Nikitos Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 у кого есть щель - нет разрежения на заглушенном моторе. Но щели вообще-то не должно быть Щель присутствовала и разряжение было. Оно не в самом коллекторе, а есть камера в нем с клапаном, как мне кажется... 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Мне тоже кажется что коллектор несколько хитрее чем мы думаем, скорее всего в нем есть отдельная камера с клапаном в районе отвода под шланг клапанна управления заслонками. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 У меня есть старый коллектор в исправном состоянии, я поинтересуюсь наличием у него клапана, но что-то сомневаюсь 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Пришла в голову идея как побороть бульк, если бред, прошу медератора удалить пост. - снимаем воздушный патрубок с дроссельной заслонки - уменьшаем сечение отверстия идущего на КХХ забивая его пластмассовой/металической мочалкой, скомканная медная проволка (или любым подходящим материалом на ваш выбор). По идее это приведет к небольшему воздушному голоданию двигателя, он должен будет дать команду на более высокое отпирание КХХ, т.е клапан будет работать в более открытом диапазоне, что бы компенсировать возросшее сопротивление воздуха от мочалки. Поскольук тарелочка будет работать повыше от седла звук должен пропасть. Если кто видел работу КХХ прошу написать : - какое расстояние между клапаном и седлом в режиме ХХ - на какое расстояние максимально открывается клапан. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем DimonSL 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) идея как побороть бульк Твои выводы безпочвенны или ...... Замена деталей на новые - выход из ситуации.Про скупого поговорвк знаешь, надеюсь. Удачи. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 @DimonSL, Ход мыслей у тебя верный, хоть и необычный. По идее это приведет к небольшему воздушному голоданию двигателя, он должен будет дать команду на более высокое отпирание КХХ, т.е клапан будет работать в более открытом диапазоне, что бы компенсировать возросшее сопротивление воздуха от мочалки. Поскольук тарелочка будет работать повыше от седла звук должен пропасть. возможно так оно и произойдет и бульк пропадет. По идее это приведет к небольшему воздушному голоданию двигателя, а голодание чем будешь компенсировать? Обороты ХХ будут занижены. При езде накатом будут падать до критических значений. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 он должен будет дать команду на более высокое отпирание КХХ, т.е клапан будет работать в более открытом диапазоне,а воздуха добавиться? А холодный пуск? Зальеш свечи. тут просто так не заткнешь. нужно уменьшить воздуха ровно на столько, на сколько больше его поступает через образовавшуюся щель в д/з. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Я давиче чисто случайно узнал что распыляется на заводе на д/з между заслонкой и корпусом. Собираюсь попробовать у меня вторая есть. Вот на ней и попробую. 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 а воздуха добавиться? А холодный пуск? Зальеш свечи. тут просто так не заткнешь. нужно уменьшить воздуха ровно на столько, на сколько больше его поступает через образовавшуюся щель в д/з. Все что я писал, это скорее теория чем практика, поскольку все слишком условно. Например ту же медную проволку из которой делать мочалку/сопротивление можно по разному спресовать (короче подобрать методом научного тыка). Холодный пуск - тут вообще мрак (стыдно признаться), поскольку я по незнанию последние лет 10 заводил двигатель с нажатой педалью газа (на 4 запуска с пол тычка один запуск когда нужно маслать стартером 3-4 сек). Все что я предложил это не лечение проблемы, а скрытие неприятных симптомов). Поскольку уже многие разорились на новый КХХ, а результата нуль. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Например ту же медную проволку из которой делать мочалку/сопротивление можно по разному спресовать (короче подобрать методом научного тыка). можно,,, если есть время и желание, пробуй. 0 Цитата
Ростовский Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 можно,,, если есть время и желание, пробуй. Доброго времени суток,друзья! Читаю ветку и понимаю,что я дёшево отделался устранив "бульканья". Если кому интересно, напишу подробно, что сопровождало "бульканье",а вкратце услышав не нужный звук под капотом, на форуме нашёл "Важно",почитал ветку как устранить,(за что спасибо всем форумчанам и Evgkomok за обобщение более 100 страниц), и начал с простого, искать подсос.Обнаружился он на форсунках,заменил колечки и всё. "Бульканье" пропало,двигатель перестал дрыгаться на холостых,расход бензина вернулся на 10-10,5 л по городу.Вот так как-то. 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Доброго времени суток,друзья! Читаю ветку и понимаю,что я дёшево отделался устранив "бульканья". Если кому интересно, напишу подробно, что сопровождало "бульканье",а вкратце услышав не нужный звук под капотом, на форуме нашёл "Важно",почитал ветку как устранить,(за что спасибо всем форумчанам и Evgkomok за обобщение более 100 страниц), и начал с простого, искать подсос.Обнаружился он на форсунках,заменил колечки и всё. "Бульканье" пропало,двигатель перестал дрыгаться на холостых,расход бензина вернулся на 10-10,5 л по городу.Вот так как-то. А как обнаружили ? Обкуривали двигатель или туда можно карбоклинером брызнуть ? не опасен он для резиновых колец/патрубков ? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Обкуривали двигатель или туда можно карбоклинером брызнуть ? не опасен он для резиновых колец/патрубков ? можно и так и так4. Опасности нет. Изменится только звук работы двигателя 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 или туда можно карбоклинером брызнуть ? я бы даже сказал нужно. ))) что тебе мешает взять карбоклинер и на заведенном двигателе пробрызгать все места возможного подсоса? Удостоверишься на 100%. простой, дешевый, общедоступный способ 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Считал и продолжаю считать, что пресловутый бульк, это фактор не верной работы КХХ- "хлопает" он..Попробуйте ладонью закрывать- открывать ухо- то же самое...А вот его неправильная работа- это букет проблем и в 80 % связанных с впуском. мотор просто не успевает отреагировать на открытие/закрытие КХХ ростом или падением оборотов ибо частота " хлопанья" слишком велика, а обороты движка весьма инертны на эти хлопки.. Женя, ты наверняка помнишь, что в моем случае вопрос решился заменой отмытой до блеска ДС. кому то помогала замена ДДЗ, кому то иные подсосы 0 Цитата
