит прилично! Изменено 29 января, 2010 пользователем Ka Ford Ka 0 Цитата
alyona_ef Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Архангельская машинка - это просто мечта, а самое главное, что из любящих и заботливых рук к Вам попадет=) Хороший сайт - хорошие предложения для СПБ: http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1195017&nail= - смущает немного пробег, но выглядит прилично! Эта на авто.ру тоже есть. Там в описании к машине написано, что она все перекрашивалась. Как то неоч хочеца чтоб краска потом отваливаться начала. 0 Цитата
Vladsoff Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Эта на авто.ру тоже есть. Там в описании к машине написано, что она все перекрашивалась. Как то неоч хочеца чтоб краска потом отваливаться начала. машины частенько красят ... если за полгода ничего не отвалилось, то врядли отвалится 0 Цитата
kats Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Неужели все-таки продаешь... у кого советоваться-то буду..если че не так...((( Архангельская машинка - это просто мечта, а самое главное, что из любящих и заботливых рук к Вам попадет=) Да не особо я её продаю. Тут продаю, кому надо, а так объявления не подавал. А если и продам, так куда я денусь отсюда. Уже больше 3 лет тут. Зарегистрировался помню в день когда забронировал машину в Германии. 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Неужели все-таки продаешь... у кого советоваться-то буду..если че не так Ну во первых тут всяко помогут, да и не повод человеку клуб менять со сменой авто.... А если и продам, так куда я денусь отсюда Вот это правильное решение.... Ищущим же машинку - традиционно порекомендую на щели (равномерность и величину) обратить внимание и характер выхлопа.... Сейчас Ka Ford Ka как уже прошедший это человек подробно расскажет.... Часть фоток наводят на грустные мысли про ржу на порогах и днище.... 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 ЗЫ Ах да, могу традиционно попредлагать Фиесту (теперь одну), ну думаю лишнее (Особенно учитывая что я в Москве ;) ) 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 мы посмотрели машины 4 где то , одна подкупила внешним видом и честностью хозяина, пробег смотреть только по вторичным признакам - затертость рулевого колеса , сиденья водителя , резинки на педалях (хотя их легко поменять ) сразу надо понять что у 2000 года пробег за 100 тыщ, если есть большие затертости то уже за 200 тыщ ) на сервисе по состоянию двигла могут дать примерный пробег , но тоже примерно , потому как движку можно и за 10 тыщ убить. ...не нужно быть таким Ка-тегоричным! :cool: У нас Жужик 2000г и пробег (подтверждённый документально) сейчас порядка 76000. На момент покупки (2007 год) было где-то 55-60 000. Не в плане рекламы, просто не нужно торопиЦЦа и поискать немного. Согласен, что любую машину можно убить и ранее 10 тык., смотреть нужно. Касательно проблемных мест - горловина бензобака, трубки ГУРа и сальник кулисы КПП (это было у нас). Ну и десяток "жучков" по кругу, что для фордов вообще нормально. Рекомендую по кругу неспеша в теплом месте сделать обработку антикором и подкраску "жучков" - нам помогло, пока (3-х тьфу) больше нигде ничего не лезет. Да, менял тоже крестовину рулевого (от Мазды 121), передние колодки и т.п. мелочёвку. Удачи! 0 Цитата
Ka Ford Ka Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 А если и продам, так куда я денусь отсюда. Ну эт здорово!!! А то изпереживалась вся) Сейчас Ka Ford Ka как уже прошедший это человек подробно расскажет.... Ох этот мучительный поиск...)) Могу пожелать только терпения и удачи! 0 Цитата
Ka Ford Ka Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Эта на авто.ру тоже есть. Там в описании к машине написано, что она все перекрашивалась. Как то неоч хочеца чтоб краска потом отваливаться начала. Эта машинка единственная на авто.ру, которая привлекает внимание... я бы ее рассмотрела! А то, что покрашена целиком, так это наоборот хорошо - никаких сколов, повреждений, такая яркая, как новая! Я бы свою с удовольствием заново перекрасила=) 0 Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Собственно поддержу про покраску с оговоркой - если хотябы пол года прошло и слой нормальный (не цветет, не отваливается слоями шпатлевка, не трескается слой весь) то особо напрягаться не стоит - просто проверить геометрию на всякий случай и зазоры.... все... Одно говорит нам что ехать мы будем прямо а не боком и резину кушать не станем, другое о том что аварийная история не была существенной... Ну и традиционное - мало хороших машин (а становится еще меньше, не ввозят в страну ничег), плюс подоражание идет, потому внимательно, но без фанатизма.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.