amaich Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Никогда проблем со съёмом не будет. ... а как часто вообще требуется снятие диска? ...на прошлой неделе менял оба задних ступичных, стояли ещё заводские... На самом деле давно решенный вопрос. ...действительно решённый ещё нашими дедами - литр кипятка на диск и пара-тройка лёгких ударов....и диск у Ваших ног. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @amaich, редко требуется. Но если есть возможность облегчить этот процесс - почему бы этого не сделать? 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Поставь фирмы A.B.S. (Нидерланды) 100% будишь доволен и колодки Meyle Согласен , нормальные диски , катаю больше года , все норм. 0 Цитата
Mondeo48 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Повело диски ТRW через 5 тыс. езжу очень аккуратно торможение всегда плавно. Думаю на что менять предлагают диски НК колодки брембо, может кто ставил в таком сочетании, напишите какой результат, или предложите другой, но уже проверенный. Я так понял что на мондео это проблема? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Повело диски ТRW через 5 тыс. езжу очень аккуратно торможение всегда плавно. Думаю на что менять предлагают диски НК колодки брембо, может кто ставил в таком сочетании, напишите какой результат, или предложите другой, но уже проверенный. Я так понял что на мондео это проблема? Спереди оригинал + колодки Textar, сзади Textar + Textar. Больше 50 тыс.км задние диски стоят. передние больше 100. Езжу не очень аккуратно. Перед лужами только стараюсь сильно не тормозить. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Впереди комплект Otto Zimmermann, сзади диски еще оригинал, а колодки ATE. Полет нормальный, только спереди иногда появляется свист при торможении, но об этом уже много писали, какая-то особенность. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 диски НК колодки брембо у меня комплект диски НК колодки феродо. Работает отлично, никаких борозд нет. Главное правильно пройти обкатку. 0 Цитата
BagiRofF Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Спереди диски Brembo 09.8665.10 + колодки Bosch 0 986 494 026. Износ ровный, без бороздок, тормозят лучше оригинала без свиста, только пыли многовато кмк. пробег 30 тыс. колодки износ 50%. Диски норм, без бортиков, кромок и прочей шелухи. Сзади диски Otto Zimmermann 250.1345.00 + колодки не помню какие. Не свистят, не пылят, износ ровный. Менял по кругу все вместе с передом, при том же пробеге износ колодок 30%. Но... при торможении есть вибрации в руль, резонанс при 40км\ч. Суппорта обслуживал ( замена направляющих Bosch 0 204 104 261) сам лично при замене всех дисков и колодок, заклинивание суппортов исключено. Осмотр показал, что задние диски в поперечных микротрещинах. Думаю это их повело, так как при вращении ступицы на задних слышно неравномерное шорканье, слабое, но есть. Думаю повело не сильно, но достаточно для не комфортного торможения. Слышал за Циммерманов как положительные, так и отрицательные отзывы. Вот так у меня случилось. В чем причина - не знаю. Думаю что теперь назад ставить? может ATE и диски и колодки? Кто ставил в паре? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Сколько ставил диски A.B.S и колодки Meyle никогда не пищали 0 Цитата
BagiRofF Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Поставил на зад : Ate 24.0112-0154.1 Диск тормозной задний, с покрытием 1 489,00р. *2 = 2 978,00р. Ate 13.0460-3831.2 Колодки тормозные дисковые задние 2005-2007 1 800,00р. *1 = 1 800,00р. вибрации есть или нет не знаю, "обкатываю" так сказать тормоза, езжу медленно, торможу аккуратно. будем посмотреть... направляющие суппортов норм, как будто вчера только обслужил - при вдавливании направляющей, она возвращается в исходное положение под действием выпрямляющегося пыльника! 2,5 года прошло. есть мысль, что предыдущие диски умерли из-за подклинивания тросика/ов ручника, что зимой актуально, пару раз наблюдалось, но через сотню метров люфт рычага исчезал. Осмотр показал-трещины в рубашке тросиков. буду менять. Прошел месяц, а тормоза только приработались, езжу оч мало. Вибрации ушли, тормоза отменные, авто замедляется уверенно. ATE рулят. Но вот до тросиков руки так и не дошли. А случилось мне оставить машину во дворе на работе, так ее кто то перегнал с места и ручник на всю натянули. Нахрена? Мне так 1го щелчка достаточно, ну 2. А тут на всю. Снимаю с ручника, а рычаг болтается, как будто свободный ход. Проехал от работы до дома, левый диск нагрелся писец. Поддомкратил, колесо туго вращается. Думал механизм ручника заклинило на суппорте, флажок на место не вернулся, рукой кое как сдвинул. Ан нет, тросик снял, все норм. Тросик, сцуко. Из-за него видимо предыдущий Циммерман загнулся. Тросик NK отходили 2 года и кирдык. А вот комплект ATE устоял, слава Богу, хотя колодки завоняли и слюна от диска отлетала... Делаем выводы. Изменено 18 мая, 2014 пользователем BagiRofF 0 Цитата
