ocsic Опубликовано 16 июня, 2021 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 4 часа назад, Эдуард84 сказал: По сервисам посмотрел, в среднем 4 р такая работа ! В 18м году меняли БН - отдал 4 т.р. за работу. В 19м году - тоже за 4, но пришлось договариваться. Так что, если сейчас найти замену БН за 4, да не в гаражном сервисе - это везение. Изменено 16 июня, 2021 пользователем ocsic 0 Цитата
Эдуард84 Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 7 часов назад, ocsic сказал: В 18м году меняли БН - отдал 4 т.р. за работу. В 19м году - тоже за 4, но пришлось договариваться. Так что, если сейчас найти замену БН за 4, да не в гаражном сервисе - это везение. Спасибо, хоть чуть успокоили ))) А так часто меняли, не оригиналы ставили ? 0 Цитата
ocsic Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 2 часа назад, Эдуард84 сказал: Спасибо, хоть чуть успокоили ))) А так часто меняли, не оригиналы ставили ? Писал недавно здесь же 0 Цитата
Эдуард84 Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 18 минут назад, ocsic сказал: Писал недавно здесь же Ага, читал ! У меня частенько бывает что езжу на остатках топлива, вроде как вот сейчас заправлюсь и то заправки подходящей нет, то забыл ) Наверно это одна из основных причин выхода из строя насоса ? Бак посмотрели, все чисто. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 @Эдуард84 есть достаточно простое правило, которое просто надо заставить себя соблюдать: заправлять машину до полного как только осталось меньше половины бака. тогда ситуация "езжу на остатках топлива ... заправки подходящей нету" будет возникать ну крайней редко, если вообще не исчезнет. с точки зрения экономии и экономики - разницы между заправлять полбака (т.е. до полного) когда половина бака и заправлять полбака когда бак пустой - никакой кроме первоначальных "вложений" стоимостью полбака топлива. а в случае заправки пустого бака до полного - так ещё и меньше денег на заправке оставляешь разово (хотя тогда немного экономишь время на заезде на заправку). 0 Цитата
Dembel Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) Всем привет! Распишу поподробнее со своим насосом. Редко появляюсь здесь да и то только если что расходники поменять , но на этот раз начал постепенно давать признаки кончины очередной насос , который проехал тысяч 80 примерно и было это 2014 году , тогда вместо штатного VDO поставил Messmer 775305 , который отходил не меньше VDO , да и то начал просто признаки поддавать. Машина начала тупить , давишь она не едет , тяжко на разгон, затем один раз словил дабл старт , и иногда стала заводиться после кручения секунд 8 , первые подозрения на на то что еле тянет в жару на IMRC, но когда уже фигово заводиться стала, то уже точно насос, и пробег ему замена судя по статистике. Поехал на диагностику в клубный сервис по фордам , компьютерная диагностика ничего не показала, замеряли давление и оно как раз не держит , решили менять , взял что у них был в наличии KORTEX KPF6033STD , провод мой без признаков плавления , да и менял его 80 тыс назад, решили оставить его. Сам насос внешне вполне норм выглядит видно, что контакты начали подгорать, соберу из него запасной вариант , поменяю ФТО и манал я больше покупать, можно было бы на этот раз поморочиться и перебрать старый VDO ещё, но что то лень мне уже ковыряться старый наверное уже становлюсь Вообщем поставили KORTEX , катаюсь второй день и что могу сказать наконец то вновь тяга появилась, хоть с кондеем прёт на ура, раньше с кондеем вообще печаль была , единственное но, пока с уровнем как то не понятно, толи расход упал, толи так поплавок показывает, стрелка особо не падает , думал косо встал , залил ещё 10 литров, стрелка поднялась, вообщем наблюдать будем . Почему не стал ставить оригинал , потому что по цене в два раза по наблюдениям ходит не сказал бы что больше , в моём случае даже меньше чем мой Messmer 775305 Изменено 17 июня, 2021 пользователем Dembel 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 Я смотрю, бензонасосы кучно пошли Расскажу свою историю. Купил машину получается уже 6 лет назад, с пробегом в 130 тысяч км. Через пару лет, на пробеге 151 тысяча помер бензонасос через неделю после возвращения из поездки в Европу (около 6000 км). Сказал машине спасибо что довезла. и поменял насос на VDO. Поднял архив, обошлось мне все это в сервисе Форпик тысяч в 27 рублей. И вот на этой неделе, спустя неделю после возвращения из путешествия по Кавказу (Кавминводы и Дагестан), порядка 6000 км, на пробеге в 270 тысяч помер VDO. Причем сначала машина отказалась заводиться, потом постояла, завелась, на следующий день своим ходом доехал до сервиса и отдал на диагностику. Ну и приговорили бензонасос. Сервис - Ford.Pro. Поменяли на какой то дешевый типа Крафта, уже забыл название марки. Цена вопроса - 10500 насос с проводкой, 4000 руб работы. Я поначалу расстроился, что VDO прошел всего 120 тысяч, думал что к 300 уже следующий владелец будет менять но теперь читаю, что иногда насос меняют раз в 30-50 тысяч, и понимаю что мне еще вполне себе повезло 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) Всем привет! Мужики, 141 страницу данной темы не осилил, кто в теме, подскажите, пожалуйста, номера моторчиков бензонасосов, чтобы без переделок вставить в стакан и ехать дальше! проводка целая, умер сам бензонасос. автомобиль мондео 4, мотор 1.6, 2011г. Заранее благодарен! з.ы., еще слышал говорят газелевские подходят 1 в 1????? Изменено 19 декабря, 2021 пользователем Ski_man 0 Цитата
moscwad Опубликовано 25 июля, 2022 Опубликовано 25 июля, 2022 Коллеги, привет! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: Имеет форд мондео 4, 2014 года с пробегом 116 тыс. км. Насос стоит ещё родной. Через 2 недели ехать с 2-мя маленькими детьми на юга и переживаю как бы не было проблем дальней поездке. Прочитав доброе половину этой темы, я правильно понял, что: 1. Насос штука непредсказуемая и он может полететь в любой момент без всяких признаков? 2. В 90% случаев сгорает либо электрика, либо забивается фильтра насоса? Сам моторчик при этом остается в рабочем состоянии? 3. Исходя из этого, можно провести профилактику насоса поменяв жгут на новый и поставить новый фильтрующий элемент от Krauf (Krauf KR1199F). При этом оптимально было сделать лючок над бензобаком для легкого доступа к насосу. Кстати, никто не знает сервис, где это можно сделать? Несколько уже обзвонился, в том числе и клубных, никто не берется за эту работу. В общем если подскажите - буду дико благодарен. 4. Или не заморачиваться с пунктом 3. и поменять бензонасос превентивно (правда исходя из финансов, пока смогу потянуть только Крауф). Будет ли толк от этого? Ходят ли Крауф хотя бы 50 тыс. км? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 26 июля, 2022 Опубликовано 26 июля, 2022 9 часов назад, moscwad сказал: Коллеги, привет! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: Имеет форд мондео 4, 2014 года с пробегом 116 тыс. км. Насос стоит ещё родной. Через 2 недели ехать с 2-мя маленькими детьми на юга и переживаю как бы не было проблем дальней поездке. Прочитав доброе половину этой темы, я правильно понял, что: 1. Насос штука непредсказуемая и он может полететь в любой момент без всяких признаков? 2. В 90% случаев сгорает либо электрика, либо забивается фильтра насоса? Сам моторчик при этом остается в рабочем состоянии? 3. Исходя из этого, можно провести профилактику насоса поменяв жгут на новый и поставить новый фильтрующий элемент от Krauf (Krauf KR1199F). При этом оптимально было сделать лючок над бензобаком для легкого доступа к насосу. Кстати, никто не знает сервис, где это можно сделать? Несколько уже обзвонился, в том числе и клубных, никто не берется за эту работу. В общем если подскажите - буду дико благодарен. 4. Или не заморачиваться с пунктом 3. и поменять бензонасос превентивно (правда исходя из финансов, пока смогу потянуть только Крауф). Будет ли толк от этого? Ходят ли Крауф хотя бы 50 тыс. км? Крауф модуль менял. Прошол уже 35 т км. У меня Мондео 3. Лючек делал сам в гараже. И сделал самодельную крышку прикрутил саморезами через резиновую прокладку. Заводскую тоже оставил 0 Цитата
Corban Dallas Опубликовано 24 октября, 2022 Опубликовано 24 октября, 2022 Друзья фордоводы, подскажите, насос ATS 53453 пойдёт как альтернатива бошевскому, или слабоват?Мондео Duratec 1.6. Отправлено с моего M2007J20CG через Tapatalk 0 Цитата
