TopGhost Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Такая проблема - перестала работать одна дуделка, вторая совсем тихо бибикает. Хочу заменить обе. Но есть сложность - сам во дворе снять их не могу, что бы с образцами в магазин идти. Есть ли какой то стандарт? или они все разные по креплению и электрике. 0 Цитата
boss-men Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Не помню точно где, но по твоему вопросу есть темы. Поищи. Люди ставили и от Волги и от др. иномарок. Удачи. Контакты протряси.может поможет. 0 Цитата
sarvi Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 У самого такая проблема. Только я один снял. Их стоит два высокого тона и низкого. Аналогов не искал пока один работает. Но вопрос насущный, а дуделки от Волги ставить как то не серьёзно. Я на работе сигналю, чтобы шлагбаум подняли, а от меня народ будет шарахаться как от трактора. 0 Цитата
altr Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Такая проблема - перестала работать одна дуделка, вторая совсем тихо бибикает. Хочу заменить обе. Но есть сложность - сам во дворе снять их не могу, что бы с образцами в магазин идти. Есть ли какой то стандарт? или они все разные по креплению и электрике. Визуально вот эти http://www.al999.ru/catalog/goods/1001 А главная загвоздка в полярности. Померять ее и все. 0 Цитата
altr Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 У самого такая проблема. Только я один снял. Их стоит два высокого тона и низкого. Аналогов не искал пока один работает. Но вопрос насущный, а дуделки от Волги ставить как то не серьёзно. Я на работе сигналю, чтобы шлагбаум подняли, а от меня народ будет шарахаться как от трактора. Вот такие поставь http://www.al999.ru/catalog/goods/31672 Будут шарахаться, но по другому поводу... 0 Цитата
ури Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Такая проблема - перестала работать одна дуделка, вторая совсем тихо бибикает. Хочу заменить обе. Но есть сложность - сам во дворе снять их не могу, что бы с образцами в магазин идти. Есть ли какой то стандарт? или они все разные по креплению и электрике. Была такая же проблема, выкинул родные и воткнул воздушный гудок, эффектная бибика получилась. Ну а если ближе к твоему вопросу, то по креплению проблем нет вообще, а на мони стоит сигнал с одной клемой "+" масса по корпусу идет (да и с другими проблем тоже нет один провод добавит на массу, можно под болт крепления). Снимать проблем тоже нет, они довольно низко стоят, можно одной стороной на бордюр заехать а дальше дело техники (правда придется ложится). 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 купи комплект от ваз 2106 - 130 руб и самый лучший звук. 0 Цитата
sarvi Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 altr, большое спасибо за наводку на дуделки Hella. 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Вот такие поставь http://www.al999.ru/catalog/goods/31672Будут шарахаться, но по другому поводу... Я про такие думал. А насколько они надежны? Компрессор долго живет? Нет ли запоздания при гудке, пока нагнетает воздух? Или если он его держит нагнетенным - то насколько хватит времени дунуть? А так же - сильно громкие? Не будут ли прохожие писаться? Хотелось бы адекватной силы. Изменено 29 июля, 2009 пользователем TopGhost 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Поставил хеллу - 1400 комлект из двух сигналов. http://www.tuning-spb.ru/catalog/?SECTION_ID=126 Я про такие думал. А насколько они надежны? Компрессор долго живет?Нет ли запоздания при гудке, пока нагнетает воздух? Или если он его держит нагнетенным - то насколько хватит времени дунуть? А так же - сильно громкие? Не будут ли прохожие писаться? Хотелось бы адекватной силы. Про надежность незнаю, но гудят классно, не криминально, но громко. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Два года назад поставил какой-то Кетай под шестерошные,работают пока,цена 150 руб. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Ставил недавно фароомыватели, пока бампер был снят - провел проводку для второго звукового сигнала и купил гудок от волги низкого тона. Уж не знаю что за отверстие было в силовой части под бампером, но дуделка встала как родная без каких-либо доработок. Цена вопроса 115 руб, плюс еще рублей 20 за провод, если вдруг его нет в багажнике... ну и уж если быть совсем щепитильным - обжимная клеммка - 5 руб, стяжек рублей на 10 -)) Кстати звук не такой уж и громкий после установки на место бампера и защиты. 0 Цитата
altr Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Ставил недавно фароомыватели, пока бампер был снят - провел проводку для второго звукового сигнала и купил гудок от волги низкого тона. Уж не знаю что за отверстие было в силовой части под бампером, но дуделка встала как родная без каких-либо доработок. Цена вопроса 115 руб, плюс еще рублей 20 за провод, если вдруг его нет в багажнике... ну и уж если быть совсем щепитильным - обжимная клеммка - 5 руб, стяжек рублей на 10 -))Кстати звук не такой уж и громкий после установки на место бампера и защиты. Ну штатные две дуделки ставятся на разные стороны. Вот под нее место там... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Ну штатные две дуделки ставятся на разные стороны. Вот под нее место там...Штатная на кронштейне слева стояла, а справа был предположительно под вторую разъем - оказалось, что нет. А эта получилась чуть по-другому расположена, но сам факт возможности безболезненной установки порадовал. 0 Цитата
altr Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Штатная на кронштейне слева стояла, а справа был предположительно под вторую разъем - оказалось, что нет. А эта получилась чуть по-другому расположена, но сам факт возможности безболезненной установки порадовал. Ну я имел в виду "штатные две" в смысле, когда штатно ставят две - то они по разные стороны стоят. Разъем возможно как раз под дуделку, но другой конец в воздухе висит... 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Визуально вот эти http://www.al999.ru/catalog/goods/1001А главная загвоздка в полярности. Померять ее и все. Я купил их, правда в том магазине не было, взял в другом. Полярность там отдельные клеммы под "+" и "-", но это не беда, проводком проведу. Более же интересует другое, в комплекте идет реле на 30А. Вопрос в нем - ставить или не нужно? Старые гуделки через релюху подключены или нет? И какой мощности? т.к. дуделки эти потребляют 72 ватта, выдают 110 децибел. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 народ а у меня стаит бибикалка большая здаровая от наврна от горбатого запорожца такой громкий и сердитый голос выдает 0 Цитата
Юриг Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 У меня от Волги два. Вполне здорово 0 Цитата
altr Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Я купил их, правда в том магазине не было, взял в другом. Полярность там отдельные клеммы под "+" и "-", но это не беда, проводком проведу.Более же интересует другое, в комплекте идет реле на 30А. Вопрос в нем - ставить или не нужно? Старые гуделки через релюху подключены или нет? И какой мощности? т.к. дуделки эти потребляют 72 ватта, выдают 110 децибел. http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/predox_rele.htm Коробка в моторном. Предохранители. 12 15 Light Blue Horn and Hazard Flasher System Реле R7 Brown Horns 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Ну т.е. реле ставить не нужно. Раз оно есть, и предохранители есть. Единственное что - может поменять реле, если оно там меньше по мощности. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) TopGhost Ставь купленные дудки, а про релюху забудь. Родная очень даже вполне потянет. Хоть это и не важно, но дудишь то ты оччччччень редко и кратковремено. Удачи. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Жиша 0 Цитата
LeX_73 Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Визуально вот эти http://www.al999.ru/catalog/goods/1001А главная загвоздка в полярности. Померять ее и все. Вот у меня такие стоят, норм гудит мне нравится) 0 Цитата
Lutik Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Ставил на ФМ1 пневмодудки 600-700-800 Гц. Народ шарахается. Место размещения - под АКБ Стоили 1000 рэ Изменено 6 августа, 2009 пользователем Lutik 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Ставил на ФМ1 пневмодудки 600-700-800 Гц. Народ шарахается. Классные 0 Цитата
TopGhost Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Опубликовано 6 августа, 2009 Вот у меня такие стоят, норм гудит мне нравится) Никаких реле не подключали? Просто заменили и все? Дудят громко хоть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.