Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Afrol, масло менял на Блюберде и Легенд-1 и Мазда-6. На Мазде замена была не предусмотрена, но производитель писал про максимальный срок эксплуатации масла в 75 тыс.км. Поэтому масло было заменено именно на 75 тыс. км.

Опубликовано

Hondetz, на М4 замена не предусмотрена и производитель про максимальный срок эксплуатации масла ничего не говорит- стало быть менять не будешь, верно?

Опубликовано

@Afrol, максимальный срок эксплуатации масла указан в спецификации Dexron-4. Для 6-ступенчатых АКПП GM это 400 тыс. км. Думаю, что буду менять на 100 тыс.км.

Опубликовано
Hondetz, какое отношение имеет Dexron-4 и АКПП GM к М4? 

Ты противоречишь сам себе - то "бессмысленным я считаю обновление масла в АКПП. Только замена по регламенту", то "Думаю, что буду менять на 100 тыс.км." В М4 масло в АКПП по регламенту не меняется. Стало быть тебе, как приверженцу замен по регламенту, менять его не надо, но ты всё же собираешься менять. Хде логика? :) 

Опубликовано

Ты противоречишь сам себе - то "бессмысленным я считаю обновление масла в АКПП. Только замена по регламенту", то "Думаю, что буду менять на 100 тыс.км."

Выше писали про обновление, как частичный слив и залив. Поэтому в моих словах противоречий нет. 

Я не считаю себя гуру, а просто пытаюсь мыслить логически, чему меня учили в ВУЗе.

какое отношение имеет Dexron-4 и АКПП GM к М4? 

Гугль в помощь.

Опубликовано

Выше писали про обновление, как частичный слив и залив. Поэтому в моих словах противоречий нет

Я не считаю себя гуру, а просто пытаюсь мыслить логически, чему меня учили в ВУЗе.

На мой взгляд - есть. И логика странная какая-то...

Гугль в помощь.

Грамотный ответ, да.

Опубликовано

Дыдьки, осилил больше половины флема - больше сил нет.

Про мобил 3309 осилил, а про прошивку нет.

Вопрос: на 2,3 АКПП 2008 года прошивка для АКПП есть новая? Ну, чтобы от пинков избавиться. Пробег 130, масло менялось на 70 тыс. На днях меняю масло и планирую прошивку обновить. Ибо пинки меня еще с галанта бесят :)

Буквально вчера мне прошили коробку. Вернее даже не так. Диагност сказал что сам блок ТСМ не шьется он управляется блоком PCM. Соответственно шьется именно он. Так вот у меня машина тоже 2008 года стояла прошивка с литерой Е в шифре, мне зашили с литерой L. Как мне диагност сказал: вот и считай по буквам сколько уже обновлений прошивок было за это время.

Толчков у меня и раньше не было, были "длинные" передачи на нижних ступенях. Пока не понял изменилось что-то или нет)

Опубликовано

На мой взгляд - есть. И логика странная какая-то...

Логика на месте. Моё мнение: только полная замена по регламенту производителя масла, а никак не частичная.

Опубликовано (изменено)

дилеры говорят что по каталогу тока это

Трансмиссионное масло Ford 1767616

меняют тока 4 литра

но заказал себе

3309 мобил 12 литров.

буду скоро менять постараюсь с фотоотчётом.

просьба, дайте номерки трубок от автомата до радиатора (прямая и обратка)

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

Привет всем! Решил поделиться своим опытом исправления проблемы. Приобрел авто из Германии с пробегом около 160 тыс. км и столкнулся с той же самой проблемой  - при торможении, когда коробка переключала примерно с 3 на 2 передачу, чувствовался явный толчок. Сначала очень расстроился, думал нужен кап ремонт коробки, но потом почитал в данном форуме и решил пойти по стандартному пути - обновить коробку. Обратился к местному дилеру.

Сначала думал надо менять масло, но работники автосалона сказал, что производитель дает вечную гарантию на масло и это процедура делается в исключительных случаях (например при обнаружении металлических щепок). Поэтому посоветовали сделать диагностику и при обнаружении проблемы соответственно её решать. В итоге было принято решение обновить коробку передач - сделать калибровку. Дали копию сервизного документа

Current software version: IDS-87.02

A later calibration is available. Do you want to program the TCM with it?

