brioni Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ребята, привет! Столкнулся, похоже, с этой же проблемой. Вчера на прогретую вышел на мойке и услышал звук подбулькивания) правда, когда я заглушил, чтобы открыть капот и завел, звук пропал. Год назад чистил ДЗ и менял прокладку, но ДЗ была чистая. КХХ не чистил, тк прокладки не было и сказали, не суваться, если все ок. Вот не знаю, что это могло было быть. Как думаете? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня есть просветы в ДЗ, но при снятии фишки с КХХ машина сразу глохнет. Ну видимо просвет не такой критичный как у меня был. В моём случае при скидывании фишки с КХХ обороты держались примерно на уровне 500. После небольшой регулировки ДЗ машина стала глохнуть при скидывании фишки, но не сказать, что сию же секунду, примерно пару секунд двигатель ещё пытается крутиться... А вот если закрыть ладонью отверстие ДЗ, то глохнет прям сразу же. В общем надо регулировать. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ребята, привет! Столкнулся, похоже, с этой же проблемой. Вчера на прогретую вышел на мойке и услышал звук подбулькивания) правда, когда я заглушил, чтобы открыть капот и завел, звук пропал. Год назад чистил ДЗ и менял прокладку, но ДЗ была чистая. КХХ не чистил, тк прокладки не было и сказали, не суваться, если все ок. Вот не знаю, что это могло было быть. Как думаете? Дак можно и старые прокладки оставлять. У меня они вполне нормальные были, когда чистил (в конце этого лета чистил первый раз за 7 лет)... А вот сам КХХ и особенно ДЗ очень сильно загрязнились. Аж скрипела педаль газа из-за того, что заслонка налипшей грязью достаточно сильно тёрлась о корпус и педаль была тугая очень. Видимо за это время грязь выточила себе углубления в корпусе, а когда я её смыл, образовался зазор, из которого начался подсос воздуха. Надо было чистить чаще... Но машиной лично я мало пользовался тогда, к сожалению... 0 Цитата
brioni Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Дак можно и старые прокладки оставлять. У меня они вполне нормальные были, когда чистил (в конце этого лета чистил первый раз за 7 лет)... А вот сам КХХ и особенно ДЗ очень сильно загрязнились. Аж скрипела педаль газа из-за того, что заслонка налипшей грязью достаточно сильно тёрлась о корпус и педаль была тугая очень. Видимо за это время грязь выточила себе углубления в корпусе, а когда я её смыл, образовался зазор, из которого начался подсос воздуха. Надо было чистить чаще... Но машиной лично я мало пользовался тогда, к сожалению... Ачуметь, если честно)) Не знаю, зависит ли это от качества бензина, но обычно заливаю 95 евро или экто на лукойле, если не получается, то 95 на газпром, все на проверенных заправках. А недавно залил 98G на газпром, так удивился маленькому расходу, разгону и главное, тишине двигателя. Заливал ради того, чтобы немного прочистить систему да и было интересно) 0 Цитата
serega-tula Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 По поводу термоусаживаемых трубок могу добавить следующее: предназначены для герметизации, изоляции и защиты от коррозии контактных соединений в электроэнергетике и телекоммуникациях, по всей внутренней поверхности термоусадочных трубок методом соэкструзии нанесен слой термоплавкого клея, при усадке клеевой подслой расплавляется, заполняет все неровности микрорельефа и обеспечивает полную герметичность соединений. Возможно соединение не сделано должным образом, но уж не на клей точно. Сам летом покупал комплект таких трубок за 350 рублей, для герметизации греющего провода на даче. 0 Цитата
kissqzoom Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 По поводу бульков я ссылаюсь на клапан егр. После съема и установки его обратно на место первое время бульков не было, спустя км 50 снова начались, вероятнее всего он- но чему там ломаться.... И что в нем может давать такие щелчки... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 @kissqzoom, в клапане может происходить закусывание тарелки в нижней части клапана. Есть большая тема Система ЕГР, читай 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Вчера скинул впускной, удалил гремящие заслонки. Итог: мотор работает тише, провалы остались 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 @Andrey/spb, не пойму... а зачем заслонки удалил? Раз уж снял коллектор, так уж заменил бы их. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 @Andrey/spb, так тебе же советовали отремонтировать, а не удалять. 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 А в чем разница? Что с ними, что без них. По мне так ни чего не изменилось. Я их удалил только по двум причинам, что бы эта срань не улетела в клапана и как возможную причину провалов при переключении передач. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 А в чем разница? Что с ними, что без них. По мне так ни чего не изменилось. Я их удалил только по двум причинам, что бы эта срань не улетела в клапана и как возможную причину провалов при переключении передач. Это нужный конструктивный элемент - это и оптимизация расхода на малых оборотах и облегчение запуска. Зачем же называть их ругательным словом - их просто нужно заменить вместе с осью. Провалы они давать никак не могут 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Отсоединил патрубок который идет от центра впускного коллектора на привод управления заслонками. На его место подключил трубочу с заглушенным концом, патрубок идущий на привод управления заслонками так же заглушил винтом. Поездил. После остановки двигателя, примерно через 20 минут снял заглушенную трубочку - раздался свист всасываемого в коллектор воздуха. Вопрос - можно ли данный тест использовать как тест на проверку подсоса впускного коллектора ? Если там продолжительное время после остановки двигателя остается разряжение значит подсоса нет ? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) @DimonSL, Повышенные обороты ХХ на тахометре и так подскажут о вероятном подсосе во впускной коллектор. Удачи. Изменено 29 января, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 @DimonSL, Повышенные обороты ХХ на тахометре и так подскажут о вероятном подсосе во впускной коллектор. Удачи. Повышенных оборотов нет, а есть так как я описал выше. Значит ли это на 100% что подсоса нет ? и его можно исключить из длинного списка причин ... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Значит ли это на 100% что подсоса нет ? Ты не поведал причину своих действий, а рассказываешь о их последствиях. Не верная постановка вопроса. Что тебя побудило на это, однако? Удачи. 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Машина поддергивалась при разгоне на оборотах до 2000-2200. Если на ХХ резко нажать на педаль газа - пол секунды увеличившаяся вибрация затем нормальный подъем оборотов до отсечки. Сейчас и того хуже, начались поддергивания во всем диапазоне оборотов. Иногда отпускает, можно лететь по трассе 140км/ч без дерготни, отсюда делаю вывод что не бензонасос. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 @DimonSL,На этих оборотах - ВВ провода свечи катушку 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Если на ХХ резко нажать на педаль газа - пол секунды увеличившаяся вибрация затем нормальный подъем оборотовКатушку сними и осмотри. Снизу тоже, на наличие чёрных пятен (прогаров). Это как бы катушки глюк такого поведения ДВС. Удачи. 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Снял катушку, на корпусе есть три трещины (как будто что то изнутри подпирает), на нижней стороне все чисто. Контакт на провод четвертого цилиндра зеленый, как и контакт в самом проводе (последние лет пять их чищу, а они все равно зеленеют :-)) Заказал на замену свечи NGK Laser Platinum, провода оригинал, катушка BOSCH 0221503490, (ма моей моньке провода и катушка прошли 11 лет и 206 т.км) Провода меняю только под авторитетным давлением форумчан, поскольку их прозвонил и оказалось что все сопротивления в допуске. В высоковольтной теме рекомендуют менять все скопом, пусть будет так. Под катушку зажигания, заказал у токоря четыре фторопластовые шайбы высотой 10 мм. Подняв катушку на 10 мм исключу пробой катушки на массу и , как мне видится облегчу тепловой режим катушки. По моему вопросу (пост 2214) прошу дать ответ : если в коллекторе остается разряжение после остановки двигателя, значит ли это что коллектор герметичен и подсос отсутствует ? Изменено 30 января, 2015 пользователем DimonSL 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 если в коллекторе остается разряжение после остановки двигателя, значит ли это что коллектор герметичен и подсос отсутствует ?однозначно тебе наверное никто не скажет.скорее всего герметичен, чем нет. однако что тебе мешает взять карбоклинер и на заведенном двигателе пробрызгать все места возможного подсоса? Удостоверишься на 100%. 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 однозначно тебе наверное никто не скажет. скорее всего герметичен, чем нет. однако что тебе мешает взять карбоклинер и на заведенном двигателе пробрызгать все места возможного подсоса? Удостоверишься на 100%. Мне просто не понятно : как в коллекторе может поддерживаться разряжение когда рядом находится дроссельный узел к котором есть щель между заслонкой и корпусом. Через эту щель давление должно моментально выравниваться. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Мне просто не понятно : как в коллекторе может поддерживаться разряжение когда рядом находится дроссельный узел к котором есть щель между заслонкой и корпусом. Через эту щель давление должно моментально выравниваться. у кого есть щель - нет разрежения на заглушенном моторе. Но щели вообще-то не должно быть 0 Цитата
DimonSL Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Завтра попытаюсь обрезок листа офисной бумаги просунуть между корпусом и заслонкой и отчитаюсь. Вольд - Вы с помощью чиповки разогнали двигатель до 160л.с. ? какой расход ? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Вольд - Вы с помощью чиповки разогнали двигатель до 160л.с. ? какой расход ? Да 160, по ощущениям подхват спустился с 3 тыс. до 2-2.5 тыс оборотов, расход не изменился, я не заметил по крайней мере 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.