Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает омыватель лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пардон, опечатка когда нажимаешь клавишу на себя жидкость брызгает, но не работают дворники, как исправить ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

@Steeper,Рычаг на себя работает и брызгает только на универах и хэтчах ( на заднее стекло).В седане только нажатие на пипку, тогда вкл. дворник и брызгалка.

Опубликовано

Так значит у меня рычаг от универсала ? Что ж мне делать ? Менять рычаг или что то с моторчиком делать ?

Опубликовано

Ну так шланг прикрепите к другому выходу, а этот заглушите. На универсалах двигатель в одну сторону крутит и подает воду на первый выход, а в другую сторону крутит и подает воду в другой выход.

Опубликовано

Поставил моторчик с 1 выходом, всё работает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил моторчик с 1 выходом, всё работает

Ребят , никто не сталкивался? При нажатии на кнопку омывателя перегорает 94 пердохранитель, соответственно неработают ни щетки ни омыватель, предохранитель меняю на новый щетки начинают работать в штатном режиме до первого нажатия на кнопку омывателя ...понимаю что где-то коротит, нет ни у кого электр.схемы, где копать ? 

Опубликовано

Ребят , никто не сталкивался? При нажатии на кнопку омывателя перегорает 94 пердохранитель, соответственно неработают ни щетки ни омыватель, предохранитель меняю на новый щетки начинают работать в штатном режиме до первого нажатия на кнопку омывателя ...понимаю что где-то коротит, нет ни у кого электр.схемы, где копать ? 

мотор омывателя заклинило и коротит поэтому

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня при нажатии на кнопку щётки срабатывают а водичка не брызгает, жужжание моторчика не слышно. Что может быть?

Опубликовано

Я бы проверил давление в заднем левом колесе и протер бы зеркала. Если это не поможет, то проверьте регулировку фар и все ли лампочки горят в задних фонарях.

----

Я конечно понимаю, вопрос очень срочный и лениво читать всю тему (хотя зачем тогда эта тема?), но вопрос 1 в 1 с вашим есть на предыдущей странице форума. С ответами.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не минула и меня чаша сия.. Тоже перестал включаться омыватель и связанный с ним ход щёток. Начал читать тему с начала, дошёл до первого совета, как залезть в колонку и снять переключатель, пошёл во двор, минут за 10 снял. Там же в машине, повозившись ещё минут 10 вскрыл крышку переключателя. Поднял рычаг, убедился, что кончились контакты, понёс домой.post-8569-0-93397400-1480369345_thumb.jpgpost-8569-0-68468200-1480369354_thumb.jpg

Дома пришла мысль поискать в хламе и загашничках что-то похожее по форме и материалу - короче, какие-нибудь полуготовые контакты. Вроде приглянулись от маленьких микриков(в своё время занимался разборкой для крепежа и мелочей флопы, СД, ДВД дисководы и старые винчестеры. Микрики нашлись от чего-то названного. post-8569-0-22279600-1480369367_thumb.jpg

Вытащил пару контактов - примерил - чуть подрезать и самый раз напаять, чтобы нарастить. Ну а дальше уже дело техники. Протёр, обезжирил, облудил, отрезал донорские пластинки, облудил, примерно согнул по форме изгиба, припаял.post-8569-0-30280600-1480369377_thumb.jpg

Собрал всё обратно в кучу, защёлкнул крышку, пошёл поставил на место, попробовал всё работает. Ну..... посмотрим, надолго ли.

К слову сказать, кнопка эта проработала на машине с нова ровно 10 лет. При чём, когда ещё на новой машине уловил, что брызгание на лобовое включает сразу и три хода (+четвёртый) дворники, приспособился включать только брызгалку, коротко постукивая по кнопке. Ну, понятно, далее нажатием рычага вниз протирал один-два раза стекло. То есть, я так понимаю, что на кнопку я нажимал постукиванием чаще раза в три-четыре, чем было задумано изобретателями её.

