чип Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 А мне что то замена не помогла,заменил подкачивающий, шайбу не притерал а перевернул.Все собрал выставил тнвд по метке и стал заводить.Крутил долго но завел,работала нормально.Поехал домой,поставил машину возле дома и забыл заглушить.Проработала она у меня 6 часов на улице 5.С утра выше заглушил и зря,потом пришлось секунд 30 крутить что бы завелась,и то заводка была какбы в догонку.Поехал к гаражу опять заглушил и пришлось поливать водой,после поливки завелась нормально.Вот теперь думаю в чем причина.На холодную заводится не сразу,тоже пришлось помаслать стартером на улице 5.Может уголок пораньше сделаю и попробую на холодную заводить. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 А ты педалькой газа помагаешь при запуске? 0 Цитата
qwer Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Для всех,кто в танках и шлемах ПРИТИРАТЬ ШАЙБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Есть такое дело - деформация К этой шайбе прилегает лопатка насоса и если где-то будет щель на горячую не заведётся!!! 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Ну машина у меня заводится(с небольшой помощью педальки газа(как будто холостых не хватает пр запуске)) Но вот вопрос. Может ли перепад оборотов от 750 до 1000 и обрато зависить от лепестков? 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А кстати, чтобы проверить накрылись ли лепестки, нужно параллельно запуску качать рукой лягушкой. В случае успеха нужн их менять. 0 Цитата
чип Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Педалькой пробывал не помогает.Если откинуть разъем с форсунки 3 цилиндра,то после запуска обороты пару раз падают до 500 но потом подымаются до 800.Если перед этим выкрутить немного болтик между форсунками то при запуске обороты держатся 500 и потом через пару минут подымаются до 800.Позвонил специалисту объяснил проблему спросил за стенд,он сказал что самый лучший стенд это машины.Посоветовал увеличить цикловую подачу.Может кто подскажет как это сделать,где этот болтик. 0 Цитата
чип Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Шайбу снял притер,но результата нет.Может кто подскажет какие еще регулировки есть на тнвд и место их расположения.Намедни еще компрессию хочу померить,может проблема в этом.Может кто еще подскажет давление форсунок,хочу еще их снять и проверить. Изменено 12 июня, 2010 пользователем чип 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 В 11.06.2010 в 22:24, чип сказал: Шайбу снял притер,но результата нет.Может кто подскажет какие еще регулировки есть на тнвд и место их расположения.Намедни еще компрессию хочу померить,может проблема в этом.Может кто еще подскажет давление форсунок,хочу еще их снять и проверить. Это уже вопрос в ТНВД, нужно разобрать и посмотреть в чем проблема, может быть износ ротора. 0 Цитата
qwer Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 В 11.06.2010 в 22:24, чип сказал: Шайбу снял притер,но результата нет.Может кто подскажет какие еще регулировки есть на тнвд и место их расположения.Намедни еще компрессию хочу померить,может проблема в этом.Может кто еще подскажет давление форсунок,хочу еще их снять и проверить. Зажигание чуток пораньше поставь 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Вообщем поставил я моторчик ХХ, вроде работает. Но запуск не улучшился. Насчет ТННД думаю вопро исчерпан, ввиду того, что даже если ТНВД облить водой, то запуск плохой. А если при запуске помочь педалью газа то с полпинка. А насчет моторчика вот что скажу. Он когда зажигание включаешь он задвигается. А когда машина завелась, то только тогда выдвигается. А если не помогать педалью то вот такой дым 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 В 19.06.2010 в 19:14, Вахтёр сказал: Вообщем поставил я моторчик ХХ, вроде работает. Но запуск не улучшился. Насчет ТННД думаю вопро исчерпан, ввиду того, что даже если ТНВД облить водой, то запуск плохой. А если при запуске помочь педалью газа то с полпинка. А насчет моторчика вот что скажу. Он когда зажигание включаешь он задвигается. А когда машина завелась, то только тогда выдвигается. А если не помогать педалью то вот такой дым Моторчик и не повлияет на запуск, он после запуска обороты корректирует. 0 Цитата
