лимонад Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) интересует кто разбирал сидение водительское. у меня качается сиденье. но не на салазках(правда там тоже немного)-а левая часть рядом с дверью. а правая у подлокотника нет. и получается когда усаживаешься на сиденье левое плечо перекошено относительно правого! понимаю что надо разбирать и глядеть где шевелиться. может где есть подводные камни?не хочется накасячить хотел бы получить советы! или есть ссылка на разборку сиденья. я ничего не нашёл. поиском пользовался! Изменено 11 июня, 2009 пользователем лимонад 0 Цитата
v_3 Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 Плохо искал и не там, Саня ;) http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sidenie.htm 0 Цитата
v_3 Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) от себя: снизу спинки есть пластиковая планка-защелка, соединяющаа перед и зад абивки спинки седла. Расцепляешь её, задераешь обивку и сморишь в недра спинки... а там уже решаешь снимать ли седло, или на месте можно сделать... зы. короче преще тебе мне просто позвонить, все расскажу Изменено 11 июня, 2009 пользователем v_3 0 Цитата
лимонад Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Опубликовано 11 июня, 2009 от себя:снизу спинки есть пластиковая планка-защелка, соединяющаа перед и зад абивки спинки седла. Расцепляешь её, задераешь обивку и сморишь в недра спинки... а там уже решаешь снимать ли седло, или на месте можно сделать... зы. короче преще тебе мне просто позвонить, все расскажу точно! лучше подъеду! спасибо ! 0 Цитата
gipertonik Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 а у меня наоборот, сидушка направо завалена была, да так сильно, что регулировку наклока спинки зажало. разобрал, нашел поломку, заварил, но регю наклона все равно не работала- привод от крутилки до механизма пластмассовый, большим усилием боялся сломать. дело в том, что погнуло штангу ентого механизма, а она находится в железной трубке, типа кожух, которая запресована, и способа разобрать я не нашел в итоге снял привод, и теперь наклон регулирую ключиком на 10, неудобно, но как вариант.. 0 Цитата
gipertonik Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 P.S. в магазине с б\у запчастями спрашивал про седло, есть в наличии, но продаются в комплекте с пассажирским, а вот пассажирское отдельно купить можно объяснение простое: сексом трахаются все на водительском сидении 0 Цитата
v_3 Опубликовано 11 июня, 2009 Опубликовано 11 июня, 2009 на водительском сидении, как не странно, больше ездят ;) 0 Цитата
лимонад Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Опубликовано 12 июня, 2009 на водительском сидении, как не странно, больше ездят ;) это точно! разобрал сёдня сиденье! да! не так уж просто! кругом колечки но справился! спинка сиденья и прям сломана 0 Цитата
ДНК Опубликовано 13 июня, 2009 Опубликовано 13 июня, 2009 объяснение простое: сексом трахаются все на водительском сидении на водительском сидении, как не странно, больше ездят winking.gif Ну и шуточки у вас... Когда дошло - долго ржал... 0 Цитата
Zaza_Tsereteli Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 на водительском сидении глучит подемник. верх поднимает и опускат отказывается. в чем дело? помогите .... 0 Цитата
лимонад Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Опубликовано 21 июня, 2009 на водительском сидении глучит подемник. верх поднимает и опускат отказывается. в чем дело? помогите .... там шестерня пластиковая! видимо сломаны пару зубов! у меня тоже самое,жужит а толку нету! выставил как надо и всё,так и езжу! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 верх поднимает и опускат отказывается. в чем дело Зубья срезало на шестерне привода. Снимать шестерню и к токарю. Удачи. 0 Цитата
ShevCr Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Зубья срезало на шестерне привода. Снимать шестерню и к токарю.Удачи. смотри выключатель - там хлипкие контакты, разбрал, почистил, подогнул. И как бабка пошептала. 0 Цитата
Zaza_Tsereteli Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Спасибо всем. зубчики све ок. а контакти подвигал и пошли вниз. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) а у меня подушка водительского сидения просиделась. Это отремонтировать можно, или лучше так ездить? Электролифт, подогрев, боковая подушка безопасности- короче такое сидение на разборке тяжело и дорого искать Изменено 12 июня, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
лимонад Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Опубликовано 13 июня, 2011 v6_1999 сними сидуху и погляди с низу. возможно и подделаешь сидушку. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 а у меня подушка водительского сидения просиделась. Это отремонтировать можно, или лучше так ездить? Электролифт, подогрев, боковая подушка безопасности- короче такое сидение на разборке тяжело и дорого искать Если имеется в виду, что поролон подушки не держит форму и стал мягким, то это не беда. Поролон лежит на металлическом поддоне сиденья и легко от него отделяется. Поролончики для всех сидений одинаковые и взаимозаменяемые. Различаются только левые и правые, естественно. Наличие обогрева, лифта и подушек никак не связано с формой подушки. Если, конечно, это не Рекаро или еще чего специфическое... Придется только снять обивку и переставить поролон. А вот если речь о деформации металлического каркаса сиденья, то разговор другой. Но и в этом случае можно помочь сваркой и рихтовкой. При желании можно переставить и сам поддон, в котором лежит поролон. Он прикреплен к раме сиденья на заклепках. Т.е., проблем никаких. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 а обшивку снять интуитивно можно? нет никаких особенностей, хитростей? 0 Цитата
лимонад Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 дак вроде нет. начнёшь разбирать-сам всё поймёшь. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 а обшивку снять интуитивно можно Вот так. СНЯТИЕ ОБШИВКИ КРЕСЛА Сначала снять подголовник и вытащить его направляющие. Снизу обшивка спинки заканчивается пластиковыми защелками-полосками, которые одеты на каркас спинки. Защелки две - передняя часть и задняя. Нужно снять сначала заднюю защелку, а зетем переднюю. И задрать обивку вверх. Но этому препятствуют проволочные стяжки, которые формируют рельеф спинки снаружи. Нужно их освободить, разжав металлические кольца, крепящие проволочную раму к каркасу. Удобно работать, устроившись на заднем сиденье машины, подкравшись к спинке сиденья сзади, соответственно. Кресло снимать не обязательно. Хотя если придется его варить, то все равно снимать. Удачи. 0 Цитата
skat201 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 а у меня сломался механизм регулировки правой стороны водительского сидения. регулировка механическая. левая нормально работает, а правая заклинило, видно что до этого предхоз что-то заваривал и внутри сияет намотанная проволока. Мождет кто подскажет что можно с этим сделать, там на клёпках заклёпано - механизм странный. Можно ли поменять сам этот механизм от другой машины(Ваза какого нить). 0 Цитата
Никодим Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 У меня сломалась "жопогрейка" на водительском. Кто что нибудь подскажет? Можно её реанимировать или проще купить отдельный подогрев за 400 рублей? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 недавно на фикусе ремонтировал, обломались на входе в сидушку. ИМХО проверять, а затем выводы! УДАЧИ! 0 Цитата
Andreyis Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Водительское сиденье немного наклонено вправо, и сидушка и спинка. На салазках все ездит туда-сюда хорошо, электропривод со сломанной шестерней, но с горем пополам, поднимает вверх-вниз. Однако в любом положении(верх-низ, вперед-назад), когда сидишь то правая нога немного провисает и устает при езде. Наружный осмотр под сиденьем никаких сгибов/сломов не выявил, хотя есть некоторое ощущение что салазка правая ниже левой. Что это может быть? Что можно сделать? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Andreyis 0 Цитата
maksimarij Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Надо мне поменять местами сидения водительское на место пассажирского, установив соответственно на место механизм подьёма (лифт) с водительской стороны и другие регулировочные механизмы. Кто делал данную манипуляцию с перестановкой сидений, прошу ответа 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.