Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осталась проблема с подклиниванием самой заслонки ДЗ на холодную,

БЫЛА ПРО ЭТО ТЕМА. Связана она с тем что шланг картерных газов под впускным коллектор треснул/лопнул. Это первое.

Второе - грязь в облетке тросика газа

Опубликовано (изменено)

БЫЛА ПРО ЭТО ТЕМА. Связана она с тем что шланг картерных газов под впускным коллектор треснул/лопнул. Это первое.

Второе - грязь в облетке тросика газа

Шланг цел и с оборотами на хх проблем нет, трос поменян.

Я снимал ДЗ с машины, руками убеждался что клинит. Мыть не стал, что бы потом не нажить себе новый геморрой, с которым надо разбираться (это ж Форд :)), а так всё привычно. Сел в машину с утра и топнул на педаль газа :)

Хотя надо посмотреть на шланг с пристрастием, мало ли что. Спасибо :)

Изменено пользователем Ник
Опубликовано

Шланг цел
он визуально может быть цел. Форумчанин Плантатор Папа выкладывал фото - шланг целый а когда он дунул в него давлением воздуха - вот она и дырка.

Я снимал ДЗ с машины, руками убеждался что клинит
Возможна грязь. Попробуй смазать силиконовой смазкой-спрей.

Мыть не стал, что бы потом не нажить себе новый геморрой
Если будешь мыть не с пристрастием а мягкой кисточкой уйатспиритом/керосином (надо снять предварительно ДПДЗ) то геммора не будет
Опубликовано

он визуально может быть цел. Форумчанин Плантатор Папа выкладывал фото - шланг целый а когда он дунул в него давлением воздуха - вот она и дырка.

Хитро, однако. Надо будет посмотреть.

Не, мыть пока не буду. У меня подкливание началось ещё в гарантийный период, дилер делал делал что то по гарантии, особо не помогало. Так что я уже привыкший к этой милой особенности этой Мондятины :) Прогрессирует медленно, до замены ДЗ пока далеко.

Опубликовано

завтра постараюсь выложить видео как у меня с прыжком оборотов дела, и троганием с места. так описать сложно)

ещё по теме тросик газа поменять на что? может есть аналоги? номерок зап части приветствуется ;)

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

@симон00, у меня похожая история, решил на время, выкручиванием на чуть-чуть, винта на ДЗ, заслонка стала чуток подклинивать в 0 положении, но зато машина почти всегда нормально ездит на хх, без дёрганий, и можно с трудом удерживать 1100 об/мин.

Причем заметил такую петрушку, скидывание фишки с КХХ глушит двигатель, коррекции около +5...+7, заслонка открыта на 18,7% визуально проблем нет, не булькает и вроде бы всё ок. Но машина всегда дёргается если ехать на ХХ, плавно набрать обороты невозможно, машина не эластична. 

Далее, выкручиваем болтик на ДЗ буквально чуть-чуть, скидывание фишки с КХХ всё также глушит двигатель, коррекция уже 0...+3, заслонка открыта на 18%, визуально всё также, проблем нет, булька нет. Но машина уже редко дёргается на ХХ, обороты уже набираются плавно, на холодную так и вобще, обороты можно держать любые, хоть 1000 хоть 1100, но опять же, иногда хз почему, звёзды становятся иначе, и машина начинает и дёргаться и рывками набирать обороты.

Как -то так.

Изменено пользователем Hilo
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак,уже давно хотел отписаться про свою историю,как я победил бульканье в воздушном фильтре,провалы оборотов на хх и при вкл. Кондея и плюс на холодную особо в мороз холостые вообще держались около 600об

Но у меня походу сугубо частный случай.

И все встало в норму после замены ЭБУ.

До этого пнрепробовал все мытье чистка коллектора,проверка подсосов,кучу клапанов хх и 2 дроссельные щаслонки,заглушка егр,провода вв,катушки и свечи...

Поставил заведомо исправный эбу от донора (на халяву одноклубень -земляк подогнал ) и свершилось чудо. Самое главное обороты как вкопаные и как с завода и нету булька.

Уже пол года почти езжу без булька

Вот такая моя история. А родные мозги неисправные были у меня было подозрение,я их ремонтировал,когда тачку брал,хх вообще не было,перепаивался драйвер хх,видать криво впаяли мне и эбу задавал неправильный алгоритм работы кхх и еще на 2й цилиндр перелив делал на форсунку лишний импульс посылал,потому решил попробовать поменять,и не прогадал.

И еще раз повторюсь,скорее всего это частный случай,и не стоит всем подряд менять эбу,у кого бульк

Изменено пользователем Ski_man
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый. У меня провалы оборотов только если сбрасываешь обороты(отпускаешь педаль газа),доходят ниже холостых(500),возвращаются до нормальных хх(750 у меня такие как прогреется) и так несколько раз туда сюда. При включенном ближнем или обогреве стекла и особо заметно с наступлением холодов,с выкл.потребителями почти нет провалов. Вопрос :мероприяти теже(смотреть жгут,чистить датчики и т.д. и т.п.)

Опубликовано
мероприяти теже(смотреть жгут,чистить датчики и т.д. и т.п.)

В принципе да. Но так как у тебя просадка очень заметна при включении потребителей я бы еще проверил/посмотрел бы (в тестовом режиме приборной панели) питание в сети авто.

И я начал бы с КХХ, ДЗ.

