Perehvat Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 пришло время менять коодочки (35000км). передок. задние ещё в норме. Оригинал не хочу если честно. Хотел Febi(но чел знакомы который торгует автозапчастями, посоветовал их не брать ибо говорит ГУано- бери лучше оригинал и проблем знать не будешь) Неуже ли Febi (этож бильштэйн)- хуже фордовских? в Данный момент сколняюсь или к Lucas или к ABS. так вот вопросы. 1 они встаю как родные без проблем ничег поддтачивать не надо будет и с крепедом мудрить? и какиеж всё -таки получше то будут? 0 Цитата
Zorr Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 пришло время менять коодочки (35000км). передок. задние ещё в норме. Оригинал не хочу если честно. Хотел Febi(но чел знакомы который торгует автозапчастями, посоветовал их не брать ибо говорит ГУано- бери лучше оригинал и проблем знать не будешь) Неуже ли Febi (этож бильштэйн)- хуже фордовских? в Данный момент сколняюсь или к Lucas или к ABS. так вот вопросы. 1 они встаю как родные без проблем ничег поддтачивать не надо будет и с крепедом мудрить? и какиеж всё -таки получше то будут? +1 Планирую поставить Febi, кто-нибудь пробовал такие колодки? PS На предыдущей тачке использовал Lucas (TRW) - нормуль. 0 Цитата
RIS Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 у меня вроде Febi спереди пока нормуль, износ за 10тыс не проверял,перегрева дисков не наблюдал. Тормозят они более плавно чем оригинальные, правда я менял тормоза по кругу сзади поставил TRW поэтому прям точно сказать изменения ощущений не могу. 0 Цитата
Kvinto Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) +1 Планирую поставить Febi, кто-нибудь пробовал такие колодки? PS На предыдущей тачке использовал Lucas (TRW) - нормуль. У меня стоят Febi. Тормозят отлично и не скрипят как штатные))) в общем то и не покупал штатные т.к. они скрипят. Встают без проблем, без подтачиваний и т.п. шаманства. Изменено 24 января, 2010 пользователем Kvinto 0 Цитата
Zorr Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 RIS, Kvinto Спасибо за ответы! 0 Цитата
AKA Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Доброго времени суток! Подскажи в магазине посоветовали передние торозные колодки Lucas/TRW GDB 1683, но у них вописании написано: Ограничение производителя: ATE Длина 1 : 156.4 мм Длина 2 : 155.2 мм Толщина 2 : 20 мм Толщина 1: 19 мм Высота: 66.7 мм Датчик износа: не подготовленно для датчика износа Высота 1: 72 мм Ширина: 16 cм Высота: 8 cм Длина: 8 cм Вес: 2.36 кг Они точно подходят? 0 Цитата
MegaForcer Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Доброго времени суток! Подскажи в магазине посоветовали передние торозные колодки Lucas/TRW GDB 1683, но у них вописании написано: ... Они точно подходят? Подходят идеально, я себе на перед поставил (установил сам). Задние поставил Febi (устанавливал в сервисе Форпик за 800рэ). По ощущениям при торможении - никакого отличия от родных. 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Неуже ли Febi (этож бильштэйн)- хуже фордовских? Планирую поставить Febi, кто-нибудь пробовал такие колодки? у меня стоят. Нареканий нет. 0 Цитата
Perehvat Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 купил Febi и перд и зад 2400 руб за всё. Скоро буду ставить -как опаставлю отпишу ощущения. 0 Цитата
saty Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Был вчера на ТО 2 (30 тыс.), сказали что передние и задние колодки стерты "более чем на 80%". Есть ли желающие помочь с заменой колодок в Питере? А то очень неохота дилеру переплачивать. С меня пиво и общение, с вас бесценный опыт Изменено 12 февраля, 2010 пользователем saty 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Был вчера на ТО 2 (30 тыс.), сказали что передние и задние колодки стерты "более чем на 80%". Есть ли желающие помочь с заменой колодок в Питере? А то очень неохота дилеру переплачивать. С меня пиво и общение, с вас бесценный опыт Не вопрос - трактористу помочь святое дело. У окея на ладожской есть крытая парковка - можно там. 0 Цитата
