dev_null Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Эм. Менял недавно фильтр. После установки нового, мастер шприцом с шлангом закачал кудато рядом с фильтром литр соляры. Завели машину и побежали смотреть трубку под капотом. С фразой "заипись, ни одного пузырика" работы по фильтру были завершены. Он сделал что-то не так? 0 Цитата
Perian Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 два ключевых слова: "Мастер", "Заипись"! 0 Цитата
LeBron-19 Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Спасибо за дельные советы,сегодня сам все поменял)))) Улыбка до ушей,у меня и МОНИ 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 На выходных менял фильтр, через золотник не мог прокачать завоздушенный ТНВД. Час матерился.... Пропускал золотник, обычный ставить было стремно, могла растворится резиночка в топливе и улететь на форсунку. Потом проблема решилась за 5 минут, герметиком залил золотник и прокачал через обратку (красненькая). Оказалось намного легче чем через золотник и не надо специальных приспособ. Нужен шприц на 150мл и шланг 8мм (внутренний диаметр). 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Не могу прокачать систему после замены фильтра. Черех обратку не прокачивается. Одеваю грушу на обратку пытаюсь откачать фоздух ,и не как . Такое ощущение что какой то клапан закрыт . Вообще не откачивает. Пробывал шприцом тоже самое, токое ощущение что как будто пальцем закрыли . Поршень шприца обратно с силой затягивает. Подскажите в чем может быть проблема?? 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 все правильно. насос не дает. через обратку не советаю. набери шприц соляры 200мл сними трубку с ТНВД. вставь туда шприц. сам дави а шприц- друг пусть крутит стартером. как только схватит мотор- тут же глуши. потом через нипель отсоси остатки воздуха в топливопроводе и ВСЕ!!. через обратку отсасывать- крутить мотор и на сухую ТНВД, высокая вероятность уложить насос. 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Странно. Тут видео есть где показанно что через обратку откачивают воздух и потом заводят. Попробую конечно вашим способом. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 крутить мотор и на сухую ТНВД, высокая вероятность уложить насос. Помню на первом ТО(в далёком 2009г) на фм4 2.0, официалы мне фильтр меняли, ну и видимо опыта работы небыло или ещё чего. Так они после замены фильтра крутили моего коника несколько подходов по секунд 30-40! Утырки!!! Но так и не смогли уложить ни насос ни форсы ) Это было на 16 тыках пробегу. Продал я его на 240 тыках. И ничего из топливной не менялось! Да и вообще ничего не делал на нём практически. Только расходники и ходовка. 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Так почему через обратку не получается прокачать ??? Так и не пойму . У кого то получается у меня же нет. Может чего не то делаю. Двигатели то одинаковые. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Так почему через обратку не получается прокачать ??? Так и не пойму . У кого то получается у меня же нет. Может чего не то делаю. Двигатели то одинаковые. потому как клапан там стоит. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Так почему через обратку не получается прокачать ?? Прям точь в точь как на видео делаешь? 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Да именно так. Прям точь в точь. Пробывал прям через трубку ртом в себя тянуть . А там ваакум создается. И не поиму в чем дело. И что самое интересное если дуть от себя через обратку то продувается а если в себя то как буд то обратный клапан стоит. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я всегда после замены фильтра, брал шланг надевал на корпус фильтра и откачивал ротом ))). В идеале шланчик бы прозрачный, чтоб не пить саляру ). Как топливо пошло, всё. одеваю штатные шланги на место и завожу. Через несколько секунд глохнет, и секунд 10-15 стартером не больше. А если в этот момент уже ехать ходом то вообще небольшой провальчик, на пару секунд и всё, едешь дальше. Раз наверно 8 так менял. Всё время забывая купить прозрачный шланг ))) 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я тоже хотел так сделать. Только побоялся снять эти шланги с корпуса . Уж очень туго они сидят . Или нормально они снимаются. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Или нормально они снимаются. Да ваще легко! Защёлки только выдвинуть. Снять достаточно одну! Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 На выходных менял фильтр, через золотник не мог прокачать завоздушенный ТНВД. Час матерился.... Пропускал золотник, обычный ставить было стремно, могла растворится резиночка в топливе и улететь на форсунку. Потом проблема решилась за 5 минут, герметиком залил золотник и прокачал через обратку (красненькая). Оказалось намного легче чем через золотник и не надо специальных приспособ. Нужен шприц на 150мл и шланг 8мм (внутренний диаметр). тнвд через золотник прокачать нельзя завоздушеный тнвд только через обратку в золотнике обычный колесный нипель 0 Цитата
Сергей Ященко Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 У нас на СТО механик грушу на обратку ставит и прокачивает.... 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Около часа пробывал через обратку . Не протягивает воздух и все. Там под впускным коллектором стоит двойник куда обратка от форсунок подходит и от ТНВД. К нему ( двойнику) идут два проводка может это какой то клапан?? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Около часа пробывал через обратку . Не протягивает воздух и все. Там под впускным коллектором стоит двойник куда обратка от форсунок подходит и от ТНВД. К нему ( двойнику) идут два проводка может это какой то клапан?? Подозреваю, что ты перепутал шланги, Я так понял, что обратка это толстый шланг! Если не прав поправте 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Перепутать точно не мог! Обратка это тонкий шланг! 100процентов. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Около часа пробывал через обратку . Не протягивает воздух и все. Там под впускным коллектором стоит двойник куда обратка от форсунок подходит и от ТНВД. К нему ( двойнику) идут два проводка может это какой то клапан??это датчик температуры топлива 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я думаю датчик здесь не причем! Вот только почему не прокачивается ! Помогите советом ! даже не знаю как теперь завестись! 0 Цитата
naderevnu77 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Около часа пробывал через обратку . Не протягивает воздух и все. Там под впускным коллектором стоит двойник куда обратка от форсунок подходит и от ТНВД. К нему ( двойнику) идут два проводка может это какой то клапан?? Двигателем покрути немного. У меня через обратку лучше всего получилось. 3 минуты, после секиса с ниппелем в течении часа. По поводу трубочки не помню, большая или маленькая обратка, но точно уверен, что красный цвет разьема Изменено 5 ноября, 2015 пользователем naderevnu77 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Я думаю датчик здесь не причем! Вот только почему не прокачивается ! Помогите советом ! даже не знаю как теперь завестись! Где ты начитался и кто тебе дал этот идиотский совет - прокачивать всю систему через обратку? Никогда в жизни не получится. Через обратку можно прокачать только сам насос. Любая прокачка системы после замены фильтра - через штатный штуцер ! Штуцер позволяет легко удалить весь воздух из фильтра и магистралей. Все просто как дважды\два. Если воздух в фильтре то чистим его через ниппель. Поднимаемся по системе дальше - тнвд. Если воздух случайно попал в насос то вот тут других вариантов нет - очистка через обратку, но при этом обязательное условие - на входе к насосу воздуха быть не должно. 0 Цитата
dilubavin Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Так через нипель прокачиваю! саляра из фильтра через нипель прокачалась . а вот от нипеля и до ТНВД есть пузырь воздуха и не откачивается! Что с ним делать не знаю ( С пузырем)! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.