kasseg Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Выбираю диски на перед, остановился перед выбором: - брембо 09.8665.10 - циммерманн 250.1344.20 - оригинал. Что взять лучше? И как обычно идет, ценник за одну штуку? т.е. ~2000руб за штуку, 4000 за пару? Колодки лежат комплект оригинала. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем kasseg 0 Цитата
kasseg Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Бери A.B.S.. подскажите номерок. 17151? Изменено 11 сентября, 2014 пользователем kasseg 0 Цитата
fvbl Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Да номер дисков A.B.S. 17151(покупал в мае по 1100руб.шт.в ЕКЗИСТЕ) , до A.B.S.были LPR,BREMBO,ZIMMERMANN,разницы не почувствовал , только в цене. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Комрады, вопрос вам всем такой есть. Была история. Ехал ночью, в машине завоняло. Вышел посмотреть. Увидел: пар из-под заднего колеса и сквозь это марево диск малиново-оранжевого цвета. В общем 10 км/ч доехал до гаража на аварийке. Утром вернулся выяснять причину. Диск весть фиолетово-чёрный, колесо всё в рыжем порошке каком-то. Снял колесо - заклинила ось ручника. Тросик снял - а солдатик-то и отщёлкнулся. В общем мытарился я нашлась проблема - сломался у меня механизм самонатяжения в ручнике. Заменил всё в сборе от ручника до суппортов. Поменял колодки, перебрали мне суппорт. Синева с диска ушла. За 400 км стал как новый. Но есть одно но. Греется гораздо сильнее левого. Меньше, чем передние, но палец на него фиг положишь. И это при размеренной езде. Свободно вывешенное колесо после сильного рывка рукой делает 7-10 оборотов и останавливается. Крутится пошаркивая. Другое колесо крутится заметно свободнее. При снятых колодках вертится свободно. Самая пиковая температура - на верхней кромке диска, НЕ на полотне. Там где ступица - едва тёплый. По существу: 1) Меняет-ли свои свойства материал диска после такого "пожара"? Стоит-ли диск менять? 2) Как должна ходить верхняя направляющая в суппорте (та, что с резинкой)? У меня она ходит гораздо туже, чем та, что снизу. Заранее спасибо. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) 1) Если диск не "бъёт" менять не обязательно а подшипник поджарился (на сухую долго не проживёт,гудеть может не будет а люфт появится). 2) Направляющие так и должно. 3) Суппорт перебрали,проверить надо на вывешенном колесе как берет и как отпускает, и педалью и ручником (есть подозрение что зажато). Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
walenstein Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) 1) Если диск не "бъёт" менять не обязательно а подшипник поджарился (на сухую долго не проживёт,гудеть может не будет а люфт появится). 2) Направляющие так и должно. 3) Суппорт перебрали,проверить надо на вывешенном колесе как берет и как отпускает, и педалью и ручником (есть подозрение что зажато). 1) Ощутимых стуков в педальку нет. Насчёт подшипника: вроде не гудит. За колесо дёргал - диагонального люфта нет. Пока нет. 2) Я когда обслуживал направляющие - почистил все резинки. Смазку забивал TRW PFG110 Break Grease. Надо-ли её забивать ПОД резинку на направляющей? Пыльники очень мягкие и эластичные. Вращаются довольно свободно в пазах скобы и направляющей. 3) Проверял всяк. После того, как отжал поршень - колесо вертиться свободно и долго. Ручником или педалькой подводить - нет разницы. Колесо после 8-10 оборотов останавливается. Если потом пошатать суппорт становится лучше. Специально залез в яму и по-новой отрегулировал тросики. Отпустил так, что бобышки в скобах суппортов нельзя было оттянуть одновременно, но можно свободно шевелить пальцами. А что имеется в виду под (есть подозрение, что зажато)? Тормозные шланги поменяны. Я уж подумывать начал на ГТЦ, который в бачок обратно плохо перепускает. Но тогда все колёса были бы горячими. Или по крайней мере один контур. А так, если брать 100%-ую шкалу, то: - передний левый: 100 - передний правый: 100 - задний левый: 40 - задний правый: 80-90. Заранее спасибо. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем walenstein 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) А что имеется в виду под (есть подозрение, что зажато)? Имелось ввиду : задние колёса вывешены, дёргаешь ручник они тормозят (руками не провернуть) отпускаешь ручник и колёса вращаются свободно (сразу и без заедания). Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
walenstein Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Имелось ввиду : задние колёса вывешены, дёргаешь ручник они тормозят (руками не провернуть) отпускаешь ручник и колёса вращаются свободно (сразу и без заедания). Да! Снял колесо. Отвёл поршень. Совместил проточку поршня с меткой на кромке суппорта. Нацепил суппорт. Нацепил колесо. Крутанул - вращается люто-бешено. Нажал пару раз на педаль тормоза: крутанул - максимум 10 оборотов. Затянул-отпустил ручник - одинаково. Суть в том, что нет разницы, чем я выжимаю поршень из тела суппорта (педалькой или палкой). Колодки не отводятся в достаточной степени в обоих случаях. Кстати, если потом снять аккуратно суппорт, то сам диск без колеса начинает вращаться довольно легко. То есть колодки в скобе не застревают. Отсюдова у меня делаются 2 вывода: 1) Механизм подвода-отвода колодок сдох (хотя сам видел, как перебирался суппорт. Поршень идеален, метки ответные для 5-гранного болтика соблюдены, солдатик отлетает как бешеный). 2) Главный ТЦ, но не знаю, как его правильно проверить. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 1) Механизм подвода-отвода колодок сдох (хотя сам видел, как перебирался суппорт. Поршень идеален, метки ответные для 5-гранного болтика соблюдены, солдатик отлетает как бешеный). Солдатик - это крючёк за который трос цепляется, я правильно понял? Важно что бы он был правильно подвешен. Вообще перебратый суппорт проверяется на месте (механизм самоподвода ручника) а потом уже на авто ставится. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Солдатик - это крючёк за который трос цепляется, я правильно понял? Важно что бы он был правильно подвешен. Вообще перебратый суппорт проверяется на месте (механизм самоподвода ручника) а потом уже на авто ставится. Да он. У меня эта планочка (в прорезанную ложбину которой заводится бобышка троса) насаживается на ось в суппорте. Эта оська с насечкой. И прикручивается торксом. А как его можно неправильно подвесить-то? Этот механизм самоподвода взяли, совместили самую толстую прорезь внутренней обоймы с такой же толстой прорезью снаружи, аккуратно вдавили в сам суппорт и закрутили 5-гранный болт. Потом нацепили этот флажок на шлицы так, что он ровнёхонько усиком попал на упор-ограничитель. Уж ради интереса: а как этот механизм самоподвода на месте проверить-то? Заранее спасибо. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Уж ради интереса: а как этот механизм самоподвода на месте проверить-то? Заранее спасибо. Нажимаешь на рычаг до упора, поршень выходит из суппорта (очень хорошо видно),отпускаешь рычаг, он с усилием под действием внутренней пружины механизма самаподвода возращается на место (наружняя пружинка при этом снята),поршень отходит на зад. И ещё там вроде (давно туда не лазил), после серии качков поршень плавненько выдвигается вперед. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Нажимаешь на рычаг до упора, поршень выходит из суппорта (очень хорошо видно),отпускаешь рычаг, он с усилием под действием внутренней пружины механизма самаподвода возращается на место (наружняя пружинка при этом снята),поршень отходит на зад. И ещё там вроде (давно туда не лазил), после серии качков поршень плавненько выдвигается вперед. Всё так и есть. Одноклубень наш из Минска мне помогал: после того, как вставил поршень показал мне со словами "Смотри, как он должен правильно отскакивать!" отвёл солдатика (пружину нацеплял потом) и отпустил - тот отщёлкнулся так, что суппорт чуть не выпал! И по-поводу серии качков. Я когда поставил колодки (новые) и нацепил суппорт, дёргал этого солдатика (с отсоединённым тросом). Так вот он у меня за 12 дёрганий придавил поршень с колодками к диску и всё тоже самое. Весь механизм стопориться в таком положении, что при отпущенном ручнике и отпущенной педали тормоза больше сжать диск с колодками не даёт, но колесу свободно вращаться тоже не позволяет. ((( Может всё же диск вкривь стоит? Хотя колодки пашут по всей ширине полотна и свиду стачиваются равномерно. Изменено 3 октября, 2014 пользователем walenstein 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Пришли задн. диски ABS 17116, и колодочки комплект: Pilenga FD-P 9932 Цена на exist за комплект смешная - 290р. может ошибка какая, заказывайте на будущее. Изменено 8 октября, 2014 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 И что встали нормуль не скрипят при езде? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.