Дашин Папа Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 А у меня седня АКБ сдохла Выкинул нафиг, поставил новую 0 Цитата
Newlik Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Всем привет. Этой зимой столкнулся с проблемой... стук в двигателе под нагрузкой. Симптомы: С оборотов 1500 начинается стук под нажатием педали газа. В бензинке я бы отнес эту проблему к детонации и к углу опережения зажигания. Вариантов пока два. 1. Зимнее топливо насыщено легкими фракциями и быстрее сгорает. Отсюда возникает удар о поршень, который еще идет вверх. Полагаю, что решается изменением момента впрыска топлива. 2. Стук гидрокомпенсаторов, вызванный недавним масляным голоданием (при обнаружении доливал 1,5л масла до минимума) или забитым масляным фильтром. Во втором варианте все понятно. Эффект покажет себя на днях при смене масла и фильтра. Но если это первый вариант, то насколько реально изменить момент впрыска? В итоге махнул я масло и фильтр, еще и долил плакирующую присадку - побаловаться. Ситуация немного изменилась, звук появляется только когда придерживаешь газ для поддержания скорости. На ХХ стука нет, на газовке также. Может тогда стоит помыть движок с серьезными масляными средставми? Типа 10 минутной промывки с последующей заменой. Или это только от топлива зависит? Раздражает жутко. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 В итоге махнул я масло и фильтр, еще и долил плакирующую присадку - побаловаться.Ситуация немного изменилась, звук появляется только когда придерживаешь газ для поддержания скорости. На ХХ стука нет, на газовке также.Может тогда стоит помыть движок с серьезными масляными средставми? Типа 10 минутной промывки с последующей заменой.Или это только от топлива зависит?Раздражает жутко. Для полной уверенности выкатай горючку и заправься на хорошей заправке, вот тогда будет виднее! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Всем привет. Этой зимой столкнулся с проблемой... стук в двигателе под нагрузкой. Симптомы: С оборотов 1500 начинается стук под нажатием педали газа. В бензинке я бы отнес эту проблему к детонации и к углу опережения зажигания. Вариантов пока два. 1. Зимнее топливо насыщено легкими фракциями и быстрее сгорает. Отсюда возникает удар о поршень, который еще идет вверх. Полагаю, что решается изменением момента впрыска топлива. 2. Стук гидрокомпенсаторов, вызванный недавним масляным голоданием (при обнаружении доливал 1,5л масла до минимума) или забитым масляным фильтром. Во втором варианте все понятно. Эффект покажет себя на днях при смене масла и фильтра. Но если это первый вариант, то насколько реально изменить момент впрыска? твой мотор уникален ? все на зимней солярке ездят, не у кого не стучит добавлю третий вариант и он же самый реальный - течь форсунки Изменено 19 января, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Newlik Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Для полной уверенности выкатай горючку и заправься на хорошей заправке, вот тогда будет виднее!Заправляюсь около года на одной заправке Газпромнефть. Даже не в сети, а в принципе в одной заправке. На лукойле залить или где? твой мотор уникален ? все на зимней солярке ездят, не у кого не стучит добавлю третий вариант и он же самый реальный - течь форсунки Кстати, такой звук достаточно распространен именно у дизиляк. Надо записать на микрофон его. Даст ли течь такой эффект? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Кстати, такой звук достаточно распространен именно у дизиляк. Надо записать на микрофон его. Даст ли течь такой эффект? почему нет ? форсунка переливает, первая короткая пилотная фаза превращается в основную и вместо прогрева камеры получаем полноценную порцию горючки на очень ранних углах 0 Цитата
Newlik Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 почему нет ? форсунка переливает, первая короткая пилотная фаза превращается в основную и вместо прогрева камеры получаем полноценную порцию горючки на очень ранних углах Тогда бы на ХХ также был стук. Но он начинается при малом газу и уходит с большим газом. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Тогда бы на ХХ также был стук. Но он начинается при малом газу и уходит с большим газом. не факт, зависит на сколько льет, при каком давлении и хренова туча других параметров 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Тогда бы на ХХ также был стук. Но он начинается при малом газу и уходит с большим газом. У меня похожая фигня была при езде на авиационном керосине! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 У меня похожая фигня была при езде на авиационном керосине! куда лететь собирался ? а закись азота не пробовал ? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 :D просто халява была сначала добавлял, потом на чистый перешёл с добавлением масла конечно, хотя в нём уже какая-то смазка присутствует 0 Цитата
