Jora Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Есть у нас защита от повторного пуска стартера? Если на заведенной машине повернуть ключ зажигания в положение запуска движка, то будет Кхххххххххх!!!!! или не повернется? ? Кто пробовал? PS только не спрашивайте зачем это делать!!
Neuro-N Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вчера нечаяно провернул - ничего не Кххххххкало. Ну я вожу 6 день.
Jora Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Вчера нечаяно провернул - ничего не Кххххххкало. Ну я вожу 6 день. Так ключик повернулся? Или стопор сработал?
AGA Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) я поворачивал много раз. никаких посторонних звуков не было. поставил автозапуск, зимой с него запускаю. и особенно первое время было три варианта дальнейших моих действий: 1. сцепа - первая - газ - заглох. забыл ключ вставить))) 2. ключ вставил и по привычке повернул его до упора - на запуск двига. как уже сказал, ничего потустороннего не случилось. 3. ключ вставил, повернул в правильное положение, поехал. в общем, врядли четверка тупее двушки. так что защита 99% есть. Изменено 21 июля, 2011 пользователем AGA
Лексус Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Есть, есть защита... Ты даже стартером не перекрутишь движок - попробуй крутить при запуске не выключая, когда скорость вращения двигателя будет больше скорости вращения стартера (читай - двигатель запустился) сработает втягивающее и стартер отрубится...
Jora Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Есть, есть защита... Ты даже стартером не перекрутишь движок - попробуй крутить при запуске не выключая, когда скорость вращения двигателя будет больше скорости вращения стартера (читай - двигатель запустился) сработает втягивающее и стартер отрубится... Какой умный Моня!!!! А Сонату у меня можно было ввести в заблуждение на раз-два!
Mi-h-ey Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А разве ключ поворачивается в 3 положение (работа стартера) после того как завелся двигатель!? Была ситуация когда трогаешься и двигатель заглох. То для того чтобы заново его завести требовалось вернуть ключ в 1-е положение, а потом только в 2 и 3-е. Иначе ключ не поворачивается в положение 3.
СерМонд Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Если на заведенной машине повернуть ключ зажигания в положение запуска движка, то будет Кхххххххххх!!!!! или не повернется? ? Кто пробовал? PS только не спрашивайте зачем это делать!! Это старая болячка на первых 10-ках ВАЗ.
Alex2110 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Это старая болячка на первых 10-ках ВАЗ. Немного уточню - не на первых, а на промежуточных как раз годах выпуска. Виной тому был закусывающий замок зажигания. На самых первых многие з/ч были из-за бугра... Ты даже стартером не перекрутишь движок - попробуй крутить при запуске не выключая, когда скорость вращения двигателя будет больше скорости вращения стартера (читай - двигатель запустился) сработает втягивающее и стартер отрубится... Ну, насколько мне известно, первым должен сработать "бендикс" ПС: не нужно искать несуществующие болячки и плодить мифы...
СерМонд Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Ключ повернул, а двигатель не завёлся. Слышно как зажужжал стартер, но в сцепление с маховиком не вошёл. Второй раз -нормально: движок взвыл ка надо. Но! Это первый звонок. О чём? Тем более, что таких звонков уже 2. Стартер крутит. Реле втягивающее (выталкивающее)барахлит? Или просто смазка высохла? Стартер трудно снять? Судя по рисунку-такой же как на ВАЗе 2110. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем СерМонд
СерМонд Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Проблема вылечилась заменой аккумулятора. Летний подсел в холода, заменил на зимний(74Ач). Но смазку проверить нужно(весной).
Посторонний Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 За 125т. пробега раз 10 не сработал "бендикс". Какие варианты ремонта?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти