Laser Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 А это правда что эти двигателои от пежошек? кто-то говорит еще от ягуаров.. Совместная разработка PSA-Ford (PSA-концерн Пежо-Ситроен) На часть ягуаров ставили такие двигатели (пока ягуар был собственностью форд) 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 я думаю доходчиво изложил - что сравнивать это древнее говно мамонта (ФМ3) с другими более свежими машинами нет смысла))) По многим параметрам фм3 2.2 и в настоящее время даст фору многим современным наноавтомобилям :wink: А по дизайну и салону мазда тех лет (2001-2006) мазда вообще в пролете)))) 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 По многим параметрам фм3 2.2 и в настоящее время даст фору многим современным наноавтомобилям :wink: А по дизайну и салону мазда тех лет (2001-2006) мазда вообще в пролете)))) читаем внимательно вышестоящий мой пост )) давайте еще сравним мазду 626 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 читаем внимательно вышестоящий мой пост )) давайте еще сравним мазду 626 Надо сравнивать сравнимое)))) Если я стоя бы перед выбором между этих 2 машин, то взял бы однозначно фм3 2.2 или фм4 2.2, так был опыт езды на таком чудном японоведре - маздо6 далее, по стоимости... фм3 2.2 в отличном состоянии можно взять за около 500 т руб (2006-2007г) и радоваться жизни еще несколько лет, причем динамика авто и расходы на эксплуатацию (вместе с расходами на КАСКО) будут намного лучше... 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 уаххахха - как говорил матроскин во всем известном мультфильме "поздравляю , Шарик вы ....." а на самом деле я канеш понимаю что каждый кулик свое болото хвалит но не на столько - имея полляма брать машину при упоминании про которую (прошу заметить вне зависимости от года) 100 % персонала, занимающегося ремонтом ДТА переспрашивают -"а что за машина -ааа мондеооо" имхо -да ну иё на икс ))) а про сравниваемость - как раз вы этого видимо не понимаете - ЦЕНА у авто практически идентична!!! улавливаете?? тогда отчего не сравнить?? при том что получаешь нааамного свежее и ... да вообще мне надоело объяснять что белое это белое... завязываю с этой темой) 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 уаххахха - как говорил матроскин во всем известном мультфильме "поздравляю , Шарик вы ....." а на самом деле я канеш понимаю что каждый кулик свое болото хвалит но не на столько - имея полляма брать машину при упоминании про которую (прошу заметить вне зависимости от года) 100 % персонала, занимающегося ремонтом ДТА переспрашивают -"а что за машина -ааа мондеооо" имхо -да ну иё на икс ))) такое можно сказать практически о любой ТД машине в нашей стране, поэтому вне темы)))) По теме - взять за 500 т руб машину 2006 или 2007 гв в полной комплектации с отличнейшим двигателем и машину 2007 гв после ДТП с болячками и неедущим овощным двигателем в бедной комплектации - выбор всегда за клиентом)))) а про сравниваемость - как раз вы этого видимо не понимаете - ЦЕНА у авто практически идентична!!! улавливаете?? тогда отчего не сравнить?? при том что получаешь нааамного свежее и ... да вообще мне надоело объяснять что белое это белое... завязываю с этой темой) Правильно, каждый выбирает сам, только почему такое "суперяпоноведро" еще висит в продаже?)))) 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 такое можно сказать практически о любой ТД машине в нашей стране, поэтому вне темы)))) По теме - взять за 500 т руб машину 2006 или 2007 гв в полной комплектации с отличнейшим двигателем и машину 2007 гв после ДТП с болячками и неедущим овощным двигателем в бедной комплектации - выбор всегда за клиентом)))) Правильно, каждый выбирает сам, только почему такое "суперяпоноведро" еще висит в продаже?)))) 1- то что при покупке вы считаете "отличнейшим двигателем " одним отличнейшим утром превращается в кучу гемороя и выкидывания бабла -ШТОБ ОНО ПРОСТО ПОЕХАЛО!?!?!? 2-то что у вашего трактора "полной комплектацией" кличут то у "овощного авто " в базе если что) и даже много больше)) 3-и если для вас показатель популярности модели это отдельно взятое предложение - то - почему ж тогда ваш хваленый таз с гайками до сих пор на сайте ??? 