Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Но в сервисе рекомендуют вместе с заменой дисков поменять и колодки. Надо ли? Диски меняю завтра, из наличия есть только Galfer G1020889 и TRW GDB 1683. Посоветуйте надо ли меня колодки и на какие?  Спасибо

Конечно, разумнее было бы менять всё сразу,....но я бы сказал — надо смотреть состояние колодок. Если их поверхность ровная, то почему бы и нет? А вот если волнистая — есть шанс, что, пока они притрутся, новый диск станет слегка «старым» (мне было бы жалко новый диск).

По колодкам советовать не буду, тут на вкус и цвет.......советы будут зеркально- противоположные.....я за  TRW.

Изменено пользователем tanliz

Опубликовано

Конечно, разумнее было бы менять всё сразу,....но я бы сказал — надо смотреть состояние колодок. Если их поверхность ровная, то почему бы и нет? А вот если волнистая — есть шанс, что, пока они притрутся, новый диск станет слегка «старым» (мне было бы жалко новый диск).

По колодкам советовать не буду, тут на вкус и цвет.......советы будут зеркально- противоположные.....я за  TRW.

На глаз мне кажется тяжело определить, ровная или нет поверхность. Жалко будет диски загубить, потом опять всё менять. Возьму наверное Галфер. Спасибо
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришло время замены передних колодок, выбрал для этих целей  REMSA 121900, старые вот вот кончились бы , вообщем вовремя сменил, ну и заодно поставил щитки в магазе были LR0010016 правый 271 руб. и LR041426 левый 442 руб., этот чуть дороже и в упаковке картонный, LR0010015 увы не было поэтому пришлось брать чуть подороже …26

up38196-IMGi1792.jpg
up38196-IMGi1583.jpg
up38196-IMGi1581.jpg
up38196-IMGi1582.jpg
up38196-IMGi1809.jpg

ну и сами щитки 
up38196-IMGi1787.jpg
up38196-IMGi1807.jpg

Приветствую. Подскажи пожалуйста, а как встают эти брызговики диска LR041426? Я так понимаю это Лэнд Ровер... Надо что то допиливать или встают на штатные места и болтики крепления брызговика идут в комплекте с ним? Спасибо.

Изменено пользователем Vlad1979
Опубликовано (изменено)

Ага, внатуре!

Приветствую. Хочу поинтересоваться у тебя, как у эксперта по Фордам... Ты давно уже даешь советы и не только тут. Какие все же брать передние диски и колодки? Что бы тормозили отлично и не скрипели/пищали, что бы их как можно дольше не вело и как следствие не било? На ФФ2 у меня стоят перед Вольво диски и колодки, а зад Форд диски и колодки - все хорошо работает и всегда тормоза гуд... На ФМ не могу понять что лучше - пишут в инете, что и оригинал может начать бить и не оригинал... Что скажешь? И касаемо пыльников для дисков - панацея это или реально работает? Заодно твой ответ был бы как бы резюме по всей теме на 83 страницы...)) Спасибо заранее.

Изменено пользователем Vlad1979
Опубликовано

Приветствую. Хочу поинтересоваться у тебя, как у эксперта по Фордам... Ты давно уже даешь советы и не только тут. Какие все же брать передние диски и колодки? Что бы тормозили отлично и не скрипели/пищали, что бы их как можно дольше не вело и как следствие не било? На ФФ2 у меня стоят перед Вольво диски и колодки, а зад Форд диски и колодки - все хорошо работает и всегда тормоза гуд... На ФМ не могу понять что лучше - пишут в инете, что и оригинал может начать бить и не оригинал... Что скажешь? И касаемо пыльников для дисков - панацея это или реально работает? Заодно твой ответ был бы как бы резюме по всей теме на 83 страницы...)) Спасибо заранее.

Влезу, да простит меня вопрошающий:) Чтобы не било - чистим вент каналы на дисках у ступицы... щитки не панацея, но они оттягивают данную операцию. Я просто говорю о своих наблюдениях, мож и не прав, но...
Опубликовано

Влезу, да простит меня вопрошающий :) Чтобы не било - чистим вент каналы на дисках у ступицы... щитки не панацея, но они оттягивают данную операцию. Я просто говорю о своих наблюдениях, мож и не прав, но...

Нормальный ответ такой, но не полный... :)

Опубликовано

Нормальный ответ такой, но не полный... :)

Просто я на оригиналах спереди и оно меня устраивает... 80 тык вторые диски, поменял на 70... один раз забили при торможении на 30 -40 тык примерно, вычистил Каналы, поставил щитки. Диски НЕ менял. Более не доставали. При замене - на 80 тык - один подзабился, на втором проходы есть. Вот как то так:)

Опубликовано (изменено)

Какие все же брать передние диски и колодки? Что бы...

