sh00tnick Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Прошлой осенью полностью перебрал свои задние суппорта (дорест). Заработал ручник, все дела. Но вот прошло полгода - одно колесо снова едва тормозит, суппорт закисает.. Второе получше. До этого менее дотошно пытался смазывать. В общем и целом отсутствие гаража под рукой и его наличие лишь на малой родине в 250км от места проживания наводит на мысль о том, что хочется какого-то более надежного решения, нежели раз в полгода снимать, разбирать все и менять ремкомплекты. В связи с этим задумался раскошелиться на новые суппорта. Подскажите, пожалуйста: 1. Имеет ли смысл перейти на рестайл суппорта (+ к покупке: скобы для них, колодки) ? Если смотреть, к примеру, по NK, то рест заметно дешевле дорест 2. Что бы посоветовали взять из недорогого ? сам смотрю на NK 2125159 - есть варианты за ~4500 по москве, + примерно 1100 скоба. Итого 5600.
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 @sh00tnick Жабу задуши и купи новые родные суппорта (дорого, согласен, но надёжно). Надолго о их ремонте забудешь. Переборка таких узлов на долго не хватает. Удачи.
sh00tnick Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) @Жиша Оно понятно, что хорошо бы родные. Но 12-15тыс за шт... Жаль, но позволить такого я себе пока не могу - в подобную сумму в ближайшее время мне необходимо будет уложить и решение проблемы с тормозами и вопросы цепи - 260тыс пробега и пора бы перестать притворяться дизелем. Вопрос здесь скорее о соотношении цены/качества - стоит ли покупать NK вообще, не "закончатся" ли они год-полтора; м.б. имеет смысл взять что-то другое из этой же ценовой ниши. И вторая часть вопроса - лучше ли (читай - надежнее) рестайл суппорта по сравнению с дорест. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем sh00tnick
svulkan Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) В 15.02.2019 в 12:59, sh00tnick сказал: Прошлой осенью полностью перебрал свои задние суппорта (дорест). Заработал ручник, все дела. Но вот прошло полгода - одно колесо снова едва тормозит, суппорт закисает.. Второе получше. До этого менее дотошно пытался смазывать. В общем и целом отсутствие гаража под рукой и его наличие лишь на малой родине в 250км от места проживания наводит на мысль о том, что хочется какого-то более надежного решения, нежели раз в полгода снимать, разбирать все и менять ремкомплекты. В связи с этим задумался раскошелиться на новые суппорта. Подскажите, пожалуйста: 1. Имеет ли смысл перейти на рестайл суппорта (+ к покупке: скобы для них, колодки) ? Если смотреть, к примеру, по NK, то рест заметно дешевле дорест 2. Что бы посоветовали взять из недорогого ? сам смотрю на NK 2125159 - есть варианты за ~4500 по москве, + примерно 1100 скоба. Итого 5600. уверен что суппорт закисает, а не тросики? бошовские тросики в пластиковой рубашке жили у меня по году, нк по три-четыре. оба проливал атф-кой. для того чтобы не клинил тормозной барабан: 1 - зачищал ржавчину и полировал ось барабана и отверстие в суппорте 2 - заложил мс-1600 и под пыльник и в пальцы. а сверху пыльник обмазал густым слоем вроде как литол-24 (но может и зеленой от кастрол) года три-четыре уже прошло с переборки. Изменено 18 февраля, 2019 пользователем svulkan
sh00tnick Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 (изменено) 10 часов назад, svulkan сказал: уверен что суппорт закисает, а не тросики? бошовские тросики в пластиковой рубашке жили у меня по году, нк по три-четыре. оба проливал атф-кой. для того чтобы не клинил тормозной барабан: 1 - зачищал ржавчину и полировал ось барабана и отверстие в суппорте 2 - заложил мс-1600 и под пыльник и в пальцы. а сверху пыльник обмазал густым слоем вроде как литол-24 (но может и зеленой от кастрол) года три-четыре уже прошло с переборки. @svulkanТрос новый, в полном порядке. Тут дело не в том, что не работает ручник - не работает тормоз вообще, тормозной диск ржавеет. Может быть имеет смысл замена поршня в суппорте и полировка самого цилиндра в суппорте и это даст нужный эффект; но проблема в том, что я должен приехать в гараж (~250км) на авто и уехать тоже на нем; времени повозиться толком нет. Изменено 19 февраля, 2019 пользователем sh00tnick
Viktor51 Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 У себя перебирал на два года хватило.Решил куплю новый и забуду надолго.Теперь не жалею.