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Гриша ты не прав,моргающая спираль и понижение мощности ,чтобы ты не угробил двигатель.Комплектация вполне приличная,нравится не нравится выбор каждого.Динамика у авто,еще поискать надо.А машины бу вообще плохо продаются за большую цену.Зачем ты сам TDCI взял,нравится любовью заниматься.И вообще нельзя взрываться из за ничего.Плохо это. 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 всё я умолкаю - мысли я свои высказал- правда где там взрыв был -я хз видимо про...л вспышку)))) я взял за копейки - это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА сознательного приобретения данного авто вообще да еще и дизельного в частности)))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 1- то что при покупке вы считаете "отличнейшим двигателем " одним отличнейшим утром превращается в кучу гемороя и выкидывания бабла -ШТОБ ОНО ПРОСТО ПОЕХАЛО!?!?!? Автор эксплуатировал 2.2 ? Б\у авто всегда лотерея, причем любое.... 2-то что у вашего трактора "полной комплектацией" кличут то у "овощного авто " в базе если что) и даже много больше)) Трактор не мой))), а на заборе (комплектация по описанию. а не по фото) еще и не такое напишут..... 3-и если для вас показатель популярности модели это отдельно взятое предложение - то - почему ж тогда ваш хваленый таз с гайками до сих пор на сайте ??? Повторю, машина не моя.... и на будущее - надо вести себя корректнее :wink: 0 Цитата
pav Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 @grisha79, рассказывать Лазеру про 2.2 это практически то-же самое, как отправлять Вовчика в автошколу ... Б/у - лотерея, поэтому при покупке любой машины - диагностика в первую очередь. Ну и + 10-15% от цены на замену и докупку всего и вся при покупке. 0 Цитата
TYN Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) 1- то что при покупке вы считаете "отличнейшим двигателем " одним отличнейшим утром превращается в кучу гемороя и выкидывания бабла -ШТОБ ОНО ПРОСТО ПОЕХАЛО!?!?!? 2-то что у вашего трактора "полной комплектацией" кличут то у "овощного авто " в базе если что) и даже много больше)) 3-и если для вас показатель популярности модели это отдельно взятое предложение - то - почему ж тогда ваш хваленый таз с гайками до сих пор на сайте ??? У нас тут хоть и немного владельцев 2.2, но никто из них недовольства не выражал. И не надо вести беспредметный спор. В каком это овощном авто в базе идет подогрев заднего сиденья, или вентиляция передних? И чего в них есть "много больше"? 8-зонный климат? Единственный, (не для всех, но для многих) недостаток в 2.2 - это отсутствие АКПП, но тут уж никуда не деться - ну не выдерживают они. По поводу ломкости дизелей - я уже много перечитал здесь всего и пришел к выводу, что ломаютцо они, когда ради копеечной выгоды на соляре забывают о возможных последствиях, или когда нет возможности заправляться качественной солярой. Почитайте тех.форумы, чего только не обсуждается - фильтры на TDCI от TDDI, аналоги вообще от других марок, соляра с тепловозов и т.д., а потом кричат на всех углах, что форд-гуано. Да и то, в основном, это дорестайлы, имеющие недоработки, устраненные после растайла. Про мастеров-дизелистов, не любящих форд - ну такие у нас дизелисты, причем повсеместно. И это не их вина, ремонт коммон-рейла требует оборудования, а у них максимум допотопные стенды для проверки тракторных форсунок. И знания на том же уровне, встречал я таких, и не только в частных лавочках. Конечно, у каждого свое имхо, я вот мерсы с бехами как машины в упор не вижу, но не надо так энергично это имхо выдавать за действительность. Четырехзначные цифры в валюте... Возьми ауди, будут пятизначные. Знакомый катнулся в Москву на своей А6, на который 3 года ездил - приехал обратно на эвакуаторе, и даже с помощью братской Беларуси, в четырехзначную сумму не вписался. Мифы про их супернадежность - давно только мифы, но как правильно сказал Лазер, довольно прочно укоренившиеся. Лично я своим трактором полностью доволен. А то, что он может вдруг сломаться - так и любой из нас может вдруг умереть. Изменено 30 августа, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 +100,и не надо забывать про пробеги,а делфи рекомендует менять, чуть ли не всю топливную к 170000км.У всех у кого проблемы с топливной давно перешагнули этот барьер. 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) о давненько не читал я сии инсинуации такое ощущение что сами себя в чем то убеждаете -ГОВОРЮ ШУТКИ РАДИ НИКАКОЙ АГРЕССИИ)) спецы помогите лучше мне плиз тут- http://mondeoclub.ru/forum/topic/42149/page__st__280 а то я что то очкую((((((((( Изменено 31 августа, 2011 пользователем grisha79 0 Цитата
