Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня масло коричневатое имеет запах гари не сильный, но коробка работает ровно, менять или лучше не мешать  работать ?

Опубликовано

у меня масло коричневатое имеет запах гари не сильный, но коробка работает ровно, менять или лучше не мешать  работать ?

Менять однозначно!!!!

Когда начнет работать плохо, все равно начнешь с замены масла а может быть уже поздно. Вот и получит продолжение страшилка " замена масла убивает коробку".

Свежее масло не сломало ни одной коробки, а горелое это уже и не совсем масло.

Опубликовано

Менять однозначно!!!!

Когда начнет работать плохо, все равно начнешь с замены масла а может быть уже поздно. Вот и получит продолжение страшилка " замена масла убивает коробку".

Свежее масло не сломало ни одной коробки, а горелое это уже и не совсем масло.

надо наверное к ОД съездить. или самому понюхать... как оно должно пахнуть ) мб я чо путаю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

проблема с АКПП мондео 4 дизель. Пробег 140000 км, коробка работала без нареканий, заменили частично масло, проехав от сервиса 1 км выскочили сообщение, что необходим ремонт коробки и машине не едет больше 60 км/ч. После остановки, на месте при переводе селектора из P в D или R иногда происходит сильный удар, иногда все плавно. Кто подскажет куда обратиться и что делать?

Опубликовано

проехав от сервиса 1 км выскочили сообщение, что необходим ремонт ........

Кто подскажет куда обратиться и что делать?

ИМХО надо начать с сервиса где менялось масло

Опубликовано (изменено)

@alexandr_88-88 Да, начни СТО, где делали замену. Возможно уровень масла не в норме. Надеюсь масло правильное залито.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

проблема с АКПП мондео 4 дизель. Пробег 140000 км, коробка работала без нареканий, заменили частично масло, проехав от сервиса 1 км выскочили сообщение, что необходим ремонт коробки и машине не едет больше 60 км/ч. После остановки, на месте при переводе селектора из P в D или R иногда происходит сильный удар, иногда все плавно. Кто подскажет куда обратиться и что делать?

у меня такие же признаки были с плохим аккамулятором. Видимо не хватало электричества коробке. Поставил новый и проблема ушла.
Опубликовано

Камрады, с новогодними!)

Моня 2л, трактор, АККП 6ст, 2011 г., пробег 100 тыс.

Масло как-то доливали, на 30-45 тыс., т.е. не было замены вообще.

100 тыс. пробег не сильно большой, но есть вероятность, как мне кажется убить автомат полной заменой на 12-13 литров, поэтому решил перестраховаться и заменить масло частично.

Выбрал mobil atf 3309 (код 112610), для частичной замены, как начитал  - нужно 4 литра, верно ли?

и второй вопрос - через сколько тыс. км. нужно вторую "частичную замену" проводить?

третий вопрос - МАИ (ленинградка) или вольво-сервис (медведково) для такой работы подойдут, чтобы без "последствий" :) ?

Благодарствую!

Опубликовано

Выбрал mobil atf 3309 (код 112610), для частичной замены, как начитал  - нужно 4 литра, верно ли?

Да, но сольется где-то 3.5 литра, короче, сколько сольешь, точно столько и заливай. Вторую замену можно делать как масло перемешается в коробке, как мне кажется, это происходит быстро.

Опубликовано

Масло как-то доливали, на 30-45 тыс

В коробку? Интересно, куда оно делось и чем руководствовались, на дизеле ведь щупа нет.

Опубликовано (изменено)

первые толчки появились на этом пробеге, они пытались это вылечить через долив масла, в этоге - долили то, что вылилось с откручиванием первой пробки - если , конечно, это можно считать доливом)

а всё же, сколько надо проехать, чтобы ещё раз сделать частичную замену и, вообще, сколько этих замен в итоге должно быть? :)

Изменено пользователем 3030
Опубликовано

Ребята как наша коробка относится к покатушкам на заснеженной площадке с ручником в ручном режиме? 

Опубликовано

Ребята как наша коробка относится к покатушкам на заснеженной площадке с ручником в ручном режиме? 

когда то в этой теме объясняли принцип почему АКПП не любят буксований - они их не в принципе не любят, а АКПП убивает резкая смена буксующих колес и последующего момента, когда колеса ухватились за твердую поверхность - в этот момент резко меняется скорость вращения вала в АКПП( с большой скорости до малой) и как следствие начинают подгорать фрикционы, ну а они добавляют продуктов износа в масло коробки, которые, в свою очередь, забивают микроканалы в АКПП, и она начинает пинаться и т.д.

Опубликовано

когда то в этой теме объясняли принцип почему АКПП не любят буксований - они их не в принципе не любят, а АКПП убивает резкая смена буксующих колес и последующего момента, когда колеса ухватились за твердую поверхность

А если колеса буксуют на снегу?

Опубликовано

Ну если без фанатизма, когда машина на брюхе уже...

Опубликовано

дело не в буксе, как таковом, а в моменте, когда после букса колеса начинают цепляться за твердую поверхность, например, за землю или асфальт. Главное,  как я понимаю, чтобы не было резкого замедления вращения колес. Поэтому, когда я по снегу буксую, то без фанатизма, маленьким газом и, когда чувствую, что вот-вот колеса схватят землю, то газ уменьшаю.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где можно перепрошить акпп на последнюю версию? Дело в том что была замечена ошибка блока управления MCT. Пинается или буксует именно со 2 на 3. Если не поможет потом думаю масло поменять и т.д.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где можно перепрошить акпп на последнюю версию?

Ответил в личку

Опубликовано (изменено)

Вечер добрый товарищи. Вот такой цвет масла акпп айсин 2.3 http://5.firepic.org/5/images/2016-01/14/21xfab54q0wg.jpgчто думаете ?

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано

Вечер добрый товарищи. Вот такой цвет масла акпп айсин 2.3 http://5.firepic.org/5/images/2016-01/14/21xfab54q0wg.jpgчто думаете ?

Красный цвет даже не угадывается.

Хорошо поработавшее масло, с неизвестным(скорее всего с около нулевым)остаточным ресурсом.

Блеск на пятне надеюсь не стружка, а просто оптический фокус?

Менять и не ждать проблем.

Опубликовано

Красный цвет даже не угадывается.

Хорошо поработавшее масло, с неизвестным(скорее всего с около нулевым)остаточным ресурсом.

Блеск на пятне надеюсь не стружка, а просто оптический фокус?

Менять и не ждать проблем.

нет, не стружка, видно от вспышки. шас оно впиталось в листок все, масло чистое,абсолютно, ничего нету. Хотелось без последствий дождаться лета, и делать частичную замену в несколько циклов за летние месяцы. пробегу думаю будет около 3-х т.к. до мая где то.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!!!

По весне заканчиваются три года гарантии на авто Моня4 2.3 ,пробег 8200км,пробеги у меня маленькие (по городу без пробок,с редкими выездами на трассу),срок хранения трансмиссионки в закрытой таре 5 лет,в связи с чем начали назревать мысли по поводу своевременной замены оной жидкости в АКПП раз в 5 лет методом слил-долил не зависимо от пробега. Кто,что думает по этому вопросу?

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!!!

По весне заканчиваются три года гарантии на авто Моня4 2.3 ,пробег 8200км,пробеги у меня маленькие (по городу без пробок,с редкими выездами на трассу),срок хранения трансмиссионки в закрытой таре 5 лет,в связи с чем начали назревать мысли по поводу своевременной замены оной жидкости в АКПП раз в 5 лет методом слил-долил не зависимо от пробега. Кто,что думает по этому вопросу?

Не мешай машине работать. Еще 35-40т.к можешь спокойно ездить. Достаточно контролировать уровень,цвет и запах масла на щупе.
Опубликовано

Все хочу спросить, а зачем за уровнем следить, если маслу деться не куда, а если будет уходить, то буду пятна. На дизеле вообще щупа нет :)

Опубликовано

Ребята такое дело: пару недель назад загорелся чек,через день сам потух,такое повторилось раза 3. Вчера завел машину она через минуту заглохла. Сегодня еду,на перекрестке машина глохнет,завожу и замечаю что есть только 1 передача, что в автомате,что на ручном. Доехал на 1 скорости до дома( 5км за 40 минут) и теперь не знаю на что грешить....обороты набирает хорошо( т.е не в турбине дело) ...масло не менялось в коробке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...