kostyan3333 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 @diflash1,а скока уже накатали с этим маслом? и будьте добры отписывайтесь по мере возможности(ну там через каждые 20 тыс. пробега) как оно. А то интересно же,сколько отходит коробка 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) @diflash1,а скока уже накатали с этим маслом? и будьте добры отписывайтесь по мере возможности(ну там через каждые 20 тыс. пробега) как оно. А то интересно же,сколько отходит коробка Обязательно! У нас с Техником уговор Пока приближаюсь к 19 000тыс/ км. на этом масле! До замены было родное, чистое!!! И были пинки,рывки про которые все тут так дружно пишут После 20 000 тыс. Отпишусь ещё! Кому интересно наша переписка про это масло где то на 114 по 117 страницах темы, вроде... Изменено 16 мая, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) @diflash1, вот интересно,чем обусловлено отсутствие рывков и пинков при использовании "вашего" масла? Судя по хар-кам индекс вязкости у "вашего" масла на 19 единиц больше,что вроде как должно сказаться на "текучести". Ибо,чем выше вязкость,тем медленне жидкость стекает со стенки.(это я по анологии с моторным масло). Значит "ваше" масло тяжелее прокачивается по коробке. Может быть 19 единиц не так критично... Или вот про ATF-SHC пишут,что оно синтетика,а 3309 вроде минералка... Изменено 16 мая, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 @diflash1, вот интересно,чем обусловлено отсутствие рывков и пинков при использовании "вашего" масла? Судя по хар-кам индекс вязкости у "вашего" масла на 9 единиц больше,что вроде как должно сказаться на "текучести". Ибо,чем выше вязкость,тем медленне жидкость стекает со стенки.(это я по анологии с моторным масло). Значит "ваше" масло тяжелее прокачивается по коробке. Может быть 9 единиц не так критично... Или вот про ATF-SHC пишут,что оно синтетика,а 3309 вроде минералка... Да синтетика! Чем обусловлено мы так и не выяснили... Однако факт налицо!!! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 @diflash1, . Или вот про ATF-SHC пишут,что оно синтетика,а 3309 вроде минералка... По 3309 уже писалось , что пишут не которые продаваны что минералка , на самом деле не совсем так. 0 Цитата
fazer Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) ATF-SHC Ага! чёта на оем ойле нету. по чём такое? Изменено 16 мая, 2014 пользователем fazer 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) чёта на оем ойле нету. по чём такое? 689 р. литр, у нас в Челябе. Изменено 17 мая, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
black jack Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Люди подскажите, при включении R должен пищать зуммер или нет? У меня не пищит. В руководстве по эксплуатации про это ничего нет. На всех машинах с АКПП, на которых я ездил раньше пищалка на задний ход есть. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Люди подскажите, при включении R должен пищать зуммер или нет? У меня не пищит. В руководстве по эксплуатации про это ничего нет. На всех машинах с АКПП, на которых я ездил раньше пищалка на задний ход есть. У нас ни чего ни пищит 0 Цитата
Dembel Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 у меня зумер тоже никакой не пищит, ну кроме парков 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 привет всем! подскажите поэтапно процедуру частичной замены масла в акпп . у меня дизель 2.0 2010г, собираюсь сам менять , может кто знает где посмотреть процедуру? сколько искал ни чего так и не понял , кто что пишет! и про фильтр побывал кто его менять? спасибо! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) @shuruz1, В этой коробке фильтр меняется только при разборке коробки в ходе ремонта её. При частичной : меняют сколько слилось столько и залил. Можно повторить эту процедуру через тысяч так 5 , чтоб ещё раз обновить жидкость. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
Perian Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 привет всем! подскажите поэтапно процедуру частичной замены масла в акпп . у меня дизель 2.0 2010г, собираюсь сам менять , может кто знает где посмотреть процедуру? сколько искал ни чего так и не понял , кто что пишет! и про фильтр побывал кто его менять? спасибо! На своей машине (11г 2,0 дизель) на пробеге 60000 сделал частичную замену и на 75000 ещё разочек (контрольный). По процедуре: взял 8 банок по 960 мл Мобил, на прогретой машине слили масло из АКПП (сливается 3,2-3,5 литра) - залили столько-же. На сливном стоит мерный стакан и перелить нельзя в принципе( Единственное, конечно масло должно быть прогрето в коробке примерно до 55 градусов). Потом завелся (прямо на подъёмнике) и минут 10 подождали. После этого повторили процедуру, то есть залил 7,5 чистого масла. На 75000 хотел повторить, но масло оказалось совсем уж чистым, поэтому сделал замену только один раз, т.