Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Много букв... Не вижу пока признаков неисправного термоса. И не очень понял чего хочется от мотора - чтобы меньше грелся или чтобы печка лучше работала?

От мотора хочу чтобы на нем стоял все таки, пока если рабочий, то родной термостат, а так буду менять антифриз  и бачок с крышкой.

Изменено пользователем Slava_

Опубликовано

@Slava_,

Клапан в крышке р/бачка увеличивает температуру закипания ОЖ. Как не исправный клапан  влияет на температуру ОЖ в твоём случае мне не объяснить, скорей всего влияет.

А по твоим тестовым режимам как бы всё нормуль и по пробкам и на светофоре и на трассе.

На трассе, при одинаковых положениях скорости вентилятора в городе,  дует холодней из вентиляции салона т.к ОЖ в городской черте имеет нагрев больше, чем на трассе.

Удачи.

Про клапан в крышке я имел ввиду если он не работает , то что будет?(не стравливает давление, будет больше чем 1,2)

Вот именно на трассе, Т была 103 дует теплом, а когда начала падать до 90, то было ощутимо как задул прохладный воздух, после возвращения на Т 103 стало опять все нормуль, от этого и был вопрос про Т термостата от ФМ4, у двигателя тогда будет как тут пишут всегда 90-95

Опубликовано

если он не работает , то что будет?(

А это ты пропустил?

Как не исправный клапан влияет на температуру ОЖ в твоём случае мне не объяснить,

Или этот вопрос адресован участникам разговора в топе?

Адекватно работает термос у твоего ФМ.

Помой по теплу поверхности между конденсором кондея и радиатором, Там столько ......, что птенцов хоть выращивай.

Удачи.

Опубликовано

А это ты пропустил?

Или этот вопрос адресован участникам разговора в топе?

Адекватно работает термос у твоего ФМ.

Помой по теплу поверхности между конденсором кондея и радиатором, Там столько ......, что птенцов хоть выращивай.

Удачи.

Спасибо! Пока на этом успокоюсь.

Опубликовано (изменено)

Добрых суток! Подскажите где на сайте Екзиста посмотреть термос фм-4,1505604(артикул?),спасибо

в каталоге ФМ4 :D

1 505 640 это код детали 90градусов
1 476 110  вот еще 88 градусов

Изменено пользователем Йожык
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Ребята нужен совет.

Хочу поменять свой родной термостат на термос от ФМ4 1505640, т.к. мой не прогревает движок выше 67-68градусов (я так понимаю заклинил в открытом состоянии), и соответственно заменить ОЖ.

Вопрос в следующем: промыть движок дистиллированной водой - до замены термоса или уже когда новый поставлю.  

И еще вопрос: купил антифриз 1336797 но он какой-то желто-оранжевый, тот ли я купил.

Прошу прощения если задал вопрос не в той теме или ответ уже был-направьте куда надо.

Спасибо.

Опубликовано

@Талдомский, я бы промывал до замены, чтобы потом новый термостат не забился возможными отложениями. Этот антифриз бывает 3х цветов, все можно смешивать. если будешь мыть водой, то раза 3 точно, чтобы в системе осталась одна вода, иначе потом напутаешь правильную концентрацию.

Опубликовано

Спасибо.

Еще вопрос: сколько останется воды в системе после: слива с радиатора через нижнюю пробку, продувки воздухом расширительного бачка(через верхний штуцер), снятия термоса.

Если разведу антифриз  1336797 1:1 нормальная пропорция получится(с учетом того что какое то количество воды осталось в системе)?

Еще раз спасибо.

Опубликовано

@Талдомский,

Если слить почти весь, то:
1.Снять с расш.бачка верхнюю тонкую трубку. 2-х литровую бутыляку поместить между радиатором и впускным коллектором. Опустить в неё конец трубки. В штуцер р/бачка вставить от шинного компрессора через конусную вставку его шланг и без фанатизма давануть ОЖ. Выйдет около 2-х л.
2.Слить из радиатора через нижнюю пробку, литра 4 будет.
3.Отпустить хомут на патрубке термостата(предварительно сняв бачок ГУРа)стащить патрубок и сольётся где то 1,5 л. ОЖ.
Это почти МАХ что можно слить.