sh00tnick Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Возвращаясь к вопросу, на который ответа на форуме так и не нашел - если переходить с суппортов дорест на рест - подойдет ли вот такая скоба - BDA675 ? Номер попался где-то на драйве.
tanliz Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 22 минуты назад, sh00tnick сказал: подойдет ли вот такая скоба - BDA675 Это для мони 4 ......вряд ли Изменено 12 марта, 2019 пользователем tanliz
sh00tnick Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 @tanliz В том-то и дело, что в применяемости пусто по мондео 3; но номер встретился мне в контексте ремонта мондео3. А теперь куча сомнений. Визуально если сравнить картинки рейстайл скобы мони 3 и эту - 1 в 1. Может кто-то идентифицировать скобу, которая используется на рестайле? номерок какой-нибудь
tanliz Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 24 минуты назад, sh00tnick сказал: номерок какой-нибудь Там ориг номер, а по нему аналогов не бьётся.
tanliz Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 @sh00tnick 4922620 4922621 правый/ левый мони 3
sh00tnick Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 @tanliz На фото слева не рест скоба - уши круглые у колодок; у рест колодок уши квадратные. Вот картинки суппорта со скобой
sh00tnick Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 В 12.03.2019 в 20:02, tanliz сказал: @sh00tnick 4922620 4922621 правый/ левый мони 3 Подскажите, пожалуйста, в чем отличие левой и правой скоб ?
tanliz Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 часа назад, sh00tnick сказал: Подскажите, пожалуйста, в чем отличие левой и правой скоб ? На первый взгляд нет отличий ,кроме того что придётся её перевернуть вверх ногами, а следовательно поменяют расположение пальцы направляющие. Я забыл ....одинаковые они или нет.
jaws Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) 5 часов назад, sh00tnick сказал: Подскажите, пожалуйста, в чем отличие левой и правой скоб ? Внешне, по моему мнению, только конусообразная неглубокая высверловка-"метка" делает их несимметричными и позволяет различить. Но т.к. один палец на каждой стороне с резинкой (верхний, если правильно помню) видимо и отверстия под пальцы расточены также зеркально. При установке пальцев обратно, для подтверждения места установки, я спокойно, "руками" определил где сплошной стальной палец сидит плотней, разница "верх-них" заметна без приборов. Соответственно в более свободное отверстие поставил палец с резинкой, и со обоих сторон они оказались сверху, что вроде совпадает с "мануалом" для рестайла. Изменено 18 марта, 2019 пользователем jaws
tanliz Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 @jaws Что изменится если палец с резинкой буде снизу?
jaws Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 17 минут назад, tanliz сказал: @jaws Что изменится если палец с резинкой буде снизу? IMHO - если обрезиненные пальцы слева и справа на задних суппортах будут антиподами - это будет фактором исчезающе малого значения.))) Честно говоря, я читал где-то, что выбор положения обрезиненного пальца обусловлен разницей температурных режимов, но тогда почему, у разных производителей суппортов очень похожих конструкций, резинки бывают как сверху так и снизу?
