twik Опубликовано 18 августа, 2019 Опубликовано 18 августа, 2019 12 минут назад, Александр Б сказал: Подскажите, есть ли разница в бензонасосе который стоит в седанах и хэтчбэке, так как у меня европейской сборки в кузове хэтчбэк, или они взаимозаменяемы, прямой или ступенькой. 2.0 дуратэк 2008влег Ставь прямой он дешевле, да и сборка у тебя европейская, должен стоять прямой. 0 Цитата
Vladimir57 Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Приветствую! подскажите, пожалуйста, в чем разница жгутов электропроводки бензонасоса: 1741876 1775982 жгут с фишкой под, предположительно, вебасту 1775974 и 1934058 как я понял одинаковые, просто обновление артикула 0 Цитата
FallenVovka Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Приветствую. (Мондэо4/2.3/2010г/93к). Ситуация как у многих схожая. После суточного простоя машина с первого раза не завелась. Со 2го раза немного помучавшись (секунды 4), двигатель схватился и все ок. В течении дня все отлично, было много остановок и пусков. Выезжал на прямые участки на окраине, разгонялся.. машина тянет хорошо (пару раз был затуп, по ощущениям как будто происходило переключение на скорость выше от чего разгон был более натянутым). По теме пробежался процентов на 70%. Сегодня с утра вышел проверить, но машинка завелась без проблем, бенза на 100 км (по шкале около четверти бака). приподнял заднее сидение, самодельного люка не наблюдаю, послушал, моторчик работает (тихое шуршание). Как быть? съездить на диагностику (поменять/почистить сеточку), или же ждать хотя бы повторения ситуации. Или все же уже приобретать заранее насос со шнурками... и менять? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 48 минут назад, FallenVovka сказал: Или все же уже приобретать заранее насос со шнурками... и менять? Насос и косу, ....увы. Чуда не будет. 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, FallenVovka сказал: приобретать заранее насос со шнурками А можно просто сделать дырку в полу и произвести визуальную диагностику. Если не так удручающе, то можно временно поправить разъем, если это он канешно... Во всяком случае станет абсолютно все ясно сейчас и очень просто и бесплатно в будущем Все как обычно - ранняя диагностика может поправить ситуацию бескровно и надолго.... Изменено 5 сентября, 2019 пользователем klaster 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 11 часов назад, klaster сказал: А можно просто сделать дырку в полу и произвести визуальную диагностику. Если не так удручающе, то можно временно поправить разъем, если это он канешно... Во всяком случае станет абсолютно все ясно сейчас и очень просто и бесплатно в будущем Все как обычно - ранняя диагностика может поправить ситуацию бескровно и надолго.... Все хорошо, но надо резать усилитель... Так себе решение с дыркой в полу. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 16 минут назад, saler13 сказал: Все хорошо, но надо резать усилитель... Так себе решение с дыркой в полу. Этих дырок уже нарезали хреновую тучу тысяч. Ни один кузов не сломался,погнулся и т.д Люди люки в крышу пилят без проблем(а там усилитель совсем отрубается). И ни хрена этому кузову не делается. Там срезать буквально 1см. Главное не сцать!!! Мы же не на подводной лодке))) Потом будет очень удобно и практично. Меняй эти фильтра и сетки как положено 20-30тк. 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 @saler13 Лишь маленький кусочек... 10 лет отъездил с дыркой и как то не мешало, зато не одну тысячу евров сэкономило... Вот и на новую машину накопил благодаря этой дырке Странные люди - жалко кусок железяки и готовы пачками купюры за него отсчитывать..... Как будто машина берется на всю жизнь. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 1 час назад, klaster сказал: @saler13 Лишь маленький кусочек... 10 лет отъездил с дыркой и как то не мешало, зато не одну тысячу евров сэкономило... Вот и на новую машину накопил благодаря этой дырке Странные люди - жалко кусок железяки и готовы пачками купюры за него отсчитывать..... Как будто машина берется на всю жизнь. Странные люди это те, кто режет усилитель, ослабляя силовой каркас авто и рискуя получить серьезные травмы в ДТП из-за пары зеленых президентов... 