Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлой осенью полностью перебрал свои задние суппорта (дорест). Заработал ручник, все дела. Но вот прошло полгода  - одно колесо снова едва тормозит, суппорт закисает.. Второе получше. До этого менее дотошно пытался смазывать. В общем и целом отсутствие гаража под рукой и его наличие лишь на малой родине в 250км от места проживания наводит на мысль о том, что хочется какого-то более надежного решения, нежели раз в полгода снимать, разбирать все и менять ремкомплекты.

В связи с этим задумался  раскошелиться на новые суппорта.

Подскажите, пожалуйста:

1. Имеет ли смысл перейти на рестайл суппорта (+ к покупке: скобы для них, колодки) ? Если смотреть, к примеру, по NK, то рест заметно дешевле дорест

2. Что бы посоветовали взять из недорогого ? сам смотрю на NK 2125159 - есть варианты за ~4500 по москве, + примерно 1100 скоба. Итого 5600.

Опубликовано

@sh00tnick Жабу задуши и купи новые родные суппорта (дорого, согласен, но надёжно). Надолго о их ремонте забудешь. Переборка таких узлов на долго не хватает. 

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@Жиша Оно понятно, что хорошо бы родные. Но 12-15тыс за шт... Жаль, но позволить такого я себе пока не могу - в подобную сумму в ближайшее время мне необходимо будет уложить и решение проблемы с тормозами и вопросы цепи - 260тыс пробега и пора бы перестать притворяться дизелем.

Вопрос здесь скорее о соотношении цены/качества - стоит ли покупать NK вообще, не "закончатся" ли они год-полтора; м.б. имеет смысл взять что-то другое из этой же ценовой ниши. И вторая часть вопроса - лучше ли (читай - надежнее) рестайл суппорта по сравнению с дорест.

Изменено пользователем sh00tnick
Опубликовано (изменено)
В 15.02.2019 в 12:59, sh00tnick сказал:

Прошлой осенью полностью перебрал свои задние суппорта (дорест). Заработал ручник, все дела. Но вот прошло полгода  - одно колесо снова едва тормозит, суппорт закисает.. Второе получше. До этого менее дотошно пытался смазывать. В общем и целом отсутствие гаража под рукой и его наличие лишь на малой родине в 250км от места проживания наводит на мысль о том, что хочется какого-то более надежного решения, нежели раз в полгода снимать, разбирать все и менять ремкомплекты.

В связи с этим задумался  раскошелиться на новые суппорта.

Подскажите, пожалуйста:

1. Имеет ли смысл перейти на рестайл суппорта (+ к покупке: скобы для них, колодки) ? Если смотреть, к примеру, по NK, то рест заметно дешевле дорест

2. Что бы посоветовали взять из недорогого ? сам смотрю на NK 2125159 - есть варианты за ~4500 по москве, + примерно 1100 скоба. Итого 5600.

уверен что суппорт закисает, а не тросики? бошовские тросики в пластиковой рубашке жили у меня по году, нк по три-четыре. оба проливал атф-кой.

для того чтобы не клинил тормозной барабан:

1 - зачищал ржавчину и полировал ось барабана и отверстие в суппорте

2 - заложил мс-1600 и под пыльник и в пальцы. а сверху пыльник обмазал густым слоем вроде как литол-24 (но может и зеленой от кастрол)

года три-четыре уже  прошло с переборки.

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, svulkan сказал:

уверен что суппорт закисает, а не тросики? бошовские тросики в пластиковой рубашке жили у меня по году, нк по три-четыре. оба проливал атф-кой.

для того чтобы не клинил тормозной барабан:

1 - зачищал ржавчину и полировал ось барабана и отверстие в суппорте

2 - заложил мс-1600 и под пыльник и в пальцы. а сверху пыльник обмазал густым слоем вроде как литол-24 (но может и зеленой от кастрол)

года три-четыре уже  прошло с переборки.

