Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Верхние опоры передних стоек и подвеска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня поставил Каху на яму и вывесил передок на подставках

офигевше подергал колеса и обнаружил ЛЮФТ. Нет, ЛЮФТИЩЕ!!!

понял, что чего -то не то в консерватории

увидел, что опоры стоек опустились на стаканы (примерно 1 см был до этого), ну и соответсвенно колеса болтаются

это нормально?

т.е. получается, что опора держится только под весом авто, ну и ограничитель не дает ей вырваться из кузова

это правильно, или что-то сдохло?

Кстати, подергал все что мог, и пришел к выводу, что подвеска Кахи более монументальна, чем моего Сенса...

да, насчет ремонтопригодности - вопрос (рычаги с шаровыми меня не порадовали)

но все что я дергал - дергалось слабее или ваще было мертво :cool:

И уж никак не было звучков стипа стуков (на сенсе привода дергаются с офигенным стуком! Притом с новья, когда ничего не гремело)

стук рейки (что-то отдает в руль) - я засомневался что это он... Ну нету люфта...

короче, надо учить матчасть...

плохо что некому было рулем подергать, видимо будет второй заход

Опубликовано
увидел, что опоры стоек опустились на стаканы (примерно 1 см был до этого), ну и соответсвенно колеса болтаются

это нормально?

т.е. получается, что опора держится только под весом авто, ну и ограничитель не дает ей вырваться из кузова

это правильно, или что-то сдохло?

Так и должно быть, все правельно понял. А на счет стука в руль посмотри корданчик рулевой рейки, может есть слабенький люфт в нем? Жалко что не кому было подергать рулем, но этот корданчик больная тема.

Опубликовано (изменено)
Карданчик стучит на ура, меняется минут за 20 на карданчик от классики (один в один)

а стучит при проезде неровностей?

и именно в руль дубасит?

у меня стукает при выезде из гаража - там порожек примерно см 4-5

карданчик - от ваз 05-07?

Изменено пользователем mctoha
Опубликовано
а стучит при проезде неровностей?

и именно в руль дубасит?

у меня стукает при выезде из гаража - там порожек примерно см 4-5

...я поставил в кардан крестовину от Мазды-121 (в разы дешевле и ..прсото была в наличии). А под верхние чашки - проставки из мягкой резины (уже писал об этом, поищи). Стало заметно лучше спрыгивать с бордюров - уже два года, полёт нормальный. Удачи. :acute:

Опубликовано (изменено)

у меня поставлен от 05, может от 07 такой же, не знаю. НО то ли руки кривые были у механика, то ли карданчик от 5-ки плохой, но у меня опять люфтит, проверил и убедился что это один из концов крестовины испортился и начал люфтить (наверное там пыльничик порван и появилась выроботка). На этом кордане без проблем проездил год, за замену тогда взяли 700 руб.

Изменено пользователем kats
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Ну тут не столько же про опоры, сколько про поиск стука )).

А опоры и тут, видимо, собраны с проблемами )).

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...