dimm5 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 koplap, Если на педали газа ощущается вибрация - ремень ГРМ ослаблен. 0 Цитата
koplap Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 koplap, Если на педали газа ощущается вибрация - ремень ГРМ ослаблен. В принципе вибрация слышна, только она какая-то не регулярная, т.е. под нагрузкой за секунду от друх до трёх раз отчётливо отдаётся вногу... Спасибо за инфу - я думал это задняя подушка двигателя, но если это ремень, то это многое объясняет. Сегодня даже пощупаю, а в субботу всё равно собрался уже туда залезть и проверить синхронизацию ВМТ и распрелвалов. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Холостой ход вообще не знает, глохнет как на нейтралку ставишь или сцепление выжимаешь. При езде нажимая газ троит поначалу, потом схватывает смотри метки ГРМ-башку поднимали как я понял Изменено 19 июля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Ярослав Т. Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Мужики, подсобите, плиз..... Поменял масло в двигателе с промывкой, и соответственно фильтры.... Потом помыл на мойке двигатель. Все было прекрасно! Но через день-два почувствовал несколько рывков на низких оборотах. Подумал, что может масла мало залили. (Точный объем не помнил, по этому залили 4 литра). Посмотрел на щуп и.... холодный пот прошиб.... в масле явно были какие-то серые разводы. Подумал, что это "начала конца", что где-то что-то стёрлось и т.д. Съездил на СТО. Спросил. Сказали, что раз движок промывал, то промывка могла отмыть какую-нибудь гадость, а она в свою очередь не вся из движка вышла... Успокоился. Сказали - можешь ездить... Но через пару дней опять со светофора рывки, дергание и падение мощности.... и загорелся ЧЕК. Ещё раз поехал на СТО. Диагностика сказала, что не работают 3 и 4 цилиндр... Заглянув внутрь автомастер сказал, что в цилиндрах ВОДА! Сказал, что это от автомойки... Просушил, приговорил свечи и высоковольтные провода. А теперь вопрос про масло! ))) Можно ли дальше на нём ездить или надо менять и все ли истина, что говорил мне автослесарь? Заранее весьма благодарен всем отзывчивым 0 Цитата
Mondei Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Вода , скорее всего, все-таки не в цилиндрах была , а в свечних колодцах. Сам с таким встречался - ничего страшного , главное вовремя вимокать. По маслу , я б не рисковал , хз что там за бодяга образовалась. Лутше сменить и спать спокойно. ПС , где то читал иследование "реально ли помогает промывка".- так вот, там парни доказали ( по химическому анализу масла), что луте до промывки не доводить , а вовремя менять хорошее масло, а если в целях промывки то преждевременная замена того ж , хорошего масла. тк после применеия всяческих промывок, масло заливаемое после них сильно теряеть в качественных показателях по присадкам и смазующих качествах. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Mondei 0 Цитата
Ярослав Т. Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вода , скорее всего, все-таки не в цилиндрах была , а в свечних колодцах. Сам с таким встречался - ничего страшного , главное вовремя вимокать. По маслу , я б не рисковал , хз что там за бодяга образовалась. Лутше сменить и спать спокойно. ПС , где то читал иследование "реально ли помогает промывка".- так вот, там парни доказали ( по химическому анализу масла), что луте до промывки не доводить , а вовремя менять хорошее масло, а если в целях промывки то преждевременная замена того ж , хорошего масла. тк после применеия всяческих промывок, масло заливаемое после них сильно теряеть в качественных показателях по присадкам и смазующих качествах. Спасибо, земляк! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Поменял масло в двигателе с промывкой Для каких целей использовал промывку? В состава двигательного масла имеются нужные моющие присадки. Просто сократить пробег до 5000 и не париться с промывками. помыл на мойке двигатель Сам или персонал мойки мыл? Спросить нужно было бы на форуме как помыть снаружи ДВС и др. части подкапотного пространства. Видно из твоего топа, что вода попала в свечные колодцы и залила эл.оборудование, что категорически недопустимо. Вот и получаешь дёргание двигателя и авто тоже. А теперь вопрос про масло! ))) Не нравится оно кто мешает заменить? Удачи. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата
Санях 86 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 У меня похожая картина.Все началось с того,что сгнила прокладка ГЦ.Снял голову,и раз уж залез,шлифонул ее,заменил колпачки,притер клапана,новые сальники распредвалов и собрал все на место.Не понравился мне шланг системы рециркуляции картерных газов.какой-то сплющеный он был.Поставил новый шланг.Довольный результатом-ключ на старт и ....Дым из глушителя как с паровоза.Стал искать косяк.Впускной коллектор весь в масле.В цилиндрах масла больше чем в картере...Причину вижу только в одном-не работает клапан PCV.запариваться не буду.старый шланг на место и пусть бегает дядя Федор еще 500 тыс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.