Ну, короче, так, или иначе, спасибо форуму опыту и советам форумчан, благодаря которым я достаточно легко и быстро решил эту проблемку. :yahoo:

ЗЫ... Микрики те, кстати, выглядели вот так: post-8569-0-69907600-1480369872_thumb.jpg

(по-моему, это, всё таки, от СД-ромов. Где-то были впаяны в платах)

Опубликовано

При нажатии на кнопку омывателя перегорает 94 пердохранитель, соответственно неработают ни щетки ни омыватель...

Вполне, Имхо, возможно, что в той же контактной группе подрулевого контакты таким образом стёрлись, что их обломки что-то и замыкают. Хотя, в равной степени может быть виноват и закороченный моторчик. Лично мне показалось, что разобрать эту штуку и посмотреть контакты проще, чем лезть под машину и снимать для проверки моторчик.

Опубликовано

Поднял рычаг, убедился, что кончились контакты

Одним словом с поЧином

Молодец за коменты.

Удачи.

Опубликовано

Такие же траблы и у меня с передним омыванием сейчас: не брызжет жижа и дворники не машут - 99% кнопка (если б приставился насос, то дворники бы работали). Но вопрос в другом - скольно насосов на ФМ-3 юнивёрсал (фароомыватель отсутствует)?

Опубликовано

Такие же траблы и у меня с передним омыванием сейчас: не брызжет жижа и дворники не машут - 99% кнопка (если б приставился насос, то дворники бы работали). Но вопрос в другом - скольно насосов на ФМ-3 юнивёрсал (фароомыватель отсутствует)?

Хоть и поздно наверное уже.

На универсале ФМ-3 один реверсивный мотор с клапаном.

Опубликовано (изменено)

Хоть и поздно наверное уже.

На универсале ФМ-3 один реверсивный мотор с клапаном.

Спасибо!

Неисправность, как предполагал, была в контакте внутри ручки управления дворниками. Всё именно так, как описано выше - стёрся ус ползунка и потерялся контакт. Но там ещё один момент, о котором хотелось бы сказать. Вот та самая металлическая "гантелька", которая толкает ползунок (кто разобрал - поймёт о чём речь), она с двух сторон фиксируется полусферами, которые пластмассовые, как и корпус переключателя. Эти пластмассовые полусферы (одна в каретке - подвижная, другая, противоположная - в жёсткой заделке) у меня оказались - как бы это сказать - с отколотыми краями (одна больше, другая меньше - в каретке, но понял это позже). Так вот, когда я напаял усы и собрал переключатель, он у меня нифига не работал (т.е. ничего не брызгато и не махало), разобрал заново и начал всё внимательно смотреть и анализировать, заново пробежался тестером по контактам, прозвонил... И понял причину: из-за потери фиксации у "гантельки" в одном из краёв полусферы (с жёсткой заделкой) - конструкция переставала работать. Но это уже чистый термех. Я в полусферу в каретке положил кусочек бумажки, тем самым "гантелька" у меня стала с большим усилием упираться в подломанную полусферу в корпусе. Именно за счёт этого перестала срываться и вылетать.  :)

15278041_m.jpg

Изменено пользователем ударник
Опубликовано

КлассВсем привет. У меня беда, померла АКПП cd4e ФМ-3, 2003,проанализировав ситуацию, сделал следующий вывод, купить контрактную АКПП. Подскажите проверенные временем конторы которые без обмана специализируются на этом и продают качественные деталки. Я живу в Москве, в нете инфы вагон, но в слепую как то не совсем логично совершать такие поступки, можно и отдаленные города, лижбы без обмана. Помогите инфой,кто и где покупал и если не давно, по чём ? А к стати может кто нибудь подсказать как можно её хоть проверить в живую или это я переборщил ? Всем спасибо

Не минула и меня чаша сия.. Тоже перестал включаться омыватель и связанный с ним ход щёток. Начал читать тему с начала, дошёл до первого совета, как залезть в колонку и снять переключатель, пошёл во двор, минут за 10 снял. Там же в машине, повозившись ещё минут 10 вскрыл крышку переключателя. Поднял рычаг, убедился, что кончились контакты, понёс домой.attachicon.gif1.JPGattachicon.gif2.JPG