2 + 4 + 1,5 = 7,5. В системе 8,3.

Вот сколько сольёшь, столько и готовить ОЖ.

Одну  1 л. банку можно залить не разбавляя. Тогда плотность ОЖ как бы станет в номинал. Вода, оставшаяся в системе, разбавит концентрат.

Удачи.

Опубликовано

@Талдомский,так антифриз (концентрат ) не 50/50 разводится, а 60/40 вроде (воды больше)., а лучше с ариометром в руках. Просто если бахнуть много концентрата, то эффект получится обратный.

Опубликовано

Мужики если не запамятовал то на бутылке с концентратом пишется разводить 1:1

Опубликовано

Мужики если не запамятовал то на бутылке с концентратом пишется разводить 1:1

Все верно, 1:1.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, помогите советом....В общем вопрос такой. Температура воздуха на улице была +5, ехал я по городу, свернул в переулок,(Мне по нему надо ехать метров 400 может 500, чтобы во двор попасть) ехал на 2 передаче, медленно без газа. Припарковался, я часто выхожу из машины, смотрю бордюр , он во дворе очень высокий, шумит вентилятор. В салоне я его не слышал, так бы и заглушил если бы не вышел. Весь вечер думал, как он мог так нагреться, в такую погоду. На след. день поехал в гараж, включил самотест. Стоял стоял на холостых, температура так и не поднялась выше 102 градусов, было один раз 103, потом через пару сек опять 102, вентилятор так и не сработал. Ну думаю значит все гуд. в этот же вечер, опять еду по этому же переулку, паркуюсь выхожу, (емае, опять шумит пропеллер), капец.. Завел сразу после этого с самотестом показало 104 градуса. Температура воздуха на улице была 0 градусов. У меня два вопроса может ли так нагреться машина, ведь на улице холодно, и в общем в чем проблема может быть? или я зря загоняюсь? До этого у меня был Форд мондео 1, у него только в дикую жару срабатывал вентилятор.                                                                                                                 Машина FM3 2001, 2.0 бензин, механика, Ghia. 

Опубликовано

До этого у меня был Форд мондео 1, у него только в дикую жару срабатывал вентилятор.                                                                                                      

Не сравнивай Дюратек и Зетек.

ехал на 2 передаче, медленно без газа.

Этого вполне достаточно, чтобы температура ОЖ поднялась выше, т.к. увеличенные обороты КВ повышают температуру ОЖ.

ИМНО это вполне нормальное явление. 

Для спокойствия своего духа включай самотест и передвигайся с ним для набора статистики.

Удачи.

Опубликовано

Не сравнивай Дюратек и Зетек.

Этого вполне достаточно, чтобы температура ОЖ поднялась выше, т.к. увеличенные обороты КВ повышают температуру ОЖ.

ИМНО это вполне нормальное явление. 

Для спокойствия своего духа включай самотест и передвигайся с ним для набора статистики.

Удачи.

Спасибо... В общем мне смотреть как ведет себя температура при езде по городу, по трассе? я если можно конечно, отпишусь потом сюда с показаниями, подскажите в норме все или нет...

Опубликовано (изменено)
В общем мне смотреть как ведет себя температура при езде по городу, по трассе

Пожалуйста.Совершенно верно.

У моего ФМ, например, при проезде по гаражному кооперативу метров 400, по прямой,  на 2-й передаче, при аналогичных твоему топу температурах наружного воздуха, слышу тоже карлсон срабатывает.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)
какой термостат подходит от другой машины

Можно поставить термостат 1505640 от ФМ-4.

Вот здесь почитай

http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...