@svulkanТрос новый, в полном порядке. Тут дело не в том, что не работает ручник - не работает тормоз вообще, тормозной диск ржавеет. Может быть имеет смысл замена поршня в суппорте и полировка самого цилиндра в суппорте и это даст нужный эффект; но проблема в том, что я должен приехать в гараж (~250км) на авто и уехать тоже на нем; времени повозиться толком нет.

Изменено пользователем sh00tnick
Опубликовано

У себя перебирал на два года хватило.Решил куплю новый и забуду надолго.Теперь не жалею.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возвращаясь к вопросу, на который ответа на форуме так и не нашел - если переходить с суппортов дорест на рест - подойдет ли вот такая скоба - BDA675 ?

Номер попался где-то на драйве.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, sh00tnick сказал:

подойдет ли вот такая скоба - BDA675

Это для мони 4 ......вряд ли

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@tanliz В том-то и дело, что в применяемости пусто по мондео 3; но номер встретился мне в контексте ремонта мондео3. А теперь куча сомнений. Визуально если сравнить картинки рейстайл скобы мони 3 и эту - 1 в 1.

Может кто-то идентифицировать скобу, которая используется на рестайле? номерок какой-нибудь

Опубликовано
24 минуты назад, sh00tnick сказал:

номерок какой-нибудь

Там ориг номер, а по нему аналогов не бьётся.

Опубликовано

@tanliz На фото слева не рест скоба - уши круглые у колодок; у рест колодок уши квадратные.

Вот картинки суппорта со скобой

4803494850.jpg

4803494881.jpg

4803494919.jpg

Опубликовано
В 12.03.2019 в 20:02, tanliz сказал:

@sh00tnick 4922620  4922621  правый/ левый мони 3

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие левой и правой скоб ?

Опубликовано
3 часа назад, sh00tnick сказал:

На первый взгляд нет отличий ,кроме того что придётся её перевернуть вверх ногами, а следовательно поменяют расположение пальцы направляющие. Я забыл ....одинаковые они или нет. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, sh00tnick сказал:

Внешне, по моему мнению, только конусообразная неглубокая высверловка-"метка" делает их несимметричными и позволяет различить.

Но т.к. один палец на каждой стороне с резинкой (верхний, если правильно помню) видимо и отверстия под пальцы расточены также зеркально. При установке пальцев обратно, для подтверждения места установки, я спокойно, "руками" определил где сплошной стальной палец сидит плотней, разница "верх-них" заметна без приборов. Соответственно в более свободное отверстие поставил палец с резинкой, и со обоих сторон они оказались сверху, что вроде совпадает с "мануалом" для рестайла.

Изменено пользователем jaws
Опубликовано
17 минут назад, tanliz сказал:

@jaws Что изменится если палец с резинкой буде снизу?

IMHO - если обрезиненные пальцы слева и справа на задних суппортах будут антиподами - это будет фактором исчезающе малого значения.)))

Честно говоря, я читал где-то, что выбор положения обрезиненного пальца обусловлен разницей температурных режимов, но тогда почему,  у разных производителей суппортов очень похожих конструкций, резинки бывают как сверху так и снизу? 

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, jaws сказал:

у разных производителей суппортов очень похожих конструкций, резинки бывают как сверху так и снизу? 

Вооот....я почему и задал этот вопрос. И чем это грозит конкретно моне.?

И кстати, о как!!!

их предназначения и места установки — вверх или вниз? Те которые были установлены раньше — находились внизу, поэтому решил сначала погуглить. И выяснил что действительно с резинкой ставится вниз, а без нее — наверх. Но так обстоят дела не на всех марках авто, на Ниссанах например с резинкой наверху ) Сама по себе резиновая трубка ставится для дополнительного уплотнения, чтобы избежать биений внутри суппорта, вот и вся общая информация по ней =) Для наглядности, те кто будет заниматься этой процедурой в будущем — сделал схему.image.png.0bdb9dd446aef0e70fe0403cd839730e.png

И потом, если диаметры верхнего и нижнего отверстия одинаковы,что мешает поменять местами нижний и верхний пальцы, .....избежав антиподСТВА:lol:

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
3 минуты назад, tanliz сказал:

Вооот....я почему и задал этот вопрос. И чем это грозит конкретно моне.?

