Hondetz Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 @Afrol, масло менял на Блюберде и Легенд-1 и Мазда-6. На Мазде замена была не предусмотрена, но производитель писал про максимальный срок эксплуатации масла в 75 тыс.км. Поэтому масло было заменено именно на 75 тыс. км.
Afrol Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Hondetz, на М4 замена не предусмотрена и производитель про максимальный срок эксплуатации масла ничего не говорит- стало быть менять не будешь, верно?
Hondetz Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 @Afrol, максимальный срок эксплуатации масла указан в спецификации Dexron-4. Для 6-ступенчатых АКПП GM это 400 тыс. км. Думаю, что буду менять на 100 тыс.км.
Afrol Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Hondetz, какое отношение имеет Dexron-4 и АКПП GM к М4? Ты противоречишь сам себе - то "бессмысленным я считаю обновление масла в АКПП. Только замена по регламенту", то "Думаю, что буду менять на 100 тыс.км." В М4 масло в АКПП по регламенту не меняется. Стало быть тебе, как приверженцу замен по регламенту, менять его не надо, но ты всё же собираешься менять. Хде логика?
Hondetz Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ты противоречишь сам себе - то "бессмысленным я считаю обновление масла в АКПП. Только замена по регламенту", то "Думаю, что буду менять на 100 тыс.км." Выше писали про обновление, как частичный слив и залив. Поэтому в моих словах противоречий нет. Я не считаю себя гуру, а просто пытаюсь мыслить логически, чему меня учили в ВУЗе. какое отношение имеет Dexron-4 и АКПП GM к М4? Гугль в помощь.
Afrol Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Выше писали про обновление, как частичный слив и залив. Поэтому в моих словах противоречий нет. Я не считаю себя гуру, а просто пытаюсь мыслить логически, чему меня учили в ВУЗе. На мой взгляд - есть. И логика странная какая-то... Гугль в помощь. Грамотный ответ, да.
black jack Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Дыдьки, осилил больше половины флема - больше сил нет. Про мобил 3309 осилил, а про прошивку нет. Вопрос: на 2,3 АКПП 2008 года прошивка для АКПП есть новая? Ну, чтобы от пинков избавиться. Пробег 130, масло менялось на 70 тыс. На днях меняю масло и планирую прошивку обновить. Ибо пинки меня еще с галанта бесят Буквально вчера мне прошили коробку. Вернее даже не так. Диагност сказал что сам блок ТСМ не шьется он управляется блоком PCM. Соответственно шьется именно он. Так вот у меня машина тоже 2008 года стояла прошивка с литерой Е в шифре, мне зашили с литерой L. Как мне диагност сказал: вот и считай по буквам сколько уже обновлений прошивок было за это время. Толчков у меня и раньше не было, были "длинные" передачи на нижних ступенях. Пока не понял изменилось что-то или нет)
Hondetz Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 На мой взгляд - есть. И логика странная какая-то... Логика на месте. Моё мнение: только полная замена по регламенту производителя масла, а никак не частичная.
fazer Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) дилеры говорят что по каталогу тока это Трансмиссионное масло Ford 1767616 меняют тока 4 литра но заказал себе 3309 мобил 12 литров. буду скоро менять постараюсь с фотоотчётом. просьба, дайте номерки трубок от автомата до радиатора (прямая и обратка) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем fazer
Demqarij Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Привет всем! Решил поделиться своим опытом исправления проблемы. Приобрел авто из Германии с пробегом около 160 тыс. км и столкнулся с той же самой проблемой - при торможении, когда коробка переключала примерно с 3 на 2 передачу, чувствовался явный толчок. Сначала очень расстроился, думал нужен кап ремонт коробки, но потом почитал в данном форуме и решил пойти по стандартному пути - обновить коробку. Обратился к местному дилеру. Сначала думал надо менять масло, но работники автосалона сказал, что производитель дает вечную гарантию на масло и это процедура делается в исключительных случаях (например при обнаружении металлических щепок). Поэтому посоветовали сделать диагностику и при обнаружении проблемы соответственно её решать. В итоге было принято решение обновить коробку передач - сделать калибровку. Дали копию сервизного документа Current software version: IDS-87.02 A later calibration is available. Do you want to program the TCM with it? TCM Current level in vehicle: 6G91-12B565-JC Change to: 6G91-12B565-JF Проблема решена, сейчас езжу без проблем. Земля и небо, по сравнению что было до этого. Очень редко при резком торможении ощущаются легкие толчки, но мне сказали, что это у всех фордов так, даже у новых. Вся процедура с диагностикой и обновлением коробки у официального дилера стоила 52 евро, что я считаю идеальная цена. Всем успехов, надеюсь чем то был полезен.
