Мозжа Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну чего вы паритесь...она ж подмигивает, а не подпрыгивает...это напоминание в темное время суток...фары-то выключаются, а габы горят...вот и намекает.. 0 Цитата
igarok Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Всем привет! Не горят задние габариты причем оба. стопы в норме. передние габариты в норме. У меня проблема возникла следующим образом: сначала машина написала "не исправен стоп сигнал", проверил - действительно слева не горит, я купил лампу и полез менять (уже не первый раз за 2 года эксплуатации (( ), при заведённой машине с включеными габаритами, вытащил этот плафончик с поворотником и стопом, смотрю - действительно лампочка перегорела и почернела. Втыкаю новую она тут же загорается и потом буквально через несколько секунд гаснет прямо в руках, попробовал несколько ламп (они уже не загорались), попробовал на правой лампе и ее таким же образом "убил". результат: горят стопари как положено, не горят габариты и чувство будто я там что-то, где-то замкнул. читал мануал, не нашел предохранителей которые бы отвечали за задние габариты. Прошу помощи у специалистов. 0 Цитата
igarok Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 сегодня заметил, что они заработали, при том везде и на крышке багажника (у меня седан) и в крыльях... мистика есть какие-нибудь идеи? 0 Цитата
Kroligoff Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 мондео не так прост как кажется если что! У него есть система автоматического отключения питания(если габариты забыли выключить, внутренний плафон итд), скорее всего и от КЗ есть защита... 0 Цитата
maxxx Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я так понмаю, там одна лампочка, которая отвечает за стоп-сигнал и габарит. Если лампа перегорела, такое возможно, чтоб стоп-сигнал горел, а габарит - нет? 0 Цитата
damon15 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я так понмаю, там одна лампочка, которая отвечает за стоп-сигнал и габарит. Если лампа перегорела, такое возможно, чтоб стоп-сигнал горел, а габарит - нет? Такое возможно, так как лампы с двумя нитями накаливания. Поменял уже две задние лампы, только у меня было наоборот, габариты были в норме, а стопы не работали. 0 Цитата
igarok Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 все таки подозреваю, что где-то, что-то коротит. мне иногда мерещится легкий запах гари. подскажите пожалуйста где стоит искать? 0 Цитата
DmitryT Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Оказывается у Мондео есть странная особенность включать односторонние габариты (т.е. только правые огни или только левые) если оставить включенным на стоянке соответствующий поворотник. Полезность функции мне не понять, что там было в голове у немецких дизайнеров . Полезность этой функции в том, чтобы не зажигать все габаритные огни, а только с той стороны машины, которая ближе к проезжей части (электричество экономится). Такая функция есть даже на Мондео 1998 года. Там парковочные огни включаются рукояткой переключения света. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Вопрос: как отключить эту функцию? По правилам дорожного движения (п. 19.3). А фордовцы, видимо, решили снизить энергопотребление за счет возможности обозначения только той стороны, которая находится со стороны проезжей части. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 ОК, убедили. Только реализация этой функции двусмысленная. Как можно догадаться, что поворотник включает габариты, если это не обозначено? И это при наличии другого, нормального переключателя габаритных огней. В инструкции написано (стр. 57), но инструкцию читают в последнюю очередь. В солнечный день можно и не заметить, если включить случайно, а тогда при долгой стоянке привет аккумулятору. Если человек не внимательный, то он и паяльник себе в жопу засунет!!! А если по делу, то эта функция работает при выключенном зажигании. И когда ты её включаешь на заглушенной машине, то раздается писк (не особо громкий). Если же ты выключаешь двигатель с работающим поворотником, то должен знать, что это не по феншую. Можно конечно его задеть, когда будешь вылезать, но для этого сделали писк, который и говорит тебе, что он включился!!! А вообще не понимаю почему не почитать мануал на автомобиль, ведь все равно всех примочек не знаешь. Т.к. все машины разные, даже тот же мондео 3 и 4. Да в них есть много одинакового, но разница есть!!! 0 Цитата
MaryL Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Так, перепробывал сегодня все возможные варианты с поворотниками, не горят огни у меня или я что то не догоняю,включаю допустим левый повороьник, глушу машину, выхожу и ни чего, закрываю на сигналку, то же ни чего не горит Я про эту фичу вообще в первые слышу Читайте мануал(стр.97) : глушу машину-включаю габариты- нажимаю на поворотник ... собстно всё. При открытии двери звякнет и появится инф. сообщение Изменено 18 мая, 2010 пользователем MaryL 0 Цитата