е. 3,5 литра. Для тех кто говорит о бесполезности частичной замены, так как в грязное масло льёшь чистое, приводя в пример мёд и дёготь - не совсем так - масло чистенькое, всё гуд. Сказать, что почувствовал разницу в поведении коробки - нет, не почувствовал, да и не должен был почувствовать ИМХО, но твёрдо убеждён в необходимости замены масло, что-бы не говорил дилер. 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Где делал, в Зелике? Если да, то где? Изменено 19 мая, 2014 пользователем nerator 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 спасибо) только вот не понял про мерный стакан, как он работает и как по нему определить уровень? 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Ребят, а подскажите, здесь есть кто с Краснодарского края г. Краснодар? Может знаете где можно посмотреть актуальность прошивки в АКПП, так как пинается здорово с 2 на 3 передачу. Жижу поменяю на выходных, кстати придумал очень интересный способ, прикрепил через штуцер к канистре капельницу и опустил в отверстие для щупа, а через второй штуцер подключил компрессор на всос, прикольно жижа высасывается. На выходных буду выкачивать, посмотрим как получится, если не запарюсь то фотаю. На подъемник нехочу ехать, если выкачается не меньше 3 литров, то уже хорошо, потом залью новую и покатаюсь чтоб прогнало и заново повторб "отсос". Изменено 20 мая, 2014 пользователем Nimfan 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Nimfan, фотки будем ждать с отчётом .А прошивок говорят нету на акпп 2.3 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Ребят, а подскажите, здесь есть кто с Краснодарского края г. Краснодар? Может знаете где можно посмотреть актуальность прошивки в АКПП, так как пинается здорово с 2 на 3 передачу. Жижу поменяю на выходных, кстати придумал очень интересный способ, прикрепил через штуцер к канистре капельницу и опустил в отверстие для щупа, а через второй штуцер подключил компрессор на всос, прикольно жижа высасывается. На выходных буду выкачивать, посмотрим как получится, если не запарюсь то фотаю. На подъемник нехочу ехать, если выкачается не меньше 3 литров, то уже хорошо, потом залью новую и покатаюсь чтоб прогнало и заново повторб "отсос". А переключения на каких оборотах происходят? не под 4 тысячи? Я на радиаторы намекаю - точно не грязные ли они? В режиме Спорт если покататься, то пинки исчезают на время? Не было буксований зимой? 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) на прогретой машине слили масло из АКПП А почему именно на прогретой? Мне мастер который менял масло и занимается ремонтом автоматов, говорил что это не желательно и наоборот на холодной нужно менять. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Rus.Ivan 0 Цитата
inkognito Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 А почему именно на прогретой? Мне мастер который менял масло и занимается ремонтом автоматов, говорил что это не желательно и наоборот на холодной нужно менять.Вообще по логике вещей сливаешь холодное и заливаешь холодное-объём одинаковый! Логично же:-)Либо надо греть заливаемое:-) 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 я наверно, совсем не догоняю, как всё таки я узнаю что я не перелил масло в Акпп? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 я наверно, совсем не догоняю, как всё таки я узнаю что я не перелил масло в Акпп? в теме писали, что ТОЧНЫЙ уровень можно проверить лишь при опред температуре масла и только на сканере 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) @TU-154M, Не с переключениями все нормально. Вообще поведение коробки нормальное за исключением пинка с 2 на 3 передачу, а так все мягенько и остальные переключения практически незаметны, у отца такой же 2011 год 2,3 6-акпп и работа точно такая же только пинка нет, но у него пробег 59 тыс у меня 137 тыс. И повторюсь еще раз, когда ездили к дилеру с этой проблемой нам сказали что это у всех 2,3 6-акпп начинается после 80 тыс. Я как человек когда то занимавшийся мелким ремонтом акпп (далекий 2000 год) понимаю что мастер просто отбрехивается. Ну если все нормуль у меня со временем будет, то в субботу сменю жижу в коробасе и дам отчет. Вообще интересный мне авто попался, взял с пробегом в 137 тыс, 90 % по трассе, так на нем в гидраче жижа как новая, задние колодки еще родные стоят (примерно 4 мм осталось). Вообще есть у меня мнение, что со временем вязкость и другие физические свойства жидкости в акпп изменяется, и просто давления в магистралях нехватает для нормальной работы акпп, вот и имеем что-то типа гидроудара. Хотя если внимательно изучить вопрос то возможно причина в другом. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Nimfan 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) @Rus.Ivan, Поддерживаю, вполне логично. Ведь если слить горячее в объеме 3 литра, то при остывании получится точно никак не 3 литра. Насколько мне известно, даже 100 мл жидкости как в большую так и в меньшую сторону, уже является критичным показателем для нормальной работы акпп Изменено 21 мая, 2014 пользователем Nimfan 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.