Дома пришла мысль поискать в хламе и загашничках что-то похожее по форме и материалу - короче, какие-нибудь полуготовые контакты. Вроде приглянулись от маленьких микриков(в своё время занимался разборкой для крепежа и мелочей флопы, СД, ДВД дисководы и старые винчестеры. Микрики нашлись от чего-то названного. attachicon.gif3.JPG

Вытащил пару контактов - примерил - чуть подрезать и самый раз напаять, чтобы нарастить. Ну а дальше уже дело техники. Протёр, обезжирил, облудил, отрезал донорские пластинки, облудил, примерно согнул по форме изгиба, припаял.attachicon.gif4.JPG

Собрал всё обратно в кучу, защёлкнул крышку, пошёл поставил на место, попробовал всё работает. Ну..... посмотрим, надолго ли.

К слову сказать, кнопка эта проработала на машине с нова ровно 10 лет. При чём, когда ещё на новой машине уловил, что брызгание на лобовое включает сразу и три хода (+четвёртый) дворники, приспособился включать только брызгалку, коротко постукивая по кнопке. Ну, понятно, далее нажатием рычага вниз протирал один-два раза стекло. То есть, я так понимаю, что на кнопку я нажимал постукиванием чаще раза в три-четыре, чем было задумано изобретателями её.

Ну, короче, так, или иначе, спасибо форуму опыту и советам форумчан, благодаря которым я достаточно легко и быстро решил эту проблемку. :yahoo:

ЗЫ... Микрики те, кстати, выглядели вот так: attachicon.gifDSC_1899.JPG

(по-моему, это, всё таки, от СД-ромов. Где-то были впаяны в платах)

Класс придумано

Отправлено с моего T7041 через Tapatalk

Опубликовано

Класс придумано

Отправлено с моего T7041 через Tapatalk

Да придумывать-то, собственно, было и нечего. Просто восстановить из чего-то подходящего, и сделать, в общем-то, то же самое. Кстати, пока работает. Проблем нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет мужики, вот возник вопрос такой: начиная от минус 4 град цельсия и ниже соответственно передние стеклоочистители не включаются вообще    ( щётки не примёрзли, трапеция разобрана и смазана силиконовой смазкой незамерзающей ( я ей резинки дверей ещё мажу )  подрулевой в полном порядке то есть проверен и работает ) 

Какие будут идеи ? в движок трапеции лезть ?

сюда написал чтобы не плодить тем...вроде сходная.

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

... начиная от минус 4 град ... Какие будут идеи ? в движок трапеции лезть ?

Ну уж минусовую температуру явно не надо с двигателем соотносить. 

И что, при выше, чем -4° всё нормально работает?

Опубликовано (изменено)

Ну уж минусовую температуру явно не надо с двигателем соотносить. 

И что, при выше, чем -4° всё нормально работает?

Вот именно так , выше -работают а ниже нет...

Проблема то в чём, завёл авто , стекло оттаяло а смахнуть воду нет возможности.

Опубликовано

оно не понятно, если стерлись контакты, то если подергать переключатель, то все равно в какой то момент должна быть хоть какая то реакция. Нет?

Опубликовано

Странно... Никак я не могу связать неработу электромоторов с минусовой температурой... Как, впрочем, и контактную группу...

Опубликовано
@volan2, начни с малого. Проверь проводку к движку трапеции и сами контакты. Возможно где то надломан провод. При минусе пропадает контакт
Опубликовано (изменено)

Реле щёлкает при переключении режимов но трапеция стоит как вкопанная, после реле контакт пропадает получается .

Переключатель давно перепаян на хорошие контакты в отличии от стандартных которые просто стираются ( с пятачками из сплава по типу как на пускателях и реле )

Кстати сами валы на которые щётки прикручиваются не окисляются случаем или влага туда попадает и замерзает-  никто не сталкивался?

Прошлой зимой такого небыло.

Завтра полезу с мультиметром и смазкой, отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...