Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замок капота, трос, ручка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причина в оболочке троса. Я также столкнулся в прошлом году с этим делом. Несколько раз снимал замок и отсоединив от него трос пытался смазать его на месте. На следующий день та же беда. В итоге разобрал полностью. Оболочка имеет пхв покрытие, оно в нескольких местах треснуло и стальная начинка начала ржаветь, туда попала влага и замерзает на морозе. Надел сверху оболочки "хлорку", покрасил ее в черный цвет ;) По концам обжал лентой. Из оболочки вынул трос и хорошо пролил нутро оболочки маслом. После сих дел в наши смешные морозы -15 все работало.

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Надел сверху оболочки "хлорку"

что бы это означало, при чем тут хлорка, не врублюсь?!?

Опубликовано

что бы это означало, при чем тут хлорка, не врублюсь?!?

"хлоркой" в народе называют полихлорвиниловую трубку, применяется она для изоляции.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня еле закрыл капот.

Морозов нет. На улице +5. Открыл капот, чтобы омывайку долить. Закрыть уже так просто не смог. Внутренняя собачка не защелкивается, а возвращается обратно в открытое положение.

В итоге закрыл так.

Снял пластковый кожух, который закрывает пространство вокруг замка капота. Пошевелил(!) тросик, который выходит из замка капота снизу. После этого внутренняя собачка защелкнулась и зафиксировалась. Но! Если после этого снова потянуть за тросик открывания капота в салоне - то все повторяется: собачка не фиксируется. И снова нужно просто пошевелить тросик непосредственно под замком капота..

Чувствую, скоро капот либо не закроется вовсе, либо не откроется.

Подскажите, как снять замок капота и отсоединить от замка тросик? Есть там что-нибудь сложное?

Опубликовано
Подскажите, как снять замок капота и отсоединить от замка тросик? Есть там что-нибудь сложное?

После снятия пластикового кожуха отворачиваешь 2 болта ключом на 10. Далее выводишь цилиндирик-наконечник тросса из замка и все. Главное - аккуратно его вынимай, иначе можно замять ребра радиатора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попадает грязь под капот сверху на новом авто.Капот закрывается нормально.Может кто знает в чем решение?

Опубликовано (изменено)

Сегодня еле закрыл капот.

Морозов нет. На улице +5. Открыл капот, чтобы омывайку долить. Закрыть уже так просто не смог. Внутренняя собачка не защелкивается, а возвращается обратно в открытое положение.

В итоге закрыл так.

Снял пластковый кожух, который закрывает пространство вокруг замка капота. Пошевелил(!) тросик, который выходит из замка капота снизу. После этого внутренняя собачка защелкнулась и зафиксировалась. Но! Если после этого снова потянуть за тросик открывания капота в салоне - то все повторяется: собачка не фиксируется. И снова нужно просто пошевелить тросик непосредственно под замком капота..

Чувствую, скоро капот либо не закроется вовсе, либо не откроется.

У меня вчера случилось тоже самое. На улице максимум минус 2 было. Капот открыл нормально, а вот закрыл его с трудом. Закрывал и как обычно (отпуская с высоты 20 см) и пытался его аккуратно прижать, но ничего не получалось. Доехал до ближайшего сервиса (в 6 часов вечера в воскресенье). Вышел некий перец. Открыл капот. Я ему фонариком посветил. И он обычным способом его закрыл - уронил с высоты 20 см - с первого раза.

Потом приехал на стоянку и когда засовывал одеяло под капот, то все прошло гладко.

На жигулях 3 года отъездил и таких проблем не знал, а на форде на втором году эксплуатации началось. Жуть!

В следующие выходные (так как на неделе приезжаю когда на улице темно) пойду смотреть, что с тросом капота.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

Проблема с закрыванием капота на новом авто началась с заморозками. Был у дилера, оставлял на ночь, забирая проверял, все ок- уезжал, через день заливаю незамерзайку и капот снова не закрывается. Решил разобраться. Снял замок, из салона и из капота вдвоем "разрабатывали" тросик смазывая синтетикой до тех пор пока не стал двигаться в оплетке с минимальными усилиями. Собрал, проверяю- не закрывается. Для себя сделал вывод - буду возить с собой отвертку с длинным жалом и при возникновении проблемы оттягивать тросик вручную. Дилер менять тросик отказывается (пока), говорит, что у меня уже модернизированный стоит (май 2011)

Опубликовано

Проблема с закрыванием капота на новом авто началась с заморозками. Был у дилера, оставлял на ночь, забирая проверял, все ок- уезжал, через день заливаю незамерзайку и капот снова не закрывается. Решил разобраться. Снял замок, из салона и из капота вдвоем "разрабатывали" тросик смазывая синтетикой до тех пор пока не стал двигаться в оплетке с минимальными усилиями. Собрал, проверяю- не закрывается. Для себя сделал вывод - буду возить с собой отвертку с длинным жалом и при возникновении проблемы оттягивать тросик вручную. Дилер менять тросик отказывается (пока), говорит, что у меня уже модернизированный стоит (май 2011)

Что значит модернизированный стоит? К какому дилеру обращались?

У меня в эти выходные проблема повторилась, только капот закрыть вообще не смог. Так и стоит на стоянке с открытым капотом. На завтра записался к дилеру на ремонт. Посмотрим что скажут. Хотя инженер по гарантии говорил, что обращений с не закрывающимся капотом, да и дверями у них много.

Вот только почему это происходит - не пойму. На жигулях отъездил 3 года, таких проблем не знал, у тут...

Опубликовано

Та же ерунда с капотом Хотел проверить уровень масла и долить незамерзайки...В итоге езжу с полуоткрытым капотом. Только мне кажется,дело не в тросике. Проверял отверткой- 2 замок вроде нормально защеливается Вот только штырь у замка оооочень тугой!Мне кажется, он не дает капоту до конца захлопнуьтся, не достает до собачки Или он у всех тугой?

Опубликовано (изменено)

Та же ерунда с капотом Хотел проверить уровень масла и долить незамерзайки...В итоге езжу с полуоткрытым капотом. Только мне кажется,дело не в тросике. Проверял отверткой- 2 замок вроде нормально защеливается Вот только штырь у замка оооочень тугой!Мне кажется, он не дает капоту до конца захлопнуьтся, не достает до собачки Или он у всех тугой?

У меня он тугой .. но об этом чуть ниже :)

Ну в общем съездил к дилеру. 5.5 часов просидел. Пока эффекта ноль. Говорят, что бракованный замок. Заказали новый. Жду.

Кому интересны подробности - в личку.

Опубликовано

Пара капель масла реально решает проблему. Случай не единичный, в сервис необязательно обращаться - своими руками будет и быстрее и надежнее.

ПС: pan_john, я конечно понимаю всю "чувственность" данной ситуации, но крепкое словцо лучше придержать при себе.

Опубликовано

У меня обратная проблема, с выходных не могу открыть капот после мойки. Машина ночует на улице, а днем стоит на паркинге, он правда не отапливаемый и температура там в районе -3 сейчас.

Особо сильно за ручку дергать не стал, но когда тянешь чувствуется, что во что то упирается, будто в очень тугую пружину. Я так полагаю замерз именно замок из за попадания на него воды на мойке.

Раньше проблем с закрытие/открытием никогда не было.

Опубликовано (изменено)

Пара капель масла реально решает проблему. Случай не единичный, в сервис необязательно обращаться - своими руками будет и быстрее и надежнее.

Я в воскресенье пытался замок смазать смазкой для дверных механизмов, потом чуть-чуть ещё WD-й побрызгал, потом ещё феном малость погрел. А в ответ - тишина.

Можно было бы, конечно, самому покопаться. Так и приятнее и интереснее. Но у меня нет отапливаемого гаража (сам гараж есть, но там не многим теплее чем на улице), а на стоянке как-то холодно при минус 20 градусов этим заниматься.

Кстати, а куда стоит масло капать? мне все таки кажется, что не в замке дело.

ПС: pan_john, я конечно понимаю всю "чувственность" данной ситуации, но крепкое словцо лучше придержать при себе.

Ну а что тут ещё говорить, если мастер вывалился в недоумение от происходящего. Хотя инженер по гарантии мне в субботу сказал, что у них много случаев обращения с подобной проблемой, а так же с проблемой не открывания/закрывания дверных замков.

Кстати, у мастера у самого Форд Мондео, какой именно не знаю. Но он с такой проблемой не сталкивался.

Опубликовано

На моем мондео (2011 г.в.) с наступлением морозов капот тоже не закрывается. Ездил к дилеру. Случай признали гарантийным, но так как на моем авто уже с завода установлен модернизированный трос, менять его не стали, дилер сказал, что это проблему не решит. Сняли замок, продули, промыли, прочистили и установили обратно. Мастер, когда отдавал машину, сказал, что теперь капот будет закрываться всегда. Но на следущий день он опять не закрылся. Записался опять к дилеру на пятницу. Думаю, что опять прогонят все по новой и посоветуют капот на морозе не открывать лишний раз.

Опубликовано

На моем мондео (2011 г.в.) с наступлением морозов капот тоже не закрывается. Ездил к дилеру. Случай признали гарантийным, но так как на моем авто уже с завода установлен модернизированный трос, менять его не стали, дилер сказал, что это проблему не решит. Сняли замок, продули, промыли, прочистили и установили обратно. Мастер, когда отдавал машину, сказал, что теперь капот будет закрываться всегда. Но на следущий день он опять не закрылся. Записался опять к дилеру на пятницу. Думаю, что опять прогонят все по новой и посоветуют капот на морозе не открывать лишний раз.

Это как-то не вариант. Может предложить его промазать. Вот только дождемся от Alex2110 в каком именно месте это надо сделать.

Кстати, а почему замена троса капота проблему не решит дилер не объяснил?

Опубликовано

Я в воскресенье пытался замок смазать смазкой для дверных механизмов, потом чуть-чуть ещё WD-й побрызгал, потом ещё феном малость погрел. А в ответ - тишина.

... Кстати, а куда стоит масло капать? мне все таки кажется, что не в замке дело.

Хотя инженер по гарантии мне в субботу сказал, что у них много случаев обращения с подобной проблемой, а так же с проблемой не открывания/закрывания дверных замков.

Кстати, у мастера у самого Форд Мондео, какой именно не знаю. Но он с такой проблемой не сталкивался.

Замок смазывать НИ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ!!! Он работает "по сухому", иначе на смазку налипает песок, пыль и грязь, и, являясь абразивом, вызывает ускоренный износ деталей замка. Еще в давние времена, когда друзья просили отрегулировать карбюратор и, завидев смазанные тяги привода, сразу отсылал за тряпкой для снятия смазки - "кашу маслом можно испортить". А сам замок я разбирал - там внутри, именно где нужно имеется вполне достаточное количество смазки.

Смазывать можно и нужно только сам трос - его лучше снять, далее вытащить из оболочки, полностью пропитать смазкой сам трос и оболочку, затем сборка в обратной последовательности, но перед установкой следует поперемещать тросик в оплетке для приработки и равномерного растечения смазочного материала.

Да, на самом деле очень частая проблема и с замками(залипает концевик, встроенный внутрь) и с тросом. При должном уходе и грамотном подходе проблема исчезает. У себя ее никогда не наблюдал, тьфу 3 раза.

Опубликовано

Замок смазывать НИ В КОЕМ случае НЕЛЬЗЯ!!! Он работает "по сухому", иначе на смазку налипает песок, пыль и грязь, и, являясь абразивом, вызывает ускоренный износ деталей замка. Еще в давние времена, когда друзья просили отрегулировать карбюратор и, завидев смазанные тяги привода, сразу отсылал за тряпкой для снятия смазки - "кашу маслом можно испортить". А сам замок я разбирал - там внутри, именно где нужно имеется вполне достаточное количество смазки.

Смазывать можно и нужно только сам трос - его лучше снять, далее вытащить из оболочки, полностью пропитать смазкой сам трос и оболочку, затем сборка в обратной последовательности, но перед установкой следует поперемещать тросик в оплетке для приработки и равномерного растечения смазочного материала.

Да, на самом деле очень частая проблема и с замками(залипает концевик, встроенный внутрь) и с тросом. При должном уходе и грамотном подходе проблема исчезает. У себя ее никогда не наблюдал, тьфу 3 раза.

Ну как я и писал выше дилер решил все таки поменять мне замок (по гарантии). За это им большой Респект и Уважуха.

Подскажи ещё чем лучше трос смазывать? Какую смазку выбрать для этой операции?

Опубликовано

Вот же засада! После нескольких дней катания с полуоткрытым капотом решил все-таки сгонять к дилеру,хоть и не совсем ближний свет. И что? Как только въехал в бокс(акцентирую внимание-машина не стояла,не грелась),подошел мастер-приемщик проверить дефект И ЧУДО случилось! Закрылся,зараза,сразу и легко Не веря своему щастью,проверил сам-все так же легко и непринужденно Думаю,не стоит говорить как на меня смотрел мастер,узнав,что приехал из другого города...

Опубликовано

Вот же засада! После нескольких дней катания с полуоткрытым капотом решил все-таки сгонять к дилеру,хоть и не совсем ближний свет. И что? Как только въехал в бокс(акцентирую внимание-машина не стояла,не грелась),подошел мастер-приемщик проверить дефект И ЧУДО случилось! Закрылся,зараза,сразу и легко Не веря своему щастью,проверил сам-все так же легко и непринужденно Думаю,не стоит говорить как на меня смотрел мастер,узнав,что приехал из другого города...

Да, не повезло.

У меня же наоборот. Пришел во вторник на стоянку за машиной. Завел двигатель. Постоял возле машины 3 минуты (капот был открыт и стоял на упоре) и давай закрывать капот. Так он с первого раза закрылся.

Поехал к дилеру. Часа 2 машина шла с закрытым капотом без остановок. Приехал к дилеру. Машина минут 10-15 простояла под салоном. Вышел мастер, открыл капот, а вот закрыть не смог. 5.5 часов мучались. Поставили вроде как временный замок. Приехал домой. А капот снова не закрывается.

Опубликовано
Подскажи ещё чем лучше трос смазывать?

- Консистентной смазкой. Фирму-изготовителя не называю по понятным причинам.

Опубликовано

2Apuch (в продолжении темы "Открытие капота ФМ4).

Хоть бы она вообще решилась. Про то как съездил в первый раз - читай пост на предыдущей странице. Такой длинный, длинный.

В субботу я попытался поколдовать с тросом капота в гараже. В общем что-то у него внутри не то. То ли замерзает, то ли цепляется. Попытался туда заливать керосин. Не пошло. Все выливалось обратно. А совсем его из шкуры вытаскивать не стал, так как на концах стоят цилиндрики, с помощью которых трос крепится к замку и к ручке в салоне. И как я понял - они одноразовые. А новых у меня таких не было и чем обжать потом не знаю. Поэтому разбирать не стал.

Но если трос немного покачать в определенном месте, то все приходит в норму, но не надолго.

Зашел в автозапчасти у себя. Сказали, что трос могут привезти, но из Германии и через месяц. Так что пришлось звонить дилеру и сообщать о том, что они в первый раз не смогли выявить. Для этого попросили пригнать машину на осмотр инженера по гарантии. Хотя почему он в момент первого обращения не осматривал машину - я так и не могу понять.

так что сегодня инженер по гарантии осмотрит и вынесет вердикт - гарантия или нет, но все равно трос придется новый ставить или искать умельца, который сможет грамотно старый реанимировать.

Опубликовано (изменено)

pan_john

Понятно, а я с утра дилеру позвонил, записался на завтра, но потом всёж решил съездить в ближайший сервис, на улице -16, решил ещё раз капот проверить, поднял и просто закрыл, защёлкнулся...., проверяю ещё раз, больше не защёлкивается, съездил в ближайший сервис, подёргали, покрутили, спрыснули похоже для оттаивания, всё заработало, попросили 100 руб, пока катался ещё раз капот туда- сюда, всё нормально, отзвонился дилеру, что отменяю на завтра, надеюсь, что на долго хватит :)

А совсем его из шкуры вытаскивать не стал, так как на концах стоят цилиндрики, с помощью которых трос крепится к замку и к ручке в салоне. И как я понял - они одноразовые. А новых у меня таких не было и чем обжать потом не знаю. Поэтому разбирать не стал.

Я видел, как делают, на тросик капают преобразователь ржавщины и туда- сюда, пока спокойно ходить не начнёт, но как- то сомнительно, что у тебя тросик уже окислился

Изменено пользователем Apuch
Опубликовано (изменено)

нда чисто ради интереса пошел проверил у себя, ) тож самое... сначала не открывался, после продолжительной(часа1,5-2) езды попробовал открыть , открылся, но уже не закрылся. поставил заведенную машину во дворе, включил обдув салона в ноги на максимум, пришел через пол часа, закрылся. Короч летом буду химичить, ща холодно. Походу это болезнь мондео4. Просто задумался а след проблеме: а если акумм сел в мороз, то как открыть капот , чтоб прикурить?

Изменено пользователем Bazilio
Опубликовано

Bazilio

Походу это болезнь мондео4

Я спросил у дилера про это, сказал что нет, я верю, просто нам не повезло, а это бывает и с другими машинами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...