TenMoc Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 добавьте ссылку в шапку http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html
KuzminS Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) буду скоро менять постараюсь с фотоотчётом. Да не нужен там никакой фотоотчет. Откручиваешь шестигранником на 10 пробку, сливаешь масло, взвешиваешь на весах и через отверстие для маслянного щупа заливаешь столько же нового. Там надо 20 см тонкого маслобензостойкого шланга от ВАЗа и лейка. Я только что из гаража. Проделал эту операцию. Но вот что интересно: старое масло на желтом щупе выглядело светлым и розовым. Видимо это психологический визуальный эффект - очередная уловка производителей. На белой салфетке масло - как шоколадка - коричневое. Новая - розовая как девичья помада )))). Слилось 2550 грамм. Залил на 10 грамм больше. Это 3 пузыря Mobil ATF3309 и еще чуть чуть (150 грамм). Из чего сделал вывод что 10-ти пузырьков хватит на 3 смены. Вот покатаюсь недельку и еще раз заменю, а потом через недельку еще раз. Для справки в пузырьке 800 граммов жидкости. Пустой пузырек весит 60 грамм. Итого 860 грамм. Испытания не проводил, но по ощущениям вверх переключается превосходно - очень мягко и плавно. Вниз тоже все замечательно. Был толчок в момент когда топнешь по педальке газа после резкого торможения (из-за этого и затеял замену). Сегодня за вечер ни разу этого не ощутил. Специально провоцировал резкие торможения и сразу же резкий разгон - толчок угадывался, но практически не ощущался. Мне понравилось, особенно когда при разгоне ждешь уже пинок под зад, а его нет! Окончательно выводы делать буду после предстоящих двух замен. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем KuzminS
KuzminS Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 просьба, дайте номерки трубок от автомата до радиатора (прямая и обратка) Вот: Система охлаждения коробки передач AISIN F21 Маслопровод 2,3L 1447706 (6G91 7890-BA) Маслопровод 2,3L 1753976 (6G91 7890-AD) Так написано в умной книжке. Названий нет.
negvey Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Добрый день. Есть вопрос по работе АКПП. Авто 2010г. дизель, на прогретой машине в режиме коробки D, при остановке на светофоре, незначительно плавают обороты. В режимах P и N двигатель работает ровно. У кого есть похожие симптомы и куда смотреть: двигатель, коробка?
Rus.Ivan Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 При полной замене масла на установке Wynn's, некотрые конторы, в частности упоминавшийся здесь сервис Вольво, заливают промывку в старое масло перед заменой и дают поработать коробке, а некоторые сразу меняют. Есть мнения по этому поводу, нужно промывать или нет?
Hondetz Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 нужно промывать или нет? ИМХО, нет.
denisb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 При полной замене масла на установке Wynn's, некотрые конторы, в частности упоминавшийся здесь сервис Вольво, заливают промывку в старое масло перед заменой и дают поработать коробке, а некоторые сразу меняют. Есть мнения по этому поводу, нужно промывать или нет? Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло!
Rus.Ivan Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло!На каком прбеге меняли?
TenMoc Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло! и почем вышло ?
denisb Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 На каком прбеге меняли? На 100.000км. и почем вышло ? 8000руб.
Hondetz Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 8000руб. Это работа? Или работа+масло?
Rus.Ivan Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Закакзал масло 13 л за 3000р. Как приедет поеду менять Винсом за 1800- 20% новогодняя акция. По результатам отпишусь. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Rus.Ivan
Hondetz Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 @Rus.Ivan, скажите мне, замкадышу, что такое Winn's? Это какая-то установка для откачки масла?
KuzminS Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да. Типа для откачки, промывки и полной замены. Правда до сих пор многие ставят под сомнение её эффективность. Сам не знаю, не проверял. Ничего утверждать не берусь. Например вот
Rus.Ivan Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Установка для полной замены масла методом вытеснения. Подключается в разрыв трубок вместо радиатора охлаждения АКПП. Получается через одну трубку сливается старое масло, и одновременно в другую заливается новое, все это на заведенном двигателе. И так пока старое масло по виду не сравняется с новым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти