Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

интересует кто разбирал сидение водительское.

у меня качается сиденье.

но не на салазках(правда там тоже немного)-а левая часть рядом с дверью.

а правая у подлокотника нет.

и получается когда усаживаешься на сиденье левое плечо перекошено относительно правого!

понимаю что надо разбирать и глядеть где шевелиться.

может где есть подводные камни?не хочется накасячить :unsure:

хотел бы получить советы! :embarr:

или есть ссылка на разборку сиденья.

я ничего не нашёл. :cry:

поиском пользовался! :)

Изменено пользователем лимонад

Опубликовано (изменено)

от себя:

снизу спинки есть пластиковая планка-защелка, соединяющаа перед и зад абивки спинки седла. Расцепляешь её, задераешь обивку и сморишь в недра спинки...

а там уже решаешь снимать ли седло, или на месте можно сделать...

зы. короче преще тебе мне просто позвонить, все расскажу :)

Изменено пользователем v_3
Опубликовано
от себя:

снизу спинки есть пластиковая планка-защелка, соединяющаа перед и зад абивки спинки седла. Расцепляешь её, задераешь обивку и сморишь в недра спинки...

а там уже решаешь снимать ли седло, или на месте можно сделать...

зы. короче преще тебе мне просто позвонить, все расскажу :)

точно! лучше подъеду!

спасибо !

Опубликовано

а у меня наоборот, сидушка направо завалена была, да так сильно, что регулировку наклока спинки зажало. разобрал, нашел поломку, заварил, но регю наклона все равно не работала- привод от крутилки до механизма пластмассовый, большим усилием боялся сломать. дело в том, что погнуло штангу ентого механизма, а она находится в железной трубке, типа кожух, которая запресована, и способа разобрать я не нашел :( в итоге снял привод, и теперь наклон регулирую ключиком на 10, неудобно, но как вариант..

Опубликовано

P.S. в магазине с б\у запчастями спрашивал про седло, есть в наличии, но продаются в комплекте с пассажирским, а вот пассажирское отдельно купить можно :) объяснение простое: сексом трахаются все на водительском сидении :lol:

Опубликовано

на водительском сидении, как не странно, больше ездят ;)

Опубликовано
на водительском сидении, как не странно, больше ездят ;)

это точно!

разобрал сёдня сиденье! да! не так уж просто!

кругом колечки :cry: но справился!

спинка сиденья и прям сломана

Опубликовано
объяснение простое: сексом трахаются все на водительском сидении
на водительском сидении, как не странно, больше ездят winking.gif

Ну и шуточки у вас... Когда дошло - долго ржал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
на водительском сидении глучит подемник. верх поднимает и опускат отказывается. в чем дело? :unsure: помогите ....

там шестерня пластиковая!

видимо сломаны пару зубов!

у меня тоже самое,жужит а толку нету!

выставил как надо и всё,так и езжу!

Опубликовано
верх поднимает и опускат отказывается. в чем дело

Зубья срезало на шестерне привода. Снимать шестерню и к токарю.

Удачи.

Опубликовано
Зубья срезало на шестерне привода. Снимать шестерню и к токарю.

Удачи.

смотри выключатель - там хлипкие контакты, разбрал, почистил, подогнул. И как бабка пошептала.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

а у меня подушка водительского сидения просиделась. Это отремонтировать можно, или лучше так ездить?

Электролифт, подогрев, боковая подушка безопасности- короче такое сидение на разборке тяжело и дорого искать

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

а у меня подушка водительского сидения просиделась. Это отремонтировать можно, или лучше так ездить?

Электролифт, подогрев, боковая подушка безопасности- короче такое сидение на разборке тяжело и дорого искать

Если имеется в виду, что поролон подушки не держит форму и стал мягким, то это не беда. Поролон лежит на металлическом поддоне сиденья и легко от него отделяется. Поролончики для всех сидений одинаковые и взаимозаменяемые. Различаются только левые и правые, естественно. Наличие обогрева, лифта и подушек никак не связано с формой подушки. Если, конечно, это не Рекаро или еще чего специфическое...

Придется только снять обивку и переставить поролон.

А вот если речь о деформации металлического каркаса сиденья, то разговор другой. Но и в этом случае можно помочь сваркой и рихтовкой.

При желании можно переставить и сам поддон, в котором лежит поролон. Он прикреплен к раме сиденья на заклепках. Т.е., проблем никаких.

Опубликовано

а обшивку снять интуитивно можно? нет никаких особенностей, хитростей?

Опубликовано

а обшивку снять интуитивно можно

Вот так.

СНЯТИЕ ОБШИВКИ КРЕСЛА

Сначала снять подголовник и вытащить его направляющие.

Снизу обшивка спинки заканчивается пластиковыми защелками-полосками, которые одеты на каркас спинки. Защелки две - передняя часть и задняя. Нужно снять сначала заднюю защелку, а зетем переднюю. И задрать обивку вверх. Но этому препятствуют проволочные стяжки, которые формируют рельеф спинки снаружи. Нужно их освободить, разжав металлические кольца, крепящие проволочную раму к каркасу.

Удобно работать, устроившись на заднем сиденье машины, подкравшись к спинке сиденья сзади, соответственно.

Кресло снимать не обязательно. Хотя если придется его варить, то все равно снимать.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а у меня сломался механизм регулировки правой стороны водительского сидения.

регулировка механическая.

левая нормально работает, а правая заклинило, видно что до этого предхоз что-то заваривал и внутри сияет намотанная проволока.

Мождет кто подскажет что можно с этим сделать, там на клёпках заклёпано - механизм странный.

Можно ли поменять сам этот механизм от другой машины(Ваза какого нить).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня сломалась "жопогрейка" на водительском. Кто что нибудь подскажет? Можно её реанимировать или проще купить отдельный подогрев за 400 рублей?

Опубликовано

недавно на фикусе ремонтировал, обломались на входе в сидушку. ИМХО проверять, а затем выводы!

УДАЧИ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Водительское сиденье немного наклонено вправо, и сидушка и спинка. На салазках все ездит туда-сюда хорошо, электропривод со сломанной шестерней, но с горем пополам, поднимает вверх-вниз.

Однако в любом положении(верх-низ, вперед-назад), когда сидишь то правая нога немного провисает и устает при езде. Наружный осмотр под сиденьем никаких сгибов/сломов не выявил, хотя есть некоторое ощущение что салазка правая ниже левой.

Что это может быть? Что можно сделать?

Изменено пользователем Andreyis
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Надо мне поменять местами сидения водительское на место пассажирского, установив соответственно на место механизм подьёма (лифт) с водительской стороны и другие регулировочные механизмы. Кто делал данную манипуляцию с перестановкой сидений, прошу ответа :telephone:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...