Serega-esa Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Йожык ты неправ! У меня 4,5,6 провод пробивает и на верхах дергается при разгоне так же в низах, и тупит! Сей час пока жду новые провода, купил гофру и всунул в неё провода все ок... 100% у знал что провода! Но тяги нет и подергивания и на верхах! Изменено 15 октября, 2012 пользователем Serega-esa 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Йожык ты неправ! У меня 4,5,6 провод пробивает и на верхах дергается при разгоне так же в низах, и тупит! Сей час пока жду новые провода, купил гофру и всунул в неё провода все ок... 100% у знал что провода! Но тяги нет и подергивания и на верхах! Не знаю, заметил ты или нет, но вчерашний флуд я подтер.. Чтобы рассуждать насчет правоты, надо по крайней мере "съесть собаку" в этом вопросе...Йожик "съел" 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Но тяги нет и подергивания и на верхах! Ищи IMRC и проверяй давление топлива.http://mondeoclub.ru...h&fromMainBar=1 http://mondeoclub.ru.../page__hl__imrc 0 Цитата
Serega-esa Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Nikitos провода в гофру и все стало отлично работать(нет поддергиваний и тащит хорошо)! Просто написал немного не ясно в прошлом посте... У меня была проблема сначала на низких оборотах потом перешла и на верхние. Все решилось заменой проводов ВВ. 0 Цитата
htc Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Уже писал свою проблему, модераторы подтерли. Опишу еще раз. При резком разгоне примерно на 3 тыс оборотах, начинает дергаться (как будто ограничитель срабатывает), бывало даже и глохла пару раз. При продолжительной езде, на подъем с трудом поднимается, будто не хватает топлива или чего то еще. Горит чек, ошибки: р0320 -датчик частоты вращения двигателя (неисправность в цепи), р1000 тест готовности OBD системы не завершен (ерунда вроде?), р1520 клапан регулируемого впускного коллектора (неисправность в цепи). менял топливный фильтр, сетку бензонасоса, сам бензонасос. И еще недавно заметил, когда стоишь на светофоре, отпускаю потихоньку педаль тормоза (машина стоит), начинает слегка поддергиватся, что это может быть? Прошу помощи! Изменено 20 октября, 2012 пользователем htc 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Уже писал свою проблему, модераторы подтерли. Опишу еще раз. При резком разгоне примерно на 3 тыс оборотах, начинает дергаться (как будто ограничитель срабатывает), бывало даже и глохла пару раз. При продолжительной езде, на подъем с трудом поднимается, будто не хватает топлива или чего то еще. Горит чек, ошибки: р0320 -датчик частоты вращения двигателя (неисправность в цепи), р1000 тест готовности OBD системы не завершен (ерунда вроде?), р1520 клапан регулируемого впускного коллектора (неисправность в цепи). менял топливный фильтр, сетку бензонасоса, сам бензонасос. И еще недавно заметил, когда стоишь на светофоре, отпускаю потихоньку педаль тормоза (машина стоит), начинает слегка поддергиватся, что это может быть? Прошу помощи! так электрика глючит, причем неслабо так! ошибка по цепи ДПКВ может вообще привести к стойкому незапуску. Проблема может быть в жгуте (перетерт, перебит, залит водой) так что подергивание автомата при отпускании тормоза оттуда же растет. Грамотному электрику показать и колхозом не заниматься. Единственное, проверить, не залит ли PCM который в ногах у пассажира - его заливают антифризом из печки или водой из салонного фильтра Изменено 20 октября, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
htc Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 так электрика глючит, причем неслабо так! ошибка по цепи ДПКВ может вообще привести к стойкому незапуску. Проблема может быть в жгуте (перетерт, перебит, залит водой) так что подергивание автомата при отпускании тормоза оттуда же растет. Грамотному электрику показать и колхозом не заниматься. Единственное, проверить, не залит ли PCM который в ногах у пассажира - его заливают антифризом из печки или водой из салонного фильтра спасибо! что за жгут, где он находиться? под поликами сухо. искать проблемы в электрике из-за этого дерготня на 3000 об. и дерготня автомата? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 спасибо! что за жгут, где он находиться? под поликами сухо. искать проблемы в электрике из-за этого дерготня на 3000 об. и дерготня автомата? если вынуть бардачок, то внизу, в нише видны 2 блока, один на другом - это многофункциональный модуль комфорта верхом на PCM. Разьемы там видны. Но если в салоне сухо - они скорее всего вне подозрения. Их просто стоит отстыковать и посмотреть на контакты 0 Цитата
vanywa Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 парни какие лучше ставить на свечи и сами свечи моня 2001 г 2.0 л универ 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 @vanywa, читаем внимательно http://mondeoclub.ru/forum/topic/113198/ 0 Цитата
htc Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 если вынуть бардачок, то внизу, в нише видны 2 блока, один на другом - это многофункциональный модуль комфорта верхом на PCM. Разьемы там видны. Но если в салоне сухо - они скорее всего вне подозрения. Их просто стоит отстыковать и посмотреть на контакты подскажите пожалуйста куда еще смотреть? какие причины могут быть ошибок описанных выше. грамотные электрики в городе только по вазам и газам. 0 Цитата