Опубликовано

Цифры у меня следующие:

1.На хх без потребителей-13,85В.

2.Со всеми что можно включил-11,55В.

3.Без обогрева лобового-12,35В.

4.С выкл. зажиганием без потребителей-12,8В.

В первом случае при добавлении оборотов напруга плюс-минус 0.2В. Во втором-поднимается до 14В, как и в третьем случае.Все замеры на прогретом движке в минус 14 градусов.

Опубликовано

При включении потребителей приборка начинает занижать напряжение на 1В. Так что надо измерять на клеммах акб. Так что наверное у тебя все ок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Кто нибудь знает какой процент открытия ДЗ должен быть по мануалу у меня 18.4% 

Так и не удалось мне побороть подскок оборотов с 800 до 1500 при нажатии на дроссель. Смотрел на такой же машине там до 1000 подскок.

Все поменял уже !!!!

ДЗ купил новую с прокладкой и датчиком вроде турецкая, были щели уже в новой!!! убираются они только одним составом (МС2000) герметичная на 100% проверено. Старую пытался востоновить Molykote d-321r рассыпается на раз не советую зря выкинул деньги.

Трос газульки новый

КХХ новый оригинал

скидываю  фишку с КХХ моментально глохнет.

Форсунки мыл.

1-й ЛЗ поменял.

EGR разбирал полностью и промывал

Свечи иридиевые новые NGK до этого были FoMoKo 704 платиновые которые пробиваются для ФМ4 на них рывки сильней.

пробовал изменять зазор свечной с 1.3 до 1.37 рывки ощущаются не так явно но появляется вибрация на кузове  снимаю свечи а они какие-то полусырые вернул на 1.3

Топливная коррекция +1 2 на прогретой

Смотрели дилерским  сканером не чего не нашли .

Опубликовано

Я в этой теме забыл отписаться, так вот после замены мотора (весь обвес естественно переставили на него) проблемы с эластичностью, кивками при отпускании газа полностью исчезли. Я получил трехлетнюю машину, которую когда-то купил

Опубликовано

Всем привет!

короткая предыстория:

1. были провалы при трогании, падения оборотов при переходе на хх.

Все вылечилось заменой ДЗ (брал б.у. копченую без щелей).

2. По прошествии 1-1.5 года появилась ступенька из грязи - нагара на внутренней

части корпуса из-за неё подкусывало тарелку и дерганья вернулись.

Помыл дз очень аккуратно и дерганья вернулись как в самом начале (1).

Решил ждать когда дз заново закоптиться, и через 2 месяца ожиданий обратил внимание, что одна из свечей

стала темнеть (белый изолятор центрального электрода становился серым), остальные были белыми (поменял перед зимой комплектом).

Переставил форсунку этого цилиндра на другой и свеча другого также начала темнеть.

В общем поставил новую форсунку (была  в запасе) и все - нет дрыгания  в пробках и долгожданная эластичность вернулась.

P.S Как и многие за все время перетряхнул  все что касается системы питания-зажигания. 

Опубликовано

По прошествии 1-1.5 года появилась ступенька из грязи - нагара на внутренней части корпуса из-за неё подкусывало тарелку и дерганья вернулись

В картерных газах, давление которых повышенное (износ поршневых колец),достаточно паров масла. Вот они через клапан вентиляции картера попадают по впускной коллектор и далее с засасываемым воздухом проходят через ДК. Поэтому на стенках ДК и образуется бяка.

Лечи указанный источник образования нагара.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

В картерных газах, давление которых повышенное (износ поршневых колец),достаточно паров масла. Вот они через клапан вентиляции картера попадают по впускной коллектор и далее с засасываемым воздухом проходят через ДК. Поэтому на стенках ДК и образуется бяка.

Лечи указанный источник образования нагара.

Удачи.

Спасибо конечно, но

видимо невнимательно прочитал, или я зря написал так подробно.

ДЗ изначально покупалась с приличным слоем грязи.

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано

Кто нибудь может сказать какой процент открытия ДПДЗ должен показывать ???

18%+-1 при закрытой заслонке

Опубликовано

Всем привет!

Прошу помощи у форумчан, так как ехать больше к сервисменам нет никакого желания.

Машина Ford Mondeo 3 1.8 МКПП 2006 г. 115 000 км. пробег. Проблема следующая - еще летом заметил, что при переключении передач и движении накатом холостые падают до 500 об/мин (но не всегда), а при подъезде к перекрестку иногда можно и вовсе заглохнуть.

Что было сделано: помыл дроссель, КХХ (схватил бульк), МАР, заменены свечи на оригинал, промыли форсунки, сниманили бак и чистили фильтр бензонасоса (без замены), заменил КХХ. Машина на педаль газа отзывется резво, провалов при разгоне нет. Давление на рампе меряли в сервисе, сказали что 3,4 (мне кажется маловато). Ошибок не показывает.

Куда дальше копать не знаю.

Опубликовано

Да и еще КХХ стоит новый - Hella

1 лямбду когда меняли? Если родная, то ей 10 лет и она мертвая. Насос мучить по этой проблеме не надо. Дроссель снять и налить в него воды - если течет - заняться герметизацией (лак для ногтей и т.п.) думаю эти два мероприятия вам помогут однозначно. Можно еще проверить шланг вентиляции картера (нижний), но если обороты ХХ не завышены, скорее всего дырки там нет. Но дымом я бы впускной обкурил (мотор должен быть запущен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...