Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подогреватель топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу вставить свои 5 копеек. Подогреватель мой перестал ьработать, разобрал, но собрать уже не смог, сосал воздух. Купил на разборке б/у, проверил - работает. Через 3 недели (сейчас у на -18), а он не работает собака. Разобрал аккуратно, выковырял термодатчик, замкнул напрямую, и придавил контакты крышкой с термодатчика. Собрал и все работает, правда весной придется отключать, но всеже лучше, чем я сегодня заглох 3 раза, до фильтра нормуль, а после его идет пена.

Так вот вопрос в чем, ничего страшного, что я не залил контакты герметиком каким, а просто собрал все на место, не замкнет ничего там если солярка попадетна контакты?

Подогрев управляется блоком управления(мозгами), в зависимости от температуры двигателя и окружающей среды, а датчик температуры который находится внутри аварийный!!! Изменено пользователем Andloz

Опубликовано

подогрев не управляется никакими мозгами, там стоит биметаллическая пластина, которая сама замыкает контакт при минусовой температуре ТОПЛИВА (-5)

Опубликовано

подогрев не управляется никакими мозгами, там стоит биметаллическая пластина, которая сама замыкает контакт при минусовой температуре ТОПЛИВА (-5)

Разобрал свой неработающий подогрев, извеняюсь да действительно биметалл и контактная группа!!!Но насчёт мазгов поинтересуюсь, потом отпишусь. Просто слышал от автоэлектрика, хотя я и сам электрик но по производству, и электроникой увлекаюсь))))) Так что уточню, извените коль что не так, и спасибо!!)))
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, как я понимаю когда контакты замкнуты то должны между собой прозваниваться контакты прилегания пластин?

hHFCQ.jpg

Опубликовано

когда контакты замкнуты то контакты прилегания пластин должны прозваниваться на разьем на корпусе

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, какой сначала лучше поставить подогреватель топлива - проточный или бандажный? Или стразу в паре лучше?

Выбор не большой - собственно Номакон и вот ещё увидел в интернете SEVER-S.

Просто интересно, до какой температуры успевает проточник подогреть топливо после себя.

Изменено пользователем Беренцев
Опубликовано

Я за бандажный. И греет классно, о фильтр "в шубе" если что. Т.е. обдув большим минусом ему пофигу.

Опубликовано

Ясно. Завтра куплю тогда. На выходных думаю поставлю. А то сегодня "замёрз"...

Если номакон бандажный возьмешь, отпиши как провода в салон проводить будешь. А то у меня в стандартных для провода местах либо глухие панели, либо  все какими-то блоками завешано.

Опубликовано

Никто не ставил себе проточник от peugeot/citroen? Цена привлекательная в отличии номакона и фордовского.

http://content.onliner.by/forum/b33/85e/120167/800x800/d700512e28f580ec5f25abad60e5b746.jpg

Опубликовано

Если номакон бандажный возьмешь, отпиши как провода в салон проводить будешь. А то у меня в стандартных для провода местах либо глухие панели, либо  все какими-то блоками завешано.

Да. Буду бандажник первым брать.

А как вариант "посадить" его на кнопку подогрева лобового стекла? Путём заводки его не в салон аж, а просто на предохранитель под капотом. Т.е. нажимаешь на обогрев лобового - включается бандаж.

Опубликовано

Если конечно подогрев есть))) Посмотри в осенних темах, там человек со 2 моней отличную установку с фотоотчетом показал.

Опубликовано

Никто не ставил себе проточник от peugeot/citroen? Цена привлекательная в отличии номакона и фордовского.

http://content.onliner.by/forum/b33/85e/120167/800x800/d700512e28f580ec5f25abad60e5b746.jpg

По цене очень хороший вариант вопрос его эффективности уж занат-то он маленький  даже по сравнению с нашим. Интересно сколько у него мощности.

Опубликовано

Т.е. нажимаешь на обогрев лобового - включается бандаж.

А для чего на лобовое? Во-первых, основная функция бандажника - предпусковой подогрев ДО заводки. Номакон на наш фильтр потребляет порядка 100Вт ( т.е. больше 8А), если добавить сюда ещё лобовое + всё, что запитано при включенном зажигании - для аккумулятора на холодную напряжно получается. Тем более, что обогрев лобового через 4 минуты автоматом обрубается. Вот ссылочка темы, я там с фотками отписался, почитай.
Опубликовано

По цене очень хороший вариант вопрос его эффективности уж занат-то он маленький  даже по сравнению с нашим. Интересно сколько у него мощности.

На онлайнере пишут 150вт

Опубликовано

Поставили вчера вечером, с братом, Номакон - бандаж на фильтр, т.к. пока утром доехали до работы 2 раза глохли и раз 5 пока собственно на рынок за бандажом ездили.  На всё, вместе с изучением схемы и распутывание проводов, ушло примерно минут 40. В комплекте с бандажом – реле, кнопка, диод, предохранитель и инструкция. Подключали напрямую от АКБ, провод “+” пришлось немного удлинить. Включаем перед пуском и потом на постоянку. Сегодня уверенней отъездили весь день, двигатель не тупит и ни разу не заглох.

Опубликовано

В иделе с такими морозами как сейчас вообще 2 подогревателя, бандажный для запуска и проточный во время езды

Опубликовано

На онлайнере пишут 150вт

Да почитал про этот подогреватель. Так же как и родной включается по температуре топлива. Поэтому у кого родной не фурычит этот вариант очень хороший и с подключением ничего мудрить не нужно. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос. Насколько зимой  спасает штатный подогреватель? А то позаимствовал с него фишку для ПТФ, думаю может вообще выкинуть (места много занимает). Кто без него катается, подскажите.

Или кто может подогнать этом разъёмчик?

Опубликовано

без штатного уже года четыре в езде.пускал воздух по всем щелям.год вообще без подогрева ёрзал.хреново.уже две зимы с бондажным.отличная штука.подключил к клапану отсечки.такчто незабудеш выключить.если в небольшой мороз фильтр аж теплый.рекомендую

Опубликовано

Есть у меня бандажник. Правда зимой его ни разу не включал. Не требовалось. Один раз только колом стал, но и то из-за родной подкачки.

А без бандажного и без родной как машинка себя вела?

Опубликовано

да впринципи не плохо.но я солярку разводил керосином не жалел.и фильтр желательно в багажнике возить новый.

Опубликовано

Да не угробишь, если керос не сухой. Сухим- да, пробовал... Жирненьким, если правильная пропорция, до четверти объема вроде, ничего не сделаешь.

Опубликовано

по нормальному один к десяти разводится.и на 30 литров 100 грам масла минерального.а вы думаете зимняя солярка с чем?на заправке заправляешся а из бака живым керосином прет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...