_AB_ Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ситуация немного другая. Пружины взяли Kilen, стойки LIM, подшипники SWAG (внутри оказался SKF). 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Ситуация немного другая. Пружины взяли Kilen, стойки LIM, подшипники SWAG (внутри оказался SKF). у меня так же поломалась. поставил К+F/ песня. до них выписал гс германи. говяшка редкая. неберите никогда 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 А существуют ли подобранные пары пружина + аммо ? Скажем к пружинам K+F лучше ставить что?????? Задние пружины для дизеля и бензинки (кузов хэтч) различаются по жёсткости или нет? 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Сегодня под колесо залез - сломалась пружина, кусок примерно 10-15 см сверху Сломалась и видимо расковыряла опору стойки снизу, все составляющие болтаются сейчас по телу стойки (я не знаю эти составляющие жестко ко всей конструкции опоры должны быть приклеены или они просто поджимаются пружиной снизу? На жигулях все было жестко, и залито сплошняком резиной) Что скажете, под замену опору или просто собрать? Сейчас, на ходу разницы не чувствуется, опора работает. Пошел искать пружину. Изменено 30 января, 2011 пользователем AdvSpb 0 Цитата
AdvSpb Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Коллеги, помогите разобраться. Что взять Killen 1850р. Lesjofors (Швеция) 2080р И нужно ли опорные подшипники менять? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем AdvSpb 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Ребята, подскажите, может кто сталкивался. Месяц назад менял задние стойки целиком (лопнула левая пружина). Решил поменять все, так как пора уже. Проездив какое-то время, сзади появляется стук. Уже справа . Внешний осмотр без снятия ничего не выявил - все на месте. Решил снимать стойку. И после снятия заметил, что краска на верхнем витке пружины затерта - такие же следы на внутренней поверхности арки. Опора новая, SWAG (по виду не отличаются от оригинала вообще). Пружины Lesjofors (такие же стоят впереди, проблем нет). Что может быть? Неужели брак? 0 Цитата
igor_k Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 День добрый!Стоят пружины все/зелёный-зелёный-красный/.На будущее брать K+F 504147 или 504146? Перед,зад ставят одинаковые? 0 Цитата
meex-dnb Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Ребят подскажите плиз номера пружин шведов для седана/ 0 Цитата
Колун Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Ребят подскажите плиз номера пружин шведов для седана/ Для седана и хетча: Килен: 13002 - перед 53004-зад стандарт 53240-зад усиленные Для универсала: 53005-зад стандарт 53007-зад усиленные 53006-зад с регулируемой подвеской. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 ребята а для универсала перед и зад усиленные подкиньте номера пожалуйсто. 0 Цитата
Колун Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 День добрый!Стоят пружины все/зелёный-зелёный-красный/.На будущее брать K+F 504147 или 504146? Перед,зад ставят одинаковые? Лень искать? 504146-передние 504147-передние для машин с 6ти цил.моторами и дизеля 504150-задние 0 Цитата
Колун Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) ребята а для универсала перед и зад усиленные подкиньте номера пожалуйсто. Килен: 13002 - перед 53005-зад стандарт 53007-зад усиленные 53006-зад с регулируемой подвеской. K+F 504151-зад стандарт 504152-зад усиленные Передние постом выше. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Колун 0 Цитата
Serjjj Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Товарисчи ! Такая вот канитель у меня уже несколько месяцев, сил уже нет.... После того как обломилась оригинальная пружина, я прочитав всё на форуме по этой теме решил купить K+F 504146, заказывал в Exist. Когда взял в руки заметил что она неправильной формы, как бы кривая, в общем центр где опорный стоит смещён, а не по центру как должно быть. Когда поставил совсем ужаснулся, они встали криво!!!!... середина пружины выдавливается в сторону, почти достовая до пыльника амморта. Я написал письмо производителю в Германию^_^, они мне ответили. Объяснили что производят несколько видов пружин и что у меня KMP springs(пружина) со смещённой нагрузкой...или типа того. Дали ссылку, там я прочитал про эти Пружины. Сначала успокоился что это не левак, но проблема осталась. Всё бы ничего но они выгнуты в разные стороны и руль выкручивает влево, на сход развале сказали что пружины неправильно стоят, правая пружина выгнута вперёд в сторону морды, а левая наоборот в сторону кузова. По другому они никак не встают я пробовал снимал, опять ставил никак. Я уже думал что может у них бывают левые и правые, незнаю ... подскажите может у кого есть знания по данной проблеме??? 0 Цитата