Dan232 Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 У меня так мотор работает на ГПН соляре. Проверял спецом. Детонация под нагрузкой и едет хуже + мотор впринципе работает грубее и громче. Вчера исправил этот недуг - вернулся вновь к Лукойлу, выкатав ГПН и залив до полного Лука. Да, дороже соляра, но едет реально тише и лучше. 0 Цитата
mab Опубликовано 21 января, 2018 Опубликовано 21 января, 2018 У меня так мотор работает на ГПН соляре. Проверял спецом. Детонация под нагрузкой и едет хуже + мотор впринципе работает грубее и громче. Вчера исправил этот недуг - вернулся вновь к Лукойлу, выкатав ГПН и залив до полного Лука. Да, дороже соляра, но едет реально тише и лучше. Не зря, для дизеля, есть золотое правило: не экономить на расходниках и солярке. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 У меня так мотор работает на ГПН соляре. Проверял спецом. Детонация под нагрузкой и едет хуже + мотор впринципе работает грубее и громче. Вчера исправил этот недуг - вернулся вновь к Лукойлу, выкатав ГПН и залив до полного Лука. Да, дороже соляра, но едет реально тише и лучше. А я как раз на ГПН и заправляюсь. Исключительно на одной заправке. Еще пол бака выкатывать, жду не дождусь. 0 Цитата
SKN Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Клубни, а как Вы греете свои машины? На хх не дождаться,держать газ или ехать почуть как стекла отошли? Вебасты нет. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2-3мин на хх и потихоньку поехал. За это время двигатель прогревается до 20 градусов 0 Цитата
mab Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 2-3мин на хх и потихоньку поехал. За это время двигатель прогревается до 20 градусов +1 0 Цитата
SKN Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Понятно, спсб, это если стекла не промерзли конечно. Изменено 25 января, 2018 пользователем SKN 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Клубни, а как Вы греете свои машины? На хх не дождаться,держать газ или ехать почуть как стекла отошли? Вебасты нет. Если машина засыпана снегом, завёл, включил обогрев стёкол (возможно только переднего) и пошёл чистить, как правило за это время стёкла успевают отойти, сел, поиграл АКПП и неспеша поехал, исли же снега нет, после запуска держу до 1,5т.об. до оттайки стёкол и опять же АКПП, и потихонечку поехал 0 Цитата
SKN Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Спсб, примерно так и поступаю. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А я как раз на ГПН и заправляюсь. Исключительно на одной заправке. Еще пол бака выкатывать, жду не дождусь.Заправил 60л на лукойле. Субъективно тянуть стало лучше, но звук не пропал. Продолжает раздражать. Пришла мысль, что возможно растянулся ремень. Но: 1. Вроде стоит цепь 2. Ремень генератора не влияет, а если ГРМ - ремень, а не цепь.... хз 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Заправил 60л на лукойле. Субъективно тянуть стало лучше, но звук не пропал. Продолжает раздражать. Пришла мысль, что возможно растянулся ремень. Но: 1. Вроде стоит цепь 2. Ремень генератора не влияет, а если ГРМ - ремень, а не цепь.... хз у тебя или два ремня или ремень с цепью, зависит от года\месяца авто 0 Цитата
Newlik Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Записал звук, может кто опознает. Начинается с 8-9 секунды. На холодную его практически не слышно. 0 Цитата
SKN Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Вчера,сегодня -15,заводится и пару секунд движок подколбашивает (типа троит), потом работает нормально. У вас такое бывало? А то мороз никакой, раньше такого не замечал при -8 например. 0 Цитата
kriv Опубликовано 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 Вчера,сегодня -15,заводится и пару секунд движок подколбашивает (типа троит), потом работает нормально. У вас такое бывало? А то мороз никакой, раньше такого не замечал при -8 например. нормально это... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.