1 час назад, kacoco сказал: Этих дырок уже нарезали хреновую тучу тысяч. Ни один кузов не сломался,погнулся и т.д Люди люки в крышу пилят без проблем(а там усилитель совсем отрубается). И ни хрена этому кузову не делается. Там срезать буквально 1см. Главное не сцать!!! Мы же не на подводной лодке))) Потом будет очень удобно и практично. Меняй эти фильтра и сетки как положено 20-30тк. Уже почти 190к туда никто не лазил и повода нет. Может дело таки не в сетках? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 2 часа назад, klaster сказал: Лишь маленький кусочек Маленький кусочек силового каркаса это как "на полшишечки". 2 часа назад, klaster сказал: зато не одну тысячу евров сэкономило Учитывая что снятие/установка бака в сервисе максимум на 50-70 евро тянет - для экономии хотя бы двух килоевро на снятиях надо было насос менять минимум раз 30. Или в среднем 3 раза в год за 10 лет владения. Учитывая что я например проехал на своей машине уже 70 тысяч (а всего у неё уже 200 тысяч) и насос пока что потребности не возникло менять, то это ж какие пробеги были? Пару миллионов? За 10 лет? Мусье дальнобой? Даже таксисты столько не накатывают. 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 (изменено) Не всем везет с насосом, у кого то по несколько раз в год лазить надо. Я предпочитал это делать сам и во вторых - ремонт насоса в путешествии обойдется во много тысяч зеленых рублей единовременно и абсолютно испорченный отпуск напрочь, а с дыркой любой ремонт в любом поле самостоятельно за 10 минут . А насосик то этот постоянно выкидывает фокусы. Можно, канешно, не парится если от дома дальше 100 км не ехать. Я езжу на 7-8 тыщ за раз и откровенно говорю - на дырке отбил реально вторую машину !!!! И для этого надо всего пару раз ему сдохнуть где-нить в горах северной Норвегии или Шотландии.... И пы.сы. за 10 лет 440 тыщ.... Еще пы. сы. новая уже за 4 года больше 100 тыщ, дырки нет и надеюсь не понадобится, потому как топливная система сделана уже там грамотно и как надо. Изменено 5 сентября, 2019 пользователем klaster 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 6 часов назад, klaster сказал: Не всем везет с насосом, у кого то по несколько раз в год лазить надо. Я предпочитал это делать сам и во вторых - ремонт насоса в путешествии обойдется во много тысяч зеленых рублей единовременно и абсолютно испорченный отпуск напрочь, а с дыркой любой ремонт в любом поле самостоятельно за 10 минут . А насосик то этот постоянно выкидывает фокусы. Можно, канешно, не парится если от дома дальше 100 км не ехать. Я езжу на 7-8 тыщ за раз и откровенно говорю - на дырке отбил реально вторую машину !!!! И для этого надо всего пару раз ему сдохнуть где-нить в горах северной Норвегии или Шотландии.... И пы.сы. за 10 лет 440 тыщ.... Еще пы. сы. новая уже за 4 года больше 100 тыщ, дырки нет и надеюсь не понадобится, потому как топливная система сделана уже там грамотно и как надо. 440к на бензиновом 2.5Т и говорить об экономии на дырке. Давно так не ржал. На фоне расходов на топливо, ремонты это пыль... 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, saler13 сказал: 440к на бензиновом 2.5Т и говорить об экономии на дырке. Давно так не ржал. На фоне расходов на топливо, ремонты это пыль... Смотри что бы челюсть не вывихнул от смеха, юморист ты наш. @klaster живёт в европе где то и путешествует много по ней, и там расценки на ремонт соответствуют уровню жизни. И таки я думаю вполне на ремонтах можно сэкономить приличную сумму. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 9 минут назад, Dreamart сказал: Смотри что бы челюсть не вывихнул от смеха, юморист ты наш. @klaster живёт в европе где то и путешествует много по ней, и там расценки на ремонт соответствуют уровню жизни. И таки я думаю вполне на ремонтах можно сэкономить приличную сумму. Цена на ремонты в Прибалтике даже ниж, чем в РБ... Так что ржу дальше 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, Dreamart сказал: живёт в европе где то и путешествует много по ней, и там расценки на ремонт соответствуют уровню жизни. И таки я думаю вполне на ремонтах можно сэкономить приличную сумму. гораздо больше можно было сэкономить взяв 2,2 тдци цпорт. и едет лучше и жрёт меньше. тем более, если мне мой склероз не изменяет, для адептов ручки в европах оно на ручке есть. на 440 тысячах пробега он только на топливе потерял гораздо более приличную сумму, а на дырке сэкономил копейки на её фоне. этот 2,5т меньше десятки в среднем на длительном периоде времени жрать не будет, даже если в путешествия по автобанам ездить. у трактора средний при тех же вводных был бы на литра 3 меньше. того 2,5т сожрал грубо за 440 тысяч пробега 44 тысячи литров бензина и 31 тысячу литров солярки. цены в европах скачут, но если взять ту же германию, то бенз в среднем порядка 1,45 евро и солярка порядка 1,3 евро. итого на бензин ушло почти 63.8 килоевро, а на солярку - 40.3 килоевро. нормально так 20 килоевро потерял, зато сделал дырку в днище и сэкономил два килоевро. про стартовую стоимость машин - сомневаюсь что трактор стоил на 20 дороже. максимум 5 килоевро разницы в сопоставимых комплектациях. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 9 часов назад, klaster сказал: ремонт насоса в путешествии обойдется во много тысяч зеленых рублей единовременно ещё скажи миллионов, а то и миллиардов денег. эвакуатор до ближайшего сервиса будет стоить 200-300 евро максимум (это европа, а не дальний восток в районе норильска зимой). насос - 500 евро за оригинал максимум и 2-3 дня поставки. ещё за работу 100-200 евро. итого максимум 1 килоевро, пара дней и тысяч 100 пробега без проблем. но даже если 50 тысяч - то это на вашем пробеге 7-9 раз поменять максимум (и это кстати не факт что в путешествии будет). так что даже десяткой килоевро не пахнет за 10 лет. зато дырка в полу и самоудовлетворение. 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Да что вы их уговариваете. Пусть ездят со своими силовыми элементами. Там силовой алимент говно. Если прилично въедут в жопу, он не спасет. Зато зимой в поле или ночью в дороге насос вырубится, тогда напрыгаются от души. В РБ наверное набрали б/у машин из европов, где бензин приличный, поэтому они еще и бегают пока и насосы не засрались. Мне хватило 2х раз встать посреди дороги, эвакуатор со всеми вытекающими, сервис, ожидание запчастей и поездки на общественном транспорте. [youtubе] [/youtubе]. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 7 минут назад, nerator сказал: Да что вы их уговариваете. Пусть ездят со своими силовыми элементами. Там силовой алимент говно. Если прилично въедут в жопу, он не спасет. Зато зимой в поле или ночью в дороге насос вырубится, тогда напрыгаются от души. В РБ наверное набрали б/у машин из европов, где бензин приличный, поэтому они еще и бегают пока и насосы не засрались. Мне хватило 2х раз встать посреди дороги, эвакуатор со всеми вытекающими, сервис, ожидание запчастей и поездки на общественном транспорте. они ржать будут когда встанут особенно если зимой в поле... отрезать 10 сантиметровый кусок от говенного усилителя и плакать по безопасности это сильно.... , это аргумент 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 8 минут назад, strannikk сказал: они ржать будут когда встанут особенно если зимой в поле... отрезать 10 сантиметровый кусок от говенного усилителя и плакать по безопасности это сильно.... , это аргумент с таким подходом и сваренная из нескольких частей машина - ничего страшного, подумаешь, пару швов 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) 46 минут назад, saler13 сказал: с таким подходом и сваренная из нескольких частей машина - ничего страшного, подумаешь, пару швов не надо сравнивать кое что с пальцем, ты видел что и сколько там режется ? если видел, то должен понять что никакой потери безопасности там нет но если так уж хочется пофантазировать на эту тему то машина на трассе, стоящая несколько часов в ожидании эвакуатора ночью или на опасном рельефе, это знаешь, тоже ведь не подарок, и трудно сказать что тут более опасно..... Изменено 6 сентября, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, nerator сказал: Зато зимой в поле или ночью в дороге насос вырубится, тогда напрыгаются от души. В РБ наверное набрали б/у машин из европов, где бензин приличный, поэтому они еще и бегают пока и насосы не засрались. Мне хватило 2х раз встать посреди дороги, эвакуатор со всеми вытекающими, сервис, ожидание запчастей и поездки на общественном транспорте. у меня из россии машина. брал на 130. сейчас 199. ездит и ездит, даже в ус не дует. только шифт описался прошлым летом, и то до питера спокойно доехал на замену сальника, доливая масло по дороге. человек с руками из Ж..