Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грешу на термостат, кто-то писал на форуме про то, что термостат открывался не сразу и всего на пару миллиметров.
Вот и поменяй.

Опубликовано

Как это? До 98° что ли температура не доходит?Быть не может.

Термос от мондео 4 на 90 градусов, температура двигателя с ним 87-93 градуса, в среднем. У всех по разному. У меня первая скорость карлсона включается тоже на 98 градусах, но такой температуры почти не бывает, если только в жару стоять на месте на холостых, то бывает карлсон иногда включается. Уже писал, что в жару 30 градусов с включенным климатом могу разогреть только до 96 градусов в пробке, на ходу 91-92. Поэтому карслон без включенного климата почти никогда не работает, ресурс его увеличивается  :D

Опубликовано

если только в жару стоять на месте на холостых,
Ну, или при медленной езде в пробке.Но нельзя же писать :" вообще не включается"

Уже писал, что в жару 30 градусов с включенным климатом могу разогреть только до 96 градусов в пробке, на ходу 91-92.
А эти показатели у меня один в один.
Опубликовано (изменено)

подтверждаю температурный режим термос стоит ФМ4

наружный воздух 31-33

трасса без климата 91-93

трасса с климатом 91-93

город без климата 94-93 (отключение карлсона) 98 включение карлсона -на ходу в гор.режиме включается исключительно редко. но  в пробках или в центре-частые светофоры карлсон включается каждые 2-3 минуты

город с климатом (и карлсоном) температура не более 96 в пробках или в центре , в городе на ходу опускается до 93-94

вообще 2 скорость карлсона слышал пару раз в 2010 горду в пробке в городе  (наружный тогда был 38-40)

первый радиатор (климата) аккуратно промываю на мойке 1 раз в 3 года!

2 радиатор ДВС чистый всегда

у Seryi683 если летом типа недогрев - быть такого не может-нужно проверять-менять температурный датчик

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

Парни, помогите диагностировать проблему...

Наблюдения за сегодня, ( на улице 31°) :

=поставил правильно 2 тонких шланга на РБ (были перепутаны)

=завел на холодную с открытой крышкой РБ. Заметил пузыри при подгазовке из толстого шланга, который подходит снизу РБ. Надел презерватив на бачек, он не надувался, а при подгазовке наоборот втягивался немного в бачек.

=подождал пока машина нагреется и включится вентилятор (106°).

=щупал нижний патрубок радиатора - он холодный при горячем верхнем.

=ездил по городу-температура была 108-105 °

= по трассе 100 км/ч температура была 103-104°.

Грешу на термостат, кто-то писал на форуме про то, что термостат открывался не сразу и всего на пару миллиметров.

в ветке темы ситуация разобрана - у дорестайлов прошивка ЕБУ - подразумевает больший температурный режим  и отсюда включение карлсона при больших температурах

Опубликовано

у дорестайлов прошивка ЕБУ - подразумевает больший температурный режим  и отсюда включение карлсона при больших температурах
Это понятно -- дорестайл.Нижний патрубок холодноват,вот что не гуд.
Опубликовано

Это понятно -- дорестайл.Нижний патрубок холодноват,вот что не гуд.

если разница температур очень большая и ДВС плохо охлаждается думаю нужно смотреть сам радиатор-возможно забит и плохая циркуляция по радиатору. больше там проблем быть не может ИМХО

Опубликовано

думаю нужно смотреть сам радиатор-возможно забит и плохая циркуляция по радиатору. больше там проблем быть не может ИМХО
Термостат.
Опубликовано

Термостат.

в принципе и возможно и  этот вариант если термос. подклинил в закрытом положении, а верхний патрубок греется просто путем передачи тепла конвекцией от ОЖ циркулирующей в блоке ДВС.нужн щупать весь радиатор и все патрубки где какой они температуры летом большой разницы быть не может

Опубликовано

Заказал термостат Behr IT20090(аналог 1505640 ФМ4), жижу. Сегодня вечером поменяю. Отпишусь. Всем спасибо

Опубликовано

А разница по температуре патрубков радиатора большая? За верхний не взяться, а нижний могу и рукой держать..

Разница большая. В верхний патрубок идет ОЖ из двигателя (естественно горячая, по температуре датчика), а из нижнего патрубка идет в движок уже охлажденная ОЖ, вот и разница. Так что все у тебя в норме.

Опубликовано

у Seryi683 если летом типа недогрев - быть такого не может-нужно проверять-менять температурный датчик

Да нормальный датчик, термостат делает свою работу хорошо, вот и все. Сразу была мысль заменить на родной, но потом меня переубедили.

Опубликовано

Да нормальный датчик, термостат делает свою работу хорошо, вот и все. Сразу была мысль заменить на родной, но потом меня переубедили.

алгоритм работы ТД и ОЖ и термоса+карлосона отписал выше думаю у большинства мондеводов с форума так же! если что

1. нужно больше данных -  какие  патрубки холодные а какие горячие ( я не очень понял из предыдущих сообщений)

2. как работает карлсон (диапазон сработок)

3. показания БК по температуре при сработке карслона - выключения + нар воздух

+ дальше нужно анализировать,

+  на этом ДВС  есть тема перегрева 4 котла так что аккуратнее, пока контроль при глушении авто при завершении поездки *(если карлсон работает не глушить, ждать пока отключится + 5-10 секунд держать обороты 1500-2000 потом глушить)

Башка поведет плохо будет!!!!