rsg33333 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) По первой фотке складывается ощущение, что её неправильно поставили. Попробуй перевернуть. Когда зарядишь, она и выпрямется Изменено 9 ноября, 2011 пользователем rsg33333 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 как бы кривая, в общем центр где опорный стоит смещён, а не по центру как должно быть... должно быть по центру, и конец пружины должен упиратся (+\-) в упор на амо. Кривые пружины, к+ф лет 4-5 уже как китайское шило пакуют. Себе ставил монро в этом году, бате килен в прошлом. Зер гуд и то и другое. 0 Цитата
Pash Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 тут только мне кажется, что пружина узковата по своему наружному диаметру? какая там ширина? 0 Цитата
Mishgan Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 правая пружина выгнута вперёд в сторону морды, а левая наоборот в сторону кузова. По другому они никак не встают я пробовал снимал, опять ставил никак. Я уже думал что может у них бывают левые и правые, незнаю ... подскажите может у кого есть знания по данной проблеме??? у меня такая же беда, но с пружинами Kayaba RH 6070 0 Цитата
Serjjj Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 По первой фотке складывается ощущение, что её неправильно поставили. Попробуй перевернуть. Когда зарядишь, она и выпрямется Перевернуть нельзя, я пробовал уже. Нижняя окружность меньше чем верхняя, опорный не встаёт туда. И да, она тоньше чем оригинал но не намного. Блин первый раз поменял когда купил CS Germany они конечно ровные но не для 2х литрового движка, просели сильно за 4 месяца, почти по оркам чертил колёсами. Вот теперь опять не то !!! Уже в третий раз буду покупать пружины. Дешевле было бы оригинал сразу купить, еслиб знать... Так вот вопрос остаётся не решённым, какие пружины ставить ??? Какие лучше на данное время в производстве ??? Что посоветуете на 2.0 Duratec HE ? K+F>>> CS Germany>>> 0 Цитата
Serjjj Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня такая же беда, но с пружинами Kayaba RH 6070 Кстати ... опорный у меня выдавило из-за кривизны этой, слевой стороны. Пластик весь аж разрезало на нём и когда я его снял весь рассыпался он 0 Цитата
Колун Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 А что, про CS мало написано? Сколько раз ставили K+F и ни разу проблем не было. Да, пружина не прямая, немного выгнутая, при установке эта выгнутость уходит. Если к этим неприязнь, ставьте шведские. 0 Цитата
rsg33333 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Год назад поставил Lesjofors. Номерок сейчас не припомню. Встали хорошо, пока не просели. Пара что-то в районе 2600р. стоили. 0 Цитата
Serjjj Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 А что, про CS мало написано? Сколько раз ставили K+F и ни разу проблем не было. Да, пружина не прямая, немного выгнутая, при установке эта выгнутость уходит. Если к этим неприязнь, ставьте шведские. ....неприязнь??! Да как так ездить, когда руль выкручивает ??? Да, подняли передок хорошо, но вот если бы они как говоришь выпрямились. Но вот чёт никак! 0 Цитата
Smoothly Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Добрый день. Помогите советом. Больше полугода назад сломалась пружина красный-красный-оранжевый, заменили обе на Куябу RH2637, через месяц передок просел. Хороши думаю пружины для дизеля. Теперь думаю что, ставить только оригинал? Экзист не даёт связок по альтернативам. 0 Цитата
evsar Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Поставил на переднюю ось пружины Monroe SP 1191, между колесом и аркой крыла теперь 5 пальцев проходит... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Поставил на переднюю ось пружины Monroe SP 1191, между колесом и аркой крыла теперь 5 пальцев проходит... а у меня на родных пружинах пять пальцев проходит. При том, что пружинам 6 лет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.