McS Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 ...Господи,...обзови, как хошь... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk да ради бога ))) я хотел сказать, что эта фишка для любящих покрутить в красной зоне тахометра, а тем кто "тошнит" она ни к чему (сам по городу 2000-3000, трасса до 5000 на обгоне). нагревает термос принудительно по команде "мозга". спорить не буду, не подкован в теме. просто хочу развеять сомнения сомневающихся )) здесь уже наверное 2000 человек на термосах от "четверки" гоняют без подогрева и без проблем. дешево и сердито. сам такой, за вечер на двух машинках махнули (хоть и не гинекологи). в итоге, получил зимой вместо 70 град.С 90 и минус почти литр бенза. 0 Цитата
Mondeo 2.0 NSK Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 (изменено) Спасиб, ребят. Что бы я без вас всех делал. Изменено 26 сентября, 2015 пользователем Mondeo 2.0 NSK 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Т.е. разъем на термостате отвечает только за подогрев ОЖ?Он(термостат) подогревается, чтоб пораньше открыться при большой нагрузке на движок в тяжелых условиях. 0 Цитата
McS Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 краткость - сестра таланта! я в двух постах не смог это сфрмулировать 0 Цитата
Serzhant1 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) ребята машина плохо греется и печка плохо греет. в машине. сегодня включил диагностический режим и поехал на работу. на улице 0 , -1 градусов. завел е движка по бк. 0 гр. постепенно росла, минут за 5-7 стала 40-45 гр, включил печку климат на положение HI , 4 скорость печки.. тронулся, проехал примерно 4 км. температура стала 50 градусов, далее до работы ехал со средней скоростью 40 км/ч положение печки не менял, с не большими простоями на светофорах и пробках температура, то не много поднималась, то падала.. по приезду на работу, через 16 км. температура так не разу выше 70 и не поднялась. в чем проблема? антифриз новый http://s020.radikal.ru/i704/1511/d2/2a8617d9a6eb.jpg Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Serzhant1 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 @Serzhant1, проблема в термостате. недогрев двигателя у тебя. меняй его. бери термостат с номером 1505640 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 @Serzhant1, Из твоего описания термос отработал своё. Температура не должна "гулять". Удачи. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 @Serzhant1,эта есть причина (недогрев двигателя) большого расхода, про который ты отписывался в соседней теме. 0 Цитата
Serzhant1 Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 @Serzhant1, Из твоего описания термос отработал своё. Температура не должна "гулять". Удачи. Я так понял, что термос постоянно открытый и гоняет по большому кругу? Емонтопригоден ли? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Я так понял, что термос постоянно открытый и гоняет по большому кругу? Емонтопригоден ли? термос лучше поменять и не колхозить. К тому же например на моей машине стоял термос от М4 - он неремонтопригоден 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) ЕмонтопригоденЕсли для "Кулибина", то ремонтируемый, тот термос который разборный. Но это не надолго. Резиновое кольцо можно заменить, а восполнить воск в ёмкости где живёт шток тарелки термоса никак. На ФМ-3 были сначала разборные термосы, потом пошли неразборные, наподобие ФМ-4 с коротким толстым патрубком. Меняй термостат, однозначно. Удачи. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
ruslby Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Вот и у меня нагнулся термостат, ежу на недогреве, максимально до 75 поднимается за час поездки. Вот только если отключить печку поднимается Изменено 29 ноября, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 у меня нагнулся термостатДа, печалька пришла. Удачи. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Да, печалька пришла.Удачи. Летом поленился туда лезть, а теперь в мороз придется... 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Моня 3 2.0L МКПП рестайл. Смотрел - на термостате нет проводов) можно поставить FORD 1505640? Какие еще варианты? От мони 4 может кто номерок скинуть? И сколько литров ОЖ брать? Изменено 1 декабря, 2015 пользователем AlexNik77 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 можно поставить FORD 1505640Ставь этот , у него длиннее один патрубок, это удобно для монтажа. Если шинным насосом/компрессором (без фанатизма) через верхний тонкий штуцер р/бачка выгонишь 2 л.ОЖ через тонкий верхний шланг, опущенный в ёмкость для слива, то при демонтаже термоса сольётся не более где-то 1-,15 л. Удачи. 0 Цитата
AlexNik77 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ставь этот , у него длиннее один патрубок, это удобно для монтажа. Если шинным насосом/компрессором (без фанатизма) через верхний тонкий штуцер р/бачка выгонишь 2 л.ОЖ через тонкий верхний шланг, опущенный в ёмкость для слива, то при демонтаже термоса сольётся не более где-то 1-,15 л. Удачи. Спасибо огромное! Всегда меня выручаете) Ну я хотел бы в принципе заменить ОЖ... лет пять ей уже) Сколько нужно купить её? И продавцы спрашивают - какого цвета её надо: красного, зеленого, синего? ) Какую вообще туда её брать и можно ли мешать? Всю я так понял слить так просто не получится? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) @AlexNik77 Объём системы охлаждения 8л. Концентрат (красный) 4л + 4 л дистиллированной воды. Вот мой личный опыт по замене ОЖ Если слить почти весь, то:1.Снять с расш.бачка верхнюю тонкую трубку. 2-х литровую бутыляку поместить между радиатором и впускным коллектором. Опустить в неё конец трубки. В штуцер р/бачка вставить от шинного компрессора через конусную вставку его шланг и без фанатизма давануть ОЖ. Выйдет около 2-х л.2.Слить из радиатора через нижнюю пробку, литра 4 будет.3.Отпустить хомут на патрубке термостата(предварительно сняв бачок ГУРа)стащить патрубок и сольётся где то 1,5 л. ОЖ.Это почти МАХ что можно слить. Т.е 2+4+1,5 = 7,5 л Заливать не спеша струйкой не тоньше карандаша. Удачи. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
ruslby Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ребят, если коллектор снять доступ к термостату нормальный будет? Просто планирую заслонки поменять 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 , если коллектор снять доступ к термостату нормальный будет В"вопросы новичка" недавно кто-то снимал что бы справиться с закисшим болтом термостата, значит доступ несомненно лучше. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Ребят, если коллектор снять доступ к термостату нормальный будет? Просто планирую заслонки поменять Если одно совместить с другим то ваще гемора в два раза меньше будет. С одной стороны ГУР и трубки от него, с другой коллектор. Нет коллектора нет проблем. 2 дня назад менял. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
Талдомский Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Спасибо огромное! Всегда меня выручаете) Ну я хотел бы в принципе заменить ОЖ... лет пять ей уже) Сколько нужно купить её? И продавцы спрашивают - какого цвета её надо: красного, зеленого, синего? ) Какую вообще туда её брать и можно ли мешать? Всю я так понял слить так просто не получится? В экзисте артикул 1336797 Антифриз "Super Plus Premium",1л. Разводится 1:1. После замены ОЖ, проверь плотность ареометром. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Тепер держит температуру, и греется гораздо быстрее, меняется реально легко. Полтора года глаза боялись Греется быстро Изменено 16 декабря, 2015 пользователем ruslby 0 Цитата
ruslby Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Кстати снял не снимая коллектора, только трубка гура немного мешала, места мало очень. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Тепер держит температуру, и греется гораздо быстрее, меняется реально легко. Полтора года глаза боялись Греется быстро резинка хлам 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.