Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@diflash1,а скока уже накатали с этим маслом? и будьте добры отписывайтесь по мере возможности(ну там через каждые 20 тыс. пробега) как оно. А то интересно же,сколько отходит коробка

Опубликовано (изменено)

@diflash1,а скока уже накатали с этим маслом? и будьте добры отписывайтесь по мере возможности(ну там через каждые 20 тыс. пробега) как оно. А то интересно же,сколько отходит коробка

Обязательно! У нас с Техником уговор :)  Пока приближаюсь к 19 000тыс/ км. на этом масле! До замены было родное, чистое!!! И были пинки,рывки про которые все тут так дружно пишут :) После 20 000 тыс. Отпишусь ещё! Кому интересно наша переписка про это масло где то на 114 по 117 страницах темы, вроде...

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано (изменено)

@diflash1,

вот интересно,чем обусловлено отсутствие рывков и пинков при использовании "вашего" масла? Судя по хар-кам индекс вязкости у "вашего" масла на 19 единиц больше,что вроде как должно сказаться на "текучести". Ибо,чем выше вязкость,тем медленне жидкость стекает со стенки.(это я по анологии с моторным масло). Значит "ваше" масло тяжелее прокачивается по коробке. Может быть 19 единиц не так критично... Или вот про ATF-SHC пишут,что оно синтетика,а 3309 вроде минералка...

Изменено пользователем kostyan3333
Опубликовано

@diflash1,

вот интересно,чем обусловлено отсутствие рывков и пинков при использовании "вашего" масла? Судя по хар-кам индекс вязкости у "вашего" масла на 9 единиц больше,что вроде как должно сказаться на "текучести". Ибо,чем выше вязкость,тем медленне жидкость стекает со стенки.(это я по анологии с моторным масло). Значит "ваше" масло тяжелее прокачивается по коробке. Может быть 9 единиц не так критично... Или вот про ATF-SHC пишут,что оно синтетика,а 3309 вроде минералка...

Да синтетика! Чем обусловлено мы так и не выяснили... Однако факт налицо!!!

Опубликовано

@diflash1,

. Или вот про ATF-SHC пишут,что оно синтетика,а 3309 вроде минералка...

По 3309 уже писалось , что пишут не которые продаваны что минералка , на самом деле не совсем так.

Опубликовано (изменено)

ATF-SHC

Ага!

чёта на оем ойле нету.

по чём такое?

Изменено пользователем fazer
Опубликовано (изменено)

чёта на оем ойле нету.

по чём такое?

689 р. литр, у нас в Челябе.

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано

Люди подскажите, при включении R должен пищать зуммер или нет? У меня не пищит. В руководстве по эксплуатации про это ничего нет. На всех машинах с АКПП, на которых я ездил раньше пищалка на задний ход есть.

Опубликовано

Люди подскажите, при включении R должен пищать зуммер или нет? У меня не пищит. В руководстве по эксплуатации про это ничего нет. На всех машинах с АКПП, на которых я ездил раньше пищалка на задний ход есть.

У нас ни чего ни пищит

Опубликовано

привет всем! подскажите поэтапно процедуру частичной замены масла в акпп . у меня дизель 2.0   2010г,    собираюсь сам менять , может кто знает где посмотреть процедуру? сколько искал ни чего так и не понял , кто что пишет!  

и про фильтр побывал кто его менять? 

спасибо!

Опубликовано (изменено)

@shuruz1В этой коробке фильтр меняется только при разборке коробки в ходе ремонта её. При частичной : меняют сколько слилось столько и залил. Можно повторить эту процедуру через тысяч так 5 , чтоб ещё раз обновить жидкость. 

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

привет всем! подскажите поэтапно процедуру частичной замены масла в акпп . у меня дизель 2.0   2010г,    собираюсь сам менять , может кто знает где посмотреть процедуру? сколько искал ни чего так и не понял , кто что пишет!  

и про фильтр побывал кто его менять? 

спасибо!

На своей машине (11г 2,0 дизель) на пробеге 60000 сделал частичную замену и на 75000 ещё разочек (контрольный). По процедуре:

взял 8 банок по 960 мл Мобил, на прогретой машине слили масло из  АКПП (сливается 3,2-3,5 литра) -  залили столько-же. На сливном стоит мерный стакан и перелить нельзя в принципе( Единственное, конечно масло должно быть прогрето в коробке примерно до  55 градусов). Потом завелся (прямо на подъёмнике) и минут 10 подождали. После этого повторили процедуру, то есть залил 7,5 чистого масла.

На 75000 хотел повторить, но масло оказалось совсем уж чистым, поэтому сделал замену только один раз, т.е. 3,5 литра.