TCM

Current level in vehicle: 6G91-12B565-JC

Change to: 6G91-12B565-JF

Проблема решена, сейчас езжу без проблем. Земля и небо, по сравнению что было до этого. Очень редко при резком торможении ощущаются легкие толчки, но мне сказали, что это у всех фордов так, даже у новых. Вся процедура с диагностикой и обновлением коробки у официального дилера стоила 52 евро, что я считаю идеальная цена.

Всем успехов, надеюсь чем то был полезен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

буду скоро менять постараюсь с фотоотчётом.

Да не нужен там никакой фотоотчет. Откручиваешь шестигранником на 10 пробку, сливаешь масло, взвешиваешь на весах и через отверстие для маслянного щупа заливаешь столько же нового. Там надо 20 см тонкого маслобензостойкого шланга от ВАЗа и лейка. 

Я только что из гаража. Проделал эту операцию. Но вот что интересно: старое масло на желтом щупе выглядело светлым и розовым. Видимо это психологический визуальный эффект - очередная уловка производителей. На белой салфетке масло - как шоколадка - коричневое. Новая - розовая как девичья помада )))).

Слилось 2550 грамм. Залил на 10 грамм больше. Это 3 пузыря Mobil ATF3309 и еще чуть чуть (150 грамм). Из чего сделал вывод что 10-ти пузырьков хватит на 3 смены. Вот покатаюсь недельку и еще раз заменю, а потом через недельку еще раз.

Для справки в пузырьке 800 граммов жидкости. Пустой пузырек весит 60 грамм. Итого 860 грамм.

Испытания не проводил, но по ощущениям вверх переключается превосходно - очень мягко и плавно. Вниз тоже все замечательно. Был толчок в момент когда топнешь по педальке газа после резкого торможения (из-за этого и затеял замену). Сегодня за вечер ни разу этого не ощутил. Специально провоцировал резкие торможения и сразу же резкий разгон - толчок угадывался, но практически не ощущался. Мне понравилось, особенно когда при разгоне ждешь уже пинок под зад, а его нет! Окончательно выводы делать буду после предстоящих двух замен.

Изменено пользователем KuzminS
Опубликовано

просьба, дайте номерки трубок от автомата до радиатора (прямая и обратка)

Вот: Система охлаждения коробки передач AISIN F21

Маслопровод 2,3L 1447706 (6G91 7890-BA)

Маслопровод 2,3L 1753976 (6G91 7890-AD)

Так написано в умной книжке. Названий нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Есть вопрос по работе АКПП.

Авто 2010г. дизель, на прогретой машине в режиме коробки D, при остановке на светофоре, незначительно плавают обороты. В режимах P и N двигатель работает ровно.

У кого есть похожие симптомы и куда смотреть: двигатель, коробка? 

Опубликовано

При полной замене масла на установке Wynn's, некотрые конторы, в частности упоминавшийся здесь сервис Вольво, заливают промывку в старое масло перед заменой и дают поработать коробке, а некоторые сразу меняют. Есть мнения по этому поводу, нужно промывать или нет?

Опубликовано

При полной замене масла на установке Wynn's, некотрые конторы, в частности упоминавшийся здесь сервис Вольво, заливают промывку в старое масло перед заменой и дают поработать коробке, а некоторые сразу меняют. Есть мнения по этому поводу, нужно промывать или нет?

Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло!

Опубликовано

Меняли в сервисе Вольво, промывку не заливали, сразу маслом, пока не пойдет чистое масло!

На каком прбеге меняли?
Опубликовано

и почем вышло ?

Опубликовано (изменено)

Закакзал масло 13 л за 3000р. Как приедет поеду менять Винсом за 1800- 20% новогодняя акция. По результатам отпишусь.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

Да. Типа для откачки, промывки и полной замены. Правда до сих пор многие ставят под сомнение её эффективность. Сам не знаю, не проверял. Ничего утверждать не берусь.  :)

Например вот

Опубликовано

Установка для полной замены масла методом вытеснения. Подключается в разрыв трубок вместо радиатора охлаждения АКПП. Получается через одну трубку сливается старое масло, и одновременно в другую заливается новое, все это на заведенном двигателе. И так пока старое масло по виду не сравняется с новым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...