dimasik40 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 когда пытаешься снять кардан с вала,такое ощущение,что что-то держит его,может там заклёпка какая-то?????может поворачивать нужно кардан вокруг оси вала??? 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Болт-звездочку конечно надо снимать полностью, но и при этом моя муфта настолько прикипела к валу, что еле снял. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А у меня такой вопрс:чтобы добратся до этого лючка в поле надо много откручивать напольное покрытие ,торпеду и декоративного пластика на пороге,а то тоже что-то подстукивает на неровной дороге в руливой, Спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 А у меня такой вопрс:чтобы добратся до этого лючка в поле надо много откручивать напольное покрытие ,торпеду и декоративного пластика на пороге,а то тоже что-то подстукивает на неровной дороге в руливой, Спасибо. да не чегооткручиватьне нужно, кроме нижнего пластика на 3 саморезах и потмо уже добираться, а можно и неоткручивать если руки есть так подлезеш 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо visla, буду пробывать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Сегодня спокойно добрался, отпустил полностью хомут, всё снимается на ура. Муфту трогать пока не стал, но есть вопросик: Когда муфту освободил, рожковым ключом порыпал шток никаких люфтов/стуков и т.п. , а когда стоит всё на месте, то есть малый ход руля примерно 3-5 град, понятно, что с пом руля малое многократно усиливается но не до такой же степени, и в тоже время не заметить стук от люфта, взявшись за шток не мог. Хотя ...? УДАЧИ! ЗЫ Блин, я чёт звёздочки не заметил на муфте, примерно в каком "углу" она живёт, чтоб там не карячится в поисках? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Сегодня спокойно добрался, отпустил полностью хомут, всё снимается на ура. Муфту трогать пока не стал, но есть вопросик: Когда муфту освободил, рожковым ключом порыпал шток никаких люфтов/стуков и т.п. , а когда стоит всё на месте, то есть малый ход руля примерно 3-5 град, понятно, что с пом руля малое многократно усиливается но не до такой же степени, и в тоже время не заметить стук от люфта, взявшись за шток не мог. Хотя ...? УДАЧИ! ЗЫ Блин, я чёт звёздочки не заметил на муфте, примерно в каком "углу" она живёт, чтоб там не карячится в поисках? Миш привет, да там ерундапроверить где люфт и стук и тд, крутиш рулем и смотриш где болт стоит, обычно прямо руль болт стоит с павой стороны 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Дим, привет! Да проверял рулём, чую что чмакает, , но вот понять так и не смог, тк шток муфты тоже ходит - знач хомут зажат норм, знач или муфта или дальше, 1. как проверить муфту када сниму? Кроме трещин и тд/тп 2. Где этот болтик звёздочка, что крепит эл муфту - чтоб под колонкой поменьше вертеться Если ты прро болт хомута , то он у моего слева внизу , а справа клёпка подпружиненная УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 проверить просто. качаеш руль сначала качаеш и держиш до карданчика у муфты потом уже свечить и качать ниже. или снимать сначала часть с муфты карданапотмо добраться до звездочки муфты. покрутиш за вал муфты чутьи увидеш болтик. и оадбше снимеш, ее посмотриш как том клепки. если не хочеш еще раз лезть чисто в муфту то ее отремонтировать и все а дальше если дело не в муфте то рейка. тяги 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Спасибо Дим. До неё добираться гемора никакого, так что залезу гляну/разберу ещё разок, тока теперь и муфту сдёрну на проверку. Самое главное чтоб в ней было а не дальше, те рейка, а остальное я менял недавно. УДАЧИ! 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Спасибо Дим. До неё добираться гемора никакого, так что залезу гляну/разберу ещё разок, тока теперь и муфту сдёрну на проверку. Самое главное чтоб в ней было а не дальше, те рейка, а остальное я менял недавно. УДАЧИ! тот самый болтик звёздочку удобнее откручивать с ямы... трещёткой с удлинителем если ктото будет светить из салона в дырку на муфту и поставит руль на два часа, то звёздочку хорошо видно из ямы в проём между подрамником и дном.....рейка имеет регулировку червячной пары Изменено 13 апреля, 2012 пользователем santehnik98 0 Цитата
