Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

Требуется совет мастеров. Последние 200км появился дикий расход, но там были и не совсем хорошие соотношения поездки (частые короткие перебежки, только двигатель разогреется уже глушу - приехал).

Сегодня ехал с работы домой в режиме самодиагностики. Температура на улице -15-16, догрелся по показанию диагностики в 40 с небольшим градусов и потихоньку поехал. Каково было моё удивление, когда на ~45 по ЭБУ на приборке стрелка показывала уже в 60 (читал неоднократно тут, что стрелке на приборке верить нельзя, но не ожидал, что настолько). Примерно на 58 градусах приборка уже стояла ровно на 90. Мне ехать с работы недолго домой, 6км по шоссе со всего парочкой светофоров, средняя скорость 60-90 (в общем занимает минут 7 вся поездка). Доехав до дома был неприятно удивлен, увидев, что двигатель догрелся всего до 68-70, при чем во время поездки на скоростных участках стяоло на 62-63 и дальше не грелось. Постоял немного на холостых (они были в районе 750-850 по диагностике же), прогрело до 73. Что-то совсем мало... При этом тяга двигателя хорошая, уверенная в целом (как мне кажется). Недавно чистил форсунки/дроссель и бак, до этого проблем с расходом не возникало и сразу после чистки тоже не было. Сдохла лямда? Или это термос? Почему пихло так медленно греется? :(

Изменено пользователем kasseg
Опубликовано

я бы начал ковырять с термостата.на холодную тащит всегда уверенно,так как смесь льет переобогащенную ,отсюда и расход выше

Опубликовано

я бы начал ковырять с термостата.на холодную тащит всегда уверенно,так как смесь льет переобогащенную ,отсюда и расход выше

ок, а там как я понял лучше сразу от ФМ4 ставить?

Опубликовано

ок, а там как я понял лучше сразу от ФМ4 ставить?

коллективный разум форума настаивает на этом

Опубликовано

Сдохла лямда? Или это термос? Почему пихло так медленно греется?

ЛЗ проверь зайдя на пост измерения СО. Если будет больше 0,5 можно считать, что ЛЗ помирает ускоренно.

Многим клубням замена термоса от ФМ4 не помогает. Забывают чистить поверхность радиатора от тополиного пуха и прочей бяки. Загляни с фонариком между радиатором и конденсором кондея.

Термос от ФМ4 живучее нашего ФМ3. Сам убедился, когда махнул.

Удачи.

Опубликовано

Всем спасибо, на днях попробую загнать машинку, проверить. Отпишусь как узнаю что и как

Опубликовано

Всем спасибо, на днях попробую загнать машинку, проверить. Отпишусь как узнаю что и как

Меняй термос, только прокладку не покупай отдельно она в комплекте с ним идет         1505640

Опубликовано (изменено)

Итак, отчитываюсь.

Было:

Машинка не догревалась, ездил в режиме самодиагностике, двигатель не прогревался больше 65-68 градусов (на улице при этом -10..-15). Был повышенный расход, но точно не смог определить, как уже писал выше - были не совсем приятные для расхода дистанции и морозы.

Сегодня заехал в сервис, сказал поставить мне термос от фм4 1505640, на что они сказали ожидаемое "мы поставить можем, но ничего не гарантируем, придется колхозить?". Я объяснил, что колхоза не потребуется и что встанет как родной, они показали мне оригинал с разъемом (у которого ценник под 4000 кстати), пытаясь убедить, что от фм4 без разъема может не очень хорошо работать. Я сказал ставьте от фм4, т.к. на форуме вычитал, что люди, которые ставили в машины термозы без разъема вместо заводского термоса с разъемом - не жаловались и всё ок. Залезли в кишки, вытащили старый и он оказался без разъема (ну я на это и расчитывал, т.к. машина рестайл, 2006г).

В общем поменяли, долили немного ОЖ взамен пролитой. Прогрели тачку прям в сервисе, погазовали, чтоб двигатель прогрелся, в итоге термос сработал и запустил вентилятор. Собрали машинку и я поехал в режиме самодиагностики смотреть.