Astrum Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Так, перепробывал сегодня все возможные варианты с поворотниками, не горят огни у меня или я что то не догоняю,включаю допустим левый повороьник, глушу машину, выхожу и ни чего, закрываю на сигналку, то же ни чего не горит Я про эту фичу вообще в первые слышу В этом есть нюанс - если включен поворотник до выключения двигателя, односторонние габариты не будут гореть. Надо поворотник выключить и включить снова. Тайный ритуал. Вопрос: а что предохранителя отдельного для габаритов нет? 0 Цитата
Serkov_Ghia Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Последнее время перестал гореть левый передний габарит: вечером когда ставлю на стоянку не горит, утром во время движения горит. Бывает что днем тоже не горит. Установлена светодиодная лампа (дорогая). В чем дело, может кто-нибудь сталкивался? Левая горит всегда и без проблем... Вернее правый горит нормально 0 Цитата
МиГ23борт35 Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Последнее время перестал гореть левый передний габарит: вечером когда ставлю на стоянку не горит, утром во время движения горит. Бывает что днем тоже не горит. Установлена светодиодная лампа (дорогая). В чем дело, может кто-нибудь сталкивался? Левая горит всегда и без проблем... Вернее правый горит нормально Для развития темы... Не горят правый передний и задний габариты. Не горит задний ход и задняя противотуманная фара. Причем перестали гореть одновременно. Предохранители все целы. Все проверил - по кругу. Есть ли какие предложения? 0 Цитата
nys Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 возникла проблема с габаритными огнями - не горят лампы габаритов (спереди и сзади) по левой стороне, может у кого возникала такая проблема, помогите пожайлуста, 2 электрика не смогли разобраться в чём дело 0 Цитата
sany111 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 обнулите мозги.снять плюс с акамулятора на пол минуты 0 Цитата
Dr_simon Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Добрый день. Появилась проблема с габаритными огнями - при работающем двигателе горят неровно, как бы мерцают. Передние, задние и освещение номера. С ближним проблем нет. Если заглушить двигатель, то при включенном зажигании проблем нет - горят ровно. Подскажите, где можно копнуть? Приятель буквально неделю назад тоже у себя заметил такой же глюк. 0 Цитата
SRX Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 возникла проблема с габаритными огнями - не горят лампы габаритов (спереди и сзади) по левой стороне, может у кого возникала такая проблема, помогите пожайлуста, 2 электрика не смогли разобраться в чём дело Ааа,такая же проблема,все лампочки с предохранителями целы,клему скидывали,не горит левая сторона габаритов,что делать? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Появилась проблема с габаритными огнями - при работающем двигателе горят неровно, как бы мерцают. Передние, задние и освещение номера. С ближним проблем нет. Если заглушить двигатель, то при включенном зажигании проблем нет - горят ровно. Генератор на проверку. Ааа,такая же проблема,все лампочки с предохранителями целы,клемускидывали,не горит левая сторона габаритов,что делать? Проверь массу, прозвони управляющий провод, возможна проблема в Геме... 0 Цитата
BioXakep Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Если габаритки диодные то они просто таким образом умирают. Поморгают и дохнут окончательно. Ставьте лампочки обычные и будет вам счастье. 0 Цитата
Владимирович Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Ааа,такая же проблема,все лампочки с предохранителями целы,клему скидывали,не горит левая сторона габаритов,что делать? Ну надо-же! У меня тоже самое. Изменено 20 января, 2011 пользователем Владимирович 0 Цитата
13alex Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А никто не сталкивался на рестайлингах с проблемой светодиодок, выключаешь габариты или ближний свет у дома например или в другом месте, горит правая светодиодка, зажигание выключено, машина на охране, открываешь, переключаешь на габариты или ближний, потом обрытно в выклюенное состояние и всё ок. Проблема просыпается переодически, не каждый раз. Несколько смущает на новой-то машине. 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 А никто не сталкивался на рестайлингах с проблемой светодиодок, выключаешь габариты или ближний свет у дома например или в другом месте, горит правая светодиодка, зажигание выключено, машина на охране, открываешь, переключаешь на габариты или ближний, потом обрытно в выклюенное состояние и всё ок. Проблема просыпается переодически, не каждый раз. Несколько смущает на новой-то машине. смущений быть не должно. вперед к официалам по гарантии. а перед этим желательно фотки сделать данной странности,чтобы они не сказали : "сейчас-то все нормально работает, вот как сломается - приезжайте". пусть эти уроды голову ломают, а не Вы! 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ребята. Все просто. Такая же шняга была на Максе. Вся левая сторона не работает (габариты) Лечится заменой ОДНОЙ лампочки где то по той стороне, по которй не работает Вот и весь прикол. А глюк: то работает, то нет: спиралька на кочках схватывается и загорается эта неисправная лампа, включая все остальные Ищите Шура, ищите! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.