Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что не нравится в мондео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проехал 16000тыс.км. не нравится задняя подвеска,это просто ужас пробивает почти везде. Кажется маленькая ямка а как бахнет аж голову в плечи вжимаеш. С передней чуть по лучше. Нет ни какой энергоемкости((я на старой машине которой было 11 лет,носился по полевым дорогам 90-100км,час 20км дорога была. Так хоть раз бы подвеску пробило. У шефа джип,так у него проблема с ногой была,вот я его и возил в лагерь этой дорогой. Он в шоке был от подвески. А теперь так не поездиш((хоть и стоит подвеска с эл управлением. Еще не нравится расположение форсунок омывателя стекла,белый капот и черные форсунки торчат выделяются. А если кузов чистый а на стекло надо брызнуть,то на капоте следы подтеки остаются,не красиво. Толи дел на мазде6 спрятаны,да взять ту же ваз2110,красота. Ну и конечно стойки боковые широкие. А так лично для меня если бы не подвеска был бы совсем идеальный автомобиль))

Опубликовано
не нравится задняя подвеска,это просто ужас пробивает почти везде. Кажется маленькая ямка а как бахнет аж голову в плечи вжимаеш.

ИМХО: не в подвеске дело.

я считаю - это инженерный просчет с размерностью резины. штат 17-ый, идет 215/50.

а надо было делать 225/50 и тогда бы все было ок. 5мм по высоте борта дали бы нужный результат.

зимой у меня на 205/60R16 такого пробоя нет.

Опубликовано (изменено)

Штатный 17-ый размер 235/45 R17

это дорестайл. кстати еще хуже соотношение!

у человека машина 2012 года. там 215/50

Изменено пользователем LPS
Опубликовано

Не нравится убожество БК, вроде и модель новая но не додумались втиснуть нормальный БК с кучей полезной информации.

Опубликовано

это дорестайл. кстати еще хуже соотношение!

у человека машина 2012 года. там 215/50

у меня стоят на 18,в допах которые были. Не ужели эт изза резины так бьет или пробивает?

Опубликовано

Низкопрофильная резина вся жесковата

там дело не в жесткости.

там конкретный пробой!!!!

Опубликовано
у меня стоят на 18,в допах которые были. Не ужели эт изза резины так бьет или пробивает?

У меня 16-ый диаметр, пробои ну очень редки, только когда в реально большую яму влетишь.

Опубликовано
там конкретный пробой!!!!
ты это как определяешь? На слух или zhопой? Да не важно, ибо не аргумент. Приборы, показания, значения, в сравнении с заявленными заводом изготовителем на идентичных покрытиях? Нет? Ну и не надо тогда желчь изливать, недовольных много, но большинство тушуется, когда нечего предъявить. А личное мнение оно на то и личное, чтобы самому выводы делать и выбор.
Опубликовано

Подвеска в плане пробиваемости послабее фокусовской. Но намного мягче, благороднее. Причём, без превращения авто в размазню. Т.е. рулится суперски. Вот бы фокусовскую энергоёмкость (где я в полёте на одно колесо приземлялся БЕЗ даже намёка на пробой) да к мондеовской плавности...

P.S. Радуйтесь, блин, что 50-ипроцентная путинская локализация до фордов не добралась. А то будет очередная убогая телега, типа гов...отаза.

Опубликовано
Приборы, показания, значения, в сравнении с заявленными заводом изготовителем на идентичных покрытиях? Нет? Ну и не надо тогда желчь изливать,

Ну-ка расскажи, какими приборами определяется пробой?

Опубликовано

я тоже считаю что пробой, ибо перед яму проезжает нормально, а сзади слышится конкретный удар. дествительно, заранее аж "плечи вжимаешь"

Опубликовано
какими приборами определяется пробой
такими, по которым снимается характеристика аммортизаторов, например. Может это и не подвеска вовсе, а огнетушитель в багажнике бухает. По каким колдобинам не разъезжал, жалоб на подвеску нет (правда 16 размер)ю
Опубликовано
а огнетушитель в багажнике бухает

огнетушитель у меня закреплён. место есть стандартное.

а вот, помню арбуз катался в багажнике - мама не горюй :D . и закрепить пытался - нифига.