Я бы то же самое ответил:

Чтобы не било - чистим вент каналы на дисках у ступицы... щитки не панацея, но они оттягивают данную операцию.

- тем более уже давно в теме тормозных дисков написал про это:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2674262

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Просто я на оригиналах спереди и оно меня устраивает... 80 тык вторые диски, поменял на 70... один раз забили при торможении на 30 -40 тык примерно, вычистил Каналы, поставил щитки. Диски НЕ менял. Более не доставали. При замене - на 80 тык - один подзабился, на втором проходы есть. Вот как то так :)

Я бы то же самое ответил:

- тем более уже давно в теме тормозных дисков написал про это:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2674262

В общем на счет какие диски ставить, выходит что оригинал и не чего изобретать велосипед, хотя тот же диск Вольво, так же является оригинальным, а что там прячется под названиями Фомоко или Вольво, не понятно... На счет что бы не вело, то чистим периодически каналы вентиляционные и ставим брызговик диска. Правда так и не понял - ставится эти(LR041427 и LR041426) брызговики в штатные места и есть ли у него в комплекте установочные болты?...

Опубликовано (изменено)

Самое главное, что нет установочных отверстий с резьбой, куда должны вворачиваться установочные болты:). Есть места, где эти отверстия должны быть... по брызговикам - Один левый, один правый, не?

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Самое главное, что нет установочных отверстий с резьбой, куда должны вворачиваться установочные болты :). Есть места, где эти отверстия должны быть... по брызговикам - Один левый, один правый, не?

Вот она суть вопроса про установку брызговиков...)) Сверлить надо чугунину?))

Опубликовано

Вот она суть вопроса про установку брызговиков...)) Сверлить надо чугунину?))

И резьбу резать :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а вот человек в группе "в контакте" выложил фотки после 3тыс. на miles

8038017m.jpg

8042113m.jpg

8030849m.jpg

Простите, но это фантастика, то что вы тут выкладываете, мягко выражаясь. На фрикционный материал колодки посмотрите, это во-первых. В нем нет стальных включений, медь, латунь и кевлар, которые в принципе не столь агрессивно изнашивают диски. Во-вторых, даже диски из унылого серого чугуна типа марки GG15 невозможно так "ушатать" за 3К километров. Скорость атмосферной коррозии серого чугуна в проточной воде - 0,26 мм/год - это к вопросу о состоянии торцов дисков. 

post-93423-0-23522600-1489160373_thumb.jpg

Опубликовано

Простите, но это фантастика, то что вы тут выкладываете, мягко выражаясь. На фрикционный материал колодки посмотрите, это во-первых. В нем нет стальных включений, медь, латунь и кевлар, которые в принципе не столь агрессивно изнашивают диски. Во-вторых, даже диски из унылого серого чугуна типа марки GG15 невозможно так "ушатать" за 3К километров. Скорость атмосферной коррозии серого чугуна в проточной воде - 0,26 мм/год - это к вопросу о состоянии торцов дисков. 

Это не я выкладывал, просто скопировал, пост человека из группы в ВК про мондео.

Ваши доводы вполне ясны, а может ему подделка попалась, а может он и вовсе лукавит.

Информацию из инета всегда надо фильтровать )

Отзывы все неоднозначны про тот или иной товар, а порой и вовсе противоречивы, поэтому каждый сам на свой страх и риск принимает решения.

Опубликовано

@JIYKA, @alexgrig, это не колодки говно, а грязь накапливающаяся от внутренних отверстий вентиляции диска и далее порциями подающаяся под внутреннюю колодку.

Опубликовано

Народ, подскажите, направляющие задних колодок реально найти отдельно, иль только комплектом с колодками?

Опубликовано

Народ, подскажите, направляющие задних колодок реально найти отдельно, иль только комплектом с колодками?

Под направляющими понимаются фигурные пластинки-противоскрип?

Опубликовано

Под направляющими понимаются фигурные пластинки-противоскрип?

ага, типа жестянок))

Опубликовано

PFK735 - они самые, самый что нинаесть оригинал от TRW ))

что-то не пробивается нигде((

Опубликовано

что-то не пробивается нигде((

Тогда только подбирать по каталогам, у Ate например есть 13046001442 - но я за применимость не ручаюсь. Есть Bosch такие железячки продаёт, другие конторы. Нужно просто поискать :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...