Detektiv Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 Привет всем. Сегодня в кладбище снял с мондео бортовой комп. поставил на свою.Понял чтобы показатель бензина работал надо будет менять датчик.На той машине увидел что есть круиз контроль(Tempomat).Моя машина 2 литра мондео с АКПП,Giha 1997,тот тоже 2 литра но механическая коробка.Вопрос технического характера:Можно ли снять круиз контроль и поставить на мою машину,какие подводние камни могут оказатся камни во время этой процедуры?Может кто то делал уже подобное? 0 Цитата
DiPol Опубликовано 31 октября, 2009 Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Как вариант: тута и тута сайт производителя - www.waeco.com сам не делал, но озадачился... Изменено 31 октября, 2009 пользователем DiPol 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Привет всем. Сегодня в кладбище снял с мондео бортовой комп. поставил на свою.Понял чтобы показатель бензина работал надо будет менять датчик.На той машине увидел что есть круиз контроль(Tempomat).Моя машина 2 литра мондео с АКПП,Giha 1997,тот тоже 2 литра но механическая коробка.Вопрос технического характера:Можно ли снять круиз контроль и поставить на мою машину,какие подводние камни могут оказатся камни во время этой процедуры?Может кто то делал уже подобное? Поставить можно без проблем. Тебе с машины снять нужно будет: 1. Блок круиза под капотом с тросиком. 2. Руль с кнопками. 3. Улитка под рулём 5 проводная (осторожно, не сломай.) 4. Кнопки на педалях сцепления и тормоза, лучше с разьёмами. Схема есть в Хайнесе очень удобная, если не найдёшь, пиши в личку, из дома отправлю по почте. Если у тебя действительно Ghia, то вся необходимая проводка должна уже быть, чтобы убедиться, поищи разьём от блока круиза у себя слева за стойкой под капотом. P.S. Может и улитка у тебя уже нормальная 5-проводная стоит. Удачи... 0 Цитата
Detektiv Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо большое за инфо. Что такое Хайнес? У меня АКПП, а той машине механика. Как быть с кнопкой для сцепление? 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо большое за инфо. Что такое Хайнес? У меня АКПП, а той машине механика. Как быть с кнопкой для сцепление? это типа библии пользователя форд мондео. здесь лежит, но на англ: http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...file&lid=29 0 Цитата
Detektiv Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 это типа библии пользователя форд мондео.здесь лежит, но на англ: http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...file&lid=29 На самом деле библия пользователя форд мондео. Жаль по англ. не понемаю. 0 Цитата
Павлин929 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Поставить можно без проблем. Тебе с машины снять нужно будет:1. Блок круиза под капотом с тросиком. 2. Руль с кнопками. 3. Улитка под рулём 5 проводная (осторожно, не сломай.) 4. Кнопки на педалях сцепления и тормоза, лучше с разьёмами. Схема есть в Хайнесе очень удобная, если не найдёшь, пиши в личку, из дома отправлю по почте. Если у тебя действительно Ghia, то вся необходимая проводка должна уже быть, чтобы убедиться, поищи разьём от блока круиза у себя слева за стойкой под капотом. P.S. Может и улитка у тебя уже нормальная 5-проводная стоит. Удачи... Ещё дроссель забыл подписать, там трос моторчика круиза крепиться. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Detektiv Вот ещё мануалы: http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...op=cat&id=3 0 Цитата
old_72 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Дабы не плодить тем, разрешите здесь вставить свои 5 копеек. Длится моя долгая история по установке круиза. На педалях должны стоять три кнопки: черная и зелёная на тормозе и красная на сцепе. Небыло у меня зелёной кнопки, от неё +12 вольт от F24 должны идти в отсек двигателя к блоку круиза (конт 9). Зелёную кнопку найти не смог, нашёл ещё одну чёрную и красную. Красная не подходит однозначно (крепление, длина и толщина штока) а черную с небольшой обработкой посадочного места удалось поставить. В руках она звонится как нормально-замкнутая. Нажимаешь на шток - размыкается. На педали наоборот - в свободном положении педали кнопка утоплена, нажата об упор педали (контакты разомкнуты), а если нажать педаль - кнопка разгружается и контакты замкнутся. Вопрос!!! Так ли это должно быть с зелёной кнопкой? Если выжать педаль, то контакты зелёной кнопки должны замкнуться? Может ли кто замерить у себя на машине? Если это так то можно будет с уверенностью сказать, что конструктивно замена зелёной кнопки на чёрную равноценна. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем old_72 0 Цитата
old_72 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Привет всем. Сегодня в кладбище снял с мондео бортовой комп. поставил на свою.Понял чтобы показатель бензина работал надо будет менять датчик.На той машине увидел что есть круиз контроль(Tempomat).Моя машина 2 литра мондео с АКПП,Giha 1997,тот тоже 2 литра но механическая коробка.Вопрос технического характера:Можно ли снять круиз контроль и поставить на мою машину,какие подводние камни могут оказатся камни во время этой процедуры?Может кто то делал уже подобное? Почитай, там всё расписано в инструкции по установке, правда на машину с ручкой: http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=24809 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 У кого-нибудь получилось установить круиз с нуля на мондео, не имея заводской проводки? я все подключил, но вот на схеме Хайнеса кнопка "Вкл" на руле подключена паралельно клаксону с резистором (270 Ом, замерял), но по факту (уже два руля пробовал схему прозванивать) кнопка "Вкл" замыкает приходящий "+" на (Wh) белый провод (пин 5 блока круиза). Если у людей круиз работает, значит в схеме выходит ошибка.. но я пробовал подключать стандартно, и так как требует схема, нифига не работает.. Включал как пишет мануал - скорость не ниже 40 км/ч, сначала Вкл, потом + нажать. по концевикам педалей, если не прав, поправьте - при НЕ нажатых педалях сцепы и тормоза, +12В должны присутствовать на 9 и 4 пинах блока круиза? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 я поставил с нуля. Там есть один нюанс в проводке на руль. Без круиза минус на сигнал идёт постоянный. С круизом нужно отрезать провод от минуса и кинуть от блока круиза, там 2 провода идут на кнопки и минус берётся с какого-то из них. 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Не очень понятно.. По схеме можешь сказать? По верхним схемам на сигнал под рулем приходят BK (черный, типа минус, но с кузовом не звонится) он же на 6 пин блока круиза, и BK/BU (черно-синий, это +), при замыкании этих проводов срабатывает клаксон, также по схеме при нажатии кнопки Вкл круиза, эти два провода должны замыкаться с сопротивлением в кнопке (270 Ом), но замыкает по факту как я красным показал, черно-синий с белым (5пин круиза) Что куда ты перекидывал? У тебя улитка 5ти контактная? 3 провода под руль приходят на улитку? 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Еще вопрос, ты IIM модуль задействовал? Или + питания напрямую кинул с предохранителя, а 10 пин напрямую на лампочку приборки? И по концевикам педалей вопрос, при ненажатых педалях тормоза и сцепы (концевики в этот момент нажатые), + подается на блок круиза? 0 Цитата
Spikerbass Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Разобрался, все подключил, работает. Концевик сцепления хитрый, - когда педаль НЕ нажата, (концевик в это время нажат), он подает "-" на 4 пин круиза, когда нажимаешь педаль, то подает "+". Доп концевик для круиза педали тормоза работает так: когда педаль НЕ нажата (концевик в это время нажат), подается "+" на 9 пин круиза, когда нажать педаль, происходит обрыв. 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Здравствуйте. Купил комплект круиз контроля, концевиков 3шт. у меня АКПП, что делать с концевиков сцепления? 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 Поставил блок круиза, кинул новый шлейф под мульти-руль. Поставил концевики на педаль тормоза. лапу поставил в щиток на круиз. концевик сцепления зажал(типа педаль не нажата). Круиз не включается. Куда лезть что копать? 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Кто знает,блоки круиз-контроля одинаковые на двигателях 2.5л и 1,8л? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.