qwer Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 В 19.06.2010 в 19:14, Вахтёр сказал: Вообщем поставил я моторчик ХХ, вроде работает. Но запуск не улучшился. Насчет ТННД думаю вопро исчерпан, ввиду того, что даже если ТНВД облить водой, то запуск плохой. А если при запуске помочь педалью газа то с полпинка. А насчет моторчика вот что скажу. Он когда зажигание включаешь он задвигается. А когда машина завелась, то только тогда выдвигается. А если не помогать педалью то вот такой дым Не работает клапан УОВ или померла 3 форсунка.Читай форум повнимательней. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 В 20.06.2010 в 11:57, qwer сказал: Не работает клапан УОВ или померла 3 форсунка.Читай форум повнимательней. Если бы не работал клапан УОВ или датчик поднятия иглы, то мотор постоянно работал бы жестко на раннем углу впрыска. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 Про клапан УОВ читал. Кстати он у меня как моторчик ХХ поставил стал постоянно трещать. Если убрать натяжку тросика ХХ то треск пропадает. А насчет форсунок в свое оправдание могу сказать, что они тыщ 40 назад чистилиь...(если верить хозяину пред. - а он так то вскрытие деталей других показывало что он нигде не врал). А я меняю фильтр топливный каждые 5тык+отстоянная солярка... 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Вообщем попробую сформулировать вопрос подругому. Что влияет на запуск. Влияет на треск электромагнитного клапана. И влияет на то, что на холодную обороты высокие, а как нагреется падают прилично? =) Возможно сюда можно приписать и сизый дым + учесть что ТНВД в метках краской... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 В 21.06.2010 в 20:27, Вахтёр сказал: Вообщем попробую сформулировать вопрос подругому. Что влияет на запуск. Влияет на треск электромагнитного клапана. И влияет на то, что на холодную обороты высокие, а как нагреется падают прилично? =) Возможно сюда можно приписать и сизый дым + учесть что ТНВД в метках краской... Есть темы про запуск, почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/79135/page__st__60__p__1392185__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA__fromsearch__1entry1392185 http://mondeoclub.ru/forum/topic/55975/page__st__200__p__1355811__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA__fromsearch__1entry1355811 http://mondeoclub.ru/forum/topic/75934/page__st__20__p__1349474__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA__fromsearch__1entry1349474 http://mondeoclub.ru/forum/topic/81143/page__p__1411279__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA__fromsearch__1entry1411279 Все что влияет там есть. Про ТНВД в метках может сказать тот кто их ставил. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Спасибо sonik35, темы прочитал еще раз на всякий случай, хотя и в них я отписывал. Вопросы наверное я задаю по большей части уже от отчаянья ) Ибо в голове каша, пытаюсь сунуться везде - ибо через ровно 3 недели я собираюсь двинуть на машине в "путешествие" на 6 тыщ. км... И один из пунктов будет крым...В котором я больше боюсь проблем на горячую...Поэтому панически и пытаюсь рыть истину, перечитал кучу постов и окончательно запутался )) Отпишу свои размышления. Ну собственно с пуском я может и переживу, пускай педалью помогу. Но главный вопрос это почему машина на утренем пуске имеет обороты на 0,4 тыс больше, чем когда двиган горячий до нельзя... Мои соображения - плунжера или лепестки - но тогда после того, как я оболью ТНВД водой обороты должны возрасти - а сей факт не наблюдается. УОВ тоже вроде как нипричем - он как на горячуюю так и на холодную должен быть один. Может как то связано с датчиком температуры, который отвечает за стрелку в салоне... А один мастер предположил, что нагревается какой то провод, на нем растет сопротивление, и он пропускает не 12 вольт а 9. Но какой я так и не понял... Но опять же вернусь к УОВ - ведь если он выставлен правильно - то его корректор не должен трещать.А он зараза стрекочет почти постоянно - изредка перестает- закономерности пока не обнаружил. +только вот заметил новую закономерность - на горячую заводишь - обороты низкие аж глохнет, чуть прогазовываешь, или проедешь на 1й - и обороты более менее(машина не глохнет)-но все равно низкие Изменено 22 июня, 2010 пользователем Вахтёр 0 Цитата
