Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А как помощь то от сего опуса была?

Олег привет. друг выбирал авто по твоему руководству-очень помогло 5+ тебе и спасибо от него ;)

и вообще за всё спасибо. С Наступающим тебя :pozdr:

Изменено пользователем sbx2007

Опубликовано

sbx2007

Сергей, и от моей души тебе привет!

Спс принимаеЦо.

Я ж для автомобилистов сей опус разработал. Вот он и рулит. А как же иначе.

Удачи.

Опубликовано
sbx2007

Спс принимаеЦо.

Удачи.

я там дописал чуток в пред. посте

Опубликовано (изменено)
sbx2007

Спс принимаеЦо.

Удачи.

вообще любой из твоих постов рулит :nice: Где как ни в них можно полезную и точную инфу нарыть. вот задумался если с каждого кому ты когда то помог магарыч-сколько бы у тебя его набралось? :lol:

модеры думаю нас простят за небольшой офф ;)

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано
есть два гаража!... всегда машины делал сам!... да и так, люблю поковырятся в авто!... ...поэтому хочется иномарку с гуром, стеками на копках да и вроде все..

Общепризнано, что автомобиль старше 7 лет содержать экономически не выгодно. Ну а если тебе не ездить, а "поковыряться в авто ... " то 15 летняя иномарка самое то ! :rtfm: Мондео неплохой выбор.

Опубликовано
Общепризнано, что автомобиль старше 7 лет содержать экономически не выгодно. Ну а если тебе не ездить, а "поковыряться в авто ... " то 15 летняя иномарка самое то ! :rtfm: Мондео неплохой выбор.

т.е. ты хочеш сказать что мондео ломается часто??

Опубликовано
ходовку и кузов смогу посмотреть! а вот на счет двигателя буду просить хозяина заехать в сервис, хотя бы компрессию проверить! да и электронная диагностика стоит в районе 500р!

Фиг-два получится продиагностировать М1 на компе. У них надо считывать коды либо лампочкой, либо диодом-а за это мало кто из сервисменов берется. Практически все М2 читаются компом. На М1 фордовцы тренировались, на М2 осознали ряд допущенных ошибок и исправили косяки. Свет реально на 2 Моне лучше чем в 1. Еще немаловажный, даже очень важный момент - у М2 выше клиренс. Так же плюс к покупке М2-более свежая техника, а в М1 от времени присутствует такая фигня как усталость металла, разрушение изоляции проводки и т.п.

Опубликовано
У них надо считывать коды либо лампочкой, либо диодом-а за это мало кто из сервисменов берется.

а про лампочку и диод можно по конкретнее??

Опубликовано

В "Материалах для ремонта" эта тема верняком есть. И сама метода и трактовка ошибок. Можно все опроцедурить самому. В принципе ничего сложного там нет. Но вот я почему то больше прибору доверяю чем своему пониманию и видению вопроса трактования подмигивания диодика...

Опубликовано
про МКПП на ФМ1? и бензиновые двигатели 1,6 и 1,8, так же на ФМ 1

Я только одного человека видел, который умудрялся на 1,6 драйверить - Тоха Питерский, реально "малавата кольчужка" для такой машинки...

Хэтчбэк, ИМХО, практичнее седана по месту (но вопрос спорный - копий сломали много...)

Если не лень будет доехать - покатаю на двух разных и на 1 Мондео Хэтче и на " Мондео седане - сравнишь

ходовку и кузов смогу посмотреть! а вот на счет двигателя буду просить хозяина заехать в сервис, хотя бы компрессию проверить! да и электронная диагностика стоит в районе 500р!

Скорее компрессию и общее ощущение - дымность, ровную\нет работу и.т.д.

Морально не фиксируй пока ценовую планку - вот в ветке про Ка народ отсмотрел ВСЕ недорогие варианты и выбирать пошел дорогие - тому много причин, как основная - в кризис машины не ремонтируют - экономят, особенно перед продажей, а докатывать их как правило докатывают, а тот кто сделал - старается не продавать дешево, но это тоже оказался не бесспорный вопрос - много сломанных копий...

Общепризнано, что автомобиль старше 7 лет содержать экономически не выгодно. Ну а если тебе не ездить, а "поковыряться в авто ... " то 15 летняя иномарка самое то ! Мондео неплохой выбор.

Вот люблю я такие категоричные утверждения...

Кто этот общак, что ризнал такое...

Не стот обобщать - у меня новый автомобиль классом дороже обходится чем любой б\у - Вы просто не в теме, слышали видимо звон....

Это тебе вот Олег скажет подробно - свой Мондео он уже не раз перебирал и помогает вливаться народу не один год (Олег рад слышать, пользуясь случаем.... ну ты в курсе - надеюсь когда выбраться к вам и все в живую сказать...)

а чем ФМ1 хуже? мне просто в ФМ1 дизайн внешний больше нравится! помимо мондео еще есть раздумья о тайоте карине Е и короне

Ну про Тойоту не скажу (подозреваю дороже обслуга будет), хотя коллегу могу подключить - он с Барнаула родом и как раз по привычке и тут юзает Тойоты в основе - по моему Кароллы, в основе, правда....

Опубликовано
Общепризнано, что автомобиль старше 7 лет содержать экономически не выгодно.

Касаемо экономики - покупать авто вообще не выгодно....

А если перейти от лозунгов к конкретным цифрам - не всё так однозначно:

Берём 10-ти летний ФМ - стоимость порядка 180 тык. руб.