Для тех кто говорит о бесполезности частичной замены, так как в грязное масло льёшь чистое, приводя в пример мёд и дёготь - не совсем так - масло чистенькое, всё гуд.

Сказать, что почувствовал разницу в поведении коробки - нет, не почувствовал, да и не должен был почувствовать ИМХО, но твёрдо убеждён в необходимости замены масло, что-бы не говорил дилер.

Опубликовано

спасибо) только вот не понял про мерный стакан, как он работает и как по нему определить уровень? 

Опубликовано (изменено)

Ребят, а подскажите, здесь есть кто с Краснодарского края г. Краснодар? Может знаете где можно посмотреть актуальность прошивки в АКПП, так как пинается здорово с 2 на 3 передачу. Жижу поменяю на выходных, кстати придумал очень интересный способ, прикрепил через штуцер к канистре капельницу и опустил в отверстие для щупа, а через второй штуцер подключил компрессор на всос, прикольно жижа высасывается. На выходных буду выкачивать, посмотрим как получится, если не запарюсь то фотаю. На подъемник нехочу ехать, если выкачается не меньше 3 литров, то уже хорошо, потом залью новую и покатаюсь чтоб прогнало и заново повторб "отсос".

Изменено пользователем Nimfan
Опубликовано

Ребят, а подскажите, здесь есть кто с Краснодарского края г. Краснодар? Может знаете где можно посмотреть актуальность прошивки в АКПП, так как пинается здорово с 2 на 3 передачу. Жижу поменяю на выходных, кстати придумал очень интересный способ, прикрепил через штуцер к канистре капельницу и опустил в отверстие для щупа, а через второй штуцер подключил компрессор на всос, прикольно жижа высасывается. На выходных буду выкачивать, посмотрим как получится, если не запарюсь то фотаю. На подъемник нехочу ехать, если выкачается не меньше 3 литров, то уже хорошо, потом залью новую и покатаюсь чтоб прогнало и заново повторб "отсос".

А переключения на каких оборотах происходят? не под 4 тысячи? Я на радиаторы намекаю - точно не грязные ли они?

В режиме Спорт если покататься, то пинки исчезают на время?

Не было буксований зимой?

Опубликовано (изменено)

на прогретой машине слили масло из  АКПП

А почему именно на прогретой? Мне мастер который менял масло и занимается ремонтом автоматов, говорил что это не желательно и наоборот на холодной нужно менять.

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

А почему именно на прогретой? Мне мастер который менял масло и занимается ремонтом автоматов, говорил что это не желательно и наоборот на холодной нужно менять.

Вообще по логике вещей сливаешь холодное и заливаешь холодное-объём одинаковый! Логично же:-)

Либо надо греть заливаемое:-)

Опубликовано

я наверно, совсем не догоняю, как всё таки я узнаю что я не перелил масло в Акпп? 

Опубликовано

я наверно, совсем не догоняю, как всё таки я узнаю что я не перелил масло в Акпп? 

в теме писали, что ТОЧНЫЙ уровень можно проверить лишь при опред температуре масла и только на сканере

Опубликовано (изменено)

@TU-154M,

Не с переключениями все нормально. Вообще поведение коробки нормальное за исключением пинка с 2 на 3 передачу, а так все мягенько и остальные переключения практически незаметны, у отца такой же 2011 год 2,3 6-акпп и работа точно такая же только пинка нет, но у него пробег 59 тыс у меня 137 тыс. И повторюсь еще раз, когда ездили к дилеру с этой проблемой нам сказали что это у всех 2,3 6-акпп начинается после 80 тыс. Я как человек когда то занимавшийся мелким ремонтом акпп (далекий 2000 год) понимаю что мастер просто отбрехивается. Ну если все нормуль у меня со временем будет, то в субботу сменю жижу в коробасе и дам отчет. Вообще интересный мне авто попался, взял с пробегом в 137 тыс, 90 % по трассе, так на нем в гидраче жижа как новая, задние колодки еще родные стоят (примерно 4 мм осталось).

Вообще есть у меня мнение, что со временем вязкость и другие физические свойства жидкости в акпп изменяется, и просто давления в магистралях нехватает для нормальной работы акпп, вот и имеем что-то типа гидроудара. Хотя если внимательно изучить вопрос то возможно причина в другом.   

Опубликовано (изменено)

@Rus.Ivan,

Поддерживаю, вполне логично. Ведь если слить горячее в объеме 3 литра, то при остывании получится точно никак не 3 литра. Насколько мне известно, даже 100 мл жидкости как в большую так и в меньшую сторону, уже является критичным показателем для нормальной работы акпп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...