Опубликовано

алгоритм работы ТД и ОЖ и термоса+карлосона отписал выше думаю у большинства мондеводов с форума так же! если что

1. нужно больше данных -  какие  патрубки холодные а какие горячие ( я не очень понял из предыдущих сообщений)

2. как работает карлсон (диапазон сработок)

3. показания БК по температуре при сработке карслона - выключения + нар воздух

+ дальше нужно анализировать,

+  на этом ДВС  есть тема перегрева 4 котла так что аккуратнее, пока контроль при глушении авто при завершении поездки *(если карлсон работает не глушить, ждать пока отключится + 5-10 секунд держать обороты 1500-2000 потом глушить)

Башка поведет плохо будет!!!!

Я не понял, мне это сообщение или нет? У моего мони все в порядке, говорю же, при отключенном климате карлсон вообще не включается (температура доходит максимум до 96), а при климате может дойти до 98 и то очень редко. 2 скорость карлсона вообще не включается с климатом.

Опубликовано

Заказал термостат Behr IT20090(аналог 1505640 ФМ4), жижу. Сегодня вечером поменяю. Отпишусь. Всем спасибо

Термостат забрал. Привезли коробку MAHLE, а внутри лежал  FoMoKo. Я так понимаю он же оригинал от ФМ4 №1476110 с длинным толстым патрубком.

И началась генекологически/практологическая работа. Снял я термостат и вот такая картина открылась.

термостат  post-29634-0-12297800-1466880437_thumb.jpg

мотор   post-29634-0-46969300-1466880517_thumb.jpg

Почистил сколько смог и поставил новый термостат. Боялся , что длинный толстый патрубок будет мешать, но все нормуль стал. Залил дистилированной воды и стартанул.  Система оказалась завоздушена. Пожмякал шланги и дай думаю в тонкий шланг, что идет на РБ залью воды. Оказалось, что верхний шланг не продувался (ЕГР). Разъединил, где стык над радиатором и продул. Влил литр через тонкий шланг и пошла циркуляция. Дождался, когда мотор прогрелся до 93 *с и начал щупать нижний шланг. ОН становился горячеватым. УРА. Стоял газовал - температура 90-93 была. 

Завтра еще раз солью с радиатора жижу и опять частично воду залью.  

Пока результатом доволен. :D

Опубликовано

Термостат забрал. Привезли коробку MAHLE, а внутри лежал  FoMoKo. Я так понимаю он же оригинал от ФМ4 №1476110 с длинным толстым патрубком.

И началась генекологически/практологическая работа. Снял я термостат и вот такая картина открылась.

термостат  attachicon.gifIMG_20160625_183417.jpg

мотор   attachicon.gifIMG_20160625_183749.jpg

Почистил сколько смог и поставил новый термостат. Боялся , что длинный толстый патрубок будет мешать, но все нормуль стал. Залил дистилированной воды и стартанул.  Система оказалась завоздушена. Пожмякал шланги и дай думаю в тонкий шланг, что идет на РБ залью воды. Оказалось, что верхний шланг не продувался (ЕГР). Разъединил, где стык над радиатором и продул. Влил литр через тонкий шланг и пошла циркуляция. Дождался, когда мотор прогрелся до 93 *с и начал щупать нижний шланг. ОН становился горячеватым. УРА. Стоял газовал - температура 90-93 была. 

Завтра еще раз солью с радиатора жижу и опять частично воду залью.  

Пока результатом доволен. :D

И обязательно поставь температуру на макси + минут на 10, чтобы горячий воздух в салон пошел. Так воздух из системы быстро выгонит.

Опубликовано

@sania0711, что с двигателем?! ОЖ за 14 лет хоть раз менялась? По виду похоже на гель с примесью ржавчины. Тут брать 30л кока-колы и промывать-промывать-промывать всю систему.

Опубликовано

Двигатель капиталился у нашего спеца А. В. из Минска, бывшего клубня, 2 года назад. Не думаю, что он этого не видел.

Опубликовано

Когда я менял помпу, неделю назад, то в месте ее установки было намного почище.

Систему промыл 2 сменами дист. воды по 4.5л. На 3ий раз залил концентрат.

Прокатился: 93-94 трасса, 94-97 город. Ездил без климата.

Опубликовано

Прокатился: 93-94 трасса, 94-97 город. Ездил без климата. Ответить Цитата
Пропеллер когда вкл. на первую скорость теперь?
Опубликовано (изменено)

Как и раньше, на 106. Но до этого дело не доходило. 

Так, что термостат причина не только недогрева, но и перегрева. Спасибо форуму и форумчанам  :good:

Изменено пользователем sania0711
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Срочный вопрос по термостату, кто-нибудь кипятил новый, или заведомо рабочий термос на дорестайл. Заметил, у меня резко термос сбросил температуру движка, 79-86 гр. Взял новый Vernet, а в коробке Mahle, уже звоночек. Прокипятил, открывается максимум на 5 мм, родной при этом полностью. Точно температуру в кастрюле не мерил, думаю раз кипит-значит 100.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...