Hondetz Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 @Afrol, масло менял на Блюберде и Легенд-1 и Мазда-6. На Мазде замена была не предусмотрена, но производитель писал про максимальный срок эксплуатации масла в 75 тыс.км. Поэтому масло было заменено именно на 75 тыс. км. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Hondetz, на М4 замена не предусмотрена и производитель про максимальный срок эксплуатации масла ничего не говорит- стало быть менять не будешь, верно? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 @Afrol, максимальный срок эксплуатации масла указан в спецификации Dexron-4. Для 6-ступенчатых АКПП GM это 400 тыс. км. Думаю, что буду менять на 100 тыс.км. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Hondetz, какое отношение имеет Dexron-4 и АКПП GM к М4? Ты противоречишь сам себе - то "бессмысленным я считаю обновление масла в АКПП. Только замена по регламенту", то "Думаю, что буду менять на 100 тыс.км." В М4 масло в АКПП по регламенту не меняется. Стало быть тебе, как приверженцу замен по регламенту, менять его не надо, но ты всё же собираешься менять. Хде логика? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ты противоречишь сам себе - то "бессмысленным я считаю обновление масла в АКПП. Только замена по регламенту", то "Думаю, что буду менять на 100 тыс.км." Выше писали про обновление, как частичный слив и залив. Поэтому в моих словах противоречий нет. Я не считаю себя гуру, а просто пытаюсь мыслить логически, чему меня учили в ВУЗе. какое отношение имеет Dexron-4 и АКПП GM к М4? Гугль в помощь. 0 Цитата
Afrol Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Выше писали про обновление, как частичный слив и залив. Поэтому в моих словах противоречий нет. Я не считаю себя гуру, а просто пытаюсь мыслить логически, чему меня учили в ВУЗе. На мой взгляд - есть. И логика странная какая-то... Гугль в помощь. Грамотный ответ, да. 0 Цитата
black jack Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Дыдьки, осилил больше половины флема - больше сил нет. Про мобил 3309 осилил, а про прошивку нет. Вопрос: на 2,3 АКПП 2008 года прошивка для АКПП есть новая? Ну, чтобы от пинков избавиться. Пробег 130, масло менялось на 70 тыс. На днях меняю масло и планирую прошивку обновить. Ибо пинки меня еще с галанта бесят Буквально вчера мне прошили коробку. Вернее даже не так. Диагност сказал что сам блок ТСМ не шьется он управляется блоком PCM. Соответственно шьется именно он. Так вот у меня машина тоже 2008 года стояла прошивка с литерой Е в шифре, мне зашили с литерой L. Как мне диагност сказал: вот и считай по буквам сколько уже обновлений прошивок было за это время. Толчков у меня и раньше не было, были "длинные" передачи на нижних ступенях. Пока не понял изменилось что-то или нет) 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 На мой взгляд - есть. И логика странная какая-то... Логика на месте. Моё мнение: только полная замена по регламенту производителя масла, а никак не частичная. 0 Цитата
fazer Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) дилеры говорят что по каталогу тока это Трансмиссионное масло Ford 1767616 меняют тока 4 литра но заказал себе 3309 мобил 12 литров. буду скоро менять постараюсь с фотоотчётом. просьба, дайте номерки трубок от автомата до радиатора (прямая и обратка) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем fazer 0 Цитата
Demqarij Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Привет всем! Решил поделиться своим опытом исправления проблемы. Приобрел авто из Германии с пробегом около 160 тыс. км и столкнулся с той же самой проблемой - при торможении, когда коробка переключала примерно с 3 на 2 передачу, чувствовался явный толчок. Сначала очень расстроился, думал нужен кап ремонт коробки, но потом почитал в данном форуме и решил пойти по стандартному пути - обновить коробку. Обратился к местному дилеру. Сначала думал надо менять масло, но работники автосалона сказал, что производитель дает вечную гарантию на масло и это процедура делается в исключительных случаях (например при обнаружении металлических щепок). Поэтому посоветовали сделать диагностику и при обнаружении проблемы соответственно её решать. В итоге было принято решение обновить коробку передач - сделать калибровку. Дали копию сервизного документа Current software version: IDS-87.02 A later calibration is available. Do you want to program the TCM with it? TCM Current level in vehicle: 6G91-12B565-JC Change to: 6G91-12B565-JF Проблема решена, сейчас езжу без проблем. Земля и небо, по сравнению что было до этого. Очень редко при резком торможении ощущаются легкие толчки, но мне сказали, что это у всех фордов так, даже у новых. Вся процедура с диагностикой и обновлением коробки у официального дилера стоила 52 евро, что я считаю идеальная цена. Всем успехов, надеюсь чем то был полезен. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 добавьте ссылку в шапку http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) буду скоро менять постараюсь с фотоотчётом. Да не нужен там никакой фотоотчет. Откручиваешь шестигранником на 10 пробку, сливаешь масло, взвешиваешь на весах и через отверстие для маслянного щупа заливаешь столько же нового. Там надо 20 см тонкого маслобензостойкого шланга от ВАЗа и лейка. Я только что из гаража. Проделал эту операцию. Но вот что интересно: старое масло на желтом щупе выглядело светлым и розовым. Видимо это психологический визуальный эффект - очередная уловка производителей. На белой салфетке масло - как шоколадка - коричневое. Новая - розовая как девичья помада )))). Слилось 2550 грамм. Залил на 10 грамм больше. Это 3 пузыря Mobil ATF3309 и еще чуть чуть (150 грамм). Из чего сделал вывод что 10-ти пузырьков хватит на 3 смены. Вот покатаюсь недельку и еще раз заменю, а потом через недельку еще раз. Для справки в пузырьке 800 граммов жидкости. Пустой пузырек весит 60 грамм. Итого 860 грамм. Испытания не проводил, но по ощущениям вверх переключается превосходно - очень мягко и плавно. Вниз тоже все замечательно. Был толчок в момент когда топнешь по педальке газа после резкого торможения (из-за этого и затеял замену). Сегодня за вечер ни разу этого не ощутил. Специально провоцировал резкие торможения и сразу же резкий разгон - толчок угадывался, но практически не ощущался. Мне понравилось, особенно когда при разгоне ждешь уже пинок под зад, а его нет! Окончательно выводы делать буду после предстоящих двух замен. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем KuzminS 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 просьба, дайте номерки трубок от автомата до радиатора (прямая и обратка) Вот: Система охлаждения коробки передач AISIN F21 Маслопровод 2,3L 1447706 (6G91 7890-BA) Маслопровод 2,3L 1753976 (6G91 7890-AD) Так написано в умной книжке. Названий нет. 0 Цитата
negvey Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день. Есть вопрос по работе АКПП. Авто 2010г. дизель, на прогретой машине в режиме коробки D, при остановке на светофоре, незначительно плавают обороты. В режимах P и N двигатель работает ровно. У кого есть похожие симптомы и куда смотреть: двигатель, коробка? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 При полной замене масла на установке Wynn's, некотрые конторы, в частности упоминавшийся здесь сервис Вольво, заливают промывку в старое масло перед заменой и дают поработать коробке, а некоторые сразу меняют. Есть мнения по этому поводу, нужно промывать или нет? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 нужно промывать или нет? ИМХО, нет. 0 Цитата
denisb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 При полной замене масла на установке Wynn's, некотрые конторы, в частности упоминавшийся здесь сервис Вольво, заливают промывку в старое масло перед заменой и дают поработать коробке, а некоторые сразу меняют. Есть мнения по этому поводу, нужно промывать или нет? Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло! 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло!На каком прбеге меняли? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло! и почем вышло ? 0 Цитата
denisb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 На каком прбеге меняли? На 100.000км. и почем вышло ? 8000руб. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 8000руб. Это работа? Или работа+масло? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Закакзал масло 13 л за 3000р. Как приедет поеду менять Винсом за 1800- 20% новогодняя акция. По результатам отпишусь. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 @Rus.Ivan, скажите мне, замкадышу, что такое Winn's? Это какая-то установка для откачки масла? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да. Типа для откачки, промывки и полной замены. Правда до сих пор многие ставят под сомнение её эффективность. Сам не знаю, не проверял. Ничего утверждать не берусь. Например вот 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Установка для полной замены масла методом вытеснения. Подключается в разрыв трубок вместо радиатора охлаждения АКПП. Получается через одну трубку сливается старое масло, и одновременно в другую заливается новое, все это на заведенном двигателе. И так пока старое масло по виду не сравняется с новым. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.