visla Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 там 2 гайки, та что регилирует поджим. не снимая практичестки не подтянеш 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 там 2 гайки, та что регилирует поджим. не снимая практичестки не подтянеш привет Дим. точно не подтянешь не снимая... экстрималы могут прорезать окно в подрамнике.. не знаю на счёт последствий, но думаю этого лучше не делать. ..я писал как открутить звёздочку.. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Привет Слав! подтянуть так не подтянеш точно. окно вырезать, тоже не вырежеш, смотрел такое. я стоб верезать, там такое что рейка крепится поэтому нельзя даже предпологать 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Привет Слав! подтянуть так не подтянеш точно. окно вырезать, тоже не вырежеш, смотрел такое. я стоб верезать, там такое что рейка крепится поэтому нельзя даже предпологать я и не заморачивался по этому поводу просто предположил ..мне проще рейку снять(в гараже яма) ..делов то 2 часа с гемороем. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 я не снимаю подтянул, но тяжеловато было, подлезь. чуть ее перетянул 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Мужики, спасибо за развёрнутый ответ! УДАЧИ! 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 я не снимаю подтянул, но тяжеловато было, подлезь. чуть ее перетянул такой вариант возможен если точно знаешь где и ЧТО копать, так как грязи там дофига! тоесть если снимал рейку и видел, что да как... 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Мужики, спасибо за развёрнутый ответ! УДАЧИ! дак в муфте дело то было??? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 дак в муфте дело то было??? Нет, зараза, не в ней. Но сейчас тестить буду, т.к. походу хомут плохо затянут был. Слишком легко на открут пошёл, с малым рычагом. Только проехался, но чисто щебня небыло (ещё не вытаял в нашей деревне) но какое то улучшение есть, а может это и на подсознанке. Но терь знаю как добираться, и если что полезу. СТО не доверяю. УДАЧИ! 0 Цитата
santehnik98 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Нет, зараза, не в ней. Но сейчас тестить буду, т.к. походу хомут плохо затянут был. Слишком легко на открут пошёл, с малым рычагом. Только проехался, но чисто щебня небыло (ещё не вытаял в нашей деревне) но какое то улучшение есть, а может это и на подсознанке. Но терь знаю как добираться, и если что полезу. СТО не доверяю. УДАЧИ! у меня тоже не в ней было... рейку разобрал причину нашёл.. ничего криминального ..только стук! вот гоняю постукиваю(люфта не вообще!)... будут деньги рейку новую может возьму 0 Цитата
Violar Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Добрался и я до своей муфты. Оказалось, заклёпки и резиновая прокладка в нормальном состоянии, люфта там нет. Кстати саму муфту снять не удалось, хотя с открученным болтом она немного ходит по валу вниз-вверх. В работе люфтит и стучит при резком покачивании руля именно это соединение. Подтягивал сильнее болт-звёздочку - абсолютно никаких улучшений. Кто-нибудь сталкивался, и как вышли из ситуации? 0 Цитата
twik Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Кто-нибудь сталкивался, и как вышли из ситуации? У меня было такое постукивание при энергичных поворотах руля на месте.Тоже грешил на муфту.Все оказалось намного проще,чем я думал.Стук исходил из рулевой колонки(между карданчиком и рулем шлицевое соединение для регулировки положения руля (вперед-назад)).Натолкал туда ремонтной смазки(специальная,очень густая, вечером выложу фото) Стук пропал навсегда. 0 Цитата
twik Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 между карданчиком и рулем шлицевое соединение для регулировки положения руля (вперед-назад)) Забыл однако где оно находится,лучше выложу фото. "]http://[/url] 0 Цитата
Violar Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Спасибо, но как раз там у меня всё тихо, разбирал и поджимал карданчики а вот муфта немного болтается на валу даже с затянутым болтом... Или это сам вал болтается в рейке? сложно определить без снятия оной. Теоретически возможно ли такое? Течей нет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.