IOPAH Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 почитал, пошел заказывать свечипроводакатушку 0 Цитата
kamal12 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 У меня вопрос. Переодически пробивает высоковольтные провода. Пробивает в районе юбки, которая одевается на свечу. В результата и свече конец и проводу. Сейчас снова купил свечи, провода и катушку и в связи с этим вопрос. Можно ли это юбку обрезать, чтобы по резине на плюс не пробивало. И если обрежу, какие неприятности меня ждут. Или посоветуйте что-нибудь еще для защиты от пробоя 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Машина:FM3 GHIA 2.5 2002 газ+бензин --- 10 лет машина ездила на оригинальных проводах, которые инженеры Форд не подрезали и не обматывали изолентой. Наверное, в оригинале есть что-то магическое... Скорее всего качество и надежность. Ну лучше всунуть кЕтай, это дешевле и можно в свободное время не отдохнуть, а погеммороится с автомобилем. Вы с Эстонии, но русские корни все-таки присутствуют П.С. 2.5 очень хорошо дружит с газом, достаточно дать автомобилю то, что он хочет, что взять от него то, что хотите Вы. Изменено 9 января, 2013 пользователем Алексей Владимирович 0 Цитата
kamal12 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ну лучше всунуть кЕтай, это дешевле и можно в свободное время не отдохнуть, а погеммороится с автомобилем. Вы с Эстонии, но русские корни все-таки присутствуют На систему зажигания ставил и ставлю только оригинал, по крайней мере это продают официалы. Такие проблемы возникают примерно раз в год, когда у нас в Эстонии 100% сырость (температура ночью минус днем плюс). Т.е. провода сыреют(по крайней мере я так думаю). Пробиваются провода только со стороны радиатора. Вот я и ищу решение моей проблемы. Еще дополню. Машина используется много, но бывае много коротких поездок до 5 км + 30 мин стоянки и снова поездка 0 Цитата
IOPAH Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 поменял катушку зажигания и проблема ушла - алилуйа! 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @kamal12, а можно поездить только на бензине? То есть исключить газ? Предварительно перебросив 3 свечки передний головы. 0 Цитата
kamal12 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 а можно поездить только на бензине? То есть исключить газ? Предварительно перебросив 3 свечки передний головы Можно. Эти симптомы появятся на один-два месяца позже. Просто газовая система более чувствительна к зажиганию и припервых проблемах проявляется раньше. Просто устал уже. Как слякоть так проблема с проводами и зажиганием. 0 Цитата
вова Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Можно ли это юбку обрезать, чтобы по резине на плюс не пробивало. И если обрежу, какие неприятности меня ждут. Или посоветуйте что-нибудь еще для защиты от пробоя Можно, но тогда начнет пробивать по воздуху, это не самый лучший изолятор как вы понимаете. Особенно влажный воздух. Изначально пробой развивается тоже по влаге между резиной и колпаком, потом выжигает дорожку и поехали. Самое лучшее нанести внутрь колпака немного густой непроводящей смазки. Вот только посоветовать марку не могу, поройтесь в инете, думаю сыщется. Кстати на свежих машинах внутри всегда есть остатки какой то смазки. 0 Цитата
brioni Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Ребят, вопрос глупый, извините, но хотел бы знать это) как чистить сетку бензонасоса? и где она располагается? Да, топливный фильтр под сиденьем задним? чувствую себя блондинкой) первый раз Мондео) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ребят, вопрос глупый, извините, но хотел бы знать это) как чистить сетку бензонасоса? и где она располагается? Да, топливный фильтр под сиденьем задним? чувствую себя блондинкой) первый раз Мондео) http://mondeoclub.ru/forum/topic/99804/ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Можно, но тогда начнет пробивать по воздуху, это не самый лучший изолятор как вы понимаете. Особенно влажный воздух. Изначально пробой развивается тоже по влаге между резиной и колпаком, потом выжигает дорожку и поехали. Самое лучшее нанести внутрь колпака немного густой непроводящей смазки. Вот только посоветовать марку не могу, поройтесь в инете, думаю сыщется. Кстати на свежих машинах внутри всегда есть остатки какой то смазки. на новом фокусе - силиконовая смазка. А на моне я мажу вазелином техническим 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) на новом фокусе - силиконовая смазка. А на моне я мажу вазелином техническим хороший силиконовый компаунд DOW CORNING DC4отличный диэлектрик-Электрическая прочность диэлектрика при зазоре 1,27 мм, кВ/мм - >17,72 Удельное сопротивление при 23 °С, Ом*см - 1,1 х 10^15 Дугостойкость, с - 130 Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 хороший силиконовый компаунд DOW CORNING DC4 отличный диэлектрик-Электрическая прочность диэлектрика при зазоре 1,27 мм, кВ/мм - >17,72 Удельное сопротивление при 23 °С, Ом*см - 1,1 х 10^15 Дугостойкость, с - 130 вот спасибо, буду знать, что купить 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 вот спасибо, буду знать, что купить я им год пользуюсь и забыл про дерготню и пробои изоляторов свечей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.