qwer Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 В 22.06.2010 в 07:54, Вахтёр сказал: Спасибо sonik35, темы прочитал еще раз на всякий случай, хотя и в них я отписывал. Вопросы наверное я задаю по большей части уже от отчаянья ) Ибо в голове каша, пытаюсь сунуться везде - ибо через ровно 3 недели я собираюсь двинуть на машине в "путешествие" на 6 тыщ. км... И один из пунктов будет крым...В котором я больше боюсь проблем на горячую...Поэтому панически и пытаюсь рыть истину, перечитал кучу постов и окончательно запутался )) Отпишу свои размышления. Ну собственно с пуском я может и переживу, пускай педалью помогу. Но главный вопрос это почему машина на утренем пуске имеет обороты на 0,4 тыс больше, чем когда двиган горячий до нельзя... Мои соображения - плунжера или лепестки - но тогда после того, как я оболью ТНВД водой обороты должны возрасти - а сей факт не наблюдается. УОВ тоже вроде как нипричем - он как на горячуюю так и на холодную должен быть один. Может как то связано с датчиком температуры, который отвечает за стрелку в салоне... А один мастер предположил, что нагревается какой то провод, на нем растет сопротивление, и он пропускает не 12 вольт а 9. Но какой я так и не понял... Но опять же вернусь к УОВ - ведь если он выставлен правильно - то его корректор не должен трещать.А он зараза стрекочет почти постоянно - изредка перестает- закономерности пока не обнаружил. +только вот заметил новую закономерность - на горячую заводишь - обороты низкие аж глохнет, чуть прогазовываешь, или проедешь на 1й - и обороты более менее(машина не глохнет)-но все равно низкие А типа лампочку к УОВ подцепить низя. И клапан выкрутить и сетку посмотреть тоже.И форсунки за тебя приехать проверить 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 В 22.06.2010 в 07:54, Вахтёр сказал: Спасибо sonik35, темы прочитал еще раз на всякий случай, хотя и в них я отписывал. Вопросы наверное я задаю по большей части уже от отчаянья ) Ибо в голове каша, пытаюсь сунуться везде - ибо через ровно 3 недели я собираюсь двинуть на машине в "путешествие" на 6 тыщ. км... И один из пунктов будет крым...В котором я больше боюсь проблем на горячую...Поэтому панически и пытаюсь рыть истину, перечитал кучу постов и окончательно запутался )) Отпишу свои размышления. Ну собственно с пуском я может и переживу, пускай педалью помогу. Но главный вопрос это почему машина на утренем пуске имеет обороты на 0,4 тыс больше, чем когда двиган горячий до нельзя... Мои соображения - плунжера или лепестки - но тогда после того, как я оболью ТНВД водой обороты должны возрасти - а сей факт не наблюдается. УОВ тоже вроде как нипричем - он как на горячуюю так и на холодную должен быть один. Может как то связано с датчиком температуры, который отвечает за стрелку в салоне... А один мастер предположил, что нагревается какой то провод, на нем растет сопротивление, и он пропускает не 12 вольт а 9. Но какой я так и не понял... Но опять же вернусь к УОВ - ведь если он выставлен правильно - то его корректор не должен трещать.А он зараза стрекочет почти постоянно - изредка перестает- закономерности пока не обнаружил. +только вот заметил новую закономерность - на горячую заводишь - обороты низкие аж глохнет, чуть прогазовываешь, или проедешь на 1й - и обороты более менее(машина не глохнет)-но все равно низкие Нужно отдать на осмотр ТНВД. На горячую топливо жиже и если есть износ ротора, давление на горячую будит падать вместе с оборотами и приемистостью. На горячую нажимаешь на газ, он не сразу отзывается? 0 Цитата
was1000 Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 В 22.06.2010 в 07:54, Вахтёр сказал: Спасибо sonik35, темы прочитал еще раз на всякий случай, хотя и в них я отписывал. Вопросы наверное я задаю по большей части уже от отчаянья ) Ибо в голове каша, пытаюсь сунуться везде - ибо через ровно 3 недели я собираюсь двинуть на машине в "путешествие" на 6 тыщ. км... И один из пунктов будет крым...В котором я больше боюсь проблем на горячую...Поэтому панически и пытаюсь рыть истину, перечитал кучу постов и окончательно запутался )) Отпишу свои размышления. Ну собственно с пуском я может и переживу, пускай педалью помогу. Но главный вопрос это почему машина на утренем пуске имеет обороты на 0,4 тыс больше, чем когда двиган горячий до нельзя... Мои соображения - плунжера или лепестки - но тогда после того, как я оболью ТНВД водой обороты должны возрасти - а сей факт не наблюдается. УОВ тоже вроде как нипричем - он как на горячуюю так и на холодную должен быть один. Может как то связано с датчиком температуры, который отвечает за стрелку в салоне... А один мастер предположил, что нагревается какой то провод, на нем растет сопротивление, и он пропускает не 12 вольт а 9. Но какой я так и не понял... Но опять же вернусь к УОВ - ведь если он выставлен правильно - то его корректор не должен трещать.