tanliz Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) 30 минут назад, jaws сказал: у разных производителей суппортов очень похожих конструкций, резинки бывают как сверху так и снизу? Вооот....я почему и задал этот вопрос. И чем это грозит конкретно моне.? И кстати, о как!!! их предназначения и места установки — вверх или вниз? Те которые были установлены раньше — находились внизу, поэтому решил сначала погуглить. И выяснил что действительно с резинкой ставится вниз, а без нее — наверх. Но так обстоят дела не на всех марках авто, на Ниссанах например с резинкой наверху ) Сама по себе резиновая трубка ставится для дополнительного уплотнения, чтобы избежать биений внутри суппорта, вот и вся общая информация по ней =) Для наглядности, те кто будет заниматься этой процедурой в будущем — сделал схему. И потом, если диаметры верхнего и нижнего отверстия одинаковы,что мешает поменять местами нижний и верхний пальцы, .....избежав антиподСТВА Изменено 18 марта, 2019 пользователем tanliz
jaws Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 3 минуты назад, tanliz сказал: Вооот....я почему и задал этот вопрос. И чем это грозит конкретно моне.? И кстати, о как!!! их предназначения и места установки — вверх или вниз? Те которые были установлены раньше — находились внизу, поэтому решил сначала погуглить. И выяснил что действительно с резинкой ставится вниз, а без нее — наверх. Но так обстоят дела не на всех марках авто, на Ниссанах например с резинкой наверху ) Сама по себе резиновая трубка ставится для дополнительного уплотнения, чтобы избежать биений внутри суппорта, вот и вся общая информация по ней =) Для наглядности, те кто будет заниматься этой процедурой в будущем — сделал схему. В общем, даже для мони, эта схема всего лишь вариант, один из двух, особенно без указания оси. Этот я датирую...1740 годом, я отношу к передку, как минимум дорестайла, а возможно и всего ряда. А вот задние у рестайла - резина сверху. Сейчас попробую найти...
tanliz Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 4 минуты назад, jaws сказал: А вот задние у рестайла - резина сверху. Сейчас попробую найти... Это актуально только если диаметры отверстий, и соответственно толщина пальцев разная. В противном случае всё равно где резинка, если единственное её предназначение предотвращение дребезжания. Или не только???
tanliz Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 32 минуты назад, jaws сказал: , особенно без указания оси. Да, посмотрел ещё раз.....это картинка передней оси. Каков смысл обратной комбинации на задней оси не вдупляю.
jaws Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) В 18.03.2019 в 21:37, tanliz сказал: Это актуально только если диаметры отверстий, и соответственно толщина пальцев разная. В противном случае всё равно где резинка, если единственное её предназначение предотвращение дребезжания. Или не только??? Все написано ниже может и звучит слишком обще, но всего лишь мой недавний личный опыт полученный с конкретным экземпляром авто. Металлическое тело пальцев может и имеет один диаметр, но для их пары, на одном из которых резинка - она "решает" (кстати этот палец, по хорошему, надо делать бы потолще, но не измерял) . Таким образом есть два варианта - вставить "чисто металлический" палец в бОльшее (уже просто по ощущениям) отверстие, а обрезиненный буквально забить в меньшее отверстие на этой же скобе. (А именно в таком "соотношении", на обеих задних скобах моего мони, находятся диаметры отверстия под пальцы). Либо (я поступил так) - бОльшее отверстие использовал для обрезиненного пальца, меньшее - для "голого". При этом, правая и левая стороны задней оси получились "правильно симметричны", а помимо этого - обрезиненные пальцы оказались вверху, где и были раньше, и где их демонстрировали ролики ютьюба. В общем пока катаюсь, сами скобы были в ужасном состоянии (именно отверстия по пальцы), чуть почистил-покрасил, будем смотреть что с ними как потеплеет. Изменено 19 марта, 2019 пользователем jaws
jaws Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 (изменено) "До и после", но главное, что "шахты" под пальцы пострадали (чуть шлифанул их шкуркой закрепленной скотчем на длинной гибкой оправке). Хотя если там "паровозные технологии" может все будет норм. Изменено 18 марта, 2019 пользователем jaws
sh00tnick Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 @jaws , @tanliz спасибо ) 16 часов назад, jaws сказал: Внешне, по моему мнению, только конусообразная неглубокая высверловка-"метка" делает их несимметричными и позволяет различить. что за метка ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти