Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, помогите советом....В общем вопрос такой. Температура воздуха на улице была +5, ехал я по городу, свернул в переулок,(Мне по нему надо ехать метров 400 может 500, чтобы во двор попасть) ехал на 2 передаче, медленно без газа. Припарковался, я часто выхожу из машины, смотрю бордюр , он во дворе очень высокий, шумит вентилятор. В салоне я его не слышал, так бы и заглушил если бы не вышел. Весь вечер думал, как он мог так нагреться, в такую погоду. На след. день поехал в гараж, включил самотест. Стоял стоял на холостых, температура так и не поднялась выше 102 градусов, было один раз 103, потом через пару сек опять 102, вентилятор так и не сработал. Ну думаю значит все гуд. в этот же вечер, опять еду по этому же переулку, паркуюсь выхожу, (емае, опять шумит пропеллер), капец.. Завел сразу после этого с самотестом показало 104 градуса. Температура воздуха на улице была 0 градусов. У меня два вопроса может ли так нагреться машина, ведь на улице холодно, и в общем в чем проблема может быть? или я зря загоняюсь? До этого у меня был Форд мондео 1, у него только в дикую жару срабатывал вентилятор.                                                                                                                 Машина FM3 2001, 2.0 бензин, механика, Ghia. 

почитай тему термусов, у тебя возможно он так и греет до 102, т.к 2001г.

У меня стоит от фм4 больше 98 не греет, в основном 92-93.

А так из простого - смотреть радиатор на забитость и между радиаторами.

Ну и может ты едешь свои 400м "внатяг" это тоже немаловажно.

А в целом по-моему все у тебя в норме, по крайней мере термос точно работает.

• 4 недели спустя...

Опубликовано

Добрый вечер , прошу помощи : машина мондео 3 - 2 л Автомат , заменил в термостате с подогревом резинку ( подсоединил 12 в на подогрев термостат открылся , отсоединил закрылся ) все вроде в порядке , но смущает что до 98 градусов двигатель нагревается быстро потом патрубок с термостата становиться чуть теплым , а главное что при наборе  скорости примерно 110-120 км в час температура растет , стоит только поддерживать такую скорость температура нормализуется примерно  от 98-до 102 градусов . Если надавить на педаль сильнее то температура в тесте подымается до 107 градусов включается вентелятор на 1 скорости , набираем 140 км в час , поддерживаем данную скорость температура опять встает от 98 до 102-103 градусов. Сообственно вопрос такая температура это нормально или нет . Сегодня стоял в пробке примерно 1,30 ч , включил кондиционер ( у меня климат ) температура стояла от 98 до101 градуса

Опубликовано (изменено)
заменил в термостате с подогревом резинку

Ты не учёл тот момент, что со временем воск в ёмкости, где размещён шток тарелки термоса испаряется и тарелка термоса работает как ей вдумается.

Замена резинки это пол беды.

Меняй термостат от ФМ-4. В разделе перечня тем ВАЖНЫЕ есть информация про это.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Спасибо за совет , но если бы воск испарился , то при поключении 12в к термостату , он бы не открывался или открывался не полностью ,

на сколько я понимаю при подаче 12 в на клему термостат открывается за счет принудительного нагрева от термоэлемента

Опубликовано

мущает что до 98 градусов двигатель нагревается быстро потом патрубок с термостата становиться чуть теплым , а главное что при наборе  скорости примерно 110-120 км в час температура растет , стоит только поддерживать такую скорость температура нормализуется примерно  от 98-до 102 градусов . Если надавить на педаль сильнее то температура в тесте подымается до 107 градусов включается вентелятор на 1 скорости ,

у твоего термоса, температура открытия 98 гр, так что все в порядке у тебя.

Опубликовано

то при поключении 12в к термостату , он бы не открывался или открывался не полностью ,

Ещё никому не удавалось заглянуть внутрь работающего термоса.

@Sergey22299, тебе подсказал температуру открытия термоса.

Карлсон должен включаться на 1-ю скорость при 103.

Удачи.

Опубликовано

Спасибо всем за советы , но у меня 2л автомат , и первая скорость включается на 107С ( проверенно с помощью диллерского

сканера , и при включении кондиционера она тоже включается ) второй скорости я никогда не слышал

Опубликовано (изменено)

при включении кондиционера она тоже включается

Это само собой разумеющееся.

Так у всех, при включении кондея карлсон начинает молотить без остановки до момента выключения кондея.

второй скорости я никогда не слышал

Очень странно.

