Вольд Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Друзья всем привет. У меня Моня 2002 Ноябрь. В дороге сломался Гена, аж загорелся(задымился с угольком), на эвакуаторе привез в сервис, подтвердили что Гена шлепнулся, но сказали что мы его тебе починим, мол новый покупать совсем необязательно. Починили Гену(дали даже гарантию), на следующий день я купил новый японский АКБ. Не смотря на починку Гены, чувствую что электричество слегка гуляет(моргает, мерцает) подумал что после починки Гены и так уже старого лучше не будет, а не так давно загорелась лампочка АКБ на панеле. И так уважаемые знатоки внимание вопрос: Правильно ли я понял что мне надо менять реле-регулятор? АКБ новый, Гена починенный, но бл* лампа то горит, пардон. Каково куя? Регулятор разговнился? Друзья всем заранее СПАСИБО! Для начала нужно замерить напряжение на АКБ на заглушенном и на заведенном, потом включить нагрузку. Потом зачистить массы под коробкой АКБ. Потом уже снимать гену и тащить на стенд (или менять на новый) 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Попробую почистить и пошевелить все возможные контакты на генераторе (периодически зажигает лампу) - со снятым колесом на домкрате подлезу? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 со снятым колесом на домкрате подлезу? Еще надо снять защитный пыльник и тогда подлезишь 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Короче, пошевелил на генере провода как мог (все-таки, подъемник по-хорошему нужен), пошевелил массы под капотом, попинал колеса - нифига не изменилось. НО!! После того как отключал акк, гореть стала значительно-значительно реже. Фактически, теперь горит иногда только во время (и после) продолжительных пробегов по трассе, и недолго - после спокойной езды снова "засыпает". Есть у кого какие мысли? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Короче, пошевелил на генере провода как мог (все-таки, подъемник по-хорошему нужен), пошевелил массы под капотом, попинал колеса - нифига не изменилось. НО!! После того как отключал акк, гореть стала значительно-значительно реже. Фактически, теперь горит иногда только во время (и после) продолжительных пробегов по трассе, и недолго - после спокойной езды снова "засыпает". Есть у кого какие мысли? Лучше все контакты и клеммы почистить, проверить болты массы под фарами и на правом крыле (по ходу движения авто) в районе перегородки салон/моторный отсек. Затем обычным тестером на клеммах АКБ сделать замеры напряжения - авто не работает, в момент заводки, работа на ХХ, работа с нагрузкой (свет, кондей, печка, обогрев, магнитола). И по результатам замеров сделать вывод. А лучше посоветоваться с Frolov (Сергей) он мастер по генераторам. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Уважаемый, уж простите за резкость - вы к Фролову не в ординарцы записались случайно? Или в пиар-менеджеры... Ну ей-богу, что не пост от вас - все Фролов, Фролов,обратитесь к Фролову... По существу-то есть что сказать? Фролова, Никитоса, Жишу и прочих отцов тут и так все знают - не засоряйте эфир. Или на количество постов спрашивающего смотрите что ли. Померять напряжение "и сделать выводы" я и сам могу догадаться, спасибо. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @dokl36, да пожалуйста, как вам будет угодно. Просто, если вы знаете всех перечисленных отцов, имеете такое количество постов, среди которых встречаются технически грамотные ответы, советы, то на этом фоне странно звучать ваши вопросы о том как добраться до генератора и поможет ли дергание проводов. Померять напряжение "и сделать выводы" я и сам могу догадаться, спасибо. Не за что, благодарствую. Приношу извинения за задетое ваше самолюбие. вы к Фролову не в ординарцы записались случайно? Или в пиар-менеджеры... Ну ей-богу, что не пост от вас - все Фролов, Фролов,обратитесь к Фролову. Считаю что лучше направить к знатоку, чем переливать из пустого в порожнее на 20-30 или болеестраниц, из которых в последствие трудно выбрать рациональное зерно. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Всего знать невозможно. По тому, что я знаю - я помогаю тем кто спрашивает, по тому чего не знаю - спрашиваю сам. Но если я буду в каждой теме по любому вопросу отсылать к "отцам" - то какое по-вашему "рациональное зерно" мы выделим?.. И зачем тогда, собственно, форум? Ну давайте тупо баннер повесим: "По всем вопросам - в личку к Фролову, Никитосу, Жише". Ладно, проехали. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Ну давайте тупо баннер повесим: "По всем вопросам - в личку к Фролову, Никитосу, Жише". а питерских к вове. Ладно, проехали. 0 Цитата
Bulba Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Всем привет!! Дайте совет! Вчера закипел родной старый аккум(находу выключилась вся электрика и пошел пар с характерным запахом серо-водорода), после его замены на новый стала гореть лампа АКБ. Генератор стоит новый,зарядку дает (на холостых около 14 вольт). Есть странные щелчки (как-будто коротит) в блоке предохранителей под капотом но только при включении зажигания(как завел пропадает),звуки идут из реле бензонасоса,но он работает исправно. Может ли это быть из-за него или грешить на генератор? 0 Цитата
maratrix Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделюсь своей историей, может кому-то и поможет. В общем спустя 2 недели владения машиной поехал в гости из Стрежевого в Екб (1600 км), сгорел генератор - обмотка. Хорошо конечно, что в это время был в боксе на заправке кондиционера. Мастера сняли старый генератор, я съездил купил новый Messmer за 8 250,00 руб. (вроде так называется), ну соответственно мне его там и поставили. В итоге после заводки лампа спустя 20 сек. загорается и не гаснет, замеряем напряжение тестером под нагрузкой, и без, на заведенной и заглушенной машине - все норм. В итоге собрались, закинули старый генератор в багажник и поехали домой - в итоге машина проехала 2000 км и не подавала признаков недовольствия. Приехал на выходных на дачу, разобрал старый генератор и переставил с него реле-регулятор на нового гену. В итоге: о, чудо! лампочка перестала загораться! Померил напругу в режиме самодиагностики и тестером - отклонений нет, так и езжу. 0 Цитата
Jeriko Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 У меня подобная ситуация как у maratrix , Починили Гену сгоревшую, Заменил АКБ, вскоре загорелась лампа АКБ на панели, были видны мерцания света по всему салону, потом все прошло: мерцания и лампа исчезла. Круто подумал я, наверно щетки какие то притерлись и все вообще притерлось и работает как надо, и не надо менять реле-регулятор(я думал в нем проблема). Но сегодня я пишу этот пост, а это значит что лампа загорелась опять, но мерцаний световых я вроде не заметил. Че же она опять загорелась то? Не горела неделю, а потом решила погореть. Зачем она меня смущает своими подмигиваниями? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 Не горела неделю, а потом решила погореть. Зачем она меня смущает своими подмигиваниями? Возможно на твоем отремонтированном гене стоит реле-регулятор недружащий с мозгом Мони. В недрах данной теме где шел разговор об этом, посмтори. И вроде была даже тема "Мозг не видет генератор". Я сам когда ремонтировал гену, то мне сразу в одной мастерской сказали через некоторое загорится лампа АКБ из-за того что реле-регулятор не дружит. Но вы не бойтесь, все будет окей. Я подумал и отказался. И просто в другой мастерской обменял свой генератор на такой же восстановленный. 0 Цитата
Jeriko Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Я подумал и отказался. И просто в другой мастерской обменял свой генератор на такой же восстановленный. На сколько критично то, что я оставлю все как есть, могут ли быть серьезные последствия в отношениях релюхи и АКБ или они просто характерами не сошлись и ничего страшного в этом нет? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 На сколько критично то, что я оставлю все как есть, могут ли быть серьезные последствия в отношениях релюхи и АКБ или они просто характерами не сошлись и ничего страшного в этом нет? Посмотри ответ в теме "Как подружить мозг и гену" или "Мозг не видет генератор". Или спроси Frolov. К сожалению я ответа не знаю 0 Цитата
Юриг Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Подскажите, проблема. Если коротко - аккум с утра разряжен, ключ поворачиваю - щелчки. Вызываю такси и с проводов завожу. Еду на работу все ок. Ничего не горит на приборке. Предистория - 1 раз (забыл выключить габариты) аккум полность сел. Из доп. оборудования стоит вебасто, включал до этой проблемы по утрам двигатель прогреть. Мне чего, за аккумом бежать или гена? 0 Цитата
materDP Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 да, вперёд за 65кой.Если в этот раз ничего не забывал из потребителей, и если аккум не первой свежести. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) в торопях не добавил, это уже второй день так. с утра прикуриваю, после работы заводится а с утра нет materDP 65 это ампер? не мало? Изменено 15 июня, 2012 пользователем Юриг 0 Цитата
materDP Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 в торопях не добавил, это уже второй день так. с утра прикуриваю, после работы заводится а с утра нет materDP 65 это ампер? не мало? Да. Нормально. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 Мне чего, за аккумом бежать или гена? А может сначала ток утечки померить? 0 Цитата
materDP Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 А может сначала ток утечки померить? начать с простейшего. Человек же согласился, что аккум не девственница уже. 0 Цитата
Юриг Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) А может сначала ток утечки померить? если клемму скину и не заглохнет - нормально померил? я х.з. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Юриг 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 если клемму скину и не заглохнет Это не рекомендуют делать. Мондео не ТАЗ. Грят что могут мозги заболеть 0 Цитата
materDP Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 если клемму скину и не заглохнет - нормально померил? я х.з. нормально!Сказал же дуй за аккумом. Не клюй тут мозг 0 Цитата
Юриг Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 поздно...я уже про токи утечек начитался моя психика получила очередной удар (( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.