Ростовский Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 А как обнаружили ? Обкуривали двигатель или туда можно карбоклинером брызнуть ? не опасен он для резиновых колец/патрубков ? Брызгал карбоклинером, не переживай, вреда не будет. Одеваешь трубочку на распылитель и брызгаешь на впускной в местах крепления к двигателю,на КХХ к дроссельному узлу, на форсунки и слушаешь.У меня на форсунках двигатель себя "выдал"-едва не заглох. Теперь решаю вопрос с заслонками во впускном,"дизеления" как на видео нет,проверял снятием резиновой трубочки,пробег перевалил за 177000,думаю сменить от греха подальше. 0 Цитата
Ростовский Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Считал и продолжаю считать, что пресловутый бульк, это фактор не верной работы КХХ- "хлопает" он..Попробуйте ладонью закрывать- открывать ухо- то же самое...А вот его неправильная работа- это букет проблем и в 80 % связанных с впуском. мотор просто не успевает отреагировать на открытие/закрытие КХХ ростом или падением оборотов ибо частота " хлопанья" слишком велика, а обороты движка весьма инертны на эти хлопки.. Женя, ты наверняка помнишь, что в моем случае вопрос решился заменой отмытой до блеска ДС. кому то помогала замена ДДЗ, кому то иные подсосы. У каждого оказывается своё решение этой проблемы. Мне "спецы" на фордовском сервисе в приватной беседе вообще сказали не заморачиваться, "бульканье" в воздушном фильтре постоянный дефект мондео 3 и он не лечится катайтесь дальше, так вот. Дроссельный узел никогда не промывал,сколько людей столько и мнений на этот счёт. КХХ промыли без моего ведома на сервисе в конце лета прошлого года,была у меня проблема с топливным насосом,не давал нужное давление и двигатель терял мощность. Сервисмены перетрясли всё,что знали,но вариант с топливным насосом отвергали на корню,а дело оказалось именно в нем. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Женя, ты наверняка помнишь, что в моем случае вопрос решился заменой отмытой до блеска ДС. Помню Володя ))) Я тоже менял на новую ДЗ ))) 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Сегодня хотел снять дроссельный узел с машины, что бы проверить дома ДПДЗ (плавно ли растет сопротивление при изменении угла ДЗ или же оно перетерто), и столкнулся с проблемой. Как снять кольцо с резинкой которым заканчивается трос газа с грибообразной шляпки на ДЗ не разрушив этот узел ? Просто тупо стягивать или есть хитрость ? Боюсь порвать резинку или оторвать шляпку грибка. Прошу прощения если не совсем в тему. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Как снять кольцо с резинкой которым заканчивается трос газа с грибообразной шляпки на ДЗ не разрушив этот узел ? Просто тупо стягивать или есть хитрость ? Боюсь порвать резинку или оторвать шляпку грибка. Не бойся ничего не случиться. Пшикни ВД 40 и стягивай 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Теперь решаю вопрос с заслонками во впускном,"дизеления" как на видео нет,проверял снятием резиновой трубочки,пробег перевалил за 177000,думаю сменить от греха подальше.У меня 250000 прошел без ремонта и "дизеления" впуск, так и продал. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Мне "спецы" на фордовском сервисе в приватной беседе вообще сказали не заморачиваться, "бульканье" в воздушном фильтре постоянный дефект мондео 3 и он не лечится катайтесь дальше, так вот таких "спецов" пруд пруди - это если хочешь поговорить, а если хочешь вылечить читай "Важное" 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 В своё время заразился бульканьем после чистки дросселя карбоклинером - что противопоказано( В мануале есть, но кто его читает до проблемы? )!!! Вылечил лаком для ногтей!!! Восстановил плотное прилегание заслонки к корпусу. Булькает КХХ пытаясь скомпенсировать лишний воздух на ХХ.Регулировка КХХ привела к замене КХХ на откалиброванный. В данном случае верна поговорка - Не мешай механизму работать!!!! 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) День добрый. Все ещё борюсь с пресловутым провал и пинками при нажатии и отпускании педали газа. Подскажите у всех ли так себя ведет стрелка тахометра? Одно видео в движение на передаче с отпущенным сцеплением, второе на нейтралке стоя на месте. 1. http://youtu.be/XeFVTRnYziw с 0:15-0:30. извиняюсь за качество съёмки. (короткие кивки стрелки тахометра) 2. http://youtu.be/CLMMMrZLjqo при плавном нажатии на педаль возникает резкий скачек примерно на 300 Из проделанной работы: ДЗ ставил с донора, ДПДЗ новый, лямбда новая, впускной перебрал поставил заслонки ось посадил на подшипник, тросик газа новый. Может это ЕГР так чудит, пропускает по чуть-чуть. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Andrey/spb 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) парни, а у меня бульк зависит от погоды, и только когда двигатель холодный! в мороз больше минус 10 заводишь и ниже когда температура,то булька вообще нет, а вот сейчас ближе к нулю и выше на холодную заводишь и булькает, как только прогреется почти до нормы бульканье постепенно стихает и сходит на нет. у кого-нибудь так было? подсосов вроде нет, чуть ли не баллон карбклинера извел, буду пробовать дроссельную заслонку от донора, она вроде с лаком для ногтей и не булькала Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.