При увеличении скорости вращения коленвала растёт температура ДВС, ОЖ отбирает тепло от деталей движка и её температура повышается, что ты наблюдаешь на приборке в режиме самотеста. Потом термостат приходит в состояние поддержания рабочей температуры, и это снова видишь на приборке.

Ежели температура ОЖ стремится быть ниже рабочей, очень часть включается карлсон, то нужно выяснять отчего это так.

Удачи.

Опубликовано

в том то и дело что , как мне субьективно кажется температура могла быть и пониже , извините я "совсем не инжинер"

Опубликовано

Эта тема всего 31 страница, в ней все ситуации разбирали и не раз и зависимости от температур и как работают разные термосы, их номера, как менять, и что прошивки ЕБУ на сработку карсона оказывается тоже разные

покурите тему и я уверяю вас 99% ваших вопросов отпадет!

не ленитесь потратить 30-40 минут и жизнь станет понятней и проще!

Опубликовано

температура могла быть и пониже

Этим регулирует термостат.

У штатного термоса ФМ-3 работая температура 98

У термоса ФМ-4 94-96. Но он надёжнее, т.е проще в устройстве. Например, в нём нет пресловутого резинового кольца, бесполезного (из опыта многих поколений клубней) подогревателя.

Удачи.

Опубликовано

Люди спасибо что вы есть! :yahoo:  Заменил термос от 4ки, расход упал с 18 до 10л. Спасибо за тему вверху с термосом, все доступно!

Опубликовано

да.

хз куда это надо приткнуть. может в полезное..

так вот.

шланг идущий от мотора на печку в 2.0 часто расслаивается , видимо потому что основную температуру принимает на себя.. вместо него можно поставить шланг от печки Камри 2001-2014. стоит 17 баксов на удивленье. конфигурация совпадает. давление и температуру держит великолепно . и что поразило больше всего так это то что для Камри их делает пресловутый Паркер.http://www.parker.com/portal/site/PARKER/menuitem.b90576e27a4d71ae1bfcc510237ad1ca/?vgnextoid=c38888b5bd16e010VgnVCM1000000308a8c0RCRD&vgnextfmt=default

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поменял два термостата 1505640 у обоих температура открытия больше 100 градусов. Все время работает вентилятор, температура ниже 99-100 не падает :mad: Вентилятор включается на 98.

Опубликовано (изменено)

@Vyacheslav86,

1. Возможно мала производительность помпы (крыльчатка разрушилась, например).

2. Внешняя поверхность радиатора охлаждения ДВС грязная (со стороны конденсора системы кондиционирования).

3. Контакты в папа/мама ДТОЖ и сам ДТОЖ.

4. Брак термосов.

Например у моего ФМ рабочая температура с термосом 1505640 94-96 град. Карлсон включается на 98.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошлой зимой замечал что при прогреве температура очень медленно поднимается, а как только начинаешь ехать, особенно с печкой падает в ноль, думаю, причина этому, термостат. 

Почитал тему и контрольный вопрос, если у меня термос с датчиком (1 358 178), а я планирую купить без датчика от М4 (1 505 640), а фишку разъема заизолировать. На сколько они взаимозаменяемы? Могут ли возникнуть какие-либо сложности при его эксплуатации?

Изменено пользователем Mondeo 2.0 NSK
Опубликовано

Могут ли возникнуть какие-либо сложности при его эксплуатации

Ничего не случиться.

Заизолируй снятую фишку подогрева ОЖ и только.

Удачи.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как и где в тесте посмотреть температуру двигателя??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ничего не случиться.

Заизолируй снятую фишку подогрева ОЖ и только.

Удачи.

Т.е. разъем на термостате отвечает только за подогрев ОЖ?

Моторист, который ремонтирует мой двигатель, не советует ставить термостат от М4 (без разъема), т.к. говорит, что он может не сработать и двигатель перегреется.

Стоит ли этого опасаться или его догадки беспочвенны и все будет работать как с родным тормостатом?

Опубликовано

...предложи ему поставить термос с подогревом за его счёт!. Пусть обоснует своё мнение....

Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk

Опубликовано

Т.е. разъем на термостате отвечает только за подогрев ОЖ?

да не подогрев ОЖ! сколько твой двухкиловатный электрочайник будет греть 1,5 литра воды? 3 минуты. а здесь теплоемкая жидкость в объеме 8 литров! это предохранитель от перегрева при форсаже, на всякий пожарный )).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...