Берём новый ФМ - стоимость (минимум) 640 тык. руб.

Итого разница 460 тык. руб.

Среднее обслуживание в год составит 50-60 тык. руб.

То есть 460.000/60.000 = 7,6 лет....

Во первых - через семь с половиной лет новый ФМ (при том в пустой комплектации за 640 тык.руб.) будет стоить максимум 250 тык. руб....

Во вторых - через пять лет он начнёт так же тянуть деньги....

В общем как ни крути на выходе "минус".

:ninja: Так что извини - с экономической точки зрения - новая в пролёте!!!

А вот касаемо - что новая это приятно, современно и первые три года не доставляют проблем хозяину - это +100%

P.S. Сам придерживаюсь точки зрения - лучше взять проще но новее....

В смысле если у тебя на руках 300 с плюсом тык. можно взять б/у Форда, Вольво и т.д. или например новый Хёндай Акцент, Рено Логан, Шевролет Ланос, Дайву Нексию.....

Лично я выбрал бы именно из линейки новых.....

А если у тебя на руках всего 120 тык. - то о новых можно забыть!

Опубликовано (изменено)

Смутило только то, что лампочка у меня загоралась сразу

Дрыгатель должен был быть прогрет до рабочей температуры.

Да вроде был прогрет, на машине ведь ехали к месту осмотра. Надо будет ещё раз провести такой эксперимент.

А как помощь то от сего опуса была?

Да, пригодилось. Спасибо за труд. Правда тут сыграло роль то, что это была вообще единственная доступная белая машина, да и то я прождал пару месяцев, пока появилось это объявление, поэтому на что-то закрыл глаза. Но надо отдать ей должное, год отъездил совсем без вложений, только сейчас поменял сайлентблоки и шаровую.

Изменено пользователем Sonya
Опубликовано
Ну про Тойоту не скажу (подозреваю дороже обслуга будет), хотя коллегу могу подключить - он с Барнаула родом и как раз по привычке и тут юзает Тойоты в основе - по моему Кароллы, в основе, правда....

у меня у кориша была тайота МАРК2, говорит в обслуге как жигули, даже дешевле! т.к. он занимается запчастями, попросил его посмотреть запчасти на праворульные тайоты! аморты например стоят так же как на мой москвич или дешевле! ( на москвич Билштайн 1500р за штуку)! еще один на минивене с левым рулем перебрал всю подвеску за 20000р (перед + зад)! вот только на счет новых не в курсе

Опубликовано

у меня была японка запчасти дороже без разговора,

я заменил стойки на десяточные ,этим экономия,а родные з\ч очень недешево,юзал знаю.

Опубликовано
у меня была японка запчасти дороже без разговора,

я заменил стойки на десяточные ,этим экономия,а родные з\ч очень недешево,юзал знаю.

японка японке рознь! на хонду запчасти дороже чем на тойоту! к примеру на крузак прадо передний аморт стоит 1700р! так что я перед тем чтобы что то купить, лучше спрошу раз 10 у всех :embarr:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

- система переключения передач на тросах

Парни!

Подскажите, реально ли поменять систему тяг с фм1 на тросы фм2 купив на разборке?

Что нужно для этого? Просто поменять кулису? Еще что-то понадобится?

Возможно в другой теме этот вопрос обсуждался, я не нашел.

Изменено пользователем drozdoff
Опубликовано

Да вроде был прогрет, на машине ведь ехали к месту осмотра. Надо будет ещё раз провести такой эксперимент.

Ну что, повторный эксперемент был с лампусей? У меня например загорается сразу после повторного включения зажигания... Это что, значит что у меня дрыгло изрядно изношен?

Опубликовано

По поводу лампочки - зависит от температуры и масла, но я заметил, что после проточки коленвала и смены вкладышей лапочка масла загорается секунды через 3-4 после глушения.

А гаснет ещё до того, как заведётся мотор.

А до этого загоралась сразу после повторного включения зажигания.

Опубликовано

Парни!

Подскажите, реально ли поменять систему тяг с фм1 на тросы фм2 купив на разборке?

Что нужно для этого? Просто поменять кулису? Еще что-то понадобится?

Возможно в другой теме этот вопрос обсуждался, я не нашел.

подниму вопрос

Опубликовано

подниму вопрос

Леха, привет!

А как возникла вообще такая необходимость?

3Ы. Ждал твоего звонка, но ты так и не позвонил...

Опубликовано

Леха, привет!

А как возникла вообще такая необходимость?

Переключения более плавные.

Опубликовано

Просто поменять кулису? Еще что-то понадобится?

КПП надо,где механизм выбора передач под тросики.

Опубликовано

Переключения более плавные.

Фигасе!

Какой ты чувствительный! :D

Я разницы между ФМ1 и ФМ2 вообще не почуствовал... :unsure:

Опубликовано

Фигасе!

Какой ты чувствительный! :D

Я разницы между ФМ1 и ФМ2 вообще не почуствовал... :unsure:

Надо на твоей прокатиться, может и забью на это дело.

КПП надо,где механизм выбора передач под тросики.

спасибо.

Опубликовано

народ! подскажите по поводу двигателей! многие говорят что на американцах "слабые" двигатели, в том смысле что у них ресурс маленький! говорят что масло начинают жрать, долго не ходят и тд.... с каким пробегом лучше брать? :question:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...