boss063 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Подскажите, где в москве подешевле купить тормозные колодки на ФМ4 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Был вчера на ТО 2 (30 тыс.), сказали что передние и задние колодки стерты "более чем на 80%". Есть ли желающие помочь с заменой колодок в Питере? А то очень неохота дилеру переплачивать. С меня пиво и общение, с вас бесценный опыт колодки неоригинал покупал у нашей одноклубницы. Перед и зад за 3000руб. Телефон могу скинуть. Пиши в личку,если надо. Тамже и поставил их, за все около 800руб. 0 Цитата
saty Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Не вопрос - трактористу помочь святое дело. У окея на ладожской есть крытая парковка - можно там. Спасибо за предложение. Как насчет следующей недели, вечером? Сам на Моне колодки не менял, какие нужны инструменты? колодки неоригинал покупал у нашей одноклубницы. Перед и зад за 3000руб. Телефон могу скинуть. Пиши в личку,если надо. Тамже и поставил их, за все около 800руб. Спасибо. Но я несколько месяцев назад купил АТЕ (перед-зад) на Exist'е. У дилеров замена стоит в среднем 1300 за одну ось, но хочется самому, да и с одноклубниками пообщаться заодно. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем saty 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Спасибо за предложение. Как насчет следующей недели, вечером? Сам на Моне колодки не менял, какие нужны инструменты? По времени договоримся. Нужен ключ на 13, на 10 (или на 8 не помню). И съемник для суппортов. Впринципе все есть - можешь не заморачиваться. 0 Цитата
saty Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 По времени договоримся. Нужен ключ на 13, на 10 (или на 8 не помню). И съемник для суппортов. Впринципе все есть - можешь не заморачиваться. Хорошо. Скину телефон в личку. На след. неделе созвонимся. 0 Цитата
damon15 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 В субботу был на ТО-2 в Автопассаже на Пражской, дилер вынес вердикт износ передних колодок 80% и задних 70% (текущий пробег 15.600, на ТО-1 при пробеге в 7.700 износ был всего 20% и 20%!!!) и предложил их заменить за 6,500 руб. за каждую пару. Я, соответственно, отказался и планирую поменять их в другом месте у неоффициалов. 0 Цитата
vladeck Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Как же вы так ездите , у меня пробег 32тыс. автомат, 90% езда по городу, износ колодок 50% это максимум! Смотрю сам дилерам не доверяю. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 В субботу был на ТО-2 в Автопассаже на Пражской, дилер вынес вердикт износ передних колодок 80% и задних 70% (текущий пробег 15.600, на ТО-1 при пробеге в 7.700 износ был всего 20% и 20%!!!) и предложил их заменить за 6,500 руб. за каждую пару. Я, соответственно, отказался и планирую поменять их в другом месте у неоффициалов. Учитывая, что вас на этом то развели на неоригинальное масло. Снимите колесо, да посмотрите. У меня с весьма активной ездой колодки умерли на 40 тысячах. Правда до конца, по хорошему надо было на 35 менять. 0 Цитата
saty Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Никто из Питера не желает к нам с DemidSPb вечером подключиться? 0 Цитата
Legero Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Никто из Питера не желает к нам с DemidSPb вечером подключиться? Что, прямо щас? 0 Цитата
Legero Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 завтра вечером =))))) давайте замутим дизельную фордовку :cool: На колорадо я бы посмотрел =) Во сколько? Посмотрим на Колорадо? 0 Цитата
Legero Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) ориентировочно в восемь вечера Ага. А какой район, улица?)) Изменено 15 февраля, 2010 пользователем LEGERO 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поменяли Saty колодки. Напоминаю всем владельцам мондео: проверяйте внутреннюю колодку на правом переднем колесе! При том, что на всех передних колодках еще больше 2 мм оставалось, выше озвученная колодка стерта в ноль. На моем было так же. 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 проверяйте внутреннюю колодку на правом переднем колесе! В этом месяце начали скрипеть тормоза, тоже справа спереди (пробег 19т.км). У тебя и Saty скрипели? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.