Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

открытие лючка бензобака из багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пару месяцев назад просматривал картинки в "за рулем", какой-то тест, кажется фиат альбеа. выложили там мизерную фотку с комментарием, типа "прикольно - лючок бензобака можно открыть из багажника, дернув за колечко; специально для забывших открыть его рычажком из салона, чтоб до дверей не бежать".

снял обшивку для доступа к "изнутри лючка бензобака", привязал леску к концу тросика, конец пропустил через войлочную обивку в салон (там даже отверстие уже было какое-то). обивку поставил на место, к концу лески привязал колечко.

так что теперь как в новейшем фиате альбеа - забыл открыть люк бензобака из салона (или вдруг проблемы какие типа непоняток с тросиком или замерзания) - можно сделать это из багажника.

фотки делать не стал, т.к. все элементарно. но если надо - пишите, сделаю.

Опубликовано

везет же людям)

а я два раза попал с этим лючком. один раз с ярославля ехал, уже лампочка горела, наконец заправка. остановился, рычажок дерг-дерг, а люк не открывается. уж не помню как я вскрыл его тогда, но на форуме мне рассказали про доступ к тросику.

и вот в прошлое воскресенье в саратов поехал. опять рычажок дерг-дерг, а он ни на миллиметр. то ли с механизмом чего-то не то, то ли замерз. так и не заработал до сих пор. но там я уже наученный, обшивку снял и за тросик дергал)

Опубликовано (изменено)

AGA

Лучше пропустить леску через нижнее отверстие (вентиляционное)в задней крышке фонаря. Когда тянешь за леску, то усилие прилагаемое к язычку, распреляется в правильном направлении, а не под углом к язычку.

Я именно так и сделал года 4 назад дубляж отпирания крышки лючка.Но сделал из шолкового шнурка. У него по пластику почти нулевое сопротивление трения.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

AGA

Лучше пропустить леску через нижнее отверстие (вентиляционное)в задней крышке фонаря. Когда тянешь за леску, то усилие прилагаемое к язычку, распреляется в правильном направлении, а не под углом к язычку.

Я именно так и сделал года 4 назад дубляж отпирания крышки лючка.Но сделал из шолкового шнурка. У него по пластику почти нулевое сопротивление трения.

Удачи.

У Олега всё по науке! :appl:

Опубликовано

Koka

Денис, привет!

На то и голова у рационализатора, чтобы продумать механизм.

Удачи.

• Создать...