ased Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Помогите разобраться. У меня м3 дорестайл походу сначала на машине небыло передних туманок потом предхоз кинул отдельную ветку проводов на питание туманок и поставил кнопку в салоне вроде как работает. Но недавно я менял передний бампер и нашел с низу каждого ланжерона по электрическому разъему в котором стоит заглушка. Теперь вопрос: что к ним подключается. И если купить и установить переключатель света с режимом передних туманок будут ли они работать? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Помогите разобраться. У меня м3 дорестайл походу сначала на машине небыло передних туманок потом предхоз кинул отдельную ветку проводов на питание туманок и поставил кнопку в салоне вроде как работает. Но недавно я менял передний бампер и нашел с низу каждого ланжерона по электрическому разъему в котором стоит заглушка. Теперь вопрос: что к ним подключается. И если купить и установить переключатель света с режимом передних туманок будут ли они работать? Ты понимаешь, что это гадание на кофейной гуще?! Изначально разъем противотуманок живет на левом (водительском лонжероне) поэтому прослеживай трассу- если "ноги" растут оттуда, то скорее всегоэто ОНО..Но я бы не заморачивался и оставил старую схему и тратиться на выключатель не надо будет..Хотя в принципе тут есть в темах про ПТФ как переделать штатный выключатель 0 Цитата
ased Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Ты понимаешь, что это гадание на кофейной гуще?! Изначально разъем противотуманок живет на левом (водительском лонжероне) поэтому прослеживай трассу- если "ноги" растут оттуда, то скорее всегоэто ОНО..Но я бы не заморачивался и оставил старую схему и тратиться на выключатель не надо будет..Хотя в принципе тут есть в темах про ПТФ как переделать штатный выключатель Ок понял но на всякийслучай погадаю а вдруг что получиться. Проводкапредхозом сделана весьма кустарно. Буду пробывать, а вдруг 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Собственно, ПТФ во всех "Монях", никогда и не светили. Так, чисто понты. У меня был дорестайл (круглые птф), ставил даже ксенон. Ща рестайл, никакой разницы. Света нет. странно... а у меня светят отлично, причем стоят уже не родные, а магнети-марелли. Причем светят очень хорошо в том числе из-за хорошего рефлектора. Регулярно пользуюсь в темное время Изменено 10 октября, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 странно... а у меня светят отлично, причем стоят уже не родные, а магнети-марелли. Причем светят очень хорошо в том чисте из-за хорошего рефлектора. Регулярно пользуюсь в темное время Противотуманки, нормально отрегулированные, на рестайле светят очень прилично, даже "Депо". 0 Цитата
Joka Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Привет,подскажите такой момент,решил поменять лампу в противотуманной фаре,поставил купленную в евроавто лампу H11,вследствии чего проплавилась противотуманная фара,место крепления,отрожатель и тд,прочитал,что не 11аш должна стоять,не могло ли это стать причиной проблемы? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @Joka Н11 и должна стоять в ПТФках, есть мощностью 55 вт и 100 вт. Если взял на 100 вт, вот и получилось что произошло. В эом деле больше мощность не приносит пользы, а только убытки. Если Н11 была на 55 вт, то плохой контакт в папа\мама привёл к такому результату. Ток имел большое сопротивления, проходя через контакты. Это вызывает их нагрев, оплавление пластика и т.д.. Иных причин такой беде не вижу. Удачи. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 По книге Н11 35 Вт или 55 Вт, других нет. Хотите мощнее - результат выше. 0 Цитата
Emperor Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста как на рестайле регулируются противотуманки? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Если посмотришь с тыльной стороны ПТФки, то увидишь "крутилку". Ныряй под Моню. Удачи. 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Что за беда такая сменить лампу в ПТФ.. Нужно быть длиннно и тонко руким чтобы это сделать.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Нужно быть длиннно и тонко руким чтобы это сделатьСнять ПТФку и заменить перегоревшую лампу удобнее. Вот темка по установке ПТФ http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/salon_kyzov/yst_ptf.php но с крепежом ПТФки можно ознакомиться и будет ясно как её демонтировать. Удачи. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Поменять лампы легко на подъемнике, или яме, недавно менял все пролазит, лишь с левой не много помучиться надо будет, отогнуть чуть юбку вниз рукой и все. Демонтировать саму птф себе дороже мне кажется, и работы больше.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Демонтировать саму птф себе дороже мне кажется, и работы больше..Демонтах 1 ПТФ 10 минут, имеющей стекло треугольной формы. 1. Приподнять ту часть авто с которой меняется лампочка (чтоб удобнее увидеть кронштейн фары). 2. Снизу через отверстие в юбке бампера открутить саморез из кронштейна крепящего корпус фары. 3. Шлицевую отвёртку поочереди вставить вверху фары слева и справа, подталкивая фару из бампера вперёд (освобождаем крепёж пластиковых язычков). 4. Взяться на выступившую фару, вытягивать её из бампера. Усё. Удачи. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Oleg Pvl Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 на выходных пришли из Китая лампы светодиодные. Снял ПТФ, вынул стекло, покрасил отражатели в чёрный цвет. Поставил диодные лампы и получил белые ходовые огни, раз уж оно все равно фигово светило. В сочитании с чёрными отражателями фар и ксеноновыми линзами смотрицца очень прилично ) В данный момент тоже поставил диодные лампочки, как у тебя. Использую как ДХО, днем видно отлично. Ночью их не включаю: как ПТФ ни какие, плюс по мне так все диодные лампы светят во все стороны, и соотвественно слепят встречных. На родных галогенках ПТФ светили, не скажу что ярко (скорее всего из-за того что предхоз стекло заменил на оргстекло), но светили сносно. 0 Цитата
inferc Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 http://m.aliexpress.com/item/32398853971.html?productId=32398853971&productSubject=subject&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail Всем привет.Хочу такие лампы.Но у них диаметр колбы 18мм,а в птф на последнем рейстайле диаметр дырки сколько?Будет теплее сам гляну конечно,но хотелось бы уже заказать пока не подорожали.И еще такой вопрос,на птф стекла можно как-нибудь заменить или только фару? 0 Цитата
inferc Опубликовано 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Пришли мне н11 диодные(в туманки),уже хотел было ставить,но!Что придумать, чтобы ток понижал с 14,5в до 12в?Я в электротехнике - нуб,поэтому хочу у вас спросить.А то этих лампочек на месяц не хватит, они разгорятся так что проводку мне поплавят Изменено 15 апреля, 2016 пользователем inferc 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Всем привет. Пришли мне н11 диодные(в туманки),уже хотел было ставить,но!Что придумать, чтобы ток понижал с 14,5в до 12в?Я в электротехнике - нуб,поэтому хочу у вас спросить.А то этих лампочек на месяц не хватит, они разгорятся так что проводку мне поплавят ток в вольтах?))), если напряжение то кто сказал что у тебя идет 14.5в? 0 Цитата
inferc Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 @Йожык,нужна приблудина которая понижает напругу.Вот нашёл в теме про камеры заднего вида. P.S.у многих людей камеры накрылась как раз по этой причине... 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Добрый день. Перестала гореть правая птф, поменял лампу - не горит, пред посмотрел в коробочке в салоне - целый. Левая светит нормально. В чем проблема ? Спасибо 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Перестала гореть правая птф, поменял лампу - не горит, пред посмотрел в коробочке в салоне - целый. Левая светит нормально. В чем проблема ? Спасибо Пред один на обе лампы ,и ещё на задние ПТФ.Так что либо лампа либо проводка. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Пред один на обе лампы ,и ещё на задние ПТФ.Так что либо лампа либо проводка. Задние светят и левая тоже, лампа новая , Проводка где искать ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Проводка где искать ? Внутри бампера она уложена.Может на фишке контакт плохой, хорошо мне раз помогла смазка для электроконтактов. 0 Цитата
SEREZHA Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Внутри бампера она уложена.Может на фишке контакт плохой, хорошо мне раз помогла смазка для электроконтактов. Тоже думал об этом, куплю, побрызгаю штекера , понаблюдаю , потом отпишусь 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 А ни кто не ставил лампочки FORTLUFT? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.