Роман Б Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Единственный, (не для всех, но для многих) недостаток в 2.2 - это отсутствие АКПП, но тут уж никуда не деться - ну не выдерживают они. У меня ягуарчик с таким двигателем и АКПП. 6 ступка Аисин. Штатно догреватель, стоит фильтр PDF. Ещё на гарантии больше года. Брал на халяву из последних. Кожа, дерево и т. д. Кстати подвеска на Х - тайпе чисто моня 3. Для желающих могу провксти тест драйв за пиво. 0 Цитата
Роман Б Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Кстати, недавно по гарантии менял клапан ЕГР, так вот, с июля он идёт по другому номеру, типа доработаный. При диагностике клапан глушили, ошибка не появлялась, гарантия - поменяли, а если её нет, глушить - чистая экология. 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 не ну веселая тачка моня дизель)))))) поездил - заглох - спираль - диагностика- форум)) канеш бери!!! 0 Цитата
TYN Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня ягуарчик с таким двигателем и АКПП. 6 ступка Аисин. Штатно догреватель, стоит фильтр PDF. Ещё на гарантии больше года. Брал на халяву из последних. Кожа, дерево и т. д. Кстати подвеска на Х - тайпе чисто моня 3. Для желающих могу провксти тест драйв за пиво. Блин, слюни текут... А я не решился взять, хотя был выриант. Взял моню. 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Гриша, дружище, да ты просто не любил свою машину! :wink: Сам же говорил, что за копейки купил, чего ждал то? А я вот в своей души не чаю, если честно. Я раньше больше полу года не держал машин, а мондео прям в душу запал , 4 года вместе И машины по тех состоянию выбирать умею хорошо, поэтому сейчас ничьих плодов не пожинаю! :cool: Каждому своё конечно, но мондео на самом деле отличная тачка, что не говорите все!!! :cool: А насчёт эргономики вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эргономика И по эргономике с мондео мало кто поспорит, поверь, машин у меня было и вообще перепробывал достаточно! Кстати, насчёт солярки писали только евро4, в крайнем случае евро3. У нас тут в помине нет такого, солярка колхозная, тракторная. Может я оптимист такой, но вероятно все проблемы с топливной в другом. И что-то мне подсказывает что это вода или большой процент бензина. Любите своих коней и ни гвоздя всем ни жезла! А вот наша с отцом заправка с евро 4 солярой Изменено 25 октября, 2011 пользователем Константин Викторович 0 Цитата
grisha79 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 ООоооо опять 25))) тема ожила- как и наш сервер вместе с сайтом) в общем то по сути вопроса- чего ожидал- что после приложенных усилий и затратах - на выходе будет обычный автомобиль- не буду судить о том КАКИЕ машины вы юзали и есть ли с чем сравнивать- но действительно каждому своё.. коплю до усрачки на А5 ... 0 Цитата
Константин Викторович Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) коплю на А5 Достойно! Ауди мне мои нравились. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Константин Викторович 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Первые впечатления за месяц эксплуатации FM III 2,0 литра TDCI - отличное авто, экономно, резво, комфортно. Нужно только хорошее ДТ лить!!! 0 Цитата
Pyshny Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот реальный расход на моем FM III 2,0 TDCI 2002 г.в., пробег 218 000 км.По трассе расход от 3,5 литров до 5,0 литров.Город:4,9-6,5 литра. 0 Цитата
GMT Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот реальный расход на моем FM III 2,0 TDCI 2002 г.в., пробег 218 000 км.По трассе расход от 3,5 литров до 5,0 литров.Город:4,9-6,5 литра. как давно ты его обнулял? 0 Цитата
Chah Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 По трассе расход от 3,5 литров до 5,0 литров.Город:4,9-6,5 литра. Нет, сынок, это фантастика…© 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.