Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После поездок при открывании крышки бензобака характреный звук всасываемого воздуха.

Сложилось впечатление, что вентиляция б/бака забита/смята и т.д.

где она вообще проходит в Кахе?

и как выглядит?

Я бы забил, если бы не рывки при работе двигла при интенсивном разгоне, особенно при включенном кондее - тупит, потом рывок, а потом ну довольно резво набирает обороты и скорость

Смущает то, что едет потом, после рывка. Если бы не ехала - грешил бы на отбор мощи кондеем...

Подобное уже было у меня на другой машине - пока не поправил трубку вентиляции, машина тупила при разгоне

вот грешу - мож действительно оно?

Просто иду от простого, проверяю все по порядку

Без кондея эффект гораздо меньше, но резвости все равно нету :(

у меня Деу с мелитопольским двиглом 1,3 (Сенс) пуляет НАМНОГО резвее :(

Опубликовано

Правда и у мены есть такая фишка со звуком всасываемого воздуха, но при разгоне не тупит (тьфу, тьфу, тьфу..)

Опубликовано

Аналогично, тож самое, при этом тупит (дергается) при динамичном разгоне (тапок в пол).

Опубликовано

это нормальное явление для любого пустого бензобака.... вентиляция там до крышки и придумана она для заправки автомобиля, а не для вентиляции по жизни...смотрите забитые топливные фильтры, мойте бензобак, чистите форсунки и т.д. но звук тут не причем

Опубликовано

Ну значит подитожим. Всасывание воздуха при открытии крышки бензобака НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Опубликовано

У бензобака нет трубки вентиляции в атмосферу , а есть только трубка для отсоса собравшихся паров двигателем . Отсосом управляет ЭБУ посредством электроклапана . Поэтому могут наблюдатся явления как всасывания воздуха в бак , если открыть после длительной поездки так выпускания , если открыть после длительной стоянки. Я наблюдал в основном выпускающий "пшик".

Что касаетя езды с кондеем , то надо учитывать одну специфическую настроечку присутствующую на наших авто . Когда жмеш газ до упора электроника отключает кондей и дает возможность разогнаться , при нормальном положении педали он опять подключается в работу .

Дерганий не наблюдал , просто тупое начало разгона , через примерно секунду отключение кондея и нормальный разгон.

Опубликовано

KAmen

это точно, что мозг отключает кондей? Знаю что есть, но не на всех машинах такое. Тогда типа все ок с рывком

Но не ОК с общей тупизной (относительной, опять же)

Видимо общее состояние двигла - начну со свечей

ключ надо купить сперва, а то я обломался так неплохо - у меня тока ключи на 19

Опубликовано
у меня тока ключи на 19

а ну да, свечи вроде под 16 ключ.

Опубликовано
а ну да, свечи вроде под 16 ключ.

..именно в прошлую субботу отрегулировал клапана (заодно заменил прокладку под клапанной крышкой), поставил новые свечи и топливный фильтр. Эффект - заметно резвее Жужик стал набирать обороты. Ездим на 92-м бензине (на 95-м явно хуже), но всё равно на старых свечах был налёт кирпичного цвета - при пробеге-то 20тык. Значит и его бодяжат, гады...

Бюджет ковыряний - свечи 380 руб., прокладка 87, топливный фильтр - 360. Удачи!

• 2 года спустя...
Опубликовано

У меня машина дергается при езде по ямкам, когда притормаживаю, на второй передаче, или если через лежачего полицеского переезжаешь и тоже при притормаживании, что это такое? На высоких скоростях все нормально, дергает на 20км

Опубликовано

У меня машина дергается при езде по ямкам, когда притормаживаю, на второй передаче, или если через лежачего полицеского переезжаешь и тоже при притормаживании, что это такое? На высоких скоростях все нормально, дергает на 20км

если это связано с нажатием на тормоз, то возможно неисправен вакуумный усилитель тормоза. А тормоз ведет себя без изменений ?

Опубликовано

Когда просто торможу, все нормально, она именно дергает на второй когда притормаживаю на ямках, даешь газу, едет...

т.е. вторая передача, движение с очень маленькой скоростью по ямам, сцепление не нажато, и притормаживаем тормозом ?

Если так , то обороты падают ниже холостого хода и мотор может дергаться потому что пытается заглохнуть.

Опубликовано

т.е. вторая передача, движение с очень маленькой скоростью по ямам, сцепление не нажато, и притормаживаем тормозом ?

Да все именно так, просто у нас в городе сплошные ямки, живого места нет, ездить я толком не умею, только отучилась )) Напугала она меня сильно таким дерганьем, сегодня ездила с ней в сервис, тоже самое сказали, попозорили меня чу чуть ))

Опубликовано

Да все именно так, просто у нас в городе сплошные ямки, живого места нет, ездить я толком не умею, только отучилась )) Напугала она меня сильно таким дерганьем, сегодня ездила с ней в сервис, тоже самое сказали, попозорили меня чу чуть ))

Ну тогда все нормально.

Учти, что ямы и кочки лучше всего переезжать с выжатым сцеплением и без газа, так чтоб машина перекатилась по инерции. А при торможении сцепление желательно нажимать перед самой остановкой, особенно эта привычка будет выручать в скользкую погоду.

Опубликовано

Ну тогда все нормально.

Учти, что ямы и кочки лучше всего переезжать с выжатым сцеплением и без газа, так чтоб машина перекатилась по инерции. А при торможении сцепление желательно нажимать перед самой остановкой, особенно эта привычка будет выручать в скользкую погоду.

Спасибо, буду учиться! ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...