Опубликовано

стуки в баке(после заправки), открытие багажника, бардачка, скрип зимой

Опубликовано

@Mistigris,

хотел ответить, но не буду. совокупность мнений уже понятна и всем видна.

а вот этот набор букв:

ты это как определяешь? На слух или zhопой? Да не важно, ибо не аргумент. Приборы, показания, значения, в сравнении с заявленными заводом изготовителем на идентичных покрытиях? Нет? Ну и не надо тогда желчь изливать, недовольных много, но большинство тушуется, когда нечего предъявить. А личное мнение оно на то и личное, чтобы самому выводы делать и выбор.

ваще не понял.

и о чем вообще говорить, если:

(правда 16 размер)

а мы говорим о 17 и 18 литье

и не жалуемся на подвеску

Опубликовано

@LPS, Ok. Принято, был не прав. Большие размеры не оценивал. Увеличение жесткости колес, в том числе из из-за размерности, вызывает увеличение нагрузки на подвеску в целом, что может вызвать срабатывание аммо до буфера при прочих равных условиях с более высокопрофильной резиной.

Опубликовано (изменено)

Не нравится:

1. Шумоизоляция (арки, пол)

2. Качество сборки (каждая деталь живет своей жизнью)

3. Врет бортовой компьютер (показания расхода бенза, часы)

4. Очень хлипкий задний бампер

5. При открытии крышки багажника частенько попадает вода в багажник

6. Крышка багажника при закрытии его бьет верхн. часть бампера и как следствие затирается краска

7. При выходе из машины пачкаешься об пороги

8. Скрипит водительское сиденье (мой вес 80 кг)

9. Облезает руль при пробеге в 30 тыс. км

10. Ковролин на полу у заднего кресла просто весит в воздухе (видимо скоро порвется)

11. Оригинальное лобовое стекло начало потихоньку облезать, вокруг, там где темное, ну или тонированное, плюс к этому появились затертости на стекле от оригинальных дворников.

12. Не нравится лакокрасочное покрытие.

13. Пластиковый замок подлокотника вообще убивает.

14. Процесс замены салонного фильтра просто вызывает недоумение.

15. На амортике капота видимо тоже отдохнули.

а в остальном нормулек))))

Изменено пользователем mishandr
Опубликовано

@LPS, Ok. Принято, был не прав. Большие размеры не оценивал. Увеличение жесткости колес, в том числе из из-за размерности, вызывает увеличение нагрузки на подвеску в целом, что может вызвать срабатывание аммо до буфера при прочих равных условиях с более высокопрофильной резиной.

А если с завода стоят колеса 17 или 18 радиуса с низкопрофильной резиной, то по умолчанию подразумеваем дальнейший кирдык подвеске? Заводом-изготовителем предусматривается размерность колес. Не надо путать с отечественным автопромом, где ставят вместо 13 и14 шестнадцатые и больше радиусом. По моему так.
Опубликовано

Не нравится устройство датчиков заднего парктроника (то работают то нет), провода торчат в самом низу бампера в хлипкой его части. Однажды оборвав теперь мучаюсь.

Не нравится насос ГУР, вроде работает но журчит сильно, как будто вот вот накроется.

Опубликовано

Тему нужно было назвать: "Косяки производителя или отзывы пользователя", а то..."Что не нравится в мондео". Не нравится-меняй машину.

Из косяков:

1. Задевает крышка багажника о пластик заднего бампера.

2. Со временем начинает провисать передний бампер, как следствие увеличивается зазор между ним и капотом (около фар).

3. Нет сетки радиатора. (Приходится ваять самому).

4. Проем багажника узкий.

5. Бортовой компьютер бывает живёт своей жизнью.

Всё остальное терпимо: лучше чем у многих других машин :good: , но хуже чем у Лексуса :D :D :D

Опубликовано
5. Бортовой компьютер бывает живёт своей жизнью.

Это как? Ни разу не видел - просто интересно... :rolleyes:

Опубликовано

Не скажу, что прям уж не нравится, но за первый вечер владения и пользования-обратил внимание: иногда мне хочется локоть левой руки(в процессе рулежки) положить либо на подлокотник, либо на дверную обивку рядом со стеклом. 1-низко, 2-высоко. Неудобно. На других машинах такого не было. Вроде неудобно. Но не смертельно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...