Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А смысл? Итак не безумные деньги.

..

просто похоже Steeper там уже договорился...

Опубликовано

Подскажите пжл, я тут подумал и вспомнил у меня была авария и с левой стороны был удар что даже палец выскочил из тяги, после ремонта ездил сход-развал выставили, пришло время менять пер.колодки с право поменял всё ок, а вот с лева, трет скоба об тор.диск, чего делать и решил я подложить шайбы между скобой и пов.кулаком и всё стало норм. Спустя некоторое время с левой стороны обламывается верхний кончик пружины, заменил на не понятную, даром доставшуюся с разборки на другую пружину и вот опять проехал около 1,5 тыщ км и опять лопнула левая пружина, не может ли это быть связано с пов.кулаком а он всё таки немного но гнутый ???

Отправлено с моего T7041 через Tapatalk

Опубликовано

пружины лопаются при уставших амортизаторах.
Да и сами пружины  устают.  Еще дефект литья встречается. Ну это если новые вдруг бдынц.
Опубликовано

Мля, с кулаком это связано али как ?;))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

@Steeper,Слушай,связано,не связано, поменяй кривой кулак. На разборках это не дефицит .И ,думаю,опорные тоже..

Зы..когда третья лопнет......точно кулак при чём :D  :D

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Чет инфы много и с ней же путаницы.

Правильно ли я понял, передние пружины на 2-х литрового бензинового М3 самые оптимальные это Lesjofors 40 275 78 ?

Опубликовано

Вообще, если стойки померли, а пружины визуально целые, есть смысл их менять?

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите пожалуйста.

В прошлом году в июне, обломилась задняя левая пружина (родная) на один виток. За год до этого я менял задние амортики,т.к. старые вытекли. Амортики воткнул BOGE Automatic 36-E80-A. Резинки оставил старые. После замены пружин начали дребезжать штоки амортиков,особенно правый. Дребезжат на любой поверхности. Звук похож на дребезжание какой то полки. Если раскачивать задницу и приложить палец к штоку (в багажнике), то на шток отдаёт какая-то вибрация и издаётся гул от трения.

Откатался прошлый сезон,думал разработается,потом зиму. Не разработалось,да и времени не было. Стойки снимали два раза,но ничего не обнаружили. Всё затянуто.

Сейчас подошло время задних стоект стаба, буду менять. Вот задумался, может поменять и амортики?

Изменено пользователем Infinity-spb
Опубликовано

@Mondeo 2.0 NSK,

Пост 1000 - да. Они для 1,8 и 2,0 л.

Пост 1008 - вообще то нет. Но именно в твоём варианте, я бы заменил и дряхлые стойки и пружины на Lesjofors 40 275 78.

Удачи.

Опубликовано

Интересное видео нашел по теме

. А мы тут переживаем, что пружина лопнула.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да, я тут, чтобы не отжимать нижний рычаг, распилил пополам лопнувшую (снизу полвитка) пружину дремелем. Довольно быстро, 38-мм диском. Пилил под "определенным" углом, в надежде, что витки разойдясь в стороны в районе реза оставят диск живым - но не вышло. ))

Вот теперь, собравшись поставить новую, маюсь вопросом - а где у пружины верх? Слева или справа? )) (на приложенном фото)

0_cb0bc_f26ff41_orig.jpg

Мне кажется, что слева - там площадка "поровней", но вообще, для меня это не очевидно до такой степени, чтобы вот так "взять и поставить". К сожалению замена аморта на Моне дело не из легких))). Подшипник "ложится" с обоих сторон.

Изменено пользователем jaws
Опубликовано (изменено)

А собранного амортизатора опорный подшипник должен свободно вращаться?

У меня рукой еле-еле прокручиваю. Перекосило пластиковое ложе для пружины (как минимум), т.к. собственно пружина прилегает  по его периметру неравномерно. 

0_cb167_487a6b10_orig.jpg

Опубликовано

А собранного амортизатора опорный подшипник должен свободно вращаться?

У меня рукой еле-еле прокручиваю. Перекосило пластиковое ложе для пружины (как минимум), т.к. собственно пружина прилегает по его периметру неравномерно.

0_cb167_487a6b10_orig.jpg

...на прошлой неделе менял — подобных косяков не наблюдал...

опорник вращается легко

...пружину поставить нормально можно только в одном положении... если в другом, то просто будет тупо перекос и в опорнике и в стойке + ещё перекошенная пружина начнет по кузову тереть в стакане...

Опубликовано (изменено)

...на прошлой неделе менял — подобных косяков не наблюдал...

опорник вращается легко

...пружину поставить нормально можно только в одном положении... если в другом, то просто будет тупо перекос и в опорнике и в стойке + ещё перекошенная пружина начнет по кузову тереть в стакане...

А какой стороной вверх вы поставили пружину? (пожалуйста см. мой пост #1013 чуть выше http://mondeoclub.ru/forum/topic/61835/?do=findComment&comment=3221730)

видно, что пружина изначально несимметричная, и соответственно имеет "ориентацию". Причем, пружина несимметрична ни по продольной оси, ни  по "поперечной" осям.

На чашке стойки, куда ложиться низ пружины, есть ограничитель и по нему у меня пружина выровнена нормально. Остались варианты - перепутать верх с низом, или не до конца докрутить гайку на штоке. 

Опубликовано

...когда пружину ставишь в чашку стойки, она только одной стороной встанет ровно (относительно ), если попытаться сунуть другой, её перекосит не подеЦки...

Опубликовано (изменено)

Посмотрел внимательно на шток - возможно проблема в том, что подшипник не сел на проточку. При установке пружину сжал чтобы только гайку накинуть.

Теперь надо по новой - убедиться что подшипник сел.

0_cb185_5e353f6_orig.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, еще одна попытка, и все же у меня не получилось двумя стяжками (JTC 270мм) достаточно сжать пружину (стойка "короткая" - SACHS). Не хватает буквально 2-3 мм, чтобы опора сама села своим отверстием на проточку, а сделать это прижимая гайкой "вслепую" похоже не удается. Видно, что краска вокруг отверстия на опоре (с стороны штока) ободрана, и эксцентрично, т.е. вроде есть прижим "на косую".

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, нужно ли менять опоры амортизатора при замене пружин и подшипников?

Мастер в сервисе говорит, что деталь это силовая, и обычно ей сносу нет.

Все-таки, в районе 1000 рэ за штуку оно стоит. 2000 не лишние.

И как, все-таки ,устанавливается пружина - узкой частью к верху или к низу?

Изменено пользователем AdvSpb
Опубликовано

Поставил на свой 2,5 вперед пружины Lesjofors 40 276 00

Вроде по каталогу выбирал... в итоге машина упала вообще, 2см между колесом и аркой... кто сталкивался может?

Опубликовано

И как, все-таки ,устанавливается пружина - узкой частью к верху или к низу?

узкой вниз, по другому не поставишь - иначе сверху чашка опоры не влезет.

Опубликовано

Родился ламерский вопрос - пыльники с отбойниками собирать плоской частью отбойника кверху , "защелкнув" выступы на отбойнике в паз в пыльнике? :)

post-59005-0-18736400-1498591107_thumb.jpg

post-59005-0-58756700-1498591111_thumb.jpeg

Опубликовано

пыльники с отбойниками собирать плоской частью отбойника кверху

Да.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил на свой 2,5 вперед пружины Lesjofors 40 276 00

Вроде по каталогу выбирал... в итоге машина упала вообще, 2см между колесом и аркой... кто сталкивался может?

Никто не сталкивался? Какие еще пружины можно на 2,5 ставить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...