А он зараза стрекочет почти постоянно - изредка перестает- закономерности пока не обнаружил. +только вот заметил новую закономерность - на горячую заводишь - обороты низкие аж глохнет, чуть прогазовываешь, или проедешь на 1й - и обороты более менее(машина не глохнет)-но все равно низкие Дизель, он и в Африке дизель... В Крыму тебе свечи накаливания прогревать не надо будет. Слови нормальный УНПТ: Клеишь малярку на вал и на шестерню, ручкой, маркером ставишь длинную метку и от нее по чуть-чуть в сторону ранней подачи через 0,25 мм ( проверяется микрометром на глаз :-) ) на холодную, с перерывами ищешь то заветное положение, в котором двиг пускается лучше всего. По ходу ставь метки через 0,5 мм, точнее будет. Халява: в коробке предов под капотом - желтое реле, снимаешь крышку, ставишь на место и пальцем запускашь стартер из под капота. ТБ рулит - нейтралка, ручник. Глушишь флажком двигстопа на насосе. Коричневым реле зажигания глушить нельзя - сработает иммобилайзер, надо будет ключом выключить - включить зажигание. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Спасибо за советы. УНТП - если я правильно понимаю это тот же УОВ? Машина после замены лепестков стала приемистей нкуда! И подхват был. Потом пропал правда через 2 недели...Предпологаю что шток (забыл как называется) заклинило неожиданно. Вообщем как придет ремень гура, попутно и угол буду крутить =) 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 В 19.06.2010 в 19:14, Вахтёр сказал: Вообщем поставил я моторчик ХХ, вроде работает. Но запуск не улучшился. Насчет ТННД думаю вопро исчерпан, ввиду того, что даже если ТНВД облить водой, то запуск плохой. А если при запуске помочь педалью газа то с полпинка. А насчет моторчика вот что скажу. Он когда зажигание включаешь он задвигается. А когда машина завелась, то только тогда выдвигается. А если не помогать педалью то вот такой дым Во во, с моторчиком у меня так же. Пробовал регулировать хх, винтом который на тяге хх, тем самым на хх, тяга хх (от моторчика которая) стала немного левее (ближе к упору). Запуск стал получше. Попробую еще больше подкрутить, может поможет. А взялся регулировать этот болт, после того как заметил такую особенность: на заведенной машине пальцем наклоняю ось хх в лево (почемуто она люфтит немного?????) мотор сразу немного обороты поднимает потом сразу опускает до нормальных, но при этом лапка хх становится левее и при запуске (когда шток втягивается и тросик ослабевает и тяга уходит естесственно в лево), и остается меньшее расстояние до левого упора. Может херово объяснил, но суть в том что когда уходит тросик влево, то он меньшее растояние проходит лапка (следовательно меньшее падение оборотов). Написал кучу бреда, но у кого такая проблема есть и кто пытался анализировать работу этого гребаного моторчика, то поймет. 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Кстати, вот запустил я машину с утреца. Проехал вокруг дома. Заглушил. Дальше запуск идеальный. С полтычка...ТО есть мне регулировать Угол надо на горячую,? 0 Цитата
was1000 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 В 25.06.2010 в 08:59, Вахтёр сказал: Кстати, вот запустил я машину с утреца. Проехал вокруг дома. Заглушил. Дальше запуск идеальный. С полтычка...ТО есть мне регулировать Угол надо на горячую,? Разницы в статическом угле на холодную и горячую при пуске нет, только после пуска в работу корректоры вступают. Просто на холодную ловить угол легче в плане скорости запуска. На горячую разница меньше, а цена вопроса около градуса, двух. Начнешь регулировать, увидишь, только передых давай и стразу как завел - глуши, чтобы двиг прогреться не успевал, а ты разницу не забыл. 0 Цитата
qwer Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 В 25.06.2010 в 08:59, Вахтёр сказал: Кстати, вот запустил я машину с утреца. Проехал вокруг дома. Заглушил. Дальше запуск идеальный. С полтычка...ТО есть мне регулировать Угол надо на горячую,? Угол регулировать на горячую,а то заводиться на горячую плохо будет- лично проверено 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.