И кстати, о как!!!

их предназначения и места установки — вверх или вниз? Те которые были установлены раньше — находились внизу, поэтому решил сначала погуглить. И выяснил что действительно с резинкой ставится вниз, а без нее — наверх. Но так обстоят дела не на всех марках авто, на Ниссанах например с резинкой наверху ) Сама по себе резиновая трубка ставится для дополнительного уплотнения, чтобы избежать биений внутри суппорта, вот и вся общая информация по ней =) Для наглядности, те кто будет заниматься этой процедурой в будущем — сделал схему.image.png.0bdb9dd446aef0e70fe0403cd839730e.png

В общем, даже для мони, эта схема всего лишь вариант, один из двух, особенно без указания оси. Этот я датирую...1740 годом, я отношу к передку, как минимум дорестайла, а возможно и всего ряда. А вот задние у рестайла - резина сверху. Сейчас попробую найти...

Опубликовано
4 минуты назад, jaws сказал:

А вот задние у рестайла - резина сверху. Сейчас попробую найти...

Это актуально только если диаметры отверстий, и соответственно толщина пальцев разная. В противном случае всё равно где резинка, если единственное её предназначение предотвращение дребезжания. Или не только???

Опубликовано
32 минуты назад, jaws сказал:

, особенно без указания оси.

Да, посмотрел ещё раз.....это картинка передней оси. Каков смысл обратной комбинации на задней оси не вдупляю.

Опубликовано (изменено)
В 18.03.2019 в 21:37, tanliz сказал:

Это актуально только если диаметры отверстий, и соответственно толщина пальцев разная. В противном случае всё равно где резинка, если единственное её предназначение предотвращение дребезжания. Или не только???

Все написано ниже может и звучит слишком обще, но всего лишь  мой недавний личный опыт полученный с конкретным экземпляром авто.

Металлическое тело пальцев может и имеет один диаметр, но для их пары, на одном из которых резинка - она "решает" (кстати этот палец, по хорошему, надо делать бы потолще, но не измерял) . Таким образом есть два варианта - вставить "чисто металлический" палец в бОльшее (уже просто по ощущениям) отверстие, а обрезиненный  буквально забить в меньшее отверстие на этой же скобе. (А именно в таком "соотношении", на обеих задних скобах моего мони, находятся диаметры отверстия под пальцы). Либо (я поступил так) - бОльшее отверстие использовал для обрезиненного пальца, меньшее - для "голого". При этом, правая и левая стороны задней оси получились "правильно симметричны", а помимо этого - обрезиненные пальцы оказались вверху, где и были раньше, и где их демонстрировали ролики ютьюба.

В общем пока катаюсь, сами скобы были в ужасном состоянии (именно отверстия по пальцы), чуть почистил-покрасил, будем смотреть что с ними как потеплеет.

Опубликовано (изменено)

"До и после", но главное, что "шахты" под пальцы пострадали (чуть шлифанул их шкуркой закрепленной скотчем на длинной гибкой оправке). Хотя если там "паровозные технологии" может все будет норм.

1583658681_IMG_20181028_190104s.jpg.9ce3444fa5cd914895780b56ef844bee.jpg195135911_IMG_20181117_004312s.jpg.f8ba991c02feca2438e16fc779172f4c.jpg

Опубликовано

@jaws , @tanliz спасибо )

16 часов назад, jaws сказал:

Внешне, по моему мнению, только конусообразная неглубокая высверловка-"метка" делает их несимметричными и позволяет различить. 

что за метка ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...