Pincky Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 Подскажите, а бывают неоригинальные модули, которые выдают 4 бара как родной насос? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 1 час назад, Pincky сказал: Подскажите, а бывают неоригинальные модули, которые выдают 4 бара как родной насос? Зайдите в exist.ru. зарегистрируй авто. Найдёшь свой модуль и там всё увидеш. Примерно я МК3 заказал модуль крауф (Китай) работает нормально уже примерно 40 т км. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 9 часов назад, Pincky сказал: Подскажите, а бывают неоригинальные модули, которые выдают 4 бара как родной насос? MEAT & DORIA 77332 Топливный насос. Две недели назад поставил себе такой. Определённого мнения ешё нет, но, как мне кажется, стала поприёмистей. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 6 часов назад, twik сказал: MEAT & DORIA 77332 Топливный насос. Две недели назад поставил себе такой. Определённого мнения ешё нет, но, как мне кажется, стала поприёмистей. Человек про модуль спрашивал. А вы насос предложили. 0 Цитата
Pincky Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 15 часов назад, tokminnw сказал: Зайдите в exist.ru. зарегистрируй авто. Найдёшь свой модуль и там всё увидеш. Примерно я МК3 заказал модуль крауф (Китай) работает нормально уже примерно 40 т км. Если бы производители или составители каталога писали такую информацию, я бы не спрашивал. 1 или 2 из нескольких десятков подписаны, по остальным нет информации 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 5 минут назад, Pincky сказал: Если бы производители или составители каталога писали такую информацию, я бы не спрашивал. 1 или 2 из нескольких десятков подписаны, по остальным нет информации Значит нет на ваш автомобиль. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 3 февраля, 2023 Опубликовано 3 февраля, 2023 @Corban Dallas в отзывах пишут что таскает блейзер 4,3 литра. А он что прям шикарно влетает в стакан? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) Сгорел разъём на модуле бензонасоса. Можно конечно снять бак, приобрести оригинальный модуль и кабель с разъёмами и заплатить огромное количество денежков. Если начинать шаманить с неоригиналом и минимальными затратами, то номер разъёма насоса сименс найти не удалось, Но этот же разъём с проводами можно приобрести за копейки как AX-506 (Разъем 211pc069so-049 к датчику массового расхода воздуха siemens (20.3855-10) для газ с двиг.405,). Проблему сгоревшего разъёма на самом модуле насоса решаем заменой только самой крышки модуля (заменой фильтра насоса.) Большого греха не будет если прикупить китайский фильтр крауф KR1199F. Всё остальное остаётся родное. Лючок под сиденьем для бензонасоса конечно вырезаем. Пока я всё это "вентилировал" и приобретал временно вывел провода от моторчика через просверленные отверстия в крышке и припаял их к обрезанным от разъёма проводам жгута . Конечно с термоусадкой . Прогоревшую дырку и отверстия под провода заклеил -загерметизировал клеевым пистолетом. Этот метод подробно есть на ютубе. Изменено 15 июня, 2023 пользователем Frolov 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 @Frolov ты конечно молодец, но опоздал на пару лет. А так вывести через клеммы провода лучший вариант конечно 0 Цитата
Frolov Опубликовано 15 июня, 2023 Опубликовано 15 июня, 2023 (изменено) Так у меня это только сейчас и случилось. И есть уже смутная догадка, что моё временное решение останется очень надолго. Изменено 21 июня, 2023 пользователем Frolov 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 В 15.06.2023 в 18:15, Frolov сказал: Так у меня это только сейчас и случилось. 11 лет проездил с родным насосом, потом насос сказал квак. Купил новый насос VDO (15500) и новую косу (1800), работа 5000 со снятием бака и опять езжу, ничего не вырезая и не шаманя. Затраты 22300 за 13 лет это ни о чем. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 @Shiko так рассуждать можно и до собственной яхты дойти. Не надо быть таким. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Dreamart сказал: так рассуждать можно и до собственной яхты дойти. Не надо быть таким. Есть просто запчасти, которые можно менять на аналоги, а есть, которые не стоит, тем более с резкой кузова. А VDO это оригинал. Это просто хороший совет от человека, который много фордов перевидал и постоянно вправляет им мозги. Взаимозаменяемость запчастей на неоригинал надо знать и понимать, иначе скупой платит дважды. Допустим сайлент блоки можно лемфёрдер поставить, но это не работает для передних рычагов, которые только у оригинала масло наполненные и ходят овер 200000 км. Конечно кто-то на мондео 4 уже картошку и строительный мусор возят, а у кого то она просто в идеальном состоянии. Потому не стоит уподобляться перевозчикам картофана. Изменено 21 июня, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 @Shiko хорошо. Но дрочить на машину тоже меру надо знать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.