Ы даже с отверстием в днище ничего ночью на дороге не сделает с вырубившимся насосом. а тот, у кого есть голова на плечах - уже при первых симптомах озадачится ремонтом, а не будет ездить до последнего, занимаясь кроиловом. 17 минут назад, strannikk сказал: но если так уж хочется пофантазировать на эту тему то машина на трассе, стоящая несколько часов в ожидании эвакуатора ночью или на опасном рельефе, это знаешь, тоже ведь не подарок, и трудно сказать что тут более опасно..... до троса машина неоднократно уже заявит о том, что проблемы есть. при этом неожиданно в дороге встать по причине бензонасоса - шансы мизерные (ну кроме варианта дальнобойщика) у простого обывателя. а если диск тормозной лопнет? запасные возить с собой? а шланг тормозной? а вдруг ступицу заклинит? или привод рассыплется? всё это сгрузить в багажник + половину гаража инструмента? мотор тоже капиталить будем на обочине? причин, по которым машина может неожиданно встать - куча. и только одна из них чуть-чуть облегчится в случае дырки в днище. и то насос надо запасной с собой иметь. и желательно ещё проводку ремонтную. 0 Цитата
VladimirKorobkov Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) Чё сратся то ,каждый останеться при своём мнении, я тоже подумываю вырезать люк под топливник. Люди живут в разных регионах и районах , сервис и обслуживание тоже разное! Давайте жить дружно Изменено 6 сентября, 2019 пользователем VladimirKorobkov 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 @hd2 , вот же упрямый ты.... если это контакты как у большинства, то не бывает обычно никаких первичных признаков - просто умер посереди дороги .... и никаких запасных насосов возить не надо, как аварийная мера обычно хватает просто фишку пошевелить или на крайняк поджать контакты в ней без лючка даже этого никак не сделать 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) Цитата до троса машина неоднократно уже заявит о том, что проблемы есть. при этом неожиданно в дороге встать по причине бензонасоса - шансы мизерные Проблемы возникают всегда внезапно и в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время. В большинстве случаев без симптомов. Когда появляются симптомы, как правило уже бывает поздно. Походу ты еще не попадал с насосом, но думаю что это не за горами при таком пробеге. Если ты только на чистом спирте не ездишь. И откуда ты знаешь, меняли насос до тебя или нет? У меня первый накрылся на 55 тыс пробега (заменил по гарантии у официалов), второй на 77. Потом когда было тыщ 110 или 120 купил на распродаже остатков склада Мессмер новый за 5 тыщ и сам его заменил для профилактики за полчаса. Сейчас 157 и вроде все нормально, фишку пока не смотрел. Во всех случаях были сгоревшие контакты насоса, при том что бензином заправляюсь только на газпроме и роснефти. А горят они от забитого фильтра тонкой очистки, вот такой у нас бензин. У кого подолгу ходят насосы, тот либо везунчик, либо не ездит. Цитата Тоже не понимаю отреза силовых элементов. Где вы там его увидели? Там кусок жестянки от консервной банки 1 мм толщиной. Говорите, как будто там балку резать надо. Изменено 6 сентября, 2019 пользователем nerator 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 37 минут назад, nerator сказал: А горят они от забитого фильтра тонкой очистки, вот такой у нас бензин. контакты горят изза особенности схемы возврата топлива на М3 фильтр стоял вне кольца регулятора давления, в случае загрязнения фильтра бензин не поступал в мотор, но насос не страдал на М4 фильтр включили в контур регулятора и насос всегда качает через грязный фильтр напрягаясь из последних сил - горят контакты 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.