MainRooT Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Посмотрел у себя. Очень быстро растет температура двигателя до 71-72С по самотесту. Линейно по времени. Печка начинает дуть теплом уже с 20С по градуснику с самотеста. На 72С рост замедляется (наверное термос начинает открываться) и медленно растет, доходит до 88 и замирает вообще. Подергался на парковке, 94С и включился вентиль. Машина - датский вариант. Стрелка температуры до 60С лежит, на 60С отрывается от левого края. Положение 12 часов соответствует примерно 80С двигателя, а не как тут писали на форуме, что с 60 уже стоит вертикально.... Стоит термостат заменить или все ОК? Термостат на мою оригинал стоит 24 доллара все нормально. у меня то же самое. с одноклубниками в Ектб тоже перепроверили - у них так же греется. причина "приостановки" в районе 70-80 градусах - резкий разгон печки для дальнейшего прогрева салона. потом она приубавляет свой пыл и двиг дальше греется. не меняй ничего а стрелка у тебя просто другая, ибо машина для другой страны. другая комбинация приборов т.е. я бы охуДел на твоей машине ждать, пока стрелка отлипнет, прежде чем ехать. зимой-то. я на своей косвенно сужу о прогреве двигателя по поведению климата... больше никак. пока начнет отлипать стрелка на 45-50 градусах... фиг дождёшься, стоя на месте еще раз повторю. не меняй ничего, все нормально. у дюратеков тепловыделение маленькое без нагрузки. проверено кучей фокусников Изменено 25 ноября, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 еще раз повторю. не меняй ничего, все нормально. у дюратеков тепловыделение маленькое без нагрузки. проверено кучей фокусников ок. сенкс. ниче менять не буду. 0 Цитата
slick Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Давай мне. С такой симптоматикой термос можно отремонтировать. Гарантирую что там просто нужна замена колечка. Не угадали вы оба. Резинка в порядке. Закрывает так, что не продуть. Так что заказал себе новый термостат. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) машина жрет мизер по бензину, движок работает идеально, прогрев быстрый, в салоне ташкент... хотя по трассе выше 75 не поднимается, а в городе в районе 82-85... для себя решил, не буду мешать работать авто... Ты правильно решил! У тебя термостат простой,без подогрева и соответственно без каких либо колечек...Вот снял бы ты его и удивился :wink: Как удивился я в свое время...Для этого термоса абсолютно нормальный режим работы.. Этим летом больше 98 в пробке не поднималась..по трассе стабильно 87. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Ты правильно решил! У тебя термостат простой,без подогрева и соответственно без каких либо колечек...Вот снял бы ты его и удивился :wink: Как удивился я в свое время...Для этого термоса абсолютно нормальный режим работы.. Этим летом больше 98 в пробке не поднималась..по трассе стабильно 87. 10 минут греюсь - 50-60*С (за бортом -15С печка выкл Еду по городу доходит до 80*С (печка на 2-3 деления). (печка на всю, двигатель падает до 70-75*С) Стою, падает до 70*С(печка на 2-3 деления) PS все бы ничего, но печка греет слабовато, хочется горячее. Занимаюсь поиском и анализом данного своего пожелания. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем anton.bryansk 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Если кому интересно эт на ходу эт соответственно стою термос менял прошлой осенью ставил без термоэлемента (без разъёма короче) 0 Цитата
Borgo Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Если кому интересно эт на ходу эт соответственно стою термос менял прошлой осенью ставил без термоэлемента (без разъёма короче) Я скоро с ума сойду! :lol1: Блин, у меня примерно такой же режим температуры. Мне все говорят, меняй! Я поэтому и задал вопрос, на который так никто и не ответил, он очень прост - что говорит Форд про температурный режим движка? Не Гуру форума, а именно производитель! 0 Цитата
Frolov Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Когда на улице -19 ,при включенном на автомат климате или включенной на приличные обороты печке, термостат, полностью исправный, уже не очень-то и причем. И на xx тепла через печку от двигателя отбирается больше, чем он производит. Поэтому двигатель и не выходит на температуру открытия термостата. Если поставить вентилятор климата в ручной режим на 2-3деления, то мотор после начала движения выходит на нормальную температуру довольно быстро. Вот только салон прогревается довольно долго. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Frolov 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Еще одна заметка. На улице 0*С стоим, печка на минимум оборотов, движок 95С. Поехал, моментом падает 79-80. Вообщем для успокоения души думаю стоит при случае посмотреть этикетку на термосе. Немонятно конеч сколько движку нада. Диагностика 800ре у официалов. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Еще одна заметка. На улице 0*С стоим, печка на минимум оборотов, движок 95С. Поехал, моментом падает 79-80. Вообщем для успокоения души думаю стоит при случае посмотреть этикетку на термосе. Немонятно конеч сколько движку нада. Диагностика 800ре у официалов. Абсолютно все нормально! Отдать 800 руб в твоем случае полезнее в детский дом нежели официалам... 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Абсолютно все нормально! Отдать 800 руб в твоем случае полезнее в детский дом нежели официалам... Ну я б тоже на этом успокоился, но никак логика не сойдеться у меня. Прогреваю, начинает греться верхний патрубок к радиатору, черт бы да с ним, главное выходной к термосу не должен нагреваться, т.к. система замкнута должна быть. При температуре около 50*С начинает теплеть патрубок у термоса от радиатора. Почему? Может из-за того что термос открыт и понемногу пропускал, а сразу НЕнагревается выходной потому что не успевает заместиться холодная жидкость в радиаторе. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Еще одна заметка. На улице 0*С стоим, печка на минимум оборотов, движок 95С. Поехал, моментом падает 79-80. Вообщем для успокоения души думаю стоит при случае посмотреть этикетку на термосе. Немонятно конеч сколько движку нада. Диагностика 800ре у официалов. Логика такая: поехал - начинается интенсивный обдув радиатора. Если термос в порядке, то движку пофик. Если термос пропускает в большой круг, то ОЖ там охлаждается и возвращается в движок и его охлаждает. Мне кажется, надо менять термостат. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Логика такая: поехал - начинается интенсивный обдув радиатора. Если термос в порядке, то движку пофик. Если термос пропускает в большой круг, то ОЖ там охлаждается и возвращается в движок и его охлаждает. Мне кажется, надо менять термостат. А теперь еще раз, но изменим одно условие- термостат у него на 88 градусоа Все предъидущие условия те же: Еще одна заметка. На улице 0*С стоим, печка на минимум оборотов, движок 95С. Поехал, моментом падает 79-80 ЗЫ. Я говорю голословно...просто интересно, как ты теперь логику выстроишь... 0 Цитата
вова Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Когда на улице -19 ,при включенном на автомат климате или включенной на приличные обороты печке, термостат, полностью исправный, уже не очень-то и причем. И на xx тепла через печку от двигателя отбирается больше, чем он производит. Поэтому двигатель и не выходит на температуру открытия термостата. Если поставить вентилятор климата в ручной режим на 2-3деления, то мотор после начала движения выходит на нормальную температуру довольно быстро. Вот только салон прогревается довольно долго. +1 Не вижу причины для дискуссии. При -15 снаружи печка жрет все тепло, особенно на хх когда его мало. И нижний патрубок от радиатора должен нагреваться после 90. Если греется раньше, значит проблемы с колечком. 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 А теперь еще раз, но изменим одно условие- термостат у него на 88 градусоа Все предъидущие условия те же: Еще одна заметка. На улице 0*С стоим, печка на минимум оборотов, движок 95С. Поехал, моментом падает 79-80 ЗЫ. Я говорю голословно...просто интересно, как ты теперь логику выстроишь... в таком случае неисправен (не работает) вентилятор что привело к такому нагреву.. но когда поехал, принудельный обдув радиатора сбросил температуру...до 79-80 градусов - это уже говорит что термостат опять же, неисправен. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 То есть верхний патрубок должен теплеть вместе с движком с самого начала, а нижний должен быть холодный и резко погорячеть после открытия термостата? Если он теплый/горячий где-то градусах на 70-80 - то вскрытия не избежать, верно? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 в таком случае неисправен (не работает) вентилятор что привело к такому нагреву.. но когда поехал, принудельный обдув радиатора сбросил температуру...до 79-80 градусов - это уже говорит что термостат опять же, неисправен. Убедил- сдаюсь!!! 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Ну вроде в подозрениях мы сошлись Холмсы) Ибо не должен греться нижний пока не откроется термос. Двигатель я понимаю при 80 себя нормально чувствует, единственное это расход топлива критерий для действия? И кстати где находиться этикетка с температурой открытия термоса, реально ли ее прочитать не снимая? фару сегодня снял, посмотрел на эти ужасы и назад поставил =) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем anton.bryansk 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Там не наклейка, а надпись. На самом термостате, внутри корпуса.. Надо снимать У тебя такая же как у меня машина. У нас стоит термостат с электроподогревом. И он вроде на 98 градусов. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем FeniX_LZ 0 Цитата
wladislaw Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделюсь своей историей ,открыл тему по медленному прогреву ,мне сказали что таких тем полно и закрыли её с чем и смирился . Было следующее ,медленный прогрев с утра но потом при любой скорости стрелка стояла и не отклонялась ,мне здесь на форуме сказали что это однозначно термостат. Заказал его и установил - результат нулевой ,всё как было так и осталось. долго обзванивал знакомых и нашлись люди которые работают в официальном сервисе на подольских курсантов, приехал ,они залезли везде куда можно и объявили диагноз - полетел датчик температуры ,сказали что у них есть б/у ,согласился чтоб не ждать ,поставили ,и случилось чудо ,машина греется как положено ,топлива ест в районе 11 литров - я счастлив .Единственное жалко 3000 руб потраченных на термостат и 2000 на установку,но успокаиваю себя мыслью что несколько лет не надо будет думать о проблеме. 0 Цитата
Макс 69 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделюсь своей историей ,открыл тему по медленному прогреву ,мне сказали что таких тем полно и закрыли её с чем и смирился . Было следующее ,медленный прогрев с утра но потом при любой скорости стрелка стояла и не отклонялась ,мне здесь на форуме сказали что это однозначно термостат. Заказал его и установил - результат нулевой ,всё как было так и осталось. долго обзванивал знакомых и нашлись люди которые работают в официальном сервисе на подольских курсантов, приехал ,они залезли везде куда можно и объявили диагноз - полетел датчик температуры ,сказали что у них есть б/у ,согласился чтоб не ждать ,поставили ,и случилось чудо ,машина греется как положено ,топлива ест в районе 11 литров - я счастлив .Единственное жалко 3000 руб потраченных на термостат и 2000 на установку,но успокаиваю себя мыслью что несколько лет не надо будет думать о проблеме. А где стоит это самый датчик температуры? 0 Цитата
Borgo Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Поделюсь своей историей ,открыл тему по медленному прогреву ,мне сказали что таких тем полно и закрыли её с чем и смирился . Было следующее ,медленный прогрев с утра но потом при любой скорости стрелка стояла и не отклонялась ,мне здесь на форуме сказали что это однозначно термостат. Заказал его и установил - результат нулевой ,всё как было так и осталось. долго обзванивал знакомых и нашлись люди которые работают в официальном сервисе на подольских курсантов, приехал ,они залезли везде куда можно и объявили диагноз - полетел датчик температуры ,сказали что у них есть б/у ,согласился чтоб не ждать ,поставили ,и случилось чудо ,машина греется как положено ,топлива ест в районе 11 литров - я счастлив .Единственное жалко 3000 руб потраченных на термостат и 2000 на установку,но успокаиваю себя мыслью что несколько лет не надо будет думать о проблеме. ничего не понял... ты имеешь в виду датчик температуры, который подает сигнал о температуре двигателя на мозги? или какой? но как от него зависит режим нагрева движка? по идее в ОЖ воткнуты 2 датчика - 1ый на приборку - стрелка, 2ой на мозги - в зависимости от температуры двигателя, мозги корректируют параметры впрыска и т.д. Ну и бывает в заисимости от машины, и третий датчик, который подает сигнал на включение/выключение вентилятора охлаждения (или же этот сигнал подают те же мозги). вроде все... какие там еще датчики? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Borgo 0 Цитата
mr_Properdos Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Блин, у меня уже термостат головного мозга Собсно, все как у всех: -15 на улице, за 10 мин по пробке прогрев до +50, потом климат увеличивает обороты печки, греться вообще перестает, дует холодным. Вырубил климат на 5 мин, t подросла до +65. Включил климат. Дальше по глухой пробке в течение часа температура доползла до +75..78 и там остановилась. Прочитав 32 страницы про волшебное колечко, снял вчера свой термостат, помотрел на него, поставил назад. Много думал. Машина август 2004, термостат без подогрева. В толстый патрубок не продувается. Рабочий элемент, насколько я понял, нагревается жижей из байпаса, который идет от выхода из блока в обход радиатора. Значит, даже если считать, что термостат начинает открываться при 80С, то на выходе из блока, а следовательно, и на датчике, должно быть минимум на 2-3 градуса больше. Т.е. в любом случае больше 80. Почему тогда 75-78 ?? Раньше что ли открывается? После всех этих плясок с бубном завел машину, на улице -2. На холостых работала минут 25, климат на "авто" 22С, температура за это время поднялась до +63 град. Помом это както ненормально... Как бы ее погорячее сделать ? 0 Цитата
andgy Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) раз уж снял нужно было снять термос со штока и посмотреть состояние колечка и температура какая там написана. Чего то там не того с термосом. А машина откуда, не арабка? Почему подогрева нет - странно. Можно картонку перед радиатором поставить - на ходу меньше остывать будешь и циркуляцией пользоваться чтобы холодный воздух не гнало. а может заслонки не правильно работают - много холода идет. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем andgy 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 посмотреть состояние колечка Нет у него колечка- термос без подогрева 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.