LIS Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Цены на запчасти везде одинковые (+ /- 10%), если это фирменная запчасть. Мы тоже тут не миллионеры Тоже ни разу не видел, что-то это всё пахнет подделкой такие цены.... У нас и у официалов можно подделку приобрести, так что используем что есть, по возможности стараясь сэкономить. А у официалов стоимость з/ч к сожалению не всем доступна, хотя конечно в идеале ставить нужно оригинальные запчасти. 0 Цитата
LIS Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Ну не может фирменный задний подшипник в сбоке со ступицей стоить 100$ . Если это так, то я буду у вас запчасти покупать Приезжайте, будем рады. Кстати 3 года назад менял подвесной подшипник, Febi обошелся где-то в районе 50 $, тысяч 50-60 уже прошел, полет нормальный. У официалов он на тот момент стоил раз в 5 дороже. Это я так к слову... 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Приезжайте, будем рады. Кстати 3 года назад менял подвесной подшипник, Febi обошелся где-то в районе 50 $, тысяч 50-60 уже прошел, полет нормальный. У официалов он на тот момент стоил раз в 5 дороже. Это я так к слову... Я могу друга попросить купить,если что. Просто не верится,что они столько стоят 0 Цитата
LIS Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я могу друга попросить купить,если что. Просто не верится,что они столько стоят Вот сейчас позвонил на Еврофорд в автомагазин (поставщик лицензионных з/ч Форд в РБ, цены обычно из опыта покупок где-то по разным позициям от 10 до 30% выше, чем на авторынке). Есть в наличии ступица задняя на нашу машинку TIMMEN (сказали английский поставщик), 856 000 белорусских рублей, это по сегодняшнему курсу 80 евро. Так что вот таким вот образом. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Приезжайте, будем рады. Кстати 3 года назад менял подвесной подшипник, Febi обошелся где-то в районе 50 $, тысяч 50-60 уже прошел, полет нормальный. У официалов он на тот момент стоил раз в 5 дороже. Это я так к слову... фэби подшипники не выпускает так то, а пакует, при чем пакует INA, а она и есть оригинал 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вот сейчас позвонил на Еврофорд в автомагазин (поставщик лицензионных з/ч Форд в РБ, цены обычно из опыта покупок где-то по разным позициям от 10 до 30% выше, чем на авторынке). Есть в наличии ступица задняя на нашу машинку TIMMEN (сказали английский поставщик), 856 000 белорусских рублей, это по сегодняшнему курсу 80 евро. Так что вот таким вот образом. по такой цене и на эксисте есть непонятно что Hans Pries 302 231 756 Ступица колеса задняя 3 386,01р. Ntp NTP-VKBA3576 Ступица задняя в сборе 3 098,62р. 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 фэби подшипники не выпускает так то, а пакует, при чем пакует INA, а она и есть оригинал Оригинал вообще-то SKF 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 по такой цене и на эксисте есть непонятно что Hans Pries 302 231 756 Ступица колеса задняя 3 386,01р. Ntp NTP-VKBA3576 Ступица задняя в сборе 3 098,62р. Я о том же, что за такую цену только не понятно что. такое добро я и на ebay могу купить... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Оригинал вообще-то SKF оригинал ПОДВЕСНОГО INA 0 Цитата
touluk Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 оригинал ПОДВЕСНОГО INA Подшипники SKF, вроде уже не раз обсуждалось 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Подшипники SKF, вроде уже не раз обсуждалось Не спорь,подвесной INA. 0 Цитата
LIS Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ребята, извиняйте, не помню точно, по моему SKF или Febi но не INA точно, все-таки 3 года уже прошло. Для меня главное, что за 50$ он уже 60 т.км. прошёл и умирать пока не собирается. Как-то так. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 INA в коробке FEBI ,SWAG.Менял два раза,пьяный не был. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ребята, извиняйте, не помню точно, по моему SKF или Febi но не INA точно, все-таки 3 года уже прошло. Для меня главное, что за 50$ он уже 60 т.км. прошёл и умирать пока не собирается. Как-то так. SKF такие не выпускает, смотрел все каталоги их 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Оригинал вообще-то SKF Оригинал ступичного SKF Не спорь,подвесной INA. Причем здесь подвесной Тема как называется? 0 Цитата
alekmed Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Что-то не повезло тебе с машиной, сыпется только успевай гайки собирать, сочувствую. До весны конечно доездиешь, вот сколько денег вложишь? 0 Цитата
alekmed Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 ха...у тебя хочешь сказать все в идеале? я уже полтинник в эту телегу впульнул..вроде все помелочи. машина ни дня не стояла,ездила...а тока успевай всякого инструмента прибавилось, запчастей бэушных "но все таки б у, машина и так высасала очень много денег за 9 месяцев, а проехал всего та 8 тыс км" -это ты писал в теме про кондиционер. Так вот, если ты уже вложил полтинник за 8 тыс. км., то что будет дальше? Не хочу обидеть, но я бы избавился от этого бегемота. 0 Цитата
Оле Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 А есть ли ремкомплект для ступицы или только замена ? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 А есть ли ремкомплект для ступицы или только замена ? а что ты хочешь в ней сменить? единственное можно поменять шпильки и датчик АБС 0 Цитата
LIS Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Коллеги,нужна консультация. При вхождении в левый поворот сзади слева появился пульсирующий в такт вращения колеса то ли шорох то ли гул. Если поворачивать в право - такой же звук тоже сзади слева, только намного тише. Сегодня вывесил задницу, гайки затянуты, люфтов нет, ничего не болтается и не цепляет, колеса вращаются нормально только шуршание колодок слышно, резина изношена равномерно. Кстати появление ентого гула-шороха совпало с появлением тоже сзади слева постукивания на ямах. Поперечное раскачивание машины люфтов в креплениях стабилизатора не выявило. Не симптомы ли это накрывающейся задней ступицы, хотя как я уже обозначал, люфта нет вообще и при движении прямо никаких посторонних звуков нет. Какие будут мнения? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 А есть ли ремкомплект для ступицы или только замена ? У задней нет она в сборе с подшипником. У передней подшипник можно пепрессовывать. Удачи. 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 подыму тему, люфтит задняя левая ступица. можно ли не менять ее и чем это чревато? машина просто уже надоела ломаться продавать буду следующей весной, проезжу до начала весны то 2013? Не знаю, как у вас , в Минске ступица в сборе задняя стоит около 120 у.е., плюс работа15 -25 у.е. А ломаеццо все, кстати задняя дверка на Пассат 1987 стоит 300$. Это так ,для размышлений в кругу друзей. 0 Цитата
LIS Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 подыму тему, люфтит задняя левая ступица. можно ли не менять ее и чем это чревато? машина просто уже надоела ломаться продавать буду следующей весной, проезжу до начала весны то 2013? Скорее всего реальный пробег неслабый,поэтому и напрягает. У нас в конторе есть Пассат B 5, 2003 г.в., пробег под 300 тыс. Уже и коробку перебрали, и жуки по всему кузову и прочей хрени хватает. Есть еще Тойота Кэмри 2006 года, там уже поменяли все что только можно. Так что.... 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Коллеги,нужна консультация. При вхождении в левый поворот сзади слева появился пульсирующий в такт вращения колеса то ли шорох то ли гул. Если поворачивать в право - такой же звук тоже сзади слева, только намного тише. Сегодня вывесил задницу, гайки затянуты, люфтов нет, ничего не болтается и не цепляет, колеса вращаются нормально только шуршание колодок слышно, резина изношена равномерно. Кстати появление ентого гула-шороха совпало с появлением тоже сзади слева постукивания на ямах. Поперечное раскачивание машины люфтов в креплениях стабилизатора не выявило. Не симптомы ли это накрывающейся задней ступицы, хотя как я уже обозначал, люфта нет вообще и при движении прямо никаких посторонних звуков нет. Какие будут мнения? Поворот на лево - нагружается правая сторона, направо - соответственно левая об этом уже писали. Сам себе так вычислил передний ступичный подшипник, от этого и исходи. На СТО вывешивали , но ничего не нашли, определил сам , спасибо форуму . Насчет задней ступицы СТОишники приговорили правый задний , но гул не прошел 120$ коту под хвост. Посади двух чел. на задние сидения пусть слушают. А вообще подъедь на аэродромную 2а и спроси алексея. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Скорее всего реальный пробег неслабый,поэтому и напрягает. У нас в конторе есть Пассат B 5, 2003 г.в., пробег под 300 тыс. Уже и коробку перебрали, и жуки по всему кузову и прочей хрени хватает. Есть еще Тойота Кэмри 2006 года, там уже поменяли все что только можно. Так что.... +1 считаю что старенькие моньки на порядок своих конкурентов ,весь ремонт плановый.У других авто с начало всё в шоколаде зато потом ,начнёт всё сразу что приходит кирдык бедному человеку. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Serega2011 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.