Итог:

Проехал домой ~20км по полутрассовым условиям, средняя скорость 60-80км/ч, редкие светофоры, Тул = -10. Тдв держалась 94-95 градусов. :) Очень рад. Печка при этом зажарила в салоне гораздо сильнее, что тоже очень радует. Приехал домой, слегка немного постоял на холостых, поднялось до 96, потом обратно упало в 95. Я обрадовался и пошел домой. Всем спасибо, кто тут отозвался! :)

з.ы. Цена вопроса - 1150 за термос, 1900 за работы и несколько сотен за ОЖ.

Изменено пользователем kasseg
Опубликовано

У меня тоже 2006г 1,8 и тоже недогревается. Жду от Экзиста термостат от Мондео 4. Совпадение или закономерность обной болячки у машин 2006 г.в. ?

Опубликовано

У меня тоже 2006г 1,8 и тоже недогревается. Жду от Экзиста термостат от Мондео 4. Совпадение или закономерность обной болячки у машин 2006 г.в. ?

как тут на форуме писали, термос это тоже расходник, рано или поздно ему приходит конец. Машине уже 8+ лет, так что всё нормально :)

Опубликовано

Совпадение или закономерность обной болячки у машин 2006 г.в. ?

Cо временем термос выходит из строя. Я также менял на термос от ФМ 4.
Опубликовано

Совпадение или закономерность обной болячки у машин 2006 г.в. ?

Это рано или поздно каждого касается. Закономерностей нет. Термостат как и очистители лобового стекла - расходники.

Удачи.

Опубликовано

Здравствуйте! Отзовитесь, кто ставил термостат от ФМ4 на двигатель дорестайл с коробкой автомат. 

Опубликовано

@Slava_, читай http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/repair_thermostat2.php

А также посмотри по вину какой термос стоит у тебя на авто

Опубликовано

@Slava_, читай http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/repair_thermostat2.php

А также посмотри по вину какой термос стоит у тебя на авто

Спасибо! Про термостат на форуме я все уже прочитал, я хочу узнать много ли владельцев дорестайловых двигателей с коробкой автомат ставили термос от ФМ4.

Опубликовано

@Slava_, если по вину авто стоял термос который подлежит замене на ФМ 4, то ставить можно.

У тебя должен стоят с подогревом. Он меняется на ФМ 4. 

Опубликовано

Здравствуйте! Отзовитесь, кто ставил термостат от ФМ4 на двигатель дорестайл с коробкой автомат. 

Ставится нормально, работает тоже(никаких ошибок не выдает) только фишку от родного заизолировать и всё.

Опубликовано (изменено)

Не думаю что термостат расходник. На других марках авто они живут благополучно весь срок жизни автомобиля. А если так говорить - то и стартер расходник и генератор расходник и вообще автомобиль расходник. :) Скорее всего тут дело в неудачной конструкции. Ну и условий. Если ОЖ сливалась при каком-то ремонте и термостат оставался в это время сухой - резинка клапана на воздухе пересыхает и начинает потом рассыпаться. Как и в помпах, например. Кто сталкивался с ремонтами авто часто замечал - помпа постояла без ОЖ - после сборки мотора и запуска - начинает течь. Хотя до того не текла.

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

Не думаю что термостат расходник. На других марках авто они живут благополучно весь срок жизни автомобиля. А если так говорить - то и стартер расходник и генератор расходник и вообще автомобиль расходник. :) Скорее всего тут дело в неудачной конструкции. Ну и условий. Если ОЖ сливалась при каком-то ремонте и термостат оставался в это время сухой - резинка клапана на воздухе пересыхает и начинает потом рассыпаться. Как и в помпах, например. Кто сталкивался с ремонтами авто часто замечал - помпа постояла без ОЖ - после сборки мотора и запуска - начинает течь. Хотя до того не текла.

Не расходник конечно. У меня родной проходил 200 с лишком тыс. И я поставил такой же от ФМ 4 и забыл о проблеме. Насчет высыхания резинок - такое возможно если машина неделю стоит со слитым антифризом. 

Опубликовано (изменено)

Отправлено 07 декабря 2014 - 23:28

Здравствуйте! Сегодня решил проверить температуру двигателя по самотесту, итак:
Скорость 80 км\ч, время в пути 30 мин., за бортом -2, печка выключена.
Температура меняется от 106 до 107,108 градусов, при остановке на светофоре есть ощущение что работает вентилятор. Когда подъехал к дому, то вентилятор работал и продолжал это делать до 104 градусов после чего замолчал и я заглушил двигатель. Открыл капот и потрогал верх радиатора и патрубки к нему, толстый  и тоненький который идет от бачка все горячее.
Вопросы:
1. у меня все работает штатно???
2. рабочая температура двигателя???
3. что, вентилятор должен постоянно работать???
4. как добиться температуры закрывания термостата 86С - 93С. это у кого какой термос стоит???
5.что же было и будет летом в жару???

Может сумбурно, но как то так.

Здравствуйте! Это я описывал свой первый опыт теста температуры, прочитав все темы про систему охлаждения, решил проверить еще раз. Сразу вопрос, вышеописанное могло происходить от неработающего клапана на крышке бачка ОЖ?

Итак имеем: (не)рабочий клапан крышки???(под вопросом), долил 0,5 л жижи, подтекает бачок, хомуты на шлангах около термоса не родные может его до меня меняли, не знаю, все 2 скорости вентилятора работают. По умолчанию термос на 98С.

на улице +2С, если включена печка то 22-23С, 2 деления вентилятора.

(без печки)Пробка, Т доходит до 106-107 вкл вентилятор и падает до 99 и так по кругу.

(с печкой) Пробка, Т доходит до 104, при начале движения падает до 100.

(без печки) на светофоре дошла до 105, начав движение на зеленый Т начала опускаться до 97, после чего начала подниматься до 104, скорость движения после светофора 60км\ч. При движении до следующего светофора скорость 60 км\ч было 103-104 (без печки).

После выезда из Москвы начались более длинные участки между светофорами- на сфетофоре доходит до тех же 107 срабатывает вентилятор и опускается до99 поднимается до 105 начинаю движение скорость доходит до 80 км\ч в свою очередь температура начала опускаться и достигла цифры 91, после чего начала подниматься до 103-105, опять светофор температура 105 начинаю движение набираю скорость до 80 км\ч температура падает в этот раз до 88 и начинает опять подниматься до 103-104 с такой температурой я и приехал домой.(после выезда из столицы не помню включал печку или нет)

Получается-пробка 103-107-99-107-99, трасса 105-91(88)-102-104

когда Т 102-105, печка 22-23, 2 деление вентилятора дует теплом, когда на скорости было 91(88) дуло прохладным воздухом(термостат от ФМ4 90С при таком режиме работы печки будет холодно?)

Прошу прощения , что задаю вопросы повторно, но

Проблема в термостате, дырявый бачок, клапан в крышке. 

И правда в том, что в низкие температуры на улице двигатели имеют более высокую Т чем в теплое время года из-за того, что термостат хлебнув холодного антифриза, быстрей закрывается чем летом.

как то так, прошу не пинать.

Изменено пользователем Slava_
Опубликовано

Много букв... Не вижу пока признаков неисправного термоса. И не очень понял чего хочется от мотора - чтобы меньше грелся или чтобы печка лучше работала?

Опубликовано

@Slava_,

Клапан в крышке р/бачка увеличивает температуру закипания ОЖ. Как не исправный клапан  влияет на температуру ОЖ в твоём случае мне не объяснить, скорей всего влияет.

А по твоим тестовым режимам как бы всё нормуль и по пробкам и на светофоре и на трассе.

На трассе, при одинаковых положениях скорости вентилятора в городе,  дует холодней из вентиляции салона т.к ОЖ в